Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
282
sports.ru

Как погибает «Локомотив»

Вот и подошел к концу 15-тур чемпионата
Вот и подошел к концу 15-тур чемпионата России по футболу... Печально, но факт, наш клуб расположился среди середняков, а именно на 11-ом месте, имея 17 очков в активе

Удручающая статистика,а если углубиться еще немного, то можно увидеть, что за эти 15 матчей всего три победы, при 8-и ничьих и 4-х поражениях. Прочитав комментарии на множестве ресурсах можно заметить, как болельщики клуба разделились на два лагеря, одни «За» Семина, другие «Против». Можно долго говорить по этому поводу, но стоит посмотреть на ситуацию в корне. Юрий Павлович уважаемый тренер не только в Российской Премьер Лиге, но даже и за рубежом можно услышать лестные отзывы о специалисте.

Почти каждому любителю футбола видно со стороны, что «Локомотив» занимает не то место, которое должен занимать, а все почему? Давайте возьмем за основу последние 10 игр в РФПЛ, в которых 4 поражения, 5 ничьих и 2 победы, в общей сумме 24 потерянных очка! Это очень много для команды, которая борется за евро-кубковую зону. Проблемы клуба кроются в игроках, говорят болельщики, но не стоит списывать со счетов тренерскую составляющую клуба в целом. После ухода Ольги Юрьевны Смородской с поста президента клуба на должность был назначен Илья Геркус, очень амбициозный человек и хороший руководитель в целом.

С чего начал Илья Леонидович свою деятельность? Правильно, он начал созывать всех легенд, которых потерял клуб во время правления предыдущего президента, но к головной боли добавилась отставка Игоря Черевченко с поста тренера. Как известно из сторонних СМИ на пост тренера рассматривался Курбан Бердыев, Станислав Черчесов и Александр Бородюк, Юрий Павлович тогда на пост "коуча" совсем не претендовал, ему был предложена иная должность в клубе. Однако по стечению обстоятельств кандидатуры вышеупомянутых тренеров отпали по разным причинам (Черчесов возглавил сборную России, а Курбан Бикеевич не сошелся с президентом своими интересами). Клуб стал надеяться тогда на Олега Пашинина, который на тот момент исполнял обязанности тренера. Вот не задача, Юрий Павлович тоже решил поставить свои условия и внес свою лепту. "Я готов в "Локомотив вернуться только на пост тренера" - Илья Леонидович решил сделать ставку на Семина и казалось бы оказался прав! Болельщики потеплели к президенту, начали возвращаться на стадион... А тут еще и возвращение Димы Лоськова состоялось. Рейтинги Геркуса среди болельщиков зашкаливали до такой степени, что они забыли "черное пятно" в клубе за считанное время.

Первая победа на тренерском мостике Юрию Павловичу Семину далась легко, на выезде был обыгран "Краснодар" и тогда показалось всем, что в клубе наступает новая эра! Однако эйфория длилась не долго и эта победа затмилась несколькими неудачами к ряду, а именно три проигрыша с одинаковым счетом 1:0, 0:1, 1:0, после этих игр наступил долгожданный перерыв. Руководство решает провести встречу команды с болельщиками, так сказать "Один на один"! На встрече, которая, присутствовала практически вся команда была приятная и теплая обстановка. Игроки выражали благодарность своим болельщикам признательность за поддержку, а вторые поддерживали и мотивировали первых. Перерыв закончился и Московский "Локомотив" на своем поле встречал Тульский "Арсенал, игра снова не увенчалась успехом, счет 1:1 и единственный свой гол москвичи забили уже в дополнительное время с 11-метровой отметки.

После этого раздосадованный Юрий Павлович обещал исправить ситуацию и разобраться с игроками, которые не желают полностью отдаваться на поле. Через две недели у "Локо" новый соперник, совсем неуступчивый "Амкар", матч прошел уже в привычном стиле клуба из Москвы, на табло нули, команды расходятся с миром. Болельщики не понимают, что происходит в клубе, ничьи затесняют поражения! Однако следующая игра у "Локомотива" с своим заклятым врагом, с столичным ЦСКА, игра под знаком "ДЕРБИ". "Локо" спустя долгое время побеждает, и как побеждает? Победа стоила больших трудов, ведь не могли у ЦСКА победить больше 4 лет! Доверие возвращается за один матч и все снова продолжают верить в команду.

В следующей игре для Юрия Павловича стоит не легкая задача, игра в Казани против мощного "Рубина". Матч не запомнился никаким "теплым" моментом, на табло 0:2, снова пришли поражения и среди болельщиков разразился снова скандал, одни защищают тренера, другие же напрочь отказываются в него верить и высказываются в его сторону грубые слова, которые сопровождаются лишь одним "Вон".


Тур 13. "Локомотиву" некуда отступать и с первых минут "Локо" наступает на "Анжи", игра удается, матч заканчивается со счетом 4:0 в пользу москвичей. Праздник у фанатов клуба из Москвы! Что может испортить праздник? Конечно слухи, которые начинает распространять СМИ, а именно конфликт Семина с Самедовым, нежелание продлевать контракт Миранчука. Праздник долго не длится у болельщиков, тур 14 и 15 заканчиваются с одинаковым счетом 1:1. "Локомотив" беспомощен? Нет, атакует весь матч, а в итоге мы видим то, что видим.


Хочется перейти к самому смыслу. Юрий Павлович, наверное, исчерпал себя как тренера, ведь кто если не тренер дает указания на игру, а именно заставляет "садиться" в оборону после забитого гола и отбиваться. Обещания построить игру заканчиваются неудачами, конфликтами, провалами в таблице. 17 очков за 15 туров - это не уровень нашего "Локомотива", поражение за поражением, ничья за ничей... А ведь в клубе есть достаточно квалифицированные футболисты, к примеру: Александр Самедов, Ведран Чорлука, Маринато Гильерме, Ману Фернандеш, Маркес Майкон, Денисовы Игорь и Виталий и т.д. Клубу нужен новый тренер, со свежим взглядом на игру, с иной интонацией и иным ведением игры. Риск? Можно множество приводить примеров. "Спартак" решил забыть свой дух и сделать ставку на тренера, который никогда не был даже главным, итог известен. Клуб идет на первом месте. "Лестер", "Ростов", "Лейпциг", "Амкар", "Терек", "Краснодар", все эти клубы имели "вязанку дров" (мнение половины болельщиков о наших игроках), а не игроков.

Смотрите на все открытыми глазами, а не глазами "залитыми" легендами клуба. Со всем уважением к Палычу (Юрию Павловичу Семину), ему надо достойно уйти на пенсию и просто оставаться "лицом" нашего любимого кЛуба!
Новости по теме
Комментарии282
Почему погибает!
Нормально игра идет!
21
Согласен, просто не везет! Зимой Палыч сам их подготтовит и 15 побед у нас будет! Убирать хорошего тренера по середине сезона это бред сумасшедшего или виденье Смородской !
28
а никто не говорит,чтоб Семина убирать.
2
Как никто? А все эти Силвы, Глобусы?
9
N
Они не Силвы, они сливы.
2
l
Про победы- это походу ты че та покурил или понюхал, не неси чепухи
Это все ерунда, все опасения и высосанные из пальца возможные варианты развития.
Палыч перестраивает нашу игру и будь у нас кто-то из толковых напов, то и были бы мы рядом с первой пятеркой.
Если Майки забил, то и Локо победил, а промазал как вчера, вот и нету очков в копилку.
В *опу такие статейки, одно и тоже пишут, для гонораров.
36
Полностью поддерживаю
8
Добавил статью лишь по общему принципу равенства. Каждый имеет свою точку зрения. Она тоже не совсем совпадает с моей. Но то, что наши не могут никак забить слабым командам порождает многие мысли, в том числе и то, что мы тоже не особо-то и сильные. А реализация страдает у нас уже много лет. Тяжело читать комментарии людей на спорт.порталах. Все считают нас давно уже середняками и даже не обращают внимания на наши проигрыши. И тоже правы в чем-то. Потому подобная статья, наверное, имеет право быть.
4
Я в претензию написавшему, сейчас у некоторых стало очень популярно попиариться на ситуации в клубе и в ПЛ. Насчет середняка - это все досужие выдумки, мы те кем всегда были, сильной командой с отличным финансированием.
Теперь еще-бы наладить результат и все вернется на круги своя. По итогам чемпа высокое место нам не взять, придется, видимо, приложить макс. усилия на кубок.
Согласен со всеми словами.
1
Если даже менять, то на кого? Кто из хороших тренеров сейчас свободен? Иностранцам придётся хорошую личку положить, а свободных достойных тренеров в СНГ сейчас нет! Пусть уж лучше Сёмин до конца сезона дотренирует, а там и посмотрим на результаты. Если с Кубка вылетим и через чемпионат не попадём в еврокубки, то конечно придётся расстаться с Палычем. На его место мог бы подойти Гончаренко, но он занят, а летом возможно, что и начнём переговоры. Хотя лучше было бы, чтобы у Сёмина всё получилось!
2
Кононов, Гончаренко можно выдернуть из уфы
4
Гончаренко хорош, но пока занят) А у Кононова, как мне кажется, у нас не получится. Ему нужны более квалифицированные игроки в атаке.
Я все думаю про Кучука... что было бы, если его тогда не слили так жестоко? Мне кажется тренер с отличным тренерским талантом. Именно талантом. И трудолюбием. Все знают, как он детально разбирал каждый матч и изучал соперника. Выводил игроков на поле, как на последний матч. Не ставлю сейчас Палыча в тень. Просто мысли о тренере, если бы сейчас пришлось выбирать и не было бы Семина, то на месте руководителя Клуба я бы подумал насчет Леонида Кучука. И выгнал бы тех, кто его сливал. "Белорусский тренер ушел из «Арсенала» в 2012 году, после чего работал в российских «Кубани» и «Локомотиве». Сейчас он нигде не трудоустроен." (выдержка из статьи о нем)
3
Кучук был хорош в первом сезоне, но в его концовке стал проиграл важнейшие матчи, из-за которых мы и не стали чемпионами! Про второй сезон я и говорить не хочу... Играли даже хуже, чем сейчас.
1
А может мы и проиграли важнейшие матчи в оконцовке "благодаря" некоторым личностям в команде?:) И все же мы заняли тогда 3 место. Что сейчас (прости, Господи) для нас выглядит как заоблачная мечта. Конечно, у Кучука был в обойме Н'дойе. Но все же... В общем. если бы да кабы.. че гадать?)
2
Ндойе и Диарра были шикарны.
Да. Еще раз доказывает то, что если в обойме у тренера будет пара-тройка высококлассных игроков, лидеров, плеймейкеров таких, которых будут отдавать мячи всегда открывающемуся форварду, то многое можно сделать...
2
Цитата: Endomorfin
и проиграли важнейшие матчи в оконцовке "благодаря" некоторым личностям в команде?:)

Благодаря некоторым личностям в команде мы боролись за чемпионство. Сейчас бы нам хотя бы парочку таких личностей и команда бы полетела вверх.
1
Я не про Буссуфа и Диарра
А я именно о них.) Хотя у нас были еще и Чарли с Дюрицей.
1
Z
Такое пафосное название статьи, а сама статья ни о чем. Больше половины текста перечисление результатов последних матчей, как-будто мы их не знаем. И выводы ни о чем. Наша проблема не в тренере, а в отсутствии квалифицированного нападающего. Ну вот был бы хороший нап, мы бы вчера забили допустим 2 или 3 мяча, тогда и гол, пропущенный в концовке ничего бы не решил. А насчет тренера, да дайте же вы человеку поработать, поставить игру, не надоело уже человека хаить. Кому как, а я уже вижу результат по характеру игры, да еще не всё получается, далеко не всё. Но стиль игры появляется, нужно время и вера в тренера. Поругать, покритиковать - любой может, это не сложно. Ну давайте сейчас снова сменим тренера, будем новому давать время на раскачку, потом и его уволим, заменим следующим. Ну и чем это всё тогда будет отличаться от прошлых лет бестолкового правления "дамы"??? И хватит уже о "легендах" к тренеру и к его штабу относитесь как к обычным профессионалам со своим богатым тренерским и игроцким опытом.
15
Соломонова А.В. - на мыло и в топку !!!!!!!!!!!!!!!
7
Опять петушки повылазили из всех щелей ag Перечислил результаты матча, и опа, эксперт готов.
8
Статья-пустышка!
8
Автора статьи самого похоронить
7
N
Александр Владимирович Соломонов. Кто вы?
3
Соломон Смородский!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь