Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
73
РБ Спорт

«Локомотив» мог побороться за любое место в РПЛ». Интервью с главой совета директоров Нагорных

Юрий Нагорных
Председатель совета директоров «Локомотива» дал интервью «РБ Спорт», в котором высказался об окончании сезона, об уходе Артема Дзюбы, а также о трансферах «на выход».

— Прошедший сезон был интересным, — начал разговор Нагорных. — У наших болельщиков, наверное, прибавилось седых волос из-за переживаний. С одной стороны, сезон получился сложным: команда непросто в него входила, по ходу чемпионата перестраивалась игра, менялись исполнители. Но мы считаем, что все-таки тренерский штаб и команда в целом нашли свою игру.

Сегодня у команды есть достаточно большой потенциал. Да, она не выполнила ту задачу, которую мы ей ставили — не вошла в тройку и не попала в финал Кубка России. Но мы уверены, что все впереди.

Обычно, когда команда не выполняет задачу, ей ставят отрицательную оценку.

— Мы еще не подводили итоги на совете директоров. Поговорим. Но как оценивать четвертое место? Наверное, большинство клубов РПЛ посчитало бы такой результат определенным успехом. Но мы знаем потенциал нашей команды, поэтому хотели быть в тройке.

Однако в нескольких матчах сами теряли очки: прежде всего, с «Оренбургом», с «Крыльями Советов», с ЦСКА. Если бы в этих играх задачи были решены, то команда точно была бы в тройке. Мы руки не опускаем. Коллектив и тренерский штаб будут работать. Надеюсь, что работа над ошибками проведена, поэтому будем идти вперед.

С учетом плотности в турнирной таблице «Локомотив» мог побороться и за чемпионство?

— Мы расположились на четвертом месте, но всего в четырех очках от первого. Так что команда могла побороться за любую строчку.

Я и перед стартом сезона говорил, что многие клубы будут равны. Мы ожидали, что чемпионат будет интересным, таблица — плотной. В этих условиях нельзя недооценивать соперника в любом матче и ко всем 30 турам надо подходить с предельными концентрацией и ответственностью. В этом успех клубов в российском футболе.

Качество футбола «Локомотива» вам понравилось?

— Мне нравится, как играет наша команда. Она действительно играет в футбол, показывает достаточно креативную игру, старается быстро переходить от обороны к атаке, прессингует и не дает сопернику выходить в нападение. Есть необходимость работать над очень многими компонентами. Мы это понимаем. Но то, что наши футболисты играют в современный и интересный футбол, ни для кого не является секретом.

С Михаилом Галактионовым продлили контракт. Значит, он точно остается?

— Да.

«Российский футбол потеряет, если Дзюба уедет в Китай»



Что было между Галактионовым и Артемом Дзюбой?

— Я не присутствовал при их разговорах, поэтому могу судить только по каким-то косвенным источникам. Могу сделать вывод, что игроку не нравится, когда он не получает достаточно игрового времени. Тренер видит футболистов на тренировках, видит больше, чем журналисты и руководители клуба. Поэтому именно тренер определяет, готов игрок выполнять задачи, которые перед ним ставятся, или нет.

Считаю, что Артем сыграл очень положительную роль в клубе, он очень здорово помог. Мы ему благодарны! Артем — выдающийся футболист, один из лучших в истории российского футбола. И в прошлом году он помог команде выйти из сложной ситуации, это бесспорно.

Но Артему нужна постоянная мотивация. Может быть, то, что «Локомотив» не предложил ему новый контракт, послужит для него очередной мотивацией. Уверен, мы Артема еще увидим. Он далеко не сказал своего последнего футбольного слова.

Дзюба любит забивать своим бывшим клубам — «Спартаку», «Зениту». Не переживаете, что теперь и «Локомотиву» будет доставаться?

— Мы знаем, что противопоставлять в игре против Артема. Воспользуемся опытом и знаниями от времени, когда он находился в нашей команде. (Улыбается.)
Но хочу подчеркнуть, что такие игроки, как Артем, нашему футболу нужны. Яркие, мощные, которые привлекают внимание к футболу и чемпионату. Без Артема футбольная жизнь в России точно была бы более пресной и скучной.

Если он уедет в Китай к Слуцкому…

— Будем следить за его дальнейшей карьерой. Я желаю ему только успехов. Но российский футбол потеряет от такого перехода.

Было много разговоров, что Дзюба не выходит на поле, потому что у него в контракте прописана опция автоматического продления.

— Нет, тренер никогда не обращает внимания на условия в подписанных документах. Он действует исключительно по своим ощущениям, по готовности или неготовности игрока к предстоящему конкретному матчу.

Получается, для Галактионова Артем просто проигрывал спортивную конкуренцию?

— Был ряд моментов, когда мы видели, что у него несколько не тот уровень готовности.

«Гилерме точно усилил бы работу нашего штаба»



У вас сейчас сильно меняется состав. Антон Миранчук теоретически еще может остаться?

— Контракт с Антоном — до конца июня. Поэтому мы еще можем продолжить работу.

Его агент говорит, что новый контракт предполагает сильное понижение зарплаты.

— Дело в том, что предыдущий контракт с Антоном был подписан еще в 2019 году. Давайте посмотрим объективно — тогда была другая жизнь, другие возможности и другая ситуация в российском футболе в принципе. Сегодня таких контрактов практически нет. Надо жить и работать именно здесь и сейчас.

У вас в клубе установлен потолок зарплат, который вы не можете превышать?

— Это правильный подход. Мы создаем для ребят мотивационные условия для достижения определенного уровня зарплат. Дальше есть целая система стимулирования бонусами за результативные действия, которая позволяет выйти за установленный уровень ежемесячной заработной платы.

Чтобы наши игроки получали в разы больше, мы им говорим: «Совершенствуйтесь, развивайтесь, проходите с нами этот путь». Если у них дальше будут предложения от других клубов с более высокой зарплатой, то мы с ними договариваемся, что будем их поддерживать в этих предложениях.

Гилерме — легенда «Локомотива». Почему его не оставили в команде?

— Безусловно, это легенда клуба. Он был 17 лет в команде — это рекорд. Но у любого выдающегося футболиста рано или поздно заканчивается спортивная карьера. Думаю, мы с Гилерме сможем еще поработать в другом качестве.

Пока он считает, что еще в состоянии достаточно прилично играть. Если у него есть такое желание, то всячески ему поможем. «Локомотив» — это его родной дом, куда он всегда сможет вернуться. Мы обсудим дальнейшую жизнь уже после окончания его карьеры.

Какой статус вы можете ему предложить?

— Будем обсуждать. У нас отличная академия, хорошая вратарская позиция. Его опыт в работе с академией, молодежным и основным составами был бы востребован. Он профессиональный человек, который точно усилил бы работу нашего штаба.

Но он пока хочет продолжить карьеру футболиста. Мы уважаем его мнение.

Почему бы тогда не предложить ему контракт на годик?

— Рано или поздно профессиональная карьера спортсмена заканчивается. Все-таки в клубе, который претендует находиться в топе российских клубов, должна происходить ротация.

У вас ушел Даниил Худяков, остается Илья Лантратов.

— К нам уже пришел Антон Митрюшкин. Это сильный вратарь. Мы уверены, что в тренировочном процессе у нас добавится конкуренции. Плюс есть молодой голкипер Тимофей Митров. Так что вратарская позиция у нас надежная и на сегодняшний день заполнена.

«Глушенков способен принести пользу любому ведущему европейскому клубу»



У вас очень классно выстрелил Максим Глушенков. Ожидали, что именно он станет лидером «Локомотива»?

— Я знаю Максима достаточно давно, наблюдал за ним с детства. Так что для меня это не стало никакой неожиданностью. Собственно, обладая представлениями о Максиме, мы его и приглашали. Думаем, он еще не раскрыл свой потенциал до конца, он значительно больше.

Бывший директор «Чертаново» Николай Ларин говорил, что Глушенков уже готов играть за «Барселону». Согласны?

— Не хочу называть конкретные клубы. Но Максим способен принести пользу любому ведущему европейскому клубу, я в этом уверен.

По нему не было предложений из Европы?

— Из Европы никаких предложений нет. Думаю, что работа с Галактионовым раскрыла Максима — и для него это очень важно. У него раскрываются лучшие качества футболиста.

Другой талантливый молодой футболист у вас — Сергей Пиняев. Нет ощущения, что он немного «погас»?

— Сергей моложе. В этом возрасте — в 17-19 лет — происходят определенные изменения. Надо становиться физически более крепким. Он укрепился за прошедший год. Но иногда происходят небольшие сбои — это нормально. Мнение, что он как-то сбавил в сезоне, не соответствует действительности. У него все идет по плану, который соответствует его возрасту и квалификации.

Я слышал, что «Локомотив» рассчитывал, что Пиняев выстрелит и его можно будет летом выгодно продать.

— Мы такую задачу не ставили. Кто-то все время пытается куда-то продать Сергея. Будет готов — точно будут предложения. Пока их нет, и он еще находится в стадии своего развития.

В целом есть по кому-то из ребят предложения?

— Посмотрим. Впереди чемпионат Европы. В сборной Албании будет играть Марио Митай — очень талантливый молодой футболист. Мы уверены, что он достойно выступит. Желаем успехов команде Албании. Наверняка после чемпионата Европы могут появиться предложения. Поэтому мы готовы и открыты к диалогу. При адекватных условиях будем рассматривать предложения вместе с футболистом и его агентами.

«Салтыков — наш футболист и будет играть в «Локомотиве»



К вам приходит Никита Салтыков, который был в аренде в «Крыльях Советов». Сейчас много говорится о том, что он может вернуться в Самару.

— Мы по договоренности с «Крыльями» дали Никите возможность доиграть сезон в Самаре. Сейчас он возвращается в «Локомотив». К сбору команды он будет на базе и начнет подготовку к предстоящему сезону. Он наш футболист и будет играть в «Локомотиве».

Также много разговоров об интересе «Локомотива» к Александру Коваленко. Он почти не играет в «Зените».

— Не хотелось бы погружаться в хитросплетения российского межсезонья. Для этого есть спортивный блок, руководители клуба, агенты, которые должны обеспечивать для футболиста максимально благоприятные условия, чтобы он играл. Поэтому рано говорить, что будет происходить в межсезонье не только с Коваленко, но и с другими игроками.

Правильно понимаю, что с точки зрения трансферов у «Локомотива» сейчас не те возможности, которые были раньше?

— У нас хорошие возможности, стабильный бюджет. Руководством клуба были приняты правильные решения для стабилизации команды. Мы эту политику будем продолжать. Уверены, что она даст положительный результат.

Задачи на следующий сезон остаются прежними — войти в тройку РПЛ и дойти до финала Кубка России?

— Будем встречаться с Михаилом Михайловичем Галактионовым. Планируем провести большое и серьезное совещание со всем тренерским штабом. Обсудим и придем к общему пониманию задач. Думаю, проведем заседание в конце июня или начале июля.
Новости по теме
Комментарии73
"Все-таки в клубе, который претендует находиться в топе российских клубов, должна происходить ротация."
Рассмешил. Ротация Глушенкова на Воробьева явно для нахождения в топе, ага...
18
M
Когда Воробьев под руководством ММГ забьет 20 голов за следующий сезон, посмотрим как заговорите.
Заскринил. Если не забьет и 10, что скажете вы?
Я думаю это был сарказм)
Посмотреть еще 4 ответа
Не хотелось бы погружаться в хитросплетения российского межсезонья. Для этого есть спортивный блок, руководители клуба, агенты, которые должны обеспечивать для футболиста максимально благоприятные условия, чтобы он играл. Поэтому рано говорить, что будет происходить в межсезонье не только с Коваленко, но и с другими игроками.
найден эталон пустого чиновничьего говна вместо ответа
14
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
есть спортивный блок, руководители клуба, агенты
ну теперь мы знаем, что он не считает себя руководителем. все вопросы к Лео и Ульяне хаха
3
Но то, что наши футболисты играют в современный и интересный футбол, ни для кого не является секретом.
когда последний раз смотрел футбол в 1996
7
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
когда последний раз смотрел футбол в 1996
В 96 были стеночки, забегания и кружева. pig
Смогут нынешние каличи такое повторить? ag
Мирджалол Касымов бы всех их это самое!
5
Все дело в плове, точно!
Посадить олухов на базе, дать казан, сказать много кушать и тренироваться.
А кто будет плохо кушать и плохо тренироваться, тот не в еенит поедет, а дыни собирать под ласковым узбекским солнышком.
2
Посмотреть еще 1 ответ
N
«Локомотив» мог побороться за любое место в РПЛ» но решил стать 4м ag
7
Мог же за 12-е.
Но не стал.
Спсибо Нагорных за это, уряяяя!
9
N
Я рассчитывал хотя бы на 11е.. Подвели, блин)))
1
Порадуют в этом сезоне, верю!

(блин, и эти барыги превращают Локо в мою свинарнию, один распил и испанский стыд)
1
Посмотреть еще 1 ответ
Думаю г-н Нагорных у нас на долго. Он мне очень напоминает другого человека на руководящей должности. Тоже много пиздежа, и способность создать как бы законное оправдание своим действиям (в нашем случае это тот же потолок зп, который вынуждает игрока уйти из клуба, каким бы топом он не был). И причем целеполагание это не успех объекта/субъекта, а в первую очередь собственное обогащение и интересы. Не зря те же слухи о Коваленко и Сергееве идут. Андреев, который тесно связан с Нагорных ещё со времён Чертаново, просто кладет игроков из одного кармана в другой, снимая при этом хорошие агентские. Да и сам допинговый плоть от плоти часть этой взрощенной системы, селекция которой выдает вот таких вот кадров. Поэтому если не будет вылета за пределы так называемого размытого топ-6, то его никто не уберёт, да и наверняка у него есть лобби от Белозёрова или кого то из АПшки на случай фатального провала типо немецкого.
Кароче всем сил пережить этот период, сколько бы он не продлился.
В такие моменты хочется ещё раз сказать спасибо Палычу за трофеи, и за то что в свое время сделал Локомотив таким, каким его хотят видеть болельщики.
7
К сожалению, скорее всего, надолго.
Нагорных умнее Кикнадзе, чтобы пиздеть ровно то, что можно.
И умнее немецких гастарбайтеров, чтобы не опускать команду в таблице настолько, когда даже плевавшим на все чинушам РЖД, станет стремно.
По итогу, предполагаю в лучшем случае, места от восьмого до пятого в ближайшие годы.
3
У наших болельщиков, наверное, прибавилось седых волос из-за переживаний
Ошибаешься, под конец нам уже было все равно, просто интересно, что будет в конце
6
В конце будет конец! (избранные цитаты Стетхэма в литературной обработке Толика Мещерякова)
3
Как говорит Толян Заборыч, на заборах и такое пишут!
3
N
Мы руки не опускаем.
Руки мы не опускаем,
Продаём всех игроков,
Потолок зарплат включаем.
Кто на выход?
Глушенков!
5
R
Вью уже кусками прочитали, терпения нет, надо вечно рвать и портить, журналюгам. Задач пока нет, быстрей бы они с тренером встретились, посмотреть, что вообще перед клубом ставят. Просто интересно. Возможно, уже в пятёрку и кубок, обозначат. Лично моё мнение. Что по финансам, раз все стабильно, надо укреплять состав. Я понимаю, надо продавать на пике, и за деньги, есть хорошее предложение, хоть газпрому, но кто взамен. Салтыков, и все. Мы решали многие задачи, и переворачивают игру, не раз, за счёт скамейки, без неё никак. Сейчас там никого, большую работу надо проводить. И надеюсь не с коваленкой и сергеенкой
4
Задача, в любом случае, будет поставлена - место в тройке и финал кубка. Другое дело, что с такими потерями будет сложно попасть даже в пятерку.
Но, РЖД все устраивает. Точнее, любое место не ниже двухзначного числа. И если этот допинговый мудак будет держать клуб на этом уровне - его никто не уберет.
2
R
Разве приобретение Ежова и допустим Коваленко с Сергеевым сильно поменяют ситуацию? Мне не кажется это усилением.
1
R
Это усиление скамейки. Но не более
1
Посмотреть еще 15 ответов
T
Нагорных если бы у бабушки были бы яйки то она была бы дедушкой. Тебе от стыда нужно под землю провалиться.
3
Каждое его вью похоже на предыдущее и будет похоже на будущее.
3
Юра пока у тебя слова с делами расходятся. Если Локо собирается на что то претендовать зачем такую распродажу устроили?
2
новые загородные особняки сами себя не построят
2
Могли любое занять - 12, 13, 14... 8, 7, 4...
Где бабки Лебовски, на клуб...
Мы превратились в клуб хуже времен СМО - позорище галимое...
2
Если честно мы давно уже могли выиграть лигу чемпионов просто кому это нужно я если честно работаю так для души, так у меня серьезный бизнес в Сочи есть а тут я так по настроению
2
h
Не совсем понятно зачем ставить задачи в таком случае, если их не выпрямления не приводят к изменениям.

В таком случае какое будет отношение в к целям?
2
А вообще конечно его интервью это просто ведро с водой, ни грамма конкретики, и как показывает время, грош цена его словам
2
L
Типичное интервью чиновника: ни о чем и обо всем
2
Уберите уже этого Воробьёва с главной страницы, смотреть уже не могу) по 100 раз захожу на сайт в день HAhaa
2
А что, лучше будет фото Нагорного с его идиотской улыбкой Мона Лизы?
2
Тошнит от тебя, Нагорных.
2
Водичка, водичка, вода.
Бежит на меня на меня.
2
Тики че опять Зенит послал? Пишут что Зенит включился за Горшкова, хочет перехватить у Спартака
1
1. Локо мог бы бороться за любое место, Локо топ клуб он не то, что мог бы, а должен это делать, а Вы как руководители должны этому способствовать (пока не особо это видно)
2. Продление Антона, если вы хотите его продлить после продажи Макса, ну супер глупое решение, какая у него будет мотивация то будет играть?! Большой вопрос
3. Говорить о продаже Митай уже просто в открытую, как Вы будете бороться с желанием игрока уйти и согласование трансферной суммы желаемой Вами?! Как Вы это сопоставите
4. И да Согласен с Филатовым кроме первого места Локо не должен ставить задачи и победы в КР, а дальше уже решать и думать, почему и что не получилось
Вывод: много умных слов, но по мне не нужный выпуск их в общественность
1
в
мне кажется это интервью старое
1
r
Эти ничего ещё не выиграли и никогда ничего не выиграют.
1
Одни деньги на уме только у человека!
1
Интервью читать не буду, надоело совершать одну и ту же ошибку. Никогда не читайте большие интервью профессионального чиновника. Но с заголовком согласен. Локо с равной вероятностью может занять и 4 и 14 место. Всё будет зависеть от мелочей
1
Жирный чинуша, ПНХ.
1
Интервью без сенсаций и откровений.
1
С Михаилом Галактионовым продлили контракт. Значит, он точно остается?
Конечно нет, сейчас немедленно расторгнем контракт. Почему не спросили "С Рифатом попрощались, он точно ушел?"
1
R
С финансами уже давно всё понятно, непонятно другое: почему идёт такая зацикленность именно на русских игроках? Потому что Ульянов профнепригоден или есть иные причины?
Латиносов и африканцев реально надо смотреть и вести, а не тупо перетереть с агентом за откат с нашего буратины и сразу купить.

Ну и может валютные платежи стало сложнее гонять.
4
Валютные платежи, ты сам подумал, что сказал?!
Сам придумал, у бразильских и колумбийских клубов у всех же рублевые счета в зеленом банке - прям на карточку кидают за трансфер по системе быстрых платежей. 🤣
1
Плюс есть молодой голкипер Тимофей Митров. так вроде про Митрова писали что он тоже уйти собирался
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь