Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
155
karpinside

«Зенит» заплатит 600 млн рублей «Локомотиву» за переход Глушенкова

Максим Глушенков
Максим Глушенков заработает миллиард рублей в «Зените» за 4 сезона.

Ранее появилась информация, что петербургский клуб согласовал трансфер 24-летнего полузащитника «Локомотива». Ожидается, что сделка будет оформлена в ближайшее время.

По информации инсайдера Ивана Карпова, Глушенков заработает в «Зените» миллиард рублей: контракт с футболистом рассчитан на 4 года, его оклад составит 240 миллионов рублей за сезон. Еще по 50 миллионов игрок может получать в виде бонусов за чемпионства.

Кроме того, «Зенит» заплатит 600 млн рублей «Локомотиву» за переход полузащитника. Также 400 млн рублей будут потрачены на подъемные и агентские выплаты. Медобследование в «Зените» запланировано на 18 июня.

«Локомотив» предлагал Глушенкову 120 миллионов рублей в год по новому контракту, но игрок принял предложение «Зенита», несмотря на то, что хотел остаться в Москве.
Новости по теме
Комментарии155
P
Без относительно ассистентских регалий Глушенкова с экономической точки зрения это хороший кейс для клуба. За 200 купили за 600 продали, перед этим с Изидором за 3 брали за 6 отдали, Митая и вовсе могут в 3 цены, сбагрят Тикнизяна за 8 будет блеск. Это здоровая экономика, а не так как мы годами держимся за Миранчука, платим баснословную зп, а потом бесплатно уходит
25
Так там ещё подъёмные были, нехилые + зарплата!?
4
P
Все что в полтора, два раза это здоровая экономика
А
Ага, вы представляете если бы в Зените русский игрок провел такой сезон, как Максим, а Спартак или Локомотив захотели купить бы этого игрока, какая была бы сумма?
7
Посмотреть еще 10 ответов
Газпром - это империя зла, которое существует в нашем футболе, стране.
20
T
Нагорных пора тебе на выход из Локо. Очередной твой косяк.
15
Б
А в чем косяк-то? Денег не напечатал?
10
T
Косяк в первую очередь в некомпетентности. Эту работу и должность он не тянет вообще.
3
Цитата: TIM24
Косяк в первую очередь в некомпетентности. Эту работу и должность он не тянет вообще
Мнение Семина о Нагорных при его назначении видел? Семин прав?
Посмотреть еще 4 ответа
Самое печальное, что норм замен ушедшим игроками не будет
14
Самое печальное - это убыток газпрома в 630 млрд рублей за 2023 год и прорабатываемая налоговая реформа, а все остальное не печально, а цирк
15
A
а еще печальнее то, что пацаны воюют и им почти на все скидываются обычные граждане, волонтеры
6
S
Согласен, а пидарастический звенит тратит огромные бабки что бы что!?!? Еврокубков нет да и если бы были то звенит там не конкурент! Я надеюсь что когда нибудь эта помойка подавиться! А так это пир во время чумы!!!!
3
Посмотреть еще 1 ответ
Один супер сезон провел - цель на карьеру уже выполнена, можно купаться в деньгах.
Только Макс, помни, что своего успеха в том сезоне ты бы не достиг без партнеров по команде, которые набили тебе стату по ассистам. Ну и Михалыч, который давал тебе свободу на поле.
Продался и бог с тобой, помянем обязательно твои крутые годы до Зенита.
Пасиба!
10
мне еще нравится строка «не смотря на желание остаться он все таки переезжает в питер « nikolich
12
Одолжение сделал)
2
А
Это исключительно сочинения Карпа строка, не более.
2
Посмотреть еще 5 ответов
я все ребята мое сердце разбито приблизительно как от увольнения палыча,человек похоронил свой талант и свои мечты за миллиард,я просто в ахуе,этот денежный мешок я теперь ненавижу больше чем спартак,а все наше руководство вплоть до белозерова надо сжечь к хуям
9
похоронил свой талант и свои мечты за миллиард ой камон, за лярд можно и похоронить, на лавочке посидеть и карьеру завершить , больше все равно никто сейчас ни в одном клубе не дадут
9
человек с его талантом мог бы оставить очень большой след в европейском футболе,но он все же выбрал бабки чем попробовать стать легендой
7
Какой большой след в европейском футболе, камон. Ему через месяц 25, об интересе от зарубежных клубов не слышно, если бы и перешел, то через год. Минимум год на адаптацию от черепашьего футбола к европейскому - и уже 27 лет. Прямо вот минимум, потому что даже Головину с Миранчуком потребовалось явно больше одного года, а это были игроки с каким-то европейским опытом. Я не могу припомнить, чтобы наши профессионалы играли футбол действительно хорошо после 30 лет. Игрочишка в очень средней команде из чемпионата Турции не потянул конкуренцию из-за плохой физики.
3
Посмотреть еще 3 ответа
Всем спокойной ночи и сладких снов feelsgood
8
А
Калькулятор валют выдает сумму в 10 078 521 евро, т.е. 2 519 546 в год. Локо предлагал 1 259 838 евро/год то есть практически ровно в два раза меньше. Любой перейдет.
Рук-во, что бы не говорили дураки, сделало все, что бы сохранить ценный кадр. Но прыгнуть выше головы невозможно.
Зенит сознательно завышает цены за что в нормальном обществе уже должны заработать рычаги сдерживания и противовесов. Но что такое закон в РФ не известно.
Если Миранчук не найдет никого кто заплатит ему 2 млн (а кроме Зенита в РФ ему никто столько не даст) то ему нужно соглашаться на 1.2 млн и оставаться. Хотя ему могут и не положить столько.
8
А
Вот фраза от рук-ва, недавняя: "Чтобы наши игроки получали в разы больше, мы им говорим: «Совершенствуйтесь, развивайтесь, проходите с нами этот путь». Если у них дальше будут предложения от других клубов с более высокой зарплатой, то мы с ними договариваемся, что будем их поддерживать в этих предложениях», — заявил Нагорных.
Исходя из этой фразы, действительно руководство сделало Всё!
9
А
Цитата: Анастасия
Исходя из этой фразы, действительно руководство сделало Всё!
А по Вашему, имелось в виду перебивание любых сумм предложенных конкурентами ? Зенит дает миллиард за 4 года, РЖД увеличивает до 1.5 млрд за 3 года и гордо взирает на всех с высоты ? Вы себе такую картину представляли ?
"Зарплата Глушенкова в «Локо» – 5 млн рублей в месяц..."(ц) или 629 712 евро в год. Ему подняли в два раза. В два! Соревноваться в выбрасывание денег с Газпромом у которого судя по всему еще и покрышка в Кремле верх глупости.
8
Здесь косяк не с тем, что он ушел (в текущих реалиях даже Месси не заслуживает такой зп в рпл, ее просто быть не должно в нашей лиге), а за какую сумму ушел. Контракт еще 2 года, он молод и прогрессирует, на ТМ его цена, вроде 11 млн евро, а его продают фактически за 6,3 млн евро. При этом, подписной бонус на уровне 70% от суммы трансфера, и зарплата за два года с бонусами равна сумме трансфера. Это чистая картина трансфера, когда игрока с полугодом контракта в остатке подписывает в январе другой клуб, перекидная сэкономленное на трансфере в подписной бонус и зарплату, но никак не за два года до завершения контракта))
7
Посмотреть еще 9 ответов
Б
Ушел Максим - ну и х... с ним! gilerme
8
Цитата: Большой_Паровоз
ну и х... с ним
Судя по трансферной политики он теперь с нами, причём надолго
6
Не спеши гнать! У самого игрока еще есть выбор! Таков был у Наира! А там дело Макса полировать лавку в Питере или играть в основе у нас!
N
Не слышал, чтобы Тикнизяну такой порядок цифр предлагали)
1
Посмотреть еще 1 ответ
Поэтому, несмотря на желание Макса остаться в Москве, он переезжает в Санкт-Петербург
Максу сил пережить такое испытание
8
*уй с ним, короче. В принципе незаменимых нет, но зная нашу селекцию... Вот где боль на самом деле.
7
в
Не понимаю тогда на хера надо было Воробьева пердивного за 2.5 покупать ? Чтобы что? Чтобы Глушенков и Миранчук ушли ?
7
А там еще пади подписной бонус игроку и агенту, плюс зарплата в районе 400 тысяч евро в год.
5
зато на зарплатах экономят
Плохо, когда лучший игрок своего поколения уходит на скамейку в Зенит,из клуба в котором он был лидером и у него многое получалось. Удачи Максу желать не буду.
7
Цитата: rusas272
Удачи Максу желать не буду
да, странно желать удачи игроку самого стремного фк страны
1
T
Можно только поздравить Максима - обеспечит себя на всю жизнь. Период его в Локо был недолгим, но ярким, пользы принес много, да и уходит, позволив немного заработать. Хотя в целом конечно жаль, ну и сумма наверное могла быть сильно выше.
Была надежда, что со всем происходящим Газпром начнет резать бюджет и Еенит станет чуть ближе по возможностям к остальным клубам, но видимо пока не время.
Посмотрим, как будем перестраиваться мы.
7
В
Еще же не перешел официально может и не уйдет паникерю
1
При этом всем - даже не факт, что он будет играть.
Обидно в первую очередь за Локо.
Но хрена тут ещё сделать - с бомжатней по деньгам никто тягаться не может.
А отказать, тока если Спартак и Краснодар...
Уже бы назвали не РПЛ, а ЗПЛ - Зентовская Премьер-Лига по футболу и все на этом...
6
"Поэтому, несмотря на желание Макса остаться в Москве, он переезжает в Санкт-Петербург" Хотел бы остаться остался бы, а так ради денег можно и на лавке посидеть!
6
Расслабьтесь. Чемпионат России это лига газпрома. Пока наши клубы на гос деньгах здорового соревновательного турнира не будет. В клубах чиновники которым фиолетово на спорт и бизнес у них своя стратегия по обогащению себя и своих близких в крочайшие сроки и передать эстафету ...там очередь на десятилетия ..
5
Могут позволить дать большую зарплату, потому что очень сильно экономят на трансфере. За Соболева Зенит предлагает в районе 20 миллионов при выкупе в 30. Вот вам и разница между Спартаком и Локо. Оба игрока клиенты Андреева, просто в Спартаке решили, что отдавать своих игроков за копейки не хотят. А в Локо всем плевать, продаётся любой сколько бы не предложили. Ну и судя по всему, Тики не переходит, Зенит купил Горшкова. Так что денег на трансферы у Локо не будет
4
Цитата: jamo
Могут позволить дать большую зарплату, потому что
хотят и могут.
Зениту что 600 млн, что 1000 млн
1
У нас 90 процентов результативных атак - Глушенкова, уйдет он, и мы опять без АПЗ. Нет голов, нет результата - виноват будет ММГ...
4
f
А по твоему нет? В первые полсезона он выгреб за счёт запредельной мотивации Дзюбы - тот заб л столько, сколько уже не забьет ради продления контракта. Прошлый сезон выгреб за счет Глушенкова, который решил заработать ярд и сыграл так, как больше уже не сыграет. А где командная работа? Где настроенная игра команды? Для тренера нормально работу строить по принципу "сижу в кустах и жду героя"?
3
A
За 6 с копейками млн это маловато откровенно. Надеюсь, будут еще плюшки. Говорят, Зенит за это обещает Пиняева не трогать, может так. Но это бредовая история. Что у них уже отмаливать футболистов приходится, чтобы не увели в свой гарем) За Тики и Глуша 14 млн евро - это было бы очень много, если бы:
1. были равноценные замены, хотя бы не слабее
2. если бы они были куплены за 2-3 млн, а там вроде сумма достигает 7-8 млн за двоих
3. если бы продавали в Европу, а не прямому конкуренту

Короче вопросов стало много по этой движухе. Тут спасет только качественное усиление реальное, а не Воробьев и Салтыков (хотя в этого пацана я очень верю). Нужны классные леги, поднимающие общий уровень команды, а не просто держащие планку
3
Кста у Пиняева тоже отступных — 600 млн рублей. Надо больше не связываться с Андреевым
6
Т.е. вообще не брать российских футболистов? Потому что вся талантливая молодежь у Андреева. Ну кроме Козлова.
Да, эту талантливую молодежь в зенит , тебе нравится, как Локо усиливает зенит ?
Посмотреть еще 3 ответа
m
400 мультов агентских как с куста - Андреев счастлив ,какой тут Локомотив
ессно в таких условия сохранить его не реально
3
Б
Интересно, если бы Карп про триллион написал, тут зарево больше или меньше бы было? tolya
3
Наконец-то в Смоленске во дворе Глушенкова будет асфальт!
3
f
Ну а что? Играть Максим не будет, пусть асфальт в Смоленске кладет за ярд рублей
3
"несмотря на желание Макса остаться в Москве, он переезжает в Санкт-Петербург"

Бедненький, против желания заставляют!
3
Цитата: Штольц
Бедненький, против желания заставляют!
6
8
Раньше новость выделяли если это была официальная инфа.А сейчас что изменилось?
3
R
Я уже устал это писать. Всякий бред выкладывают, потом вздыхают.
2
Я начинаю понимать селекцию Локомотива, действительно надо только мертвые дрова пылесосить из Уралов с Оренбургами, чтобы потом через год не дай бог Зенит не стащил.
2
Ю
Не хер было заключать такой контракт с ним в свое время . С такой суммой отступных. Дебилы
Б
А что, можно было другой заключить?
5
Вот тоже не понимаю таких людей, которые пишут что не хер было заключать такой контракт, тут везде руки выкручивают, либо агенты, либо денежные мешки как Газпром
1
Посмотреть еще 8 ответов
m
если все так как написано , то все счастливы
агент,игрок и у нас денюжка
по Максиму плакать не надо, надо спрашивать с руководства теперь кого купили
можно норм ребят привести , но мы покупаем Воробьева))))бггг
2
Да может Воробьев то норм, не норм только сумма трансфера.
3
М
Продать бы подороже. То мы все ниже рынка отдаем. И отступные.... Это конечно пиз..
2
Как стать миллиардером? Надо увидеть солнце в зените....
2
Необходимо чтобы какой нибудь УСМАНОВ( миллиордер) или условно АБРАМОВИЧ выкупил бы акции нашего клуба сделав его ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ!!! А не то всякие там БЕЛОЗЁРОВЫ будут постоянно качать деньги с клуба в свои карманы( КОРРУПЦИЯ).Ну почему у ЛОКО каждые 4 или 5 лет случаются какие то казусы,подрывы,смена тренеров,смена тупых руководителей на ещё более тупых которых интересуют только деньги а не развитие клуба???ЭХ КАК Я УСТАЛ от всего этого на протяжении28 лет боления за ЛОКОМОТИВ!!!
1
Какие-нибудь Усмановы всегда в России зарабатывали, а тратили там. И если там они сейчас нежеланные гости, это не говорит о том, что у них щедрость проснется вдруг)
2
Цитата: Ruslan Ikramov
Необходимо чтобы какой нибудь УСМАНОВ( миллиордер) или условно АБРАМОВИЧ выкупил бы акции нашего клуба сделав его ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ!!!
Ну вот Керимов взял Анжи. Поигрался, наприглашал всяких Карлосов. Где теперь Анжи?
2
никто никогда не продаст кормушку такую как Локомотив
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь