Сб, 24.02, 17:00
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
57
espn.uol.com.br

Гильерме: «В России проявления расизма встречаются на каждом большом матче»

Гильерме: «В России проявления расизма встречаются на каждом большом матче»

Голкипер «Локомотива» Гильерме поделился мнением о проблеме расизма в России.

«Все переживают по поводу проблемы расизма в России в преддверии чемпионата мира. Откровенно говоря, проявление расизма распространено среди болельщиков на каждом большом матче.

Каждый раз когда темнокожий игрок из нашей команды или команды соперника получает мяч, болельщики начинают что-то выкрикивать.

Не знаю, что будет на чемпионате мира. Это хороший вопрос, потому что чемпионат мира – это турнир ФИФА, а она очень строга в этом вопросе.

Честно, не могу сказать, какая будет реакция у болельщиков, но подобное очень часто встречается на больших матчах в России.

Можно ли говорить, что это культурная проблема в России? Без сомнений. Я лично к этому привык. Я понимаю, что болельщики расценивают подобное как провокацию, а не как оскорбление, но в этом они не правы. Нужно уметь видеть разницу. Не стоит провоцировать таким способом», – сказал Гильерме.
Новости по теме
Комментарии57
Гриш, это еще что, вчера один (якобы болельщик Локо) в споре со мной назвал тебя обезьяной и выразил надежду, что тебя вскоре усадят на лавку ag
3
что ж он творит?! СТал гражданином и льет воду на мельницу англичан, которым только повод дай устроить истерию на тему "Россия - страна расистов"
4
Рецидивист:(
1
Рассизм есть в каждой стране. В том числе и в Англии. Не нужно тыкать пальцем на других и говорить что у нас этого нет. Темнокожие тоже бывают рассистами. с этим надо бороться эту проблему нужно решать. Нужно за это серьезно наказывать. Сажать, штрафовать и тогда сначала люди станут меньше это проявлять и ненавидеть "других", на этом вырастет новое поколение с меньшей неприязнью, и может через пару поколений это исчезнет, это есть борьба. А так тупо взять искоренить расизм не сможет не одна страна в мире ибо это есть в каждой стране, в каких то больше в каких то меньше но это есть.
5
Миша ты прав, достаточно взглянуть на Америку, и особенно на их последние фильмы и сериалы!
2
Да там тоже все утопает в расизме. В каждом фильме шутки про евреев стабильны. Я учился с нацистом. За три года учебы мы чуть ли не лучшими друзьями стали и до сих пор отлично дружим. Я знаю его как человека. И если все нацисты России такие люди, то за эту страну не стоит переживать в плане расизма. Он не беспредельщик. Я знаю их группу или организацию. В которой не мало людей не русских. Часто ходил с ними на их собрания он меня приглашал, там в полна реальные вопросы обсуждаются и нет там цели ходить и бить всех, есть цель успокаивать нагло живущих приезжих. И я считаю что это нормально, защищать свою страну от беспредела приезжих. Но они именно националисты, а не нацисты это разные определения. Нацисты беспределят, националисты защищают интересы своей нации.
Его высказывание никак не помогает борьбе с расизмом. Только разжигает нездоровые страсти. То, что отморозки (как и в любом другом чемпионате) у нас есть - никто не отрицает. Но слышать такую категоричность от человека, планирующего играть за сборную - очень плохо
Говорить это нехорошо, но и молчать об этом еще хуже. С этим надо бороться и бороться совместно. Всем миром.
Разницу между "подойти к товарищу и на ухо сказать, что у него молния расстегнута" и "на весь зал прокричать: закрой магазин" не видите?
Не усложняй. Я же понятно выразился. Что говорить об этом плохо. Но и молчать не хорошо. Это и есть ваше выражение. Сказать можно по разному. И этим эту проблему не исправить. Говорят уже тысячи лет. А делать не кто нечего не хочет. Работа ведется. Но она должна вестись серьезней.
Ну теперь я спокоен, она начнется после слов бразильяса, ага.. Зато газетенки Британии уже переводят его вью чтоб выйти в понедельник с заголовками: "в России не бывает матчей без расизма"... Он бы лучше за воротами следил и на выходах не ошибался как с Фенером
Да тебе они нужны? Эти газетенки то? Ты че их мнением живешь? Будьте выше люди, хватит пялиться на то что о вас пишут в других странах. Российские сми занимаются тем же самым и во всех странах журналисты занимаются одним и тем же, указывают на проблемы других наций чтоб люди не обращали внимание на проблемы в родной стране. Плевал я на их мнение. Они там гей браки легализовали а я должен по поводу их мнения переживать?
Когда клуб исключат из еврокубков - это "плевать"? КОгда страну лишат ЧМ - это "плевать"? Когда важнейший матч команда будет проводить при пустых трибунах - это "плевать"? Зря ты думаешь, что в УЕФА плевать на газеты - это у них называется "имиджевый рейтинг"
Я тебе желаю образумиться. И не жить с теорией заговора против России. Еще раз для одарённого вроде тебя повторяю, сми во всех странах занимаются поиском проблем на чужой территории чтоб тыкнуть пальцем и отвлечь людей от проблем внутри своей страны. Кого исключили за расизм? Приведи, а ну пример. А знаешь почему не исключали? Потому что он везде и если захотеть можно на любой игре найти прояление расизма в любой стране. Так что не усложняй.
Учись уважать чужое мнение, а не быть в каждой бочке затычкой и не переходить на личности.
1
Ну вообще то ты стал писать свои коменты к моим словам. И с чего вдруг я должен соглашаться с твоим мнением? У меня свое мнение у тебя свое. И ты пытаешься навязать мне свое мнение. А я тебе лишь говорю что у тебя мания заговора. С этим тебе сложно будет жить. Везде видеть заговор против России это болезнь причем серьезная.
уважать не значит соглашаться. Если ты видишь жизнь в розовых очках - твое право, а я все-таки умею видеть очевидное.И да, главные коммент мой - а ты уже добавлял
В стране нет расизма? Россия тонет в нацизме и расизме это факт. И это есть так же и в других странах это тоже факт. Если английские сми напишут о том что в России расизм они не ошибутся если наши сми напишут что в Англии расизм они тоже не ошибутся. Так с каких хренов я вижу все в розовых очках ты че несешь? Это у тебя розовые очки что ты видишь только заговоры против своей страны и не видишь реальной проблемы о которой говорит вратарь твоей команды. Да он этого не должен делать. Ну это вопрос к руководству, почему наши игроки один выходит с фото Путина а другой говорит о расизме. Нет страха вообще у них?
Ему виднее, что там кричат с трибун:)
5
Меньше бы отвлекался на расизм, и пропускал бы меньше:)
Надо белого в ворота ставить - No racism!)
2
Гиля хороший вратарь и ошибается крайне редко.
3
Вратарь хороший, но позицию в воротах не всегда выбирает верно.
2
Лучше в России вряд ли найдешь. Плюс Абаев и Коченков. У Игоряна ляпы куда хуже. Одну Мордовию вспомнить чего стоит.
1
Антон играет на реакции, что запомнилось по Мордовии особенно, он не гадает.
Илья показал свое умение в серии пенальти, да и раньше, когда бронзу взяли.
Ставь любого - хуже не будет. По крайней мере "бабочек" и "домиков" точно не жду.
1
Мне Абаев больше симпатизирует. Респект, что тащил бронзовый сезон.
1
Мои ощущения: когда в воротах Абаев - я спокоен, когда Гилерме - смотрю на нервах.
Может ты ему ? ) хотя если он тебя знает тогда возможно )
2
Хаха:) Да, забавная опечатка вышла:)
2
Борис. держите пять от меня, все минусы абсолютно не обоснованны, а Вы же ведь действительно правы!
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь