Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
173
МатчТВ

Нагорных: Контракт с Галактионовым будет продлен минимум на два года

Михаил Галактионов
Главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов продолжит работу в клубе, его новый контракт будет рассчитан как минимум на два года, сообщил председатель совета директоров московского клуба Юрий Нагорных.
«Локомотив» под руководством Галактионова занял четвертое место в МИР Российской премьер‑лиге (РПЛ) в сезоне‑2023/24. Контракты специалиста и членов тренерского штаба железнодорожников были рассчитаны до завершения чемпионата.
— Контракт с главным тренером «Локомотива» Михаилом Галактионовым будет продлен, решение принципиально принято. Соглашение будет рассчитано как минимум на два года. Можно спокойно работать, тот полученный опыт, который был наработан за последние полтора сезона непосредственно в «Локомотиве», можно будет преобразовывать в результат, — сказал Нагорных.
Новости по теме
Комментарии173
Отличная новость 👍 Ждем качественного прорыва, как тренера. Пора выходить на новый уровень. Надеюсь, летние трансферы в этом помогут Михаилу.
13
А состав усиливать собираетесь?
Или расчет на то, что Миша два года не будет палки в колеса вставлять и играть теми, кто есть?
Удобно конечно, ничего не скажешь.
11
С тренером определились, это хорошо. А что с составом? Когда на вход игроки пойдут? И что за игроки это будут?
11
l
По старой доброй традиции, ко второму сбору
К зимнему
2
Это было понятно. Сейчас ситуация, когда из клуба скорее всего уйдёт процентов 40 основной обоймы. При том, что адекватной замены им точно не будет. Денег на трансферы нет. Серьёзного тренера на такие условия не заманишь, а брать среднего тренера уровня Галактионова нет смысла. Удачи нам всем в следующем сезоне. 14 места как при немцах не жду, но и на тройку шансов поменьше чем было в этом сезоне
10
Какие 40% основной обоймы, кроме Миранчука? Дзюба? Худяков? Магкеев?
но и на тройку шансов поменьше чем было в этом сезоне
Будет зависеть от трансферов. Или вдруг Батраков станет лидером в основе?

В остальном так-то да.
1
Миранчук, Рифат, Дзюба, Гиля, Стас, Худя, Хамулич точно уходят. Вероятен уход Тики, Фассона и Митая. 10 человек. Все тренировались в обойме основного состава из 23-24 человек. То есть примерно 40% обоймы
Миранчук, Рифат, Дзюба, Гиля, Стас, Худя, Хамулич
Из всех них обоймой можно назвать первых двух и Гилю. Дзюбу на последние игры даже не заявляли, Стас долго лечился от травмы, а вылечился - появился раз или два, тренер на него не особо рассчитывает. Хамулич быстро сломался и давно уже было объявлено, что до конца сезона выбыл. Так что - такое себе.
Вероятен уход Тики, Фассона и Митая.
Вероятен, но не 100%, так-то и Пиняева сюда же записать можно.
Так что цифра в 40% явное драматизирование, стоит делать поправку на то, кто основной, кто запасной, кто давно не играл.
2
Посмотреть еще 1 ответ
Минимум на 2, максимум на 20 лет
8
I
Ну это вы ,товарищ Нагорных ,зря делаете ,через полгода неустойку платить будете
8
Неустойка как обычно "Трёшечка"?
1
I
Тут как попилить договорятся )
1
Здоровья, МихаЛычу! 💪🏻
7
Логичное и на данный момент времени, здравое решение, только надо помочь Михалычу с трансферами на вход нормальными...
7
M
Ожидаемо! Тренер удобен под взятый руководством курс, если купят нормальных игроков для усиления, сможем и за чемпионство побороться.
5
Тренер удобен под взятый руководством курс - согласен абсолютно.
если купят нормальных игроков для усиления - не совсем абсолютно согласен - пока руководство принципиально никем не усилили
сможем и за чемпионство побороться. - не согласен абсолютно. От опытных игроков избавляются пачками, приобретают талантливую молодёжь, которая в клубе теряется (Глушенков - исключение), потому с бомжами, свинями и быками нам некем бороться за чемпионство.
1
M
Он уже знает команду, видит что происходит внутри клуба, считаю ему будет проще рулить дальше чем новому ГТ, если наладит более быстрый выход из предсезонки , то и за чемпионство поборемся..
Вопрос не в том, насколько он знает команду, вопрос в том, что руководство, на словах декларируя высокие цели, делает всё возможное, чтобы этих целей не достичь. Взять того же Дзюбу: он хоть и не играл этой весной, но он очень сплачивал коллектив - это свойственно опытным игрокам, а молодёжь инстинктивно будет тащить одеяло на себя, искренне думая, что они играют на команду и искренне недоумевая, когда этого не получается. А от опытных игроков намеренно избавились. Потому кто бы ни возглавил, шансов достичь чего серьёзного ноль процентов.
1
Посмотреть еще 4 ответа
Нормально. Только г-н Нагорных! Перестаньте заниматься популизмом, ставя перед сезоном задачи! А то задачи на рубль, а закупки на копейку.
5
г-н Нагорных
согласен
2
Ну в нынешних реалиях объяснимое решение. Во-первых, даже когда команде было очень плохо, а это было минимум дважды за сезон, Нагорных положил большой болт на поиски нового главного тренера. Ну то есть в нормальных клубах как устроено - всегда есть какой-то лист кандидатов на случай чего-нибудь, и я убежден, что даже у Зенита, пусть даже там вечная любовь с Семаком. Ну просто вот вдруг что-то случится, нужен будет новый тренер, и клуб будет готов. Локомотиву в этом плане вообще посрать, никто даже не искал, хотя все предпосылки были, взять хотя бы невыполненные задачи на сезон. Да и вообще, мне кажется, когда ты знаешь, что ты не являешься незаменимым, тебя это немного мотивирует. Но это ладно, философия уже. Во-вторых, сейчас все смотрят, какой дичью занимается наше руководство, и конечно никакой хороший тренер не пойдет работать под начальство Нагорных, это себя подставлять. С такой трансферной политикой никакая тройка и кубок невозможны, и я бы на месте Галактионова контракт не подписывал без гарантий усиления. Но тут уж ММГ решать.
5
Вашкевича будут держать в уме как замену, в случае чего.
Для этого и отправили его в Беларусь набивать шишки и неплохо получается!
4
А
Ну какой Вашкевич, если его даже из молодежки сплавили, плюс у него лицензии нет. Хохлов и Ко сидят и ждут, когда ММ оступится.
1
В молодежке он добился результата максимального и не было смысла дальше там работать.
Пора набираться опыта во взрослом футболе. Работа у него сейчас не простая, тем и лучше для него.
Посмотреть еще 6 ответов
ПОЖИЗНЕННО. возьмем Галактионова в рабство и заставим тренировать
4
И научим заодно.
4
Не все зависит от Миши ,почему руководство не гарантирует Мише хорошое усиление чтобы можно было замахиваться на высокие места
4
Что Нагорных, что Мишаню всё устраивает. Чуда в руководстве никто не требует и не ждёт. Место в восьмерке - вполне приемлемый результат.
А зачем тогда усиление - это ж работать нужно?
Одно непонятно - почему продление сразу не на пять лет - стабильность однако!
1
Видимо, в высших эшелонах РЖД сильное впечатление оставило предыдущее руководство. И теперь на воду дуют. Четвёртое место устраивает.
В высших эшелонах РЖД о Локо и не думают. У них совсем иные важные производственные задачи. В госкорпорации собственно о футболе могут думать только те руководители, которые искренне болеют за свою команду. Как Миллер в Газпроме. Белозеров сам питерский, и до назначения в РЖД имхо даже не предполагал, что придется хоть для виду болеть за Локомотив.
Собственно в оборотах РЖД доля затрат на Локо как капля в море. Поэтому пресловутый потолок зарплат штука весьма субъективная с далеко идущими объективными последствиями.
При наличии желания можно было обеспечить финансирование команды на уровне Зенита. Но вот этого ЖЕЛАНИЯ не было, НЕТ и не будет. А потому Локомотив ждёт судьба голимого середняка.
Поэтому амбициозный тренер в Локо не пойдет, а ММГ устраивает руководство своей интеллигентностью (вообще-то бесхребетностью) и как раз полным отсутствием амбиций. Так что ещё пару лет (имхо гораздо дольше) мы будем говорить о молодом перспективном тренере, пока это всем не надоест, или пока он не постареет до бесперспективности.
2
Посмотреть еще 5 ответов
Но вот здесь сразу ошибка,нельзя давать контракт больше 1 года,нужно делать по схеме 1+.Т.е.если тренер хорошо проведет сезон и выполнит задачи,еще на год продлят контракт.А так пальцем в небо давать 2 года -в нынешних реалиях рпл полный бред.
4
Схема контракта 1+1 работает немного не так. Если тренер при таком контракте выполняет задачу, +1 активируется автоматически, вне зависимости от желания руководства. Также и у игроков происходит.
Собственно, благодаря выигрышу кубка в 2017, Локо выполнил задачу на сезон по попаданию в ЕК, и контракт Палыча продлился на +1 автоматически. Соответственно, его можно было только уволить с выплатой компенсации. Но СД на такое не пошёл))
Можно еще умнее сделать,как ЦСКА с Федотовым,пункт в контракте-если команда занимает место ниже топ 5,имеют право уволить без компенсации.
2
Согласен. Как раз сейчас когда будут подписывать новый контракт, пусть учтут этот момент.
2
a
Можно спать спокойно. Наработанный опыт нам в помощь...
3
S
Если по схеме 1+1, то норм. Лучшей сейчас кондидатуры не вижу.
3
A
Полагаю, если говорит, что минимум на два, то как раз 2+ а вот сколько плюс видимо как раз решают
1
Всё равно никого лучше найти не смогут, поэтому пускай работает. В следующем сезоне уже и увидим какой он тренер
3
Манифестация бессмысленности и картонности итоговой ситуации сложившейся в отечественном футболе.

Игры на полупустых стадионах между командами с квалификацией ниже среднего, в которых спортсмены выступают лишь за зарплату без запредельной мотивации добиться права померяться силами с серьёзными соперниками на международной арене.

Вдобавок ко всему и внутренняя мотивация лишается смысла, т.к. можно провалить абсолютно все задачи на сезон, после чего произойдёт громкое ничего и радостное похлопывание в ладошки со стороны публики. Главное вовремя надуть щеки от важности и отправить нужный отчёт в нужный департамент.

Достойное зрелище, но, пожалуй, в будущем займу себя более полезными вещами, чем просмотр столь невероятного по качеству действа.
3
Вот бы в мае 2022 такой текст прочитать. При шестом месте (и это после третьего места и выигрыша кубка). Но тогда таких пафосных речей не было. Все устраивало.
А вот четвёртое место (после 14-го) - не устраивает.
3
Эх, жаль, что ты не имеешь способности даже представить всю глубину несоответствия распеваемой тобой немецкой мантры и моего действительного отношения к тому, травмировавшему твоё сознание периоду...
Конечно травмирующему. Может, для кого то это было все равно. Но для меня опустить клуб на 14 место, устроив вакханалию с тренерами, потратив огромное количество денег - было больно.
Сейчас многое тоже не хорошо. Но такого безразличия в команде точно нет.
1
Посмотреть еще 3 ответа
k
Напа купите ему нормального и Антоху продлите и все ок.
Без напа хоть Гвардиолу, хоть Сёмина ставь толку нуль
3
M
Реал и без Напа вот чистого играет)
У Реала и тренер Анчелотти, которому вообще все равно кем играть, бровь поднял - ЛЧ забрал
7
Ну и прекрасно. Судя по всему, остаётся костяк команды, на который натянут собственную молодёжь. И всем этим звездолётом будет заправлять наш Галактикос. Верю, взлетим!
3
Взлетим...в Галактику...
Нежурналист Иванов
Анализ изменения цен на футболистов - важная история. Но только в том случае, если спортивный департамент клуба умеет извлекать выгоду. В идеале - продавать футболистов на пике стоимости.

В случае с «Локомотивом» этот анализ абсолютно бесполезен. Навык выгодной (да хоть какой-нибудь) продажи просто-напросто отсутствует.

Миранчук, например, по данным Трансфермаркт оценивается сейчас в 6 млн евро. За сезон прибавил в стоимости на 20%.

И что? И ничего) Уйдёт бесплатно.

Тот же Жемалетдинов оценивается сейчас в 3 млн евро. На старте сезона стоил 5 млн.

И что? Ответ тот же. И ничего)

Цифры на Трансфермаркт имеют огромное значение. Но только тогда, когда клуб является частью рынка. «Локо» не является. Клуб только покупает по цене Трансфермаркта (обычно с наценкой), но не продает. А отдает. Бесплатно. И это уже не тенденция, а закон. К сожалению.

Так что волатильные графики Трансфермаркта на капитализацию «Локомотива» не влияют
3
Локо бы и рад отпустить Жему и Антона за деньги, но в других клубах нет Плутника, да и Шпинев не такой сговорчивый как агенты Марадишвили и Тикнизяна
держите меня семеро
2
@ не выполнил ни одну задачу за прошлый сезон?

@ новый контракт на 2 года
5
Количество лет в контракте по количеству невыполненных задач
11
Серхиус бежит ставить тебе дизлайк
_
16
Посмотреть еще 20 ответов
Ну давай Миша, пора уже на что-то претендовать весомое в кубке и чемпионате
2
Ну и славно. Только вот про результат можно будет рассуждать в первый день после закрытия трансферного окна. Так что товарищу Нагорных нужно поработать.
2
Видно не судьба (с) нам мечтать о чемпионстве и медалях в следующем сезоне тоже.
Увы.
2
Ну-ну...Кикнадзе летом 2020-го тоже во весь микрофон кричал "Я не уйду!"
2
R
Правильно, и разумно. Я конечно думал, вдруг 1+1, неплохой бы бы тоже вариант. Нужны трансферы, на вывод почистили неплохо. Ещё скамейку усилить, и нападающий. Чтобы тренер мог решать задачи, а не выжимать сок, из того что есть, последний
2
Правильно, и разумно. Я конечно думал, вдруг 1+1
——————
Контракт на 1+1 только Палыч можно заключать в Локо!))
R
С возрастом Палыча, иного срока быть не могло.
Возраст, понятно. Хотя он у Палыча тогда был не критичным совсем. Поражал цинизм. Ведь, даже не два года просто. А именно, 1+1. Типа, шаг в сторону - и иди нахер.
Но Палыч такой возможности им не дал))
Пришлось терпеть практически четыре года)
5
Ключевая фраза тот полученный опыт, который был наработан за последние полтора сезона непосредственно в «Локомотиве», можно будет преобразовывать в результат
Не нужно, не должно, а можно. Значит можно и ещё два года хернёй страдать и продлиться
2
минимум на два года, а что не пожизненно сразу?
2
T
Просто ММГ близкий родственик Нагорных. Другой причины продления не существует. ag
Хорошо хоть не "голубое лобби" ag
1
T
Сейчас Нагорных счастлив. Он же говорил. Что вот вот прорвёт. ag
Посмотреть еще 2 ответа
минимум на два года
ничему жизнь и неустойка Николичу не учит
2
Цитата: Gotham Knight
ничему жизнь и неустойка Николичу не учит
Ну вот Семину однолетние контракты давали, и убрали из клуба по сути без неустойки, тем не менее руководство заработало "неустойку" в виде минусов в свою карму...
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь