Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
203
РБ Спорт

Нагорных: Потолок зарплат? Это правильный подход, мы создаем мотивационные условия

Юрий Нагорных
Председатель совета директоров «Локомотива» Юрий Нагорных прокомментировал введенный в клубе потолок зарплат.
Ранее стало известно, что руководство «Локомотива» установило лимит на зарплаты футболистов, согласно которому с игроками не будут подписываться контракты с зарплатой более 11 млн рублей в месяц.
«Это правильный подход. Мы создаем для ребят мотивационные условия для достижения определенного уровня зарплат. Дальше есть целая система стимулирования бонусами за результативные действия, которая позволяет выйти за установленный уровень ежемесячной заработной платы.

Чтобы наши игроки получали в разы больше, мы им говорим: «Совершенствуйтесь, развивайтесь, проходите с нами этот путь». Если у них дальше будут предложения от других клубов с более высокой зарплатой, то мы с ними договариваемся, что будем их поддерживать в этих предложениях», — заявил Нагорных.
Новости по теме
Комментарии203
Дебил, начни с себя с леонченко, сделай зп вам по мроту, подай пример всем остальным.
21
A
А что, Миранчуку по мроту зп предлагали?) ну что вы тоже пишите чушь. Они выбирают между огромными бабками и огромными бабками. Никому из нас такие зп не снились
6
8
А почему такие зарплаты должны снится?Надо было идти в проф.футбол и было бы всё реально.Сколько чужие деньги не считай своих не прибавится.
5
A
Причем тут это вообще, вы серьезно одобряете раздутые зарплаты спортсменам и всяким комикам? Вы сами кем работаете и сколько получаете? Про проффутбол не смешите, расскажите про зп Миранчука любому игроку второй лиги
1
Посмотреть еще 39 ответов
Чтобы наши игроки получали в разы больше, мы им говорим: «Совершенствуйтесь, развивайтесь, проходите с нами этот путь». и переходите в зенит
Буквально, даже не шутка luka
19
Создаётся своего рода ферма по выращиванию игроков для топ-клубов.
Соответственно мы топ-клубом не являемся и остаемся без конкретных задач болтаться как дерьмо в проруби. Место не важно (В.Филатов), желательно не вылететь в ФНЛ. Галактионов задачу понял и принял, для такого проекта он подходит как нельзя лучше.
В общем - отстой РПЛ.
13
M
Правильный подход, когда все клубы его придерживаются. Когда только один - не работает схема. Боже, храни Локомотив.
17
Подход неправильный. Если перед клубом ставятся высокие задачи - в клубе должны быть квалифицированные игроки, а такие люди стоят дорого, и не только в футболе. Потолок зарплат предполагает отсутствие высоких задач, это скорее всего новая старая немецкая ферма г-на Рангниека, т.е. фарм-клуб, только неизвестно чей. Хотя чтобы прибыльно вести такой бизнес тоже нужно иметь голову на плечах. У наших на шее ЖОПА.
5
В общем понятно. Немецкая стратегия с русским исполнением. Свои агенты, откаты, заносы, распилы. Ну-ну...
15
Ты что, главное, что свои же пилят, а не немцы, своим можно
7
У него там не спросили, куда ежегодно деваются 6 млрд рублей от РЖД? И почему у клубов с меньшими бюджетами (Краснодар, Динамо, ЦСКА) нет никаких потолков?
13
У Динамо , и спартака и взять тот же Краснодар, у них на порядок выше будет
7
Больше чем у Локо бюджет только у Зенита и Спартака
A
Разве мы по бюджету не в середине? У ЦСКА точно выше, у Динамо думаю тоже. Откуда такие данные?
2
Посмотреть еще 14 ответов
N
Потолок это норм. Я другого не понял. Если Локо решил жить по-средствам, то это не значит, что нужно даром отдать хороших игроков, за которых можно деньги получить.
Какого фига Жемалетдинов ушел бесплатно? Нельзя его было переподписать и затем продать за деньги? Шпинев явно был бы за, два раза деньги получить. И мы бы свои деньги отбили. Арифметика (схематично) такая: 300 тыс Шпиневу за переподписание, 300 тыс подъемные Рифату, з/п уменьшаем, Рифат же был не против. Далее продаем Рифата в Рубин или Краснодар за 5 млн долл. И ещё скажите, что Рифат не стоит 5 млн долл.

Хотя лично я оставил бы Рифата, это мой любимый игрок в Локо.

Куликова продавать сложнее, покажите урода, который который поднял з/п зеленому пацану такую, что мы вынуждены платить ее после его ухода. И это ж не 2019 год был!

Да и Миранчук чего, в 2019 на 5 лет контракт заключили с огромной з/п? Наверняка, переподписывали пару раз уже.

Короче, с потолком з/п я отчасти согласен. Но вы сперва продавать научитесь. Гинер потолок ввел сто лет назад, но успешно продает всяким лохам Марадишвили и Тикнизянов втридорога, покупая за копейки Мухиных.

Категорически не согласен с бесплатным уходом хороших игроков. Тем более когда мы з/п ушедшим игрокам платим. Помнится, Геркус по другому работал. Денисов играл за нас, а платило ему Динамо. Вот это был правильный подход.
13
A
Вот этот правильные вопросы! Какого хрена Жема и Мира ушли бесплатно, почему Глуш уходит за 6 млн к конкуренту — вот это жесть
5
Б
Если бы это были не 6 млн., Глуш бы к нам просто не пришел. А Жема за деньги, возможно, никому и не нужен. Да и как ты это представляешь: "переподписать"? На каких условиях?
2
N
Цитата: Большой_Паровоз
как ты это представляешь: "переподписа
А как переподписывают обычно в нормальных клубах? Гинер это делал много раз без проблем. Того же Марадишвили переподписал и продал нам.

Рифат - один из лучших российских игроков в отличном возрасте и с отличной статой - пять голов выходя на полчаса через матч. Готов был к понижению з/п. Отдать Рифата бесплатно - глупость, а может, похуже. Такая же тупость была с Хвичей у воллейболиста.
6
Посмотреть еще 25 ответов
Сказочник, допинга въипал что ли ЛОЛ
10
По сути, если нет еврокубков, то смысл задирать лютые зп и платить по 2.5 ляма евро игрочишкам...? А побеждать все равно будет Зенит. Понятно, что своим этим высказыванием, он заранее обозначил, что Локо не претендент за чемпионство, а перевалочный пункт. Но тут двояко. Вот если бы были еврокубки и была подобная стратегия, то да, каждый раз пролетать мимо евродохода от уефа и участия даже в Лиге конференций было бы обидно, возможно и стратегия была бы другой.
Ну, а пока... растим, чтобы продать в Зенит! Радуемся и машем тому, что РЖД в качестве соц.нагрузки продолжает содержать Локомотив.
9
ну по идее кубок можно брать и балтикой.
а за титул в чемпионате бороться можно, если не упускать победу с 3-0

но хочется чтобы хорошие игроки хотели оставаться в Локо.
а без денежного стимула этого не будет. не 2.5 -3 , а хотя бы 1.5 -2.
Глушенкову 2, Антону 2, Рифату 1.5.
Потолок 2 млн вообщем

Нагорных сам за хуйпинание сколько получает?)
Не меньше 50 млн руб по-любасу
3
А
Цитата: daimonTM
Глушенкову 2, Антону 2, Рифату 1.5.
Потолок 2 млн вообщем

А с чего такие цифры ?
РПЛ не входит в топ-5, тройка первых клубов РПЛ будет барахтаться в нижней части турнирных таблиц в чемпионатах Португалии и Нидерландов и скорее всего являтся середничками чемпионатов Чехии и Польши. Так почему выше перечисленные игроки должны получать, как ведущие футболисты клубов топ-5 ? Да, Глушенков провел восхитительный сезон. Но, что бы столько платить, его он должен отыграть так-же стабильно года 3-4 и где нибудь в топ-5. Истории с Миранчуком и Кокориным ничему не учат. Про братьев из каждого утюга верещали что рекламировать не нужно за ним очередь выстроиться что бы одного за 60 млн а второго за 40 лямов купить в итоге Алексея за 15 пристроили и особо желающих не было и игроком твердой основы он так и не стал а второй и вовсе увял в РФ но денег получать хочет как в топ-5. Кокорин в Италии так ничег и не показал зато на Кипре поперло блее менее. Вот его уровень.
1
зен спар дин цска красн платят 1.5-2
если мы решаем не платить выше 1 млн, то конкуренты Локо это Ростов- Рубин и борьба за 6-8 места
4
Посмотреть еще 1 ответ
Если у них дальше будут предложения от других клубов с более высокой зарплатой, то мы с ними договариваемся, что будем их поддерживать в этих предложениях
Короче, всё понятно с этим руководством. У них нет цели выигрывать и побеждать, а то, что они говорят в прессе, что у нас цели бороться за медали, выигрывать какие-то трофеи - это заявления для галочки
7
В общем понятно, для нынешнего руководства главное нахапать заработать бабки, а спортивные достижения - вторичное.

Ведь можно и иметь условный потолок зарплат, делая иногда исключения для проявивших себя игроков. Ну вроде повышения зп Глущу - заслужил, если конечно он бы не имел предложение с Запада уже сейчас.
6
у них так и есть, в прошлом году для Бары сделали исключение
1
Это прошлый год. А в этом...?
А в этом что поменялось?
Посмотреть еще 1 ответ
Б
Все правильно. И это единственный путь нормализовать обстановку в футболе. Только это надо было всей лигой сразу делать. Локаут там, все дела. А так это приведет только к перетоку игроков из одних клубов в другие.
5
Если уж, действительно, делать правильно. То надо начать с запрета тратить на профессиональные клубы бюджетные деньги.
7
Б
Ну это уже фундаментально, можно и просто технически порядок навести. Да и где эти бюджетные деньги? В "Химках" и "Алании"?
f
Ребята, смотрю на комменты и искренне с вами переживаю, превращать ФК Локомотив в клуб донор это огромный удар по самолюбию всех,кто неравнодушен к клубу,а ведь много тех кто начинал болеть за клуб ещё до времён сегодняшних "эффективных" руководителей
5
Что значит донор? Сочи да, были донор,им давали игроков,они обкатывали,потом отдавали назад. В каком пункте мы донор?
f
Если Глушенкова и Тикнизяна продать Зениту,как можно это назвать?
4
m
для самый далеких уже прямым текстом сказали.....но до некоторых даже сейчас не допрет)))
столько возмущающихся в комментах , парни так вперед, несите бабос в клуб бггг
я думаю Ржд с радостью спихнет хотя бы часть ответственности за Локо, но Галицких на горизонте нет )
реальность такова и немцы уж такими врагами не были , мы еще вспомним Цорна
тут надо не за продажи критиковать Нагорных , а за тупые покупки
вот это попа боль
так то ,можно было бы норм прибарахлится за счет продажи Тики и Глуша
целую команду собрать из Гуарип(куча есть интересных рябят в южной америке), но мы подписываем Воробьева.......
4
Вот бы еще Голубева подписать…
Пернатый отряд.
2
Воронин бы к нас не поехал😢 Я кстати Коршунов, может всё таки меня в клуб уже возьмут?
1
i
Лебеденко ещё не закончил карьеру?
1
Посмотреть еще 5 ответов
Правильно бы это было если бы вся лига перешла, а лучше весь мир (но по факту это бред, не возможно правильно просчитать алгоритм). А Вы товарищ Нагорный это сделали только в Локо, соответственно мы всегда в мотивационной части всем уступаем, что за стимуляция за счет бонусов?! А если игрок травму получил или не подходит под схему ГТ?! Бред одним словом
4
По мне потолок зарплат хорошая идея, чтобы игроки росли и уезжали за хорошие деньги в Европу, а на смену им брали новых, но для этого нужна селекция уровня Бенфики. А так получится, продадим ведущих, а замены им нет.
3
Хорошая, но не возможно правильно это просчитать, конверты у нас пока ни куда и ни где не делись... Так например Зенит может иметь фарм-клуб там будет числится игрок и з/п у него там, а в Зените он как бы будет в аренде, да много разных сбособов это обходить, и конкретно в одной лиге то же сомнительно это делать
3
Н
"Потолок зарплат? Это правильный подход, мы создаем мотивационные условия".

Мотивационные условия, для кого, для условного Зенита? (Cорри за тавтологию)
Чтобы ребята с берегов Невы четко понимали : главное - насыпать много больше, чем все, и дело в шляпе?
Cомнительно, но ок 😏
4
А
Единое ограничение зарплат должны определять совместно все клубы лиги, и только тогда оно эффективно. А, будучи установленным в одиночку, то есть в отрыве от рынка, это не потолок, а пол или плинтус зарплат. И стимул для игроков переходить туда, где их ценят. Где греют, а не морозят.
4
T
Нагорных по результатам твоей работы в Локо вообще стыдно получать зарплату.
3
На вершине пирамиды мотивационной системы - переход в Зенит, который отблагодарит финансово за все труды ay
3
Нагорных верно и честно сказал, только не договорил...-Потолок зарплат? Это правильный подход, мы создаем мотивационные условия....Что бы от нас все убегали. Нам результат пох.. Нам бабло в карман положить пока есть возможность.
3
A
Да, завтра его не может быть в Локо, надо сегодня успеть урвать кусок
3
Вот так бы сразу и сказал бы нагорный этот!
1
I
Ага, вот так он прям и скажет
1
мы им говорим: «Совершенствуйтесь, развивайтесь, и переходите к бомжам(((
3
Потолок зарплат должен быть установлен для всех команд РПЛ. Скажем на уровне финансов "Оренбурга" Что бы Бомжи не могли перекупать игроков. Легионеры бы разбежались. Вот тогда бы и посмотрели что из себя стоит школа "Зенит" если она есть. И супер тренер Семак.
3
I
В Кхл уже проходили ,дают в конвертах просто премиальные и все
2
Достал он за сегодня, сегодня что, его день?Каждое предложение его теперь будем выкладывать? Где он был в течении сезона? Бесит!
2
D
Ясно же,что это одно большое интервью, которое разбили на куски как всегда это делают
Имхо. Хорошие врачи и инженеры- которые штучный товар(как и игроки сборной), думаю получают не сильно меньше.
Это к разговору о зп..
2
N
Цитата: Варежки Булыкина
Хорошие врачи и инженеры
Да кто ж в России будет такие з/п платить врачам и инженерам. Вся Россия крутится вокруг кормушки нефть/газ. Кто ближе к кормушке сидит, больше получает. Руководство, конечно, не рабочие. Врачам и инженерам до кормушки далековато, они собирают крошки с нефтегазового стола. И на этом спасибо.
2
Себе зарплату не урезал. Морда то гляди треснет.
2
Такую мотивацию сделали мощную, что пол команды разбежалось)
2
f
Мотивационные условия свалить вы создаете!
Нафига годами зарабатывать две копейки когда за забором тебе сразу дадут три?
К тому же за забором будет тренер который поможет развиться и ты сможешь уехать в более сильный че пионат, а у нас Галактионов и перспектива уехать в Балтику или Пари НН...
1
R
Потолок нужен, при любом развитии соьытий
1
Уже мы увидели этот потолок, что не результата , ничего
2
чтобы Миллер серую побольше заносил?
2
Посмотреть еще 1 ответ
g
Сегодня на арене весь день глава ЛОКО!!!!!
1
s
Если у них дальше будут предложения от ̶д̶р̶у̶г̶и̶х̶ ̶к̶л̶у̶б̶о̶в̶ зенита с более высокой зарплатой, то мы с ними договариваемся, что будем их поддерживать в этих предложениях»
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь