30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
61
sovsport.ru

Георгий Черданцев: Проблема «Локомотива» в том, что Якунин не интересуется футболом

Георгий Черданцев
Георгий Черданцев: Проблема «Локомотива» в том, что Якунин не интересуется футболом

Известный телекомментатор Георгий Черданцев, в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом Иванькиным, прокомментировал матч 24-го тура РФПЛ между «Локомотивом» и «Зенитом» (0:1), а также высказал свое предположение о нынешней ситуации в московском клубе.

- Конечно, после матчей Лиги Чемпионов, матчи РФПЛ смотрятся достаточно убого, особенно в свете плохого качества поля в Черкизово – это ни в какие ворота не лезет, учитывая то, с каким пафосом этот газон стелился. И все разговоры насчет времени года – пустое. И обсуждать матч, который проходил на огороде смысла не вижу. Но это все относится больше не к конкретному матчу, а к «Локомотиву» в целом, что происходит внутри клуба. Другой момент – возникает вопрос о том, насколько компетентны те люди, что стоят во главе клуба и ответственны за принятия решений, будь то газон или иная футбольная составляющая.

Хочу сказать, что я ни за, ни против Ольги Смородской. Знаю этого человека лично, и в личном общении она производит очень приятное впечатление – образованный, умный, интересный человек. Одно дело – что мы видим на футбольном поле, а именно результаты и прочее. Другое – то, к чему мы не имеем отношения – финансовые аспекты «Локомотива». И насколько я понимаю, руководство РЖД нанимало Смородскую именно с целью стабилизировать бюджет и финансовое положение команды. Нигде не слышал о том, что ее приглашали с целью завоевать первое место в РФПЛ или выиграть Лигу Чемпионов. Мы не знаем, каков характер отчетов, что кладутся на стол Якунину, и быть может, руководство РЖД довольно тем, как складывается ее работа на посту президента. Надо отделить результаты на футбольном поле, и результаты в финансовых моментах у «Локомотива», чтобы сделать полные и компетентные выводы о ее деятельности. Да, мы видим результаты на футбольном поле, и они отсутствуют. Отсутствуют по вполне понятным причинам – это ошибочное назначение тренеров в последнее время, и очень невнятная селекционная работа. Проблема «Локомотива» в том, что главный босс команды не интересуется футболом, как, допустим, тот же Миллер. Если бы это было так – «Локо» из года в год боролся бы за чемпионство, как тот же «Зенит». И все было бы у них чудесно.

С другой стороны возникает вопрос: почему Билич не уходит в отставку? Когда команда на протяжении множества туров не забивает голов с игры, тренер должен сам понимать, что у него не получается и уходить по-хорошему как порядочный человек. Но Билич не уходит, и соответственно, возникает вопрос: почему он не уходит? И согласно информации, которая прошла в вашей же газете, у Славена в контракте прописаны отступные в размере 7 миллионов евро. По этому поводу хочу сказать – на мой взгляд, РФС вместо того, чтобы заниматься ахинеей вроде назначений налогов на иностранных тренеров, должен заняться своими прямыми обязанностями – контролем за порядком в клубах. Было бы неплохо, если бы в структуре РФС было что-то вроде антимонопольного комитета, или что-то наподобие ФАС. Кто-то может сказать, что мол футбольный клуб – юридическое лицо, со своими собственниками и владельцами, и он волен делать что угодно. Но, тем не менее, также можно сказать и о экономике государства, однако же антимонопольная служба существует. Российскому футболу необходимо, чтобы помимо законов и желания застраховать риски и получить прибыль, футбольные клубы должны руководствоваться здравым смыслом. РФС необходим определенный орган, который должен иметь право накладывать вето на определенные сделки, в которых прописаны огромные отступные, которые ничем не регламентированы и необоснованны. И все наладится – тренеров будут смело отправлять в отставку, а заезжие иностранные специалисты, если они конечно невысокой квалификации, надолго у нас не задержатся, - высказался Черданцев.
Новости по теме
Комментарии61
в гору идут только те клубы где владельцы фанаты футбола
11
как же без мнения свинтуса... прям америку открыл
1
все по дело сказано!
9
«Локомотива». И насколько я понимаю, руководство РЖД нанимало Смородскую именно с целью стабилизировать бюджет и финансовое положение команды.

Давно уже было сказано,только сем плевать.
в этом то вся и беда! Якунин не интересуется, но ещё больше пугает то, что и назначает он на пост президента клуба человека не столь хорошо разбирающегося в футболе...да пусть спонсор не разбираеться, но будь добр назначь человека, который делал бы это за тебя, разбирался в футболе...
Оптимальный вариант убрать только одну Олю и назначить Палыча Президентом, в следущем сезоне посмотреть, как проявит себя Билич, если всё наладиться, то продолжать в том же ключе, если же всё будет плохо, т оСёмин сможет найти очень хорошую кандидатуру на пост тренера... Только в таком случае всё нормализуеться, по моему мнению...
И не забывайте что Билича полезно оставит ьи тем, что он может пригласить того же РАкитича, ведь если бы не он пригласил Чорлуку, то страшно подумать, на каком месте бы мы были...
А если Билич уходит, то и наверника уйдёт и Чорлука...так что надо Билича оставлять в надежде что президент смениться, и что не уйдёт Чорлука и прийдёт хотя бы РАкитич!
4
Ниже 10 мы бы не опустились.Без чурлоки с Беляевым и Бурлаком мы занимали седьмое место в сложном сезоне.А так же билич привел крешича вот это зачем? Отдать Фильцова и платить деньги крешичу.Это еще без учета Лобанцева.
6
Да и тренерский состав тоже. Кто эти все люди? При Коусейру хоть Пашинин был.))
6
Да а еще с более слабым состасом мы в хоть в еврокубки выходили.
6
Но отдадим должное Биличу. С ним мы ещё разгромно не влетали.))
хрен редьки не слаще.
1
a
Ты имеешь в виду в одном конкретном матче. А как расценивать шесть матчей подряд без побед (2 ничьи, 4 поражения и разница мячей 1-6)? Это ли не разгром? Это же, по сути дела, график команд, стоящих на вылет в пердив. Разве нет?
4
Да, ты прав. Соглашусь.А сказанное выше с долей иронии))
2
Ну с Крешичем в принципе согласен...ненужный груз, а вот Чорлука есть Чорлука...на сегодняшний день это один из самых сильных центральных защитников не только РПЛ, но и восточной Европы (это не шутка и только без сравнения с ОС и Ибричичем :D) Кстати, я бы ща от боснийца не отказался бы...по-помоему он в Турции начинает набирать кондиции. Хотя опять же...другой чемп, жругой климат и поля...факторов много.
забудь ты про Семена, забудь!
Ну щас всех хорватов к нам тащить будем.Этих (которые есть) то нам мало.Не того мессию выбрали щас на ракитича надеяться будем.Вот лемит зараза мешает а так бы собрали команнду биличу и как поперли бы вверх по турнирной таблице.
1
По моему там не кто не интересуется ac
Правильно сказал!
Нежелание Билича подавать в отставку понятно. Абсолютно невнятные перспективы дальнейшего трудоустройства. А команды уровня польского первого дивизиона в силу своей финансовой немощи не способны платить такую же зарплату, которую он получает на данный момент в некогда Великом клубе.
5
Скорей всего если он сам подаст то компенсации ему не будет.
2
это да)) Но мы же не знаем точные цифры....мне кажется,что Славен хочет работать,а не только бабло рубить, просто пока не очень получается. Но я не думаю, что ему ложить на ЛОКО и он тупо ждет увольнения и куша, иначе зачем было бы к себе Чорлуку звать? Его-то могут спокойно оставить и без Билича, или на крайняк по обоюдному...
чорлука все равно будет играть в сборной.А если он уйде в другой клуб то и ведро переманить не сложно будет.
Да не...не преувеличивай, его и в европу спокойно подтянут, на крайняк снова в сборную Хорватии вернется. Есть у него действительно немалые пробелы в работе и ошибки. Но лично для меня ситуация следующая - или Билич или Магат, потому как вряд ли старая гвардия в лице - Семина и Овчины или Светоча и всяких ему подобных смогут что-то с командой сделать. Красножан неплохо смотрелся из местных, однако куча непонятных историй...Кобелев - молодой.
«Мне повезло, что в „Штутгарте“ собрались ещё не испорченные большим футболом талантливые игроки, они были похожи на пластилин — лепи из них, что хочешь. Никто не возражал, не роптал. К тому же ветераны Красимир Балаков и Звонимир Сольдо повели себя порядочно — вкалывали наряду с молодняком». Человек знал что делает...Билич тут немного тупит, он сам не знает какую игру хочет поставить и поэтому у Локо вообще её нема...цитата Магата.
1
e
динамо сыча слетело, жаль димон ушел без голов
Новость в ленте "Зенит переиграл Локомотив"....... и 16 плюсов! Офигеть!
2
Не первый же день на сайте. Плюсы проставлены до матча.))
2
m
Разъясни.
Первые комменты с новости тебе в помощь будут.))
3
m
Т.е. народ рад что его любимый клуб проиграл? Можно по всякому относится к руководству, тренеру, игрокам - но радоваться поражению твоего клуба ДЕРЬМО!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь