Сегодня, в 19:00
Локомотив — Чайка
Сб, 29.02 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
24

Опять про Лимит.

Здравствуйте читатели моего блога.


Сегодняшняя тема это лимит. Как говорится ну надо добавить свои 5-ть копеек.)) Так вот мне недавно посчастливилось познакомиться с одним футбольным Агентом, он ищет молодые таланты в России. Мы с ним как-то разговорились. Он мне поведал интересную точку зрения. Человек как мне кажется, он порядочный и интересный вряд ли он лицемерил или хитрил со мной, я это к тому, что к его словам можно относится серьезно.
Постараюсь процитировать дословно. Я этот разговор запомнил хорошо.
Первый вопрос, который я ему задал, был таков (в дальнейшем будет все написано в виде интервью)

Как считаете, лимит это зло или добро нашего чемпионата? Нужен ли в этом в виде?

- я думаю проблема на самом деле не в этом.


А в чем?

- дело в том что в России умерла система подготовки молодых кадров, сейчас клубы не заинтересованы растить молодое поколение так как можно "по дешевке" купить кого-нибуть африканца или марокканца. Который, не когда не вырастить в супер звезду. Сейчас видно, что развал СССР привел к тому, что открылись новые необъятные возможности, у многих сложились чисто рыночные отношения. Некто не заинтересован не в каком развитии. Характерно то что лимит хоть и сдерживает натиск "Легов" он не может заставить людей полностью мыслить стратегически! Лимит это преграда от полного поглощения иностранных футбольных агентов и их советчиков. Обрати внимание, что 60-70% в нашем чемпионате это Легионеры!!! этом не есть норма!!


- Как было в СССР? Многие хотят подобной системы! Это разве правильно?

Хорошо. Вспомните СССР, там были тренеры и школы, формировались ДЮСШ для подготовки молодых кадров по всему союзу! И то не хватало. Сейчас это сделать можно, но только с помощью всех клубов и меценатов, но за 20-30 лет этого построено не было + ко всему нет настоящих профессионалов.

А в тоже время огромные контракты молодых игроков, это следствие огромного дефицита, когда молодой парень имеет все к 20 годам это неправильно со всех точек зрения


- т.е. нужно просто клубам понять, что нужно заложить везде футбольный фундамент, где могли бы тренироваться у классных специалистов молодые кадры?

- да. Совершенно верно. Кстати, у Англии такая же проблема, как и у нас, причем как с тренерами среднего и низкого звена как у нас.


Что можно сделать, чтобы все изменилось к лучшему?

Нечего (смеется). Ну если серьезно, то нужно что Министерство Спорта давило на клубы и штрафовало за отсутствие молодых футболистов в основном составе. + нужна заинтересованность всех футболистов.


Как же вы? Тогда ваши доходы упадут или вообще останетесь без работы.

-наоборот, на нас будет огромный спрос, правда контракты футболистов будут уже не такими огромными как сейчас.


И последний вопрос. В чем суть вашей работы и все ли так плохо с молодыми футболистами?

- не все так плохо, только работать надо с ними плотнее и доверие им нужно большее, я как профессионал советую им ехать в Голландию, но они не хотят, все эти деньги...........


Спасибо за внимание.
5
8
А также читайте
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.