Блог
20
 
+14

Локомотив после Динамо ...Попробуем заглянуть в будущее ?

 
Локомотив после Динамо ...Попробуем заглянуть в будущее ?

Доброго времени суток , дамы и господа .

В этом небольшом блоге я я хочу поделиться с Вами некоторыми соображениями ,появившимися после игр с Динамо и Уралом .

Прежде всего впечатления по игре с Динамо : я в ожиданиях исходил из приемлимости ничейного исхода , но опасался поражения - Динамо сейчас обладает мощным составом и перед игрой с нами внешне легко и лихо разделалось с вроде бы крепеньким Уралом . По факту игра с бело-голубыми оказалась нервной и тяжёлой , но при повторном просмотре мне стало ясно что Локо практически весь матч доминировал и держал ситуацию под контролем . Наиболее интересными моментами той игры мне показались замены , тактика , игра Абаева, а также наши голы .

Что касается замен : Кучук показал что Майкона он котирует выше Обинны , хотя у Билича было наоборот , Диарра не является неприкасаемым , ну и очередное невероятное попадание с выходом Ткачёва , забившим третий мяч .

С Абаевым всё просто : нам с этим кипером откровенно повезло , и ,несмотря на его результативный промах при выходе, он по праву стал одним из героев матча .

Наиболее интересным мне показалась выбранная тактика и , как следствие, забитые голы . Могу предположить что Кучук , учитывая состояние поля и слабость нынешнего Денисова , сделал ставку на контратаку по центру ибо все три мяча были забиты в результате них . Ключевую роль во всех сучаях сыграл Даме , причём свякий раз он принимал мяч в центральном круге и всякий раз 2-3 игрока активно поддерживали его , даже в ситуации с третьим голом на 93-й минуте . Здесь уместно посмотреть на скриншот и улыбнуться "профессионализму" комментатора , за секунду до эпизода заявившего буквально следующее :
"свежий Ткачёв подхватывает мяч , но никто(???) из партнёров его не готов поддержать"

Локомотив после Динамо ...Попробуем заглянуть в будущее ?

В то время как "неподдержавшие" его партнёры стартовали вместе с ним со своей половины поля :
Локомотив после Динамо ...Попробуем заглянуть в будущее ?

Короче говоря, Локо в той игре показал новую для меня тактическую схему : отказ от высокого энергозатратного прессинга , минимум игры флангами и резкие контратаки по центру . Уверен что это был один из вариантов плана на игру .
Победа над Динамо давала Локомотиву хорошие перспективы в гонке за медали на этом отрезке чемпионата . Что и подтвердилось впоследствии .

Перед матчем с "Уралом" я полистал их матч против Динамо и обнаружил : первое - великолепный натуральный газон и , второе - команду , не имеющую ни единого шанса против Локомотива (об этом , кстати, я здесь писал).

Ход игры в полной мере подтвердил это но и немало меня озадачил . Я поначалу не мог понять почему Кучук выпустил в старте самый боевой состав и сохранил его практически до окончания матча . Исключением явилась только замена Тигорева на Диарра в перерыве . Никого из молодёжи мы не увидели , да и из зрелых резервистов тоже . Выход Павлюченко и Кайседо носил чисто "косметический" характер и практически ничего не дал с точки зрения просмотра новых связей или игроков запаса .

В принципе игра не представляла особого интереса для её повторного просмотра , но вопрос не давал покоя ... Пересмотрев , я обнаружил одну интересную особенность : до перерва игра шла преимуществено флангом Шишкина с глубоким смещением в центр Самедова , после паузы акцент оказался уже на противоположном крае , а Михалик в прерыве как-то увильнул от вопроса про фланги . По ходу игры я не раз замечал довольно нахальные ухмылки некоторых наших игроков .

Связав всё воедино я пришёл к неожиданной , но , на мой взгляд, довольно логичной версии : а не гонял ли Кучук, отлично понимая реальное соотношение сил, что-то вроде контрольного товарняка против заведомо слабого соперника с целью дать основе поиграть "в кайф" на отличном поле , почувствовать свою силу и отработать некоторые варианты , не очень заботясь о результате ? Тогда становится понятным и состав , и смена фланговых кренов ,и отсутствие временами особого рвения в реализации, и ухмылки . А если это действительно так , то напрашиваются три вывода :

1) поиски оптимального состава закончились , обойма игроков определена
2) Кучук не намерен заниматься искусственным подведением к основе Бурлака, Беляева, Григорьева или Оздоева (последних троих и в запасе не было, кстати)
3) Кучук и команда включились в борьбу за "хорошие задачи" , но "в бой идут одни старики" . Все воспитательные моменты оставлены на потом - в этой борьбе не до них .

Вот такие , возможно, странные и спорные выводы сложились у меня по последним двум играм .

На этом откланяюсь . Всё вышесказанное является исключительно моим личным мнением без претензий на что либо .

P.S. Настоятельно рекомендую посмотреть приведённый ниже ролик с интервью Леонида Станиславовича - он добавляет некоторые штрихи к его портрету .

фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото zulus
"А ты кто такой?" улыбнуло)). Категорический плюс.
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: zulus
"А ты кто такой?"
Дааа...вопрос не простой . Я, честно говоря, так и не определился как отнестись к нему . Сильно напомнило харизматичное : " Я капитан , ...ля , а ты кто такой ?" Такое мне категорически не нравится ...
0
фото zulus
Да, фраза скользкая. Тут либо Балаганов, либо Паниковский, может Кучук новое значение фразы покажет?
фото 1ccc2ccc
ХЗ ...та ещё фраза )))
0
фото Корнилыч
Плюсик)
Интересный пост и рассуждения автора. Не бесспорные однозначно. По поводу "искусственного подведения молодых игроков к основе". Мне само определение не нравится. Что значит "искусственно"? Да, согласен, что не было в заявке с Уралом трех игроков- Оздоева, Григорьева и Беляева. Но они были в заявке с Динамо, кроме Григорьева. Но ведь причины их отсутствия не указаны, а строятся только на догадках автора. Разве нет вероятности их появления в основе в следующих матчах? Тогда позвольте спросить. А кто же будет выходить при не дай бог случившимся травмах, дисквах, болезни игрока, или ещё какой либо неприятности? Да конечно видно и невооруженным глазом на напрашивающийся стартовый состав, но игроки запаса(скамейка) это тоже основа, готовая войти в игру в любую минуту.
И по поводу-"контрольного товарняка". В интервью он отвечал кажется на этот вопрос. ответил очень уклончиво. Хотя действительно было видно по игре второго тайма, что игроки "тренируются". Ничего в этом необычного не было.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: корнилыч
Но ведь причины их отсутствия не указаны
А причин я и не знаю , но знаю что их почти не подпускали к основе ни в серьёзных матчах , ни в проходных ...
Мне само определение не нравится...
Нравится определение или нет - но оно моё и можно предложить любое другое .
строятся только на догадках автора
Всё написанное строится на догадках автора и это прямо заявлено : " Всё вышесказанное является исключительно моим личным мнением без претензий на что либо ." Не понимаю этой претензии .
Разве нет вероятности их появления в основе
Далее про вероятности идут ещё более сомнительные догадки ...
1
фото Корнилыч
Цитата: 1ccc2ccc
Не понимаю этой претензии

Да нет у меня претензий)) Были вопросы, ты на них ответил, но не на все.) Ты пишешь свои блоги не для собственного любования, а наверное для того чтобы поговорить и обсудить?) А если так, то будь добер пояснять и уточнять, то о чём у тебя спрашиваю(т) ! ds
0
фото 1ccc2ccc
Цитата: корнилыч
строятся только на догадках автора
Это чистой воды претензия и я ответил почему . Поясню ещё раз .
У меня нет и не может быть "доказательств" и прочего по каждому пункту текста - все изложенные выводы являются "догадками" и умозаключениями на основании размышлений над увиденным , если угодно . Увидел я то же самое что и ты , и тут уж у каждого свои"догадки" . Я поделился своими и не настаиваю на их бесспорности .
А по поводу "самолюбования" без комментариев - наезд чистой воды , причём довольно странный .
2
фото Глобус
Спасибо за статью. А видео на настоящей русской мове - просто шик.
1
фото 1ccc2ccc
Кстати это вью , насколько я понял "мову", дано по поводу признания Кучука лучшим транером Украины того года .
1
фото Глобус
Цитата: 1ccc2ccc
дано по поводу признания Кучука лучшим транером Украины того года .
Это во вью говорится).
0
фото 1ccc2ccc
Я мову плохо разумею , но вроде так ) Если ты точно понял - это хорошо .
0
фото Obi-Wan
заслуженный плюс. ay
2
фото Philych
Очень интересно. Спасибо!
2
фото Arsen_B
Капитан? Панацея поможет да?
А если по существу: не назначь Карась ошибочный пендаль и не удали Дугласа, неизвестно как завершился бы этот матч. Ваши выводы преждевремены. Молодец не поленился. Но получилось не знай что
-3
фото 1ccc2ccc
Цитата: Arsen_B
Капитан? Панацея поможет да?
Хммм... be Ну да ладно , бывает .
фото FanLOKO
Удален Дуглас по делу, пенальти 50/50, счет на табло, хватит уже про Карася.
фото FanLOKO
Плюс, всегда интересно ay
1
фото 1ccc2ccc
Спасибо ..))
фото ЙошкинКот
заржевелый плюс от меня, хотя не хотел))) красиво написал, удачи!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх