21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
25
football.sport-express.ru

Саммир и еще 4 атакующих хавбека для "Локомотива"

Роман Широков
Саммир и еще 4 атакующих хавбека для "Локомотива"


Позиция плеймейкера уже не первый сезон является проблемной в составе железнодорожников. По-настоящему классного атакующего хавбека у красно-зеленых не было с момента перехода Дмитрия Лоськова в разряд ветеранов. "СЭ" представляет футболистов, способных разнообразить игру команды Леонида Кучука.

САММИР

Натурализованный бразилец дебютировал за сборную Хорватии в октябре прошлого года и уже успел сыграть за "клетчатых" три матча. За шесть с половиной лет в загребском "Динамо" Саммир успел забить 64 мяча, поддерживая атаку из глубины. Недавно появилась информация, что 26-летним футболистом интересуется "Локомотив", в котором он может пересечься с партнерами по сборной – Дарио Крешичем и Ведраном Чорлукой.


РОМАН ШИРОКОВ

Агент футболиста "Зенита" Арсен Минасов в начале июля заявлял, что "Локомотив" проявлял интерес к его клиенту. Улучшение микроклимата, начатое руководством сине-бело-голубых с продажи Игоря Денисова, вполне может получить продолжение. "Локо" имеет опыт покупки у конкурентов игроков сборной страны со сложным характером – вспомните на днях покинувшего клуб Дмитрия Торбинского. Травмированный ныне Широков после возвращения в строй может обнаружить себя позади боснийца Миралема Пьянича, которым "Зенит" активно интересуется (правда, Лучано Спаллетти настаивает на том, что ему нужны только защитники). Все эти факторы создают почву для возможного прихода лидера сборной России в "Локомотив".

СЕРГЕЙ ТКАЧЕВ

24-летний новичок "Локомотива" может сыграть и на флангах полузащиты, но Леонид Кучук видит в нем плеймейкера. В своем дебютном матче чемпионата против "Анжи" Ткачев за 32 минуты, отведенные ему, успел отдать голевой пас Роману Павлюченко, принесший железнодорожникам ничью. В матче с "Волгой" Ткачев появился уже в стартовом составе. Если красно-зеленые никого не купят, ставку сделают именно на него.

ИВЕЛИН ПОПОВ

25-летний болгарин – одна из главных звезд прошлогодней "Кубани" наряду с Алексеем Ионовым и Арасом Озбилисом. Как и его партнеры, он наверняка привлек внимание ведущих российских клубов. Почему бы Попову не перебраться к одному из своих бывших тренеров в "Локомотив"?

ЛЮДОВИК ОБРАНЬЯК

28-летний француз польского происхождения, играющий за сборную своей исторической родины, в "Лилле" был фланговым игроком, успешно подменявшим Азара и Жервинью. После перехода в "Бордо" Обраньяк проявил себя на позиции плеймейкера, на которой играет и в польской сборной. Французская пресса активно отправляет игрока в "Локомотив". Его бывший одноклубник Бенуа Тремулинас этим летом уже перебрался в другой клуб с постсоветского пространства – киевское "Динамо". Испытывающий финансовые трудности "Бордо" имеет шанс выгодно продать своего немолодого лидера, а "Локомотив" – приобрести футболиста с великолепной левой ногой, способного заметно усилить проблемную позицию.
Новости по теме
Комментарии25
Б
я бы все-таки еще раз вернулся к кандидатурам хавбеков Днепра Коноплянке и Джулиано. Второй даже подешевле будет, игрок супер, Саммир отдыхает.
1
G
Впоследние время наш удел это свободные агенты так что когда кто то из них станит свободным агентом онщ будет у на
Обменять Саммира на Крешича ag и всем хорошо
5
Крешич сейчас уже действительно не особо нужен, можно и включить в сделку по Саммиру.
1
Попов хорош. Его надо.
5
Широков отпадает , Ткачёв уже наш , хорошо бы Попова , но и Саммир вроде не плох , Обраньяка не видел , но с схеме с двумя опорными чистый плеймейкер не очень нужен - полезнее будет Саммир . По нарезкам понятно почему его не очень замечал Билич - это игрок не его стиля .
1
попов хорош но его не отдадут пол команды распродали уже. широков тоже не поедет к нам,это факт. а саммир и обраньяк неплохой вариант
Если уж говорить о лучших в Кубани , то это Каборе - при всём уважении к Сапатеру и Тигореву - это другой уровень . Если заполучить его - то можно сильно упростить требования к ЦПЗ-АПЗ ...
Попова бы.
2
Я где-то читал, что у него с Кучуком был конфликт небольшой, а может и большой.
Цитата: LIONHEART
Я где-то читал
Ты где-то читал ??? А почему до сих пор этого здесь нет как твоего мнения ? Упущение , " особый " at ...
3
А
Вот мы рассуждаем, какой нам АПЗ нужен, но все зависит от сыгранности команды. Вот 2 примера. Кипиани, что он творил в Динамо Тб, на Западе считался лучшим советским мастером паса, казалось мог с закрытыми глазами выдать передачу партнеру на ногу в любую точку поля. Но дело в том, что он просто знал, где его партнер может открыться, в сборной же, где играли большинство игроков Киева, и совсем в другой футбол, он был не так заметен. Второй пример - Лоськов. Помните, когда Бышовец с Липатовым его убирали из команды с формулировкой за низкие показатели (отсутствием голевых передач), а откуда им было взяться, если единственный нападающий Сычев не шел в свободные зоны, куда шел пас, а даже, если выводили на ворота, не мог забить. Конечно, есть игроки, которые могут сделать команду, но их очень мало, могу вспомнить только Марадонну и Зидана, для остальных первична организация игры. Отсюда, собственно, и крылатое выражение "нашел свою команду". Надеюсь, что при Кучуке, любой мастеровитый игрок в Локомотиве сможет найти "свою команду".
2
И при всем выше тобою сказанным классный атакующий хавбек нам не помешает.
А
Естественно, если есть командная игра - она приносит результат, а при хороших игроках она приносит титулы. Вот Мауриньо не может работать со средними игроками, а с хорошими дает результат.
1
Цитата: LIONHEART
классный атакующий хавбек нам не помешает
Глыбоко , аж дух захватывает . Никто до этого не додумался . Только " особый " типа тебя ... ai
Отличные примеры Кипиани и Лоськова , можно было сюда добавить Гаврилова , Черенкова , Веретенникова , Гуцаева , Старухина и многих других - не каждая клубная звезда станет таковой в другой команде .
Это касается не только АПЗ (хотя что это такое - вопрос для особо продвинутых , они знают ) .
Широкова бы...
Мне кажется Кучук сделает ставку на Ткачёва, не стоит забывать про Миранчука. А Саммир-это кот в мешке.
"...хавбека в Москве хотел видеть лично Славен Билич." За 10 не взяли,теперь хорваты и за 6 рады отдать. С чего бы так цене падать?
Дык Билича уже нет ...
Я слышал)
Это хорошо ...))
Я к тому,что за год почти в 2 раза дешевле сплавить хотят.
Всё течет - всё изменяется ...Глушака тоже можно было дороже сплавить , но жадность фрайера сгубила .
По видео вроде игрок классный.Дело наверное в его "дисциплине". Надоело с ним мучится? ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь