19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
170
sovsport.ru

«Семин хотел все согласовать, но…». Агент Миранчука об уходе игрока из «Локо»

Юрий Семин
 «Семин хотел все согласовать, но…». Агент Миранчука об уходе игрока из «Локо»


Агент 21-летнего полузащитника Алексея Миранчука Вадим Шпинев в интервью «Советскому спорту» объяснил, почему один из самых талантливых игроков «Локомотива» покидает клуб.

ПЕРЕГОВОРЫ ПО КОНТРАКТУ

- Главный вопрос: почему Миранчук не хочет оставаться в «Локомотиве»?

- Потому что клуб сделал все для этого. Вынудил сделать такой выбор.

- Что именно сделал?

- Переговоры о новом контракте клуб начал в сентябре прошлого года. С игроком и его представителями встретились президент Илья Геркус и спортивный директор Игорь Корнеев. Нам выдали на руки контракт, который устраивал игрока на 99 процентов. Алексей с радостью готов был его подписать.


- Но…

- Хотели отредактировать нюансы. Это касалось желания футболиста поиграть в хорошем европейском клубе. Просили зафиксировать сумму, по которой игрок мог бы в европейский клуб перейти. Алексей, как и его брат Антон, отдают предпочтение Испании – они фанаты «Барселоны».

Так вот, клуб настаивал на компенсации в 20 млн. евро, мы хотели, чтобы сумма была не более 15 млн. Готовы были при этом отказаться от 20 процентов, которые должен был бы получить игрок в случае трансфера в европейский клуб.

- В итоге не договорились?

- Более того – клуб перестал выходить на контакт. От переговоров был отстранен Игорь Корнеев (позже он покинул пост спортивного директора – Прим. ред.), сказав, что все трансферы будет обсуждать только президент. И в октябре помощник Геркуса приехал за Алексеем на базу в Баковку, после чего отвез на переговоры в клуб. Туда же пригласили и маму Алексея, которая работает воспитателем в детском садике и интернате «Локомотива». Сказали, что звонить никому не надо. Президент Геркус встретил их и сообщил, что переговоры по контракту проведет адвокат клуба Василий Грищак.

- Что было дальше?

- Грищак предложил подписать новую редакцию контракта. Алексей ответил, что не может этого сделать без представителя, потому что не владеет юридическими знаниями по этому вопросу. При этом финансовые условия в этой редакции были на 45 процентов снижены по сравнению с изначальной.

- Почему?

- Алексей тоже спросил об этом. Господин Грищак ответил, что братьям этого контракта на двоих достаточно, что они и вдвоем этого не стоят. Это он сказал в присутствии Алексея и его мамы. Мама спросила, зачем их позвали, если считают, что мальчики недостойны. Ответ был такой, что выполняется решение президента. После этого они ушли из кабинета. Этот разговор и стал переломным.

- Алексей осенью играл, мягко говоря, не очень убедительно…

- Давайте будем объективны: неубедительно выглядела вся команда. Все сразу начали говорить о статистике Алексея – парень отыграл столько матчей, но забил лишь раз, пас один отдал голевой. Что касается Алексея, конечно, ему было морально тяжело после такого отношения со стороны клубного руководства.

 «Семин хотел все согласовать, но…». Агент Миранчука об уходе игрока из «Локо»


РЕАКЦИЯ ТРЕНЕРА

- Семин знал, что такое происходит?

- Говорит, что не знал. На сборе в Испании сказал: «Говорите любую цифру – согласую». Я объяснил: «Юрий Палыч, дело не в цифрах».

Вот Евгений Серафимович Ловчев говорит: «Леша, «Локо» твой дом». Призывает остаться. Но дом – место, где тебя любят и уважают. Этого по отношению к Миранчуку не было.

- Зачем клубу избавляться от своего игрока?

- До сих пор не понимаем. Спрашивал президента Геркуса, почему на иностранных футболистов молятся и готовы платить безумные деньги – как раз был продлен контракт с Чорлукой – и не ценят своих. На это президент ответил: «Как можно сравнить Лешу с Чорлукой, который играл в Англии и стабильный игрок сборной?».

- Какую сумму изначально предлагал «Локомотив» Миранчуку?

- Пожалуйста, не спрашивайте о суммах. Это прямое нарушение условий. Но при этом «Локо» – чуть ли не единственный клуб, из которого происходит утечка данных по суммам, бонусам.

- Хорошо бы клубам эту информацию вообще открыто публиковать, учитывая, что большинство спонсируются госкорпорациями или вообще из бюджета.

- Думаю, это неправильно. Это личные условия человека.

- Сейчас президент «Локомотива» говорит, что Миранчук будет продан в клуб, который предложит больше…

- Да, и добавляет, что желание футболиста его не интересует.

- Каково это желание?

- Миранчук хочет перейти в «Рубин», который предложил «Локомотиву» 5 млн. евро за игрока, у которого через 10 месяцев заканчивается контракт.

- Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков подчеркивает, что в случае ухода игрока сейчас, последуют санкции, ведь контракт истекает только в ноябре.

- Про санкции, как Обама, говорит только Мещеряков, мы же предлагаем другое. Сегодня продать Миранчука за 5 млн. евро, либо через какое-то время Алексей уйдет за сумму в разы меньшую, ведь защищенный период его контракта давно закончился, и большинство сценариев не предполагают никаких спортивных санкций.


- Когда Алексей написал заявление об увольнении.

- 9 января. Соответственно, 10 февраля он может покинуть «Локомотив», но, повторюсь, существуют разные сценарии, в том числе, по срокам тех или иных действий.

- И «Локо» тогда от «Рубина» и предлагаемые 5 млн. евро не получит?

- Это решит палата РФС по разрешению споров, а в дальнейшем Спортивный суд. Но, думаю, здравый смысл должен возобладать.

 «Семин хотел все согласовать, но…». Агент Миранчука об уходе игрока из «Локо»


РЕШЕНИЕ ИГРОКА

- А почему «Рубин» вообще? Вы же говорите, что Миранчук о Европе мечтает.

- Конкретных предложений от европейских клубов по прямому трансферу не было. Были пожелания, но только если игрок – свободный агент. Потому что российский футболист для Европы – рулетка.

Сейчас у Леши нет машины, квартиры. Деньгами не избалован. Живет в интернате, ест в столовой, где 12-летние воспитанники питаются. Он хочет перейти в другой клуб, где сможет прогрессировать как игрок. Тем более в «Рубине» он хочет работать с испанским тренером. Что он делает не так?

- Но в «Рубине» и так полно игроков. Вот Жемалетдинов ушел из «Локо», но играет через раз в Казани.

- Господин Мещеряков тоже упомянул о Рифате. Но в прошлом сезоне Жемалетдинов сыграл шесть матчей в основе «Локо», это около 300 минут. За полсезона 2016/17 в «Рубине» участвовал в 14 играх, это около 600 минут. Так кто оказался прав? Рифат прекрасно чувствует себя в Казани, как и Жора Махатадзе, который тоже ушел из «Локомотива» в «Рубин», и у которого все впереди.

- А интерес «Спартака», «Краснодара», «Зенита» к Миранчуку?

- Он был, более того, финансовые условия в некоторых из предложений были гораздо интересней, но Леша решил идти именно в «Рубин». А то, что пишут про решение агентов… Мы – не Лахтеры. Не приходим на локальную сделку, чтобы забрать кусок, а дальше хоть трава не расти. С этими ребятами мы сотрудничаем уже более пяти лет.

- Да, почему почти все молодые игроки «Локо» – клиенты агентства Павла Андреева?

- Не все игроки. Но люди видят отношение, поэтому делают такой выбор.

- Значит, случаи, как с Жемалетдиновым и Миранчуком продолжатся в «Локомотиве», учитывая, что многие игроки сотрудничают с вашим агенством?

- Так вопрос ставить нельзя, у нас нет планов увести игроков из «Локо». Только футболист, столкнувшись с той или иной ситуацией в клубе, принимает решение – оставаться или соглашаться на предложение другого клуба.

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

- До 10 февраля Алексей продолжит тренироваться с «Локомотивом»?

- Это вопрос к президенту и главному тренеру. Леша все время тренировался, исполнял свои обязанности. Несмотря на претензии некоторых, в том числе, болельщиков. Мол, чего парень хочет? чего выкручивает руки? Да не было этого с его стороны!

- А что с братом Антоном будет?

- Он хочет играть в «Локо». Но история повторяется. В ноябре был вариант контракта, Антон был согласен его подписать. Ни в ноябре, ни в январе, когда говорил об этом с президентом «Локомотива», этого не произошло. Потом господин Геркус предложил подписать соглашение в иной редакции. Но ознакомившись с ним, понял, что здравомыслящий человек такой контракт не подпишет.

- Что не так?

- Многие пункты были просто не понятны. Например, в случае болезни игрок должен был получать спецвыплаты, а не всю зарплату. За клубом закреплялось право в любой момент расторгнуть договор, выплатив игроку не более шести зарплат. Также клуб мог отправить игрока в аренду без его согласия… Договаривались об одном, а потом появлялось вот это. Но зачем? Не для того ли, чтобы молодых и перспективных выдавить, а на их позиции взять 32-летних из-за границы, якобы свободных агентов?

 «Семин хотел все согласовать, но…». Агент Миранчука об уходе игрока из «Локо»


Это и к вопросу, зачем нужны агенты игрокам. Что бы делал парень, самостоятельно подписав такой договор? Да загнал бы себя в кабалу! Хочется пожелать высшему руководству клуба хоть раз приехать и поговорить с глазу на глаз с игроками, узнать суть происходящего. Пока делается все, чтобы у игроков появилось желание поменять клуб. Значит, это кому-то нужно.


- Что если «Локомотив» в последний момент вернется к первоначальному варианту контракта и попросит забыть все дрязги? Алексей подпишет соглашение?

- Повторюсь, дело не в деньгах, а в отношении нынешнего руководства клуба к игрокам. Думаю, точка невозврата пройдена.
Новости по теме
Комментарии170
Геркус явно не настолько большой идиот, чтобы делать глупости. Из-за 5 млн разницы отступных для европейского клуба с учетом нынешней игры Миранчука, на которую никакой нормальный европейский клуб не клюнет....Вы серьёзно? Нет конечно же.

А фраза агента: "Так кто оказался прав? Рифат прекрасно чувствует себя в Казани, как и Жора Махатадзе, который тоже ушел из «Локомотива» в «Рубин», и у которого все впереди." - явно показывает, кто тут обманщик и пи...любитель поболтать в общем) Так что пусть перестанет рассказывать утки.
15
совершенно согласен!!!
2
Рифат действительно стал игроком основы. Это уже обсуждалось на нашем сайте. Никакого вранья именно в данном пункте не вижу.
6
A
На самом деле появилась интересная мысль. Что если Леша и клуб просто ждут пока закончится контракт игрока с агентом, чтобы не платить подъемные агенту. Логически подходит под то, что Леша сам молчит, выходит за основной состав и продолжает играть.
4
Вопрос ведь в другом. Отношение к футболисту. Мы же строим команду-семью...
Парень живет в интернате. А у него наверное девушка есть. Можно создать условия? Локомотив начала 2000 -х . Семин каждому домой ходил, быт устраивал. Это была семья. И это тот Локомотив, который мы все любим.
А в каких условиях живут Миранчуки?
Вы мать на переговоры для чего зовете -парню 21год. Зачем унижать? Этот Грицак наверное хороший юрист, но баран в психологии, Кстати , он давно у нас? А ведь молодежь между собой общается. У нее повышенное чувство справедливости.
Что скажешь Геркус?
1
D
Ты думаешь у него нету денег в квартиру себе в Москве снять или это тоже клуб должен делать??
1
Нередко бытовые условия создать дешевле обойдутся клубу...А если у вас фантазии хватает лишь на предложение денег, то и результат получите.
D
Просто я думаю что когда тебе 21 год клуб не должен тебя по головке гладить и спать укладывать. Он вполне способен создать сам себе условиях, а не плакать из-за того что машины нет и квартиры. С его-то финансовыми возможностями(((
И сопли утирать. Все правильно. Но есть еще менеджмент. А они уже завлекают кто как может.
1
D
Ни в одном европейском клубе нету такого чтобы тебе давали квартиру, машину, водителя и переводчик в придачу. в любом клубе Англии или Германии такие бытовые вещи ты должен делать сам, знаю это не понаслышке так как сам живу в Германии.
Ну тут хотя бы хоть что-то понятно становится...
3
выложил по твоей просьбе. более противной статьи давно не читал. бред и вранье в каждом слове.
9
И правильно сделал, что выложил. Должны быть разные точки зрения! Правильно? А не только одна точка зрения, где Леху обс..ирают все!!!!
6
Ради нее, объективности, и выложил. Пусть народ сам решит. Но мне смешно) Бедный, несчастный Миранчук - и в интернате живет и питается в столовой)) че Шпинев несет, а?
10
На счет интерната все так и есть, братья живут с мамой в интернате, питаются также там, ездят на метро...
1
Чем интересно питается Шпинев? Я изначально поддерживаю точку зрения о наживных агентах
1
j
становится понятно то, как агенты пытаются через вранье и желание наживы прикрыть свое понятно что? вряд ли в клубе настолько непрофессиональные люди ведут переговоры, которые напрямую заявляют игроку о его никчемных профкачествах.
7
В любом случае Геркус должен ответить на статью. За хамство юриста Грицака.
2
Да его на 99% не было, Геркус слишком тактичный, чтобы так вести дела.
1
Согласен. Но ждем, что скажет...
Становится понятно, что он пиз..ит
Ох уж эти игры агентов))
Зачем клубу избавляться от своего игрока?
- До сих пор не понимаем.

Одно нытье. Типа Лешеньку никто не любит, все оскорбляют, унижают, маму с собой брали на переговоры. Тьфу, противно. Я не припомню ни одного воспитанника Клуба, которого бы любили также как Миранчука. Что болелы, что в самой структуре Клуба. Агенты идут на что угодно ради своей цели. И это вью - тому доказательство. Как преподнесешь, так и будут думать. СМИ - 4 ветвь власти.
9
Да. Но мы Геркуса не слышим, а этот агентишка внятно говорит... Ждем вью Геркуса, почему он прос...рал Леху... И пусть скажет, что все было не так...
7
в том-то и дело, что в мире так заведено. кто говорит - того и слушаем. молчание - не есть согласие. мы не можем знать всех причин. ну а тайное рано или поздно становится явным. я спать)
3
особенно веселит, что у бедняжки нет квартиры и машины, и питается в столовой в 21 год...беда бедовая
6
да да)) я выше про то же написал)))) смех такой) меня аж передернуло от этих слов) пусть чета Миранчуков вместе со Шпиневым взглянет на семьи российские... может че-то ёкнет в груди.
4
думают, что он какой то особенный. хотя не хуже него в молодежке ребята играют, просто позиция АМ проблемная, вот и попал в состав, а другим места не находится.
2
да вот именно)
Извините что вклиниваюсь в переписку... но вот сидит у меня одна мысля.... особенно после прочтения интервью Игоря Ашманова (кто это можете погуглить). А не шантажируют ли нашего Алешу, агенты, фактами из его личной жизни? может переписку вскрыли или сотовый с фотками ломанули, а там секс, наркотики, и рок енд рол ... и ФФФсе приплыл Олешка... тут еще барышня у него та еще ... Лопыреваподобное создание ?
3
Барышня у него вообще ТПшка вылитая. Я давно говорил, что она тоже мне кажется тянет из него бабло. Все возможно, кстати, все возможно....
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь