52
Maior

Был ли пенальти?

Итак, сегодняшний матч Динамо-Локомотив завершился победой нашей любимой команды, с чем я вас искренне поздравляю. Однако, в игре было много спорных моментов, одним из которых является момент с назначением пенальти в ворота Динамо. При просмотре прямой трансляции матча у меня сложилось мнение, что пенальти не было. Но при просмотре повтора моя уверенность в этом пропала. Несколько раз пересмотрев данный повтор я пришел к выводу, что все-таки пенальти был. О чем,на мой взгляд, свидетельствует следующая фотография.Был ли пенальти?
P.S. Пытаюсь дать объективную оценку эпизоду
3
16
добавил: Maior
А также читайте
Комментарии52
Такие моменты идут на усмотрение судьи, а вот красная карточка, как и в игре с Зенитом решила больше!
Ответить
Да нее, вот толком ничего не решила, потому что после этого случая нас почти не выпускали в половину поля соперника. Вышел отличный контрвыход, и Ткачев умница реализовал без понтов, аккуратно положил в дальний угол.
Ответить
По мне если честно - пенальти не было. Красная и штрафной. По мне и гол нам забили чисто. НО есть большое НО. В первом тайме Карасев обязан был удалить Ломича (как в свое время выгоняли Терри и Зидана), а когда Динамо забивало свой засчитанный гол - очень интересно от чего упал Ласс. По телекартинке было похоже на нарушение правил, но нормальных повторов нам не показали.

В итоге: по одной грубой ошибки судьи (Ломич - Воронин) и по одной более сложной в оценке (Пенальти - Гол). Но заслуги наших игроков всё это не умоляет, они провели цельную и очень интересную игру.

Ну а Дюрица - он такой Дюрица.
Ответить 2
В эпизоде с пенальти надо иметь ввиду один важный момент - линия тоже является частью площади штрафной . С учётом этого момент становится ещё более неоднозначным . На мой взгляд 50 на 50 , но судья мог на точку и не показывать ...
Ответить 2
Я помню про линию. Я бы тут отметил даже другое. При офсайде определяется любая часть тела, которой игрок может забить гол. По сути тут тоже надо смотреть - не столько по ногам, сколько по голове. Просто по мне нарушение началось еще раньше, и я бы пенальти не поставил. Но момент сложный. И радостно, что в кой-то веке такой спорный момент решился в нашу пользу.
Ответить 1
Абсолютно верно , очень сложный момент . Нарушение началось раньше , продолжилось , а его результат случился позже - как тут судить ? По началу или концу ? Я не знаю ,но думаю что если бы судья на точку не поставил никто бы сильно не возмутился .
Ответить 4
Тут надо знать рекомендации действующих судей, как судить по началу момента или по концу. Для меня штрафной был более очевидный)) но опять же, я очень хотел бы, чтобы разобрали по полочкам эпизод с Ломичем - просто, на мой взгляд, там однозначная красная карточка. А будь она вообще футбол вчера был бы другой))
Ответить 2
Цитата: Philych
Тут надо знать рекомендации действующих судей, как судить по началу момента или по концу.
Именно ...
Мне вот интересно - на сайтах других команд в таких ситуациях тоже самоедством занимаютя ? Я не бывал , не в курсе . Или это только наши ищут подвох в победе своей команды ? Про откровенно "бабанутых" не говорю - им чем хуже , тем лучше . Даже вчера-сегодня такие нашлись ...
Про эпизод с Ломичем ничего сказать не могу - надо приглядеться . Хотя он из трансляции вроде выпал .
Ответить 3
Да, наверное, нету. Хотя в "Динамо" знаю есть очень сильные ненавистники нового руководства. И по-моему, там тоже радуются поражениям команды
Ответить 1
Наверное некоторое количество " бабанутых" везде есть ...Ну да и пусть с ними . )))Я не про это , а именно про разбор спорных моментов . Впрочем ладно ...
Ответить 1
))) Я написал свой коммент ниже не читая вышестоящих(твоего) и сейчас прочел, что и вызвало у меня улыбку.
Ответить 1
Был или не был. главное что +3 очка и мы в Чемпионской гонке
Ответить 2
карасев вернул должок за коней
Ответить 1
В нашем матче, очень сложном для судейства, было много спорных моментов. Каждое дерби всегда бывает трудно судить. И тем более сложно, при такой погоде и качестве поля. Я хотел бы не зацикливаться именно на эпизоде со спорным пенальти.
Я для себя решил виртуально удовлетворить Динамо в их притензиях, но одновременно удовлетворить и мои претензии , со стороны Локо. Есть и у меня сомнительный эпизод ,где судья его решил в пользу опять же Динамо. А момент этот в пропущенном нами голе, где с моей точки зрения против Диара были нарушены правила и судья просмотрел это. А если бы он свиснул и назначил штрафной , то соответственно и забитого гола в наши ворота не было.
А теперь можно подвести итоги. Виртуально мы отменяем гол в наши ворота(нарушение на Диара), отменяем пенальти в ворота Динамо и «назначаем» гол в наши ворота, забитый после свистка,Ворониным. Что же получается? А получается всё равно победа наша. Чистых наших два гола, против ихнего одного(«назначенного). Так что победа наша заслужена 100%, даже больше. Истеричка Петреску пусть утрётся своими соплями. Мы были сильнее и заслуженно выиграли.
Ответить 4
b
Ну естественно пендаль быль..это 100%если не верите посмотрите матч заново)) и отбросьте эти глупые разговоры...
Ответить
A


Вот момент с отмененным голом: Рука Воронина на Дюрице, удар, как мы видим приходится по ноге защитнику. Так что очевидно - фол был. А вот пенальти - крайне спорный
Ответить
R
Отвечу по сути: пенальти быЛ (его судья назначиЛ). А вот быЛ ли повод для такого назначения - второй вопрос )))
Ответить
Мое мнение что 50/50. Нарушение было на линии штрафной, более точно даже стоп-кадр не покажет.
Категорически не согласен, что нДое осознанно шел на пенальти и не собирался пробить по воротам (бытует такое мнение среди динамиков и им сочувствующих).
Так что здесь скорее винато изрытое поле, чем коллективная ошибка судей матча.
По эпизоду же с Ворониным, фол, или точнее сказать контакт между игроками имел место. Поэтому он и трактовался в пользу Локо из-за лучшей позиции Дюрицы.
Вот если судить по снимку, то пенальти не очевидный, но удаление то точно было.
Ответить
S
По честному - пенальти не было, нарушение до штрафной. НО момент динамичный арбитр в центре поля, сам увидеть не мог, боковой сказал на точку. Можно было назначать можно нет, Карасев назначил, но нельзя сказать на мой взгляд что это было умышленно. "Эксперты" только после нескольких повторов разобрали момент. Дугласу отдельное спасибо и совет, если ты намерен сбивать игрока то делай это сразу а не беги до штрафной, тогда и разговоров подобных не будет и не надо будет оправдываться за поражение.
Ответить
Ндой специально шел на фол и аккуратно притормозил,чтобы Дуглас его наверняка зацепил.Уж наверное Ндой постарался подставиться именно в штрафной))Был пенальти.Фола на Дурице не было.Был здоровый запаренный парень,который за каким-то...отнял мяч у своего вратаря,а потом ваще упал!Кариока и Дюрица...
Ответить
Вот нам подарок судьбы,за матч с Анжи..)
Ответить 1
2
Да какая разница был не был пенальти. Если вы болельщик Локо то довольны результатом, а пенальти это уже не актуально
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.