30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
178
МатчТВ

Галактионов, скорее всего, сохранит пост главного тренера «Локомотива»

Михаил Галактионов
По данным «Матч ТВ», главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов с высокой долей вероятности сохранит свой пост вне зависимости от того, займет ли команда по итогам чемпионата России место в призовой тройке.
«Локомотив» с 47 очками занимает 4‑е место в турнирной таблице МИР Российской премьер‑лиги (РПЛ). В двух последних турах железнодорожники сыграют с «Факелом» дома и с «Балтикой» — на выезде. От занимающего третью строчку «Краснодара» московский клуб отстает на три очка.
В нынешнем сезоне перед тренерским штабом Галактионова, контракт с которым истекает в конце текущего чемпионата, ставились задачи выйти в финал Кубка России, а также занять призовое место в премьер‑лиге. Тем не менее даже если ни одна из этих задач не будет выполнена, руководство «Локомотива» намерено продолжить сотрудничество с 39‑летним специалистом и предложить ему новое соглашение.

В московском клубе в первую очередь удовлетворены прогрессом молодых российских футболистов под руководством Галактионова, а также тем, что эти игроки могут давать стабильный результат на уровне РПЛ. Также руководство «Локомотива» не хотело бы какой‑либо перестройки в команде и большого количества трансферов, что стало бы следствием прихода нового тренерского штаба.

Обсуждение деталей нового контракта с тренерским штабом пройдет после завершения сезона.
Новости по теме
Комментарии178
Учитывая что в прошлом сезоне он поднял Локомотив со дна на восьмое место, а в этом четвёртое (я надеюсь не ниже) то есть прогресс всё же
24
2 раза за год обыграли Зенит, впервые со времён Палыча, сейчас на 4 месте, хотя прошлый год закончили на 8, второе место по забитым голам (больше только у Динамо), и это всё - без топовых легионеров (которые есть у конкурентов по таблице). Но всё равно куча народу тренером недовольны и требуют отставки. И это в условиях, когда годного зарубежного тренера привезти - огромная проблема.

Те, кто предлагает менять тренера - фамилии в студию, пожалуйста. Фамилии тех, кто ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше ММГ справится с задачами, а не просто "давайте попробуем". Просьба Черчесова и Карпина не называть. Осинькина тоже не стоит - он никогда не работал в команде, которая борется за тройку и победу в кубке, а за 4-5 место болельщики готовы уничтожать.
23
Самое смешное, что регресс/стагнация Пиняева и Карпукаса ставятся Михалычу «на вид», а прогресс, например, Глушенкова и Ненахова, сумасшедшая форма Тикнизяна до травм - это чисто заслуга их самих, тренерский штаб тут мимо проходил.
10
o
А чем плах Пиняев? Его игра мне нравится, реализация у него хромает, но защиту он нагружает неплохо и это в конечном итоге это часто приводит к результату.
2
R
А в чём проблема концепции "просто давайте попробуем"? Сейчас какие-то денежные еврокубковые места разыгрываются или что?
2
Посмотреть еще 22 ответа
Ну если останемся в четверке, то точно еще один сезон он заслужил. Для руководства так вообще всё очевидно. Цель была пятерка и финал кубка. Если с кубком облажались, то задача на чемпионат выполнена. При этом из затрат на этот сезон только Ньямси, Сарвели и Сулик (меньше 5 млн евро).
Для выполнения более серьезных задач нужны и соответствующие траты.
По факту к Галактионову вопросы только по подготовке команд на сборах, что после выхода с них футболисты больше месяца катают вату и один за другим выпадают по мышечным травмам. Были еще большие вопросы по поводу стандартов у наших ворот, но вроде сейчас ситуация начинает исправляться.
14
Цель была тройка и финал кубка
7
Ну даже если так, то увольнять, что не 3 место, а четвертое, как минимум странно)
Тем более в очках разрыв там минимальный.
Важно понимать, что руководство сейчас не ставит максимальных целей. Для них достаточно стабильных выступлений команды при минимальных затратах. Это мы живем влажными мечтами о трофеях))
3
R
А для нас?
1
Посмотреть еще 12 ответов
Ясно, на следующий сезон можно не рассчитывать
14
f
Всё верно. Тут многие парят в мечтах и верят в физрука, который никак не может поставить игру. У них один аргумент кого вместо... Вот например Сочи нашел Морено и пусть они скорее всего вылетят, но у команды есть игра и игра результативная. А наше руководство, что в селекции, что в подборе тренера дальше носа ничего не видят. Сейчас все в восторге,что мы идём четвертыми, но даже это место не гарантируется. Есть у меня предчувствие,что Балтика в последнем туре нас вынесет в родных стенах.
5
Я исхожу из тезиса Палыча - «Когда нас вернут в еврокубки, надо быть к этому готовым».
С игрой, которую показывает Локомотив Галактионова, я не уверен, что есть возможность выйти даже из группы Лиги конференций.
В деградировавшей РПЛ, где чемпионство определяется тем, кто меньше сыграет в поддавки, любой более-менее приличный по качеству клуб прежних лет шёл бы уверенно на первом месте с большим отрывом. Хотя даже в те времена на международной арене отечественные клубы не всегда блистали, мягко говоря.
Возможно, когда лига ещё больше приблизится к дворовому футболу у Михаила появятся шансы претендовать на победу, но качественного перехода не будет. Да, со стороны игра порой смотрится зрелищно, можем даже порой обыгрывать Оренбург. Но, ведь и парни в коробке на районе играют зрелищно, идут атакой на атаку. Однако так ли они хороши на самом деле?
6
Цитата: Немецкая пилорама
Я исхожу из тезиса Палыча - «Когда нас вернут в еврокубки, надо быть к этому готовым».
Только вот ЕК будут не ближайшей осенью, в лучшем случае через год-два. А там глядишь, Михалыч опыта наберется, или другой, сильный коуч будет у руЛя. Может, Палыч вернется, жизнь иногда преподносит сюрпризы.
1
Если и менять тренера, то только после очевидных провальных отрезков как минимум в 10 матчей.
А если будем искать тренера после первых же неудач, то превратимся в спартак.
13
Вот именно. Не хочу превращения любимого клуба в Спартак с его вечными циклами и истериками.
3
Злые клоуны с битами: Он не любит шапито! Бейте его!
ag
2
Ну да, всего то провальных 10 матчей....минус 15-20-25 очков. А до этого терпим, просто стойко терпим)
1
Посмотреть еще 1 ответ
руководство «Локомотива» не хотело бы какой‑либо перестройки в команде и большого количества трансферов ну вот с этого и надо было начинать, а то "довольны прогрессом молодёжи"...как говорилось в 2020-м, "результат в футболе не главное"...
10
G
Да, да. Эконом вариант, как по ГТ, так и по составу, это то что требует РЖД от Нагорных. Он во всех интервью повторяет как мантру "в нынешней экономической и политической ситуации".
Любой новый ГТ, даже Николич, потребует (кроме трешки) нормальные трансферы, а это в планы РЖД вообще не вписывается.
2
Ну раз он повторяет как мантру, то не за чем озвучивать цели на сезон. Какой в этом смысл, если без разницы, выполнятся цели или нет, ничего не поменяется?! Дело Кикнадзе успешно продолжается
1
Д
Все по делу, нормальный коллектив подобрали. Антон скорее всего останется … идем дальше.
1
Посмотреть еще 2 ответа
Хаххаха,капец руководство-само себя и выдало)Была задача выйти в финал кубка-провалено!Призовые места в РПЛ-т.е.1,2 или 3 в край,но даже 3 это маловероятно,получается,все задачи завалены,а руководство довольно и оставляет тренера который всю весну нервы трепал болельщикам,жесть конечно,ну с таким подходом и амбициями в следующем сезоне ни хера не светит!
8
Это говорит о том, что настоящих амбиций нет. Заявлениям Нагорных грош цена, нужны они лишь для надувания щёк в показательной важности. Смотрите, мол, у нас СТРАТЕГИЯ (считаю, что такое серьёзное слово надо писать только капсом). А что на самом деле подразумевается под конечной целью это СТРАТЕГИИ никто не говорит. Видимо, что угодно, кроме приличного по международным меркам качества игры и чемпионства.
5
Слова(задачи) расходяться с делом(конечной целью)-получается руководители балаболы и все,их все устраивает,хотя и в кубке и рпл задачи провалены.
3
I
Галактионова можно оставить ,если конечно вас не интересует конечный результат .
8
e
Не уйдет после этого сезона, значит уволят в следующем. Наигрываем на сборах одних футболистов, через 5 туров половина в составе других, с этого смешнее всего было.
6
G
Без покупки действительно хорошего ЦН, требовать новых высот от ММГ просто глупо, надеюсь и ММГ ставит такое условие, соглашаясь на продление.
Если вчерашняя новость про чистку состава от балласта не утка, то надежда есть, что денег на ЦН наскребут. Но сможет ли Ульянов найти этого ЦН, вот это большой вопрос.
6
m
Ну да, это же ведь из-за нападающих у нас защитники постоянно себе голы привозят. Ага.
G
Не. Ты всё неправильно понял)
Защитники себе голы привозят из-за собственного низкого уровня, а нападающие голы не забивают, по той же самой причине.
И ...(шок контент) ...в этой ситуации команда ещё идёт на 4м месте.
2
Нагорных: говорит об этом прямым текстом
Матч тв: по информации наших источников…
5
Ну ок. Радости особо нету, но решение понятное. Галактионов нормальный тренер, но совершает много ошибок. Если и в следующеи сезоне будет наступать на те же грабли, то его прийдется уволить. Продлили бы его на год и купили нужных игроков, а дальше посмотреть исправится или нет. Удачи тренеру и команде в следующем сезоне
5
Здравствуй, жопа, Новый очередной просранный Год! Можно было бы и после позорного вылета из Кубка об этом объявить, ничего бы не изменилось. Clap
5

Заседание Совета директоров по итогу сезона. tf
4
Мазохизм - норма нашей жизни! Нас ждет ещё один такой же сезон - с сумбурным тасованием состава, с отсутствием командной игры, неумением при вполне нормальном составе играть с позиции силы и т.д. С отсутствием той игры, которую могут поставить в более слабых по составу командах Игнашевич и Морено.
Ну не умеет ММГ поставить игру. Его опыт в мол.сборной ничего не стоит, там играют готовые игроки. Опыта длительной работы в клубах у него нет, и результаты этого мы видели в этом сезоне. Если соперник играет от обороны - осмысленная игра у Локо исчезает напрочь. Если соперник играет первым номером - иногда получается быстрая контригра, которую ставить не надо - бей вперед и беги. На этом принципе были одержаны памятные победы над Зенитом.
Но сколько было матчей с середняками и аутсайдерами, которые вспоминать стыдно. Перепасовка в центре поля и забросы на столба, которые элементарно читались защитой соперников. Зато неразбериха в собственной защите стоила команде многих очков.
Занимаемое вполне высокое четвертое место и призрачная надежда на тройку - это не заслуга тренера, а следствие череды фатальных обстоятельств у потенциальных соперников в борьбе за медали. Но это их проблемы, которые они быстро исправят.
О наших проблемах я уже написал, но они исправимы либо кардинально, либо в течении длительной работы набивающего шишки ММГ.
5
Что за чушь???!!! Цели не достигнуты, провал по всем турнирам и держите вам продление!!! Хотя о чем я… мы же клуб- страусиная ферма, результаты не главное, главное продажи… всё по заветам Рангника… кошелек главное набить…
5
Хочется конечно получше тренера с яйцами и который выбьет из руководства денег на трансферы и молчать не будет. Но этого не будет , а менять середняка на середняка такое себе. Осинькина бы попробовать , но у нас блин джентльмены. Так что стажировку Михаила мы будем ещё пару сезонов наблюдать , надеюсь он всё же подтянет уровень.
4
Ну вот Палыч не молчал, даже книжку написал с критикой. Требовал усиление, запрещая при этом продавать кого-то из чемпионского состава. В итоге получил в руководство Кикнадзе с Лосюком вместо Геркуса и Штоффельхауса. Стоило ли так делать?
7
Да , причинно следственной связи тут нет. Геркуса сняли не из за Палыча.
4
N
Цитата: Wicked
причинно следственной связи тут нет.
Есть. Палычу нужно было везде поддерживать Геркуса. И фиг бы Геркуса совдир смог снять. А Палыч сдал Геркуса с потрохами. Я сразу сказал - следующий на выход Палыч. Это ж Толстой рассказ про веник и прутики написал. А нас по прутикам раздербанили, сперва Геркуса, оставшегося без поддержки Палыча. А затем и самого Палыча.

При всей моей любви к Семину, геркуса я ему не прощу.
Другого варианта я и представить не мог. Однозначно заслужил новый контракт.
3
Да, это понятно, что останется. Если бы уж совсем провалился, то, возможно и ушли бы. А вот что делать с его сборами, после которых команда только к концу чемпионата в себя приходит, это вопрос, конечно. Ну. а в целом, если задача - развивать и красиво, зрелищно играть, то какое уж там чемпионство. Ведь это типичные Крылья советов с гораздо бОльшим бюджетом, но суть одна. Бюджетно, экономно и бодро и всегда пожалуйста любого игрока в стан соперника, за деньги - да.
3
А может руководству не нужно ничего обещать?Всё-равно не выполняется.
3
Вот и славно. Мне он чем-то напоминает Палыча - ставка на физику и такой же неторопливый поиск путей развития и решения проблем. Не мытьем, так катанием.
Тем более, команда у нас не только самая русская, но и чуть ли не самая молодая в лиге.
3
m
бггг ждем очередной позорный вылет из кубка и почетное 4-6 место
ну и дальнейший регресс Пини и ко
вон Личка с вечными лузарами на первом месте идет, Ивич пол чемпа тащил всякие Бачи и Кади
ну а мы конечно дадим шанс талантливому физруку, он обязательно угробит еще пару талантов , вот уже и Солтыков подъезжает на смену Пини
надо дать время ессно
3
Это надо уметь, профукать весну со всеми шансами на медали и кубок, потом автобусом на дурняка выиграть у Ростова дома и аутсайдера и вот ты уже перспективный для построения команды тренер, а не физручело, которых на каждом углу как семечек
3
Отличное решение. Надеюсь, усилят состав. В первую очередь нужны нападающий и правый вингер. Зря Камано отпустили, теперь игрока его уровня сложнее будет найти
2
скоро придется писать "Зря Миранчука и Жемалетдинова отпустили, теперь игроков их уровня сложнее будет найти" :))
6
Так-то да, я бы хотел, чтобы оба остались. В РПЛ не так много игроков на их позиции, которые играют сильнее. Надеюсь, все-таки как-нибудь договорятся с клубом
1
Да не будет усиления никакого, иначе бы тренера искали бы вместо физрука, это даже ежу понятно
3
Посмотреть еще 2 ответа
руководство «Локомотива» не хотело бы большого количества трансферов
представляю, как они трясутся от будущей перестройки в Зените
2
слабоват состав у нас для кубков и медалей,задача изначально была невыполнимой...
2
По составу согласен...
Но представь, обыграй мы Сочи в марте, не упустили бы победу с ЦСКА в апреле - и вот они +4 очка в копилку = 51 очко в таблице, а это второе место на сегодня... и были бы уже другие разговоры))) о золоте.
Поэтому если ММГ прикупят точечно толковых игроков, а он со штабом наладит подготовку в межсезоне и уберет турбулентность в игре - то шанс на чемпионство большой.
2
А сколько матчей где должны проиграть а затащили!
Объективно состав до тройки не дотягивает!
1
так его изначально и брали именно с таким составом давать результат.
M
Хоть стабильной и выстроенной игры нет, было бы странно если его уберут при условном 3-4 месте по итогам сезона.
2
Ну уж точно не вариант становиться чемпионом при наличии Сильянова, Ненахова в обороне и 35-и летнего Дзюбы впереди. Поэтому решение будет оправданное.
2
Цитата: nightslasher
при наличии Сильянова
Эм. Разве Сильянов хуже по уровню кого то кроме питерского Сантоса?
С ним как раз можно стать чемпионами.
3
Не хуже но Слабее
h
Следующий сезон можно не смотреть, поберечь свои нервы)
2
Он в Зенит уйдёт, если Семак чемпионство не возьмёт...
2
Было ожидаемо. Видимо, уже после следующего сезона и будут оценивать результаты, но слова у них с делом расходятся, ибо были цели топ-3 и финал Кубка. Если на топ-3 ещё хоть какие-то шансы, но есть, то Кубок провален.

Не знаю, как к этому относиться, всё равно руководство не способно найти тренера лучше. В любом случае, если следующий сезон будет провальным, покидать клуб должен не только Галактионов, но и руководство клуба
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь