21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
56
eurosport.ru

Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?

ЦСКА
ЦСКА

Проблема: центральный защитник

У армейцев достаточно сбалансированный состав. Откровенно слабых позиций – нет. Центр обороны с Василием Березуцким и Игнашевичем выглядит весьма надежно. Однако если игрокам атаки еще можно найти более-менее равноценную замену, то в обороне такой возможности нет. Акинфеев – классный футболист, но вдруг травму получит? То же самое касается и игроков обороны. Два центральных защитника в ЦСКА хороши, но еще один игрок такого уровня на подстраховку точно не помешает команде, которая будет выступать в Лиге чемпионов. Тем более, что Игнашевичу меньше чем через месяц исполнится 34 года. Да и Березуцким по 30 лет.

Решение: защитник «Динамо» Владимир Гранат
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


Учитывая лимит на легионеров, ЦСКА безусловно хотел бы видеть в своих рядах именно россиянина, а не иностранца. Молодой Гранат для этой роли подошел бы. Едва ли у «Динамо» будет желание отпускать своего основного футболиста, но для ЦСКА и для самого Владимира это был бы отличный вариант. Все-таки каждому хочется развиваться и играть в еврокубках. ЦСКА — это Лига чемпионов, а «Динамо» не попало даже в Лигу Европы. Так что сам Гранат наверняка от такого трансфера не отказался бы.

«ЗЕНИТ»

Проблема: центральный нападающий

С Кержаковым творится что-то неладное. Ни одного удара в створ ворот на Евро-2012, украденные 330 миллионов рублей, плюс достаточно скандальные события в личной жизни. В результате на поле один из лучших российских нападающих сейчас не похож сам на себя. Он не забивает с ноября 2012 года! «Зениту» приходилось ставить в атаку Халка и даже выпускать на поле Бухарова. Последнее – как вы понимаете – это уже шаг отчаяния.

Решение: нападающий «Рубина» Владимир Дядюн
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


Уйти из «Рубина» Дядюн хотел давно. Несколько лет назад он даже проходил медобследование в «Локомотиве», но казанцы в самый последний момент передумали отпускать своего форварда. Теперь же они все-таки готовы это сделать. Как известно, «Зенит» находит для этого миллионы веских аргументов.

«АНЖИ»

Проблема: центральный защитник

С тех пор как «Анжи» покинул Самба, оборона дагестанцев не блещет уверенностью. Да и вообще после ухода конголезца результаты махачкалинцев пошли на спад. Найденный впопыхах Эмир Спахич по-настоящему зарекомендовать себя не смог, сыграв в чемпионате лишь семь матчей.

Решение: защитник «Трабзонспора» Гирай Качар
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


В Турции он считается одной из звезд чемпионата. Местные журналисты не сомневаются, что этим летом футболист перейдет в более солидный клуб, возможно, иностранный. По сообщениям турецких СМИ, к защитнику проявляют интерес российские клубы. И если среди прочих Гарай выберет «Анжи», то махачкалинцы могут получить достойную замену Самба.

«СПАРТАК»

Проблема: левый полузащитник

Весь последний сезон одной из главных проблем «Спартака» была позиция правого защитника. Кирилл Комбаров и Евгений Макеев не слишком надежны в обороне, а если они вдруг пробуют подключиться к атаке, то начинается «пожар». Но сейчас все не так плохо, ибо капитан команды Сергей Паршивлюк уже отошел от тяжелейшей травмы и приступил к тренировкам. Так что проблема с правым защитником у «Спартака» сейчас стоит явно не на первом месте. А вот на левый фланг полузащиты человек нужен. Тем более, если уйдет Ари. Конечно, у красно-белых есть Билялетдинов, но, судя по последним матчам, он далек от себя самого трех- или пятилетней давности.

Решение: полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


Лучший игрок чемпионата России-2012/13 по системе «гол+пас». На счету бразильца 14 голевых передач. Самый низкий футболист РФПЛ (165 см) буквально рвет всех на своем левом фланге. И если поставить впереди Дзюбу или Эменике, то им в штрафной площади останется только подставлять голову.

«КУБАНЬ»

Проблема: атакующий полузащитник

Все шло к тому, что основной головной болью для «Кубани» будут поиски хорошего голкипера, с которым было бы не стыдно дебютировать в еврокубках. Однако несмотря на интерес «Анжи», Беленов вроде бы передумал перебираться в Махачкалу. В таком случае проблемной позицией стоит считать полузащиту. Этим летом команду покинули Кулик и Ионов – два футболиста, которые во многом управляли атаками в центре поля. Новому главному тренеру – Мунтяну или кому-то другому – впору хвататься за голову. Уже 14-го июля первый тур чемпионата России, а состав за лето скорее ослабел, чем усилился. Да, пришел Игнатьев, но потери весомее, учитывая еще и уход Пиццелли, а также интерес «Анжи» к Озбилизу.

Решение: полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


Субтильному грузину всего 20 лет, однако его атакующие навыки уже на слуху. Согласно молве, в спартаковском дубле ежедневно появляются вторые Титовы. Так отзывались о Советкине, Логачеве и о многих других. Сами ребята из дубля признавались, что главной звездой молодежного «Спартака» является Ананидзе. В основе у него пока откровенно не получается себя зарекомендовать. В таком случае годовая практика в «Кубани» была бы отличным решением для каждой из сторон.

«РУБИН»

Проблема: центральный нападающий

За последнее время из команды ушли Вальдес, Адамов, Мартинс и Давыдов. Вот-вот в «Зенит» отправится Дядюн. Остается лишь Рондон. Очевидно, что одного форварда маловато для участия в новом сезоне. Новый нападающий должен быть куплен этим летом. Для «Рубина» важно сделать это побыстрее, чтобы игрок влился в команду до старта чемпионата.

Решение: нападающий «Зенита» Александр Бухаров
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


В Казани он был героем, в «Зените» стал лишь поводом для усмешек. Если переделать детскую песенку, то получится в самый раз про Бухарова: «Возвращайся мальчик к нам, будешь нашим королем». Оставаться в «Зените» ему противопоказано – насиделся уже. Пора и поиграть, не только в покер.

«ДИНАМО»

Проблема: опорный полузащитник

«Динамо» в какой-то степени повезло. Москвичи усилили атаку, не потратив ни рубля – из аренды вернулись Воронин и Смолов. Так что передняя линия вроде как укрепилась, и динамовским скаутам стоит направить свою энергию на поиски опорного полузащитника. Не сказать, чтобы эта позиция намного слабее остальных, но в укреплении нуждается. Семшов не молодеет, а перспективный Соловьев ушел в «Зенит». Безусловно, есть Сапета, Юсупов и Нобоа, но еще один опытный футболист в центральную зону необходим, чтобы на протяжении длинного сезона в случае травм у Петреску было пространство для маневра.

Решение: полузащитник «Зенита» Роман Широков
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


Громкий получился бы переход. Кому-то такое развитие событий кажется маловероятным, но судите сами: концовка сезона показала, что у Широкова напряженные отношения как со Спаллетти, так и с питерскими болельщиками. Иными словами уход из «Зенита» был бы логичен. Агент футболиста Арсен Минасов говорит о клубах из-за рубежа. Но в Европе Широкову придется согласиться на более скромную зарплату. Поэтому, скорее всего, он останется в чемпионате России. Раз так, «Динамо» стоило бы завлечь к себе самого скандального, но, безусловно, талантливого полузащитника.

«ЛОКОМОТИВ»

Проблема: атакующий полузащитник

Нужен новый Лоськов! Об этом трубят фанаты и главный тренер «Локо». Точнее уже бывший главный тренер, но сути дела это не меняет. Глушаков ушел, Торбинский не тянет, Миранчук еще молод. Дыру в центре поля в какой-то степени подлатали, взяв Ткачева, игравшего за «Севастополь». Но если железнодорожники действительно намерены бороться за медали, то нужны еще созидательные игроки, причем куда более мастеровитые.

Решение: полузащитник «Аль-Гарафа» Алекс
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


Человек-пас – бразилец, которого спартаковцы помнят до сих пор. Когда Алекс играл за красно-белых, его способности вести игру не вызывали сомнений. Именно в футболисте такого плана и нуждается «Локо». И, что важно, у Алекса сейчас не очень хорошо идут дела в Катаре, так что наверняка он был бы рад снова получить приглашение из России.
Новости по теме
Комментарии56
"Нужны...созидательные игроки....куда более мастеровитые" Согласен 100%
Автору взять статью... И в 'нужники' бежать
6
у Алекса сейчас не очень хорошо идут дела в Катаре

Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем нам Алекс?
Я согласен на Кака. ah
18
ag ну почти в рифму, Кака конечно хорошо, но если серьезно Жаозинье хотел бы у нас видеть.
4
Б
Кака заменить на Видаль , больше в рифму, да и лучше
1
да и кака бы не помешал...))
хм)) прикольно))
Жоаозиньо из Краснодара в локомотив лучше взять,чем Алекса!
8
Натхо и Жоазиньо бы забрать!!! Первый вроде как хочет свалить сам, второго, так думаю, долго уговарить не придется...
5
Цитата: Mr.Oizo
Натхо и Жоазиньо бы забрать!!!
Ага ...и грелку во весь рост )))
2
Миранчука надо натаскивать.
5
Это не вопрос, но на него полностью расчитывать не стоит, нужен еще один футболист на эту позицию... ну и смотря схема какая будет)
Цитата: Mr.Oizo
Миранчука надо натаскивать.
И все.
А почему решением наших проблем должен стать именно Алекс?Ему уже 31 год.Нужно искать молодых и перспективных АПЗ желательно легионеров.
1
чем вам озбилиз не нравится?
1
ну хотя бы тем,что у него станет выбор Анжи или Локо.Как думаешь куда он пойдет?
В "Локо"! К тренеру, с которым уже успешно работал, и в команду, где больше шансов выйти в стартовом составе. И есть люди, которых не "купишь" никакими деньгами.
2
вот и посмотрим,купишь его или нет,делов то)))
Да , конечно , давайте еще Даниэля Карвальо вспомним или нашего же Вагнера ...
Алекс сам решил уехать из России ...
А нам нужно либо Озбилиза , либо Саммира из Загреба ...
Саммир не потянет, игрок хорош но как и и Ибричич в нашем чемпионате скорее всего потерется. Лучше Алена Халиловича взять и ссупер-молоая связка с миранчуком получится в центре и лет на 10-15 можно об этом будет забыть
За ним наблюдают гранды , поэтому нам не потянуть ...
у нас грамотный менеджемент в клубе - вполне могут спраивться
у нас есть деньги , а про менеджмент говорят интервью , в которых повествуется об упущенных игроках ...
Клуб сейчас не в том состоянии что бы натаскивать -необходимо побеждать здесь и сейчас-да и не забывайте что игрок , будем так говорить ,не из России-в 31 год находится в полном расцвете сил и таланта-это у русского игрока в 31 год уже окончание карьеры из за многих вещей которые профессиональному спортсмену делать нельзя(пьянство,курение кальяна,неумение тренироваться без церберского контроля)а на Западе все профессионалы...но у меня почему то есть ощущение что покупки в это трансферное окно уже закончились(очень хочу ошибиться)-а уж про покупку АПЗ дорогого при СМО можно и не метать -у ей баланс...
применительно к Алексу , то насколько я знаю , он сам решил покинуть Россию , ведь в игровом плане было все хорошо , однако ...
Там вроде были веские семейные причины ...
Да,Алекс бы нам точно не помешал.
3
Миранчук не плох конечно, ну а если сломается не дай Бог!? АПЗ нужен в любом случае
Мне кажется, Миранчук будет на лавке сидеть весь следующий сезон
Адель Таарабт - очень хороший вариант! Врятли он захочет играть в КПР, так как они теперь в чемпионшипе.
3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь