1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
117
sovsport.md

Виталий Мутко: Это как нужно готовиться три месяца, чтобы проиграть «Фенербахче» и «Спарте»?

Виталий Мутко: Это как нужно готовиться три месяца, чтобы проиграть «Фенербахче» и «Спарте»?

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко оценил выступление «Локомотива» и «Краснодара» в 1/16 финала Лиги Европы, а также поступок полузащитника Дмитрия Тарасова, который после матча Лиги Европы в Турции продемонстрировал футболку с изображением президента России Владимира Путина.

«Я переживаю из-за поражений «Локомотива» и «Краснодара». А пижонить нужно тогда, когда ты сделал свое дело.

Мне это не совсем понятно. Хочется спросить у тренеров и президента, как можно так подготовить команды. Мы много говорили о системах «осень-весна», «весна-осень», решили, что перейдем. Ну и что, «Спарта» играет по такой же системе. Она что, должна быть на голову сильнее нашего «Краснодара»? Или «Фенербахче»? Там играют те, кто заканчивает карьеру. А мы в Турции просто отстояли игру. Как же мы так готовимся? Вот о чем надо говорить. Я абсолютно уверен, что нашим клубам было по силам пройти в следующий раунд Лиги Европы, даже больше – побороться за самые высокие места.

Футболисты и тренеры должны отвечать, почему этого не произошло. Они за это получают деньги и ресурсы. Три месяца готовились. Это как нужно было готовиться, чтобы не обыграть два таких клуба», – сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

Напомним, «Локомотив» проиграл по сумме двух матчей «Фенербахче» (0:2, 1:1), а «Краснодар» потерпел два поражения от «Спарты» (0:1, 0:3).
Новости по теме
Комментарии117
Все верно хоть и не уместно от такого чинуша
16
Особенно то что в фенербахче играют те кто заканчивает карьеру. Только отсутствие ума у Мутко не позволяет ему понять что там заканчивают карьеру игроки которые играли в топ клубах Европы и имеют богатый опыт, а у нас половина состава заканчивает карьеру в Локо и больше РФПЛ нечего в жизни не видели. Фенер и по составу и по игре сильнее нас. У нас некакущая атака и слабая организация игры. Итог мы вылетели. И вылетели в первой игре. Потому что стояли и не знали как играть без Ниассе.
8
T
Да какая разница? Разве Мутко говорит только о тренере? К президенту клуба его слова тоже относятся. Если президенту деньги за игрока важнее, чем спортивный результат, то зачем было тогда затевать всю эту бодягу с переходом на осень-весна? Ну перешли, а результата нет. Локо в одни ворота пролетает в Стамбуле. Фенер что, Барселона что-ли? Все правильно сказал Мутко.
2
не заметил супер игры у Фенера..Мутко прав, увы.. и если мы не можем играть без какого-либо игрока, то что мы за команда?Я считаю, что наш состав даже посильнее будет. с нормальным руководством должно было быть 1-1 в Трурции и 2 -0 у нас. а тут все наоборот...
2
У нас состав такое же гавно как и руководство, за исключением некоторых футболистов. И собирало этот состав подстать себе именно наше руководство. Сплошные пенсионеры. В том то и дело что без супер игры Фенер нас укатал. А это еще больше расстраивает. что Фенер играл не очень, а мы сыграли еще хуже. В каком месте состав наш сильнее? Жирный Касаев? Или Самедов который не в состоянии отдать нормальный пас, за игру максимум пару на получается что то, а так пустая беготня и пас в соперника. В пустые ворота и те из двух один смог забить. кто там еще? Миранчук? Зеленый еще ему работать и работать, в его возрасте я на стадионе с утра до вечера играл и не выдыхался, а они 90 минут отбегать не могут. У нас Чорлука не хуже их защитников, у нас Гилерме не хуже их вратаря ну в принципе и все. Ну и Денисов разве что еще старается всю игру за это ему спасибо.
1
M
Покажи сам тогда как надо тренировать..
3
всё упирается в нестабильность команды и клуба в целом!!!нет ровного состава.Постоянно,кого то срочно в аренду берем,срочно покупаем,срочно с молодежки тащим.Играли бы одним составом хотя бы остаток сезона.Сыгранность хоть была.У нас ведь даж пас не могут отдать на 2-3 метра,всё в недодачу,или сопернику.
3
ну у ЦСКА стабильный состав, так они даже в весну не вышли, толку от этого состава когда не играешь 3 месяца(
дак в том то и дело!зачем прыгать выше головы?не лучше построить команду нормальную,пусть без медалей пару лет,но выстроить коллектив сыгранный,способный играть в пас,в атакующий футбол.Чем в последний момент искать нападающих,играть провальные матчи в европе.У цска стабильный состав,я а европе не говорю.Но на таблицу РФПЛ посмотри.Я уверен во многом это зависит от постоянного состава,взаимопонимание на уровне.Особенно в защите.Ну и относительно этого опыта в лиги чемпионов из года в год,будут расти амбиции их....Ведь не секрет,что 4 место это тоже опыт.Они там играют хотя бы,знают какие скорости там.
1
ну а смысл тогда ЦСКА от 1-го места? попасть в Лигу чемпионов и там облажаться? или денег хапануть? барахтаться в середине таблицы с такими бюджетами для наигрывания состава никто не даст, и это проблема не только руководителей клубов но и всего гос-ва, точнее нашей ментальности
Деньги,реклама,опыт.И как не странно болельщикам это нужно!! всё как везде...
А мы где "болтаемся", не наигрывая при этом состав.
1
я не совсем понимаю наигрывание состава, что у нас каждый год меняется больше половины состава? если по тренеру, так мы сами (болельщики) их первых и "увольняем", Гилерме, Денисов, Шишкин, Чорлука, Тарасов, Дюрица, Самедов, Миранчук, Михалик разве они у нас не давно в команде? а как же в каждое ТО все кричат о покупках?
Под наигрыванием состава я понимаю, что пора уже построить команду, которая для начала постоянно будет в четверке лучших. Т.е. дать время создать баланс легионеров, старых и молодых россиян, и наиграть их. Усиление только точечное, под схему игры. Два-три года минимум не ставить высоких целей и не снимать тренеров - все равно толку от этого нет. Ниже тех мест, которые занимали, все равно не опустимся.
1
Я такого не хочу. Во-первых нам урежут бюджет. Во-вторых у нас очень сильный состав и опытный, и это больше проблемы тренера, а не руководства.
Руководство так подобрало игроков, что они уйдут на пенсию вместе с руководством.
2
ну тут все взаимосвязано, если тренер постоянен, то и состав постоянен, будем надеяться что нашему ЧОПу дадут поработать и мы сами не отправим их в отставку
1
От нас ничего не зависит. Все отставки и назначения происходят без нас, и вопреки нашему мнению.
1
T
Ты смотрел матч Локо -Монако в 2004 м году? Монако потом в финале ЛЧ играл. Почему Локо играли на равных безо всяких оправданий на перерыв?
1
потому что это был 2004-й год, Зенит и ЦСКА тоже выигрывали кубок УЕФА, время идет и все меняется, а Российский футбол практически стоит на месте
1
T
Ух ты. 2004 год - российский футбол на подъёме был? Это после Японии 2002 и Португалии 1:7? Ты чего?
по сравнению что сейчас, то на подъеме, да и другие чемпионаты в то время не были на столько далеко от России как сейчас, да и в том 2002-м наша сборная не была на столько уныла как 2014-м(
T
Ясно. Ты видимо маленький был и не помнил в центре обороны Онопко с Никифоровым. Поверь, абсолютно никакой разницы.
Если вспомнить тот год, то тогда все гранды провалились. Кризис у топ клубов был. В финале Монако с Порто играл. Не финал мечты, прямо сказать
T
Возможно...,но заслуг Монако от этого меньше не становятся
Я про это и говорю. И заслуги других не топ клубов, в том числе и Локо тоже
r
У Локомотива с составом все в порядке, не хватает только нормального нападающего и хорошего атакующего полузащитника, который был бы быстрым, с хорошим пасом
1
ну да, то-то у нас в команде играют одни восходящие звезды Российского и зарубежного футбола, благодаря вашему лимиту(
4
всё таки у нас совок в головах, каждый недочиновник уверен что он эксперт, каждый норовит залезть в области, где он мало что смыслит... да и вообще дико, госчиновник пытается учить жизни футбольные клубы, частные и не очень. Занимайся своим делом, Виталя.
3
У нас президент клуба сродни ему, так что все в порядке.
5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь