30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
44
iz.ru

«Локомотив» интересуется лидером тульского «Арсенала»

трансферы
Московский «Локомотив» ищет усиление на следующий сезон, в котором команде предстоит выступление в групповом турнире Лиги Европы. Одно из приоритетных направлений в селекции для «железнодорожников» — приобретение как минимум одного футболиста в линию нападения. В сферу интересов красно-зеленых, в частности, попал форвард тульского «Арсенала» Федерико Расич.

Как сообщил «Известиям» источник в «Арсенале», еще на прошлой неделе в офис клуба пришел запрос от «Локомотива» на предмет возможности переговоров относительно трансфера аргентинского игрока.

— Руководство «Арсенала» пока не дало окончательного ответа на запрос «Локомотива» по поводу приобретения Расича, — пояснил представитель клуба. — К более конкретному диалогу по этой теме в «Арсенале» намерены перейти только после назначения нового главного тренера команды, определенности с которым еще нет. Весной Федерико был одним из ключевых футболистов клуба, и никто не собирается с ним просто так расставаться.

По словам другого источника, близкого к «Локомотиву», в Черкизово озабочены комплектацией атакующей линии в условиях осенней борьбы на два фронта — в чемпионате России и еврокубках. Минувшей весной, когда клуб занял восьмое место в национальном первенстве и выиграл Кубок России, его ударной силой был бразилец Ари, зимой арендованный до конца сезона у «Краснодара». Контракт 31-летнего футболиста с «быками» заканчивается летом 2019 года, и «Локомотив» хочет его выкупить, но пока, по данным источника, не сошелся с клубом Сергея Галицкого в цене.

На случай срыва переговоров по выкупу бразильца и рассматривается вариант с Федерико Расичем. Впрочем, форвард туляков может оказаться в «Локо» и в случае удачного завершения переговоров по Ари. Игорь Портнягин, приобретенный в августе «железнодорожниками» у «Рубина», пропустил большую часть прошедшего сезона из-за травмы, и пока неясно, как быстро он сумеет набрать форму. С другим нападающим, Майконом Маркесом, контракт которого истекает в конце июня, пока не подписано новое соглашение. Таким образом, из игроков «Локо», способных сыграть в атаке, остается не показавший весной результативной игры Джефферсон Фарфан, а также молодой футболист Артем Галаджан.

Президент «Локо» Илья Геркус не стал комментировать информацию относительно запроса по Расичу.

— Пока идет трансферная кампания, и мы не можем говорить ничего на этот счет, — сказал «Известиям» Илья Геркус.

Действующий контракт Расича с туляками действует до лета 2018 года с опцией автоматической пролонгации еще на год.

Хорват по происхождению, уроженец аргентинского Мар-дель-Плата, Федерико Расич начал свою карьеру в клубе «Химнасия» (Ла-Плата). В феврале 2014 года Расич был на полгода арендован пермским «Амкаром», но ни разу не вышел на поле из-за отсутствия трансферного сертификата (РФС не смог получить его от Футбольной ассоциации Аргентины). По окончании аренды 25-летний форвард вернулся в «Химнасию» и сразу же ушел в полуторагодичную аренду в «Арсенал» (Саранди).

В начале 2017 года Расич перешел в тульский «Арсенал». По мнению бывшего главного тренера команды Сергея Кирьякова, форвард в силу своих физических характеристик (рост 194 см, вес 83 кг) может быть востребован многими клубами РФПЛ.

— Расич в силу своей фактуры неплохо чувствует себя в игре на втором этаже, — объяснил «Известиям» Сергей Кирьяков, возглавлявший «Арсенал» в минувшем сезоне. — Его можно удачно использовать как на острие атаки, так и в подыгрыше. Особенно на стандартах, из которых Федерико забил немало голов. Кроме того, он хорош в обороне при стандартах у своих ворот — угловых и штрафных с флангов. Расич может «цепляться» за мячи впереди, сохранять их для команды, обыгрываться с партнерами. Минувшей весной он внес серьезную лепту в то, что «Арсенал» сохранил место в РФПЛ. Так что этот футболист может усилить практически любой клуб.

В ходе весенней части чемпионата России Федерико Расич отыграл в 12 матчах премьер-лиги и забил шесть голов. «Арсенал» занял 14-е место в турнирной таблице национального первенства, лишь в последнем туре избежав вылета в ФНЛ. В переходных матчах за право выступать в следующем сезоне в элите тулякам удалось победить красноярский «Енисей» (1:2, 1:0).
Новости по теме
Комментарии44
Ещё одного Шкулетича решили купить... На фиг нужно
4
Шкулетич далеко не плох был ...
3
Если на него забросы делать и навесы то да. А Локо по-другому играет, низом мяч разыгрываем в основном. Так что и Расич так же будет ждать пас в пустую
В Арсенале конечно хорош был. Но скорее всего утка, потому журналисты ничего не могут знать.
2
Портнягина хватило хватит или наши не умеют работать по трансферам из Европы
3
Издёвки продолжаются..еще как минимум месяц
2
m
На кой хэ было отпускать бесплатно Шкулетича тогда, если собрались брать это неуравновешннное полено? Шкулетич и головой лучше играет и удар у него с левой приличный и скорость на дистанции хорошая. Одно дело, если в принципе игра команды не ориентирована на столба впереди, но если это не так, то зачем было мариновать на лавке отличного и забивного столба, потом просто отпустить его и потом брать такого же столба, только уровнем ниже и за деньги? На какую-то очередную утку похоже, честно говоря.
22
L
Ткачук с российским паспортом, свободный агент, на левый фланг)) Сразу несколько проблем решим.
8
О нет,очень смешно это выглядит на фоне уток про Дриусси.Надеюсь такой же бред
1
Отпустить бесплатно Шкулетича, чтобы взять еще одного столба, на порядок хуже уровнем. Г - Геркус. Г - Гениально. Не удивлюсь если это не утка и они купят этого кадра, еще одного портнягина ляма за 2-3. Ну а потом парень сядет на лавку, потому что Палыч исторически таранных форвардов столбов не приемлет. Веселая трансферная кампания летом конечно. Не припомню такого мрака в обозримом прошлом. Будем надеяться что селекционный отдел все же выйдет из отпуска и займется работой.
3
Пока есть такие как ты, тупые журналисты и будут сочинять эти новости
a
Цитата: kazak777
Не удивлюсь если это не утка

А я удивлюсь, если это не утка.

Цитата: kazak777
Не припомню такого мрака в обозримом прошлом

Взять хотя бы Павлюченко, Хенти, хоть в один ряд их и не поставишь
Нееет!!! Шкулетич был лучше!
3
я поржал)
В 2017 году 6 мячей в 12 матчах. 50 % статистика.)) Хотя у нас получились очень неплохие приобретения из вполне не крутых российских команд. Спахич,Дюрица , Дюймович..Но это не понятно что ..
Он в том сезоне даже с пенальти не забил, голы он лепит в догах со спартаком и уралом. Это просто ужас!
1
Его не помню на поле... так же как и не помню доказательств о договорняках.. be
Да просто Тульский Арсенал на голову сильнее Спартак и Урала! Я согласен, сам туляк! ay
Известия
Бред какой-то. Как было правильно замечено выше, Нафиг и за даром не нужно это неуравновешенное полено.
К
Верните Шкулетича!!! Супер-Шкул!!!
Я конечно все понимаю, вступать в сезон, имея на форварде Портнягина и Галаджана - это рискованное занятие, мягко говоря, но этот-то фрукт нам зачем? Шастает по арендам, никому нахрен не сдался, а мы его брать собрались? Как говорится, чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное (а не отпускать свободным агентом), а у нас денег нет. Я понимаю, что вариант с Ари скорее всего накроется, Галицкий не дурак, забивалу не отпустит, когда Вандерсон уже свалил, а Смолов лыжи навострил, но есть же и другие кадры. Короче, хочу верить, что это утка.
1
То он аргентинец в начале статьи , потом бразилец, утка жирнющая)
1
А другим повод дай, обхаить все руководство)))сайты могут ко всем приписывать интерес, как было зимой,а приобрели совсем других
1
Это же дно двух метровое
O
Требую крови селекционного отдела. Такой импотенции я еще не видел. Тищенко и Панченко, велком на выход.
Вот с кого надо начать обновление команды. Даже ни одного слушка о найденом где-то молодом дешевом таланте. Только разговоры о заграничных поездках. Увольняй!
5
А тебе только слухи нужны?
O
Да мне хоть что нужно. Пока знаю что Корнеев (как говорят) привез Портнягина, Штофель привез Фарфана и договаривался с Колкером, Ари и Квирквелию искать не нужно было.
Хочу узнать в чем достижения и результаты работы за год.
1
Ну хоть пару известных фамилий приобрели бы!
Не, давайте лучше Прудникова тогда.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь