30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
79
Спорт-Экспресс

«Никто сразу не становился Бесковым или Семиным». Интервью Нагорных

Юрий Нагорных
Председатель совета директоров «Локомотива» ответил на вопросы «СЭ» об актуальных событиях в клубе.

Благодаря победе над «Оренбургом» в матче 28-го тура РПЛ (2:0) «Локомотив» обошел «Спартак» в таблице и сохраняет шансы на место в тройке. После матча председатель совета директоров «Локомотива» Юрий Нагорных ответил на вопросы «СЭ» — о весеннем отрезке, Михаиле Галактионове и Артеме Дзюбе.

В российском футболе есть талантливая молодежь, которой нужно доверять



Как оцените победу над «Оренбургом»?

— Хороший результат. Команда на ходу, собранная, сосредоточенная. Результат заслуженный. После игры общался с генеральным директором, который находился с командой в Оренбурге, в раздевалке хорошая, рабочая обстановка. Атмосфера — это очень важно. Впереди две важные игры. Команда развивается — это самое главное. У команды скоростной, сказал бы, веселый футбол. Не все получается, не хватает, возможно, мастерства в определенном плане — создаем много моментов, но не все реализовываем. Будем работать, идти вперед.

В весеннем отрезке «Локомотив» лишь дважды уступил в чемпионате. Как вы оцените игру команды в РПЛ?

— Весенний отрезок получился очень непростой. Почти не проигрывали, а те матчи, которые проиграли, — могли удержать. В команде идет большая работа, можно сказать, строительство. Объективно, бывают спады. Но сейчас команда на подъеме, благодарен всем ребятам.

У Алексея Батракова сегодня дебютный гол.

— Хочу поздравить Алексея Батракова с этим. Правда, еще и дебютную желтую карточку получил — состоялись все события, скажем так. Он абсолютно не тушуется. Это лишний раз говорит о том, что в российском футболе есть талантливая молодежь, которой нужно доверять. Она заслуживает место в составе. Если талантливые молодые ребята будут играть, то и прогресс будет идти быстрее. Наш футбол получит много ярких российских игроков. Хочу поздравить и Максима Глушенкова с очередной удачной игрой, он становится хорошим режиссером атак. Уверен, это не все, на что способен Максим. Лантратова хочу поздравить со второй сухой игрой подряд. Сильянов, Ньямси обретают хорошую игру, Морозов здорово добавил. Возможно, немного Ньямси не повезло с реализацией опасного момента, он габаритный парень. Но он себя точно еще покажет! Рад за всех ребят в команде. Хочется поздравить и тренерский штаб, провели хорошие две игры. Но впереди еще два матча.
«Никто сразу не становился Бесковым или Семиным». Интервью Нагорных
Какой сейчас уровень доверия к Михаилу Галактионову? Что произойдет с позицией главного тренера, если команда по итогам чемпионата не окажется в тройке?

— Конечно, в спорте в целом важен результат. Но для нас также важно, в каких условиях находится клуб, как он развивается, какой футбол мы видим на поле. Все разговоры о новом составе, новом-старом составе и старом составе мы будем вести только после окончания сезона. Михаил Галактионов сегодняшним матчем в том числе доказывает, что он высококлассный специалист. У любого тренера бывают непростые моменты. Никто сразу же не рождался в тренерском плане Бесковым, Семиным, Газзаевым. Все проходят через определенные этапы развития и на этом двигаются дальше. У нас профессиональный тренерский штаб. Рад, что все работают с полной самоотдачей: тренерский, медицинский штабы, специалисты, аналитики. Команда проходит непростые моменты, но важно, что именно проходим. Вместе находим решения, двигаемся дальше.

Как вы относитесь ко всем разговорам вокруг тренерского штаба? На протяжении весны часто появлялась тема о возможной смене главного тренера.

— Слухов много, клуб на виду. У топового клуба всегда работа сопровождается с повышенным вниманием со стороны журналистов, блогеров. Мы нормально к этому относимся — внутри мы одним коллектив, одна команда. Порой мы читаем публикации, к чему-то прислушиваемся. Анализируем разумные критику и замечания. Но это точно не определяет ту политику, которую мы ведем в клубе.

Артем Дзюба — большой мастер



Как вы отреагировали на заявление представителя Артема Дзюбы о том, что игрока не ставят в состав по неспортивным причинам?

— Агент на то и является представителем игрока, чтобы вести свою работу. Агенты это делают по-разному, в течение этого сезона мы видели разные заявления, интервью. Спокойно к этому относимся. Артем Дзюба — большой мастер, он помог «Локомотиву». На матче с «Оренбургом» его не было в заявке из-за температуры. Что здесь сделаешь? Это жизнь. Мы договорились, что ни с одним игроком не ведем переговоров до окончания сезона.

В случае, если Артем Дзюба не сможет набрать три результативных действия для автопродления, будет ли ему предложен новый контракт?

— Все разговоры по дальнейшей нашей работе или неработе с игроками мы будем вести только после окончания сезона. Впереди два очень важных матча, у нас есть шанс оказаться в турнирной таблице выше, поэтому пока об этом не хочется рассуждать.

Это относится и к Антону Миранчуку?

— Да. Мы об этом договорились сразу же.
Новости по теме
Комментарии79
Я честно говоря не понимаю такого негативного отношения к Галактионову. Не ошибается тот кто ничего не делает. Молодой тренер всегда будет совершать ошибки. А кто их кстати не совершает? У всех клубов были и есть проблемы с игрой. Наличие опытного тренера не гарантирует отсутствие проблем. Не вижу кто бы из других тренеров вывел игру на новый уровень с текущим составом. У на не самый сильный состав в лиге. Так что лично я считаю что Галактионов должен продолжить работу, а не шарахаться от тренера к тренеру.
18
I
А что значит не ошибается ? За два года нет игры в защите от слова совсем ) в нападении через раз на индивидуальных действиях это если у соперника решето такое же в защите . Стандартов нет ,комбинаций тоже . Во дворе на ящик пива или на жопу пацаны порой рубятся интереснее . Это не ошибка тренера ,это его уровень просто . Ивича надо приглашать и не думать . А раз денег нет на трансферы тогда Курбана брать терпеть еще год перестройки и потом забирать трофеи
1
Ну не за два, а за полтора! А кому в защите играть? У нас в защите по футбольным меркам одни сопляки. Там нужен опытный дядька, а на него денег нет. По забитым мячам мы вообще в тройке! Лидирующее Динамо всего на 2 больше забило. В более богатом Спартаке или в ЦСКА проблем на порядок больше.
R
Организуйте тренеру нападение, в трансферное окно. Так все есть, и продолжит становиться бесковым и газаевым
15
Очень нужен нападающий выше среднего по уровню. Но надежд на это откровенно мало
3
Цитата: Loko_94
Очень нужен нападающий выше среднего по уровню. Н
А играть будет всё равно тот, кто на данный момент хуже готов. tf
Дзюба остаётся что ли?(
Посмотреть еще 9 ответов
R
Перейти с Палычевских призовых мест на очередное "развитие"? Нахрена было ломать то хорошее что было? Теперь же годами мечтать о тройке, которою при Палыче считали обыденностью. Да и чемпионат настолько вниз скатился что не попадать в нем в тройку- преступление.
12
P
Сколько можно плакать по "Палычевским призовым местам"? Уже много лет прошло, поезд ушел... мы живем сегодняшним днем и со взглядом в будущее, ну сколько можно причитать "верните как при бабушке". Не будет "как при бабушке" - нужно писать новую историю с новыми людьми, с новыми взлетами и падениями. Даже хрюши с конями уже не воют по Романцеву и Газзаеву HAhaa
12
Цитата: PrometheuS
Даже хрюши с конями уже не воют по Романцеву и Газзаеву
Романцев в 2003-м ушёл (ушли), Газзаев в 2008-м, а Палыч вот только-только в двадцатые годы трофеи брал и в ЛЧ клуб выводил. Вообще некорректное сравнение.
7
P
Палыч на 20 лет моложе? Или большее влияние оказал на свои клубы, чем они - по мне сопоставимая троица. Это как в теннисе Федерер, Надаль и Джокович. Последний еще пытается цепляться, но уже видно, что еще год-два и окончательно биг-3 будут светлым ориентиром из прошлого.
Посмотреть еще 11 ответов
"Никто сразу не становится Бесковым или Сёминым... Все проходят определенные этапы".
Всё правильно. Но Сёмин эти этапы проходил с Локо в первой лиге.
Никто перед ним задач быть в тройке ставил. Для реализации таки задач необходим опытный и авторитетный тренер. Ни того, ни другого у ММГ пока нет. И это уже Ваша ошибка, г-н Нагорных... Эксперименты продолжаются...
4
Д
Цитата: filsi
опытный и авторитетный тренер
по мне лучше сегодня пройти такой этап с ММГ, чем шальное головокружение от успехов, кстати то что имели после прошедшего сезона. Я с первого дня, а еще вернее с его тренерства в ФК Ахмат - поддерживал и поддерживаю Михайловича! Он достойно пройдет свой путь в футболе. Идет становление команды, многое мне по душе. ...вот чего не хватает, так для меня и прежде всего команды - это Юга!!!
3
Мы расходимся во мнении о тренере, но одинаково любим Локо и Юга!
1
G
Я правильно понял мысль: для того чтоб ставить задачу быть в тройке, команде с составом из первой лиги, необходим всего лишь опытный и авторитетный тренер?)
Посмотреть еще 9 ответов
— Ставим задачу вернутся в топ‑3 и бороться, быть в финале Кубка, — сказал Нагорных «Матч ТВ»
3
Повторенье - мать ученья! В прошлом году такую задачу уже ставили...
Михаил Галактионов сегодняшним матчем в том числе доказывает, что он высококлассный специалист. У любого тренера бывают непростые моменты. Никто сразу же не рождался в тренерском плане Бесковым, Семиным, Газзаевым.
Ну в общем, видимо, продлят его ещё на один сезон, а там уже будут смотреть по результатам. Вот честно я не знаю, хочется ли мне, чтобы Галактионов уходил, но я могу сказать, что они лучше тренера всё равно не смогут найти, а Черчесова видеть не особо хочется
3
e
Совсем не хочется!!!
в
То есть он продолжит на нас практиковаться в следующем сезоне? И какие задачи ему будут поставлены на сезон где все команды еле живые , даже Зенит ? Опять место в тройке и все ? За 2. 5 года ? Сколько там Семин организовал трофеев за это время ? Чемпионство ,Кубок и Суперкубок ? И за второе место с ним расстались без сожаления .Откуда у этого практиканта такие преференции и доверие ? Если ему будет поставлена задача чемпионство и кубок ,то тогда еще можно посмотреть. А третье место в этом чемпионате и Евсеев с Локо добудет или даже Лоськов .
2
Лично я не вижу тренерской идеи в этом сезоне. Не вижу плана Б (когда надо играть на удержание) и не всегда вижу план В (когда надо добавлять и вырывать победу). Не вижу прогресса в обороне, не хватает на весь матч сыгранности, мобильности, самоотверженной игры. Нет однозначного лидера-форварда, забивного и решающего моменты (по позиции Глушенков ниже играет). И самое печальное: если Галактионов останется тренировать ещё на сезон, то я всё это вряд ли увижу...
P. S. Очень хочу ошибиться в своём мнении, но этот мем пока не удаляйте 👇
2
а ничего что мы самая волевая команда в сезоне 20 очков набрали больше всех это я про вырывать победы.
1. Сколько победных очков???
2. А ничего, что половина этих очков принесло дичайшее везение, а не тренерский гений ММГ???
3. И кстати, я не написал, что плана нет, я написал, что он не всегда есть!
h
Пускай и начинает с низов тогда, как Семин, если ты понимаешь, что Мише надо учиться, зачем его брать тогда ?
2
Переподписание? 😵‍💫
1
N
Ну кстати могу сказать что результаты пошли(ну относительные)) За ничью с ЦСКА отдельный разговор должен быть)
1
как я вижу Михалыч нашёл оптимальный состав и схему если при 2 победах получится стать 3 или даже 2!! То его надо однозначно оставлять))).
1
Привет, Михалыч, что там у вас с Дзюбой?
а я то откуда знаю?
По разному бывает. Личке хватило одного сезона чтоб дать такой результат, которого у Динамо не было полвека. Да и полно примеров когда тренер приходит и с первого сезона берёт титул. Посмотрим, как кажется, что вопрос с продлением Галактионова решён. Надо продолжать учиться и быть более гибким. Ну и шишки набивать уже надоело, пора давать результат
1
Личке хватило одного сезона нового героя нашли , такая же игра, как и у нас , полный бардак в обороне , чехарда в нападении , только где нам не везло , они умудрялись отскакивать
2
Игра как у всех, но Динамо на первом месте. В этом и есть работа тренера. Мотивировать игроков. Личка знает что такое выигрывать чемпионат в упорной борьбе, а Галактионов пока не знает. Не значит, что один плохой, а другой хороший. Просто пример того, что тренеру не нужно много лет чтобы дать результат или вообще сделать то, чего никто до него не делал. И такие примеры на каждом шагу
1
P
Было бы у Динамо уверенное лидерство и уверенная игра, тогда можно было бы ставить пример Лички Галактионову, но по факту разница в пару удачных моментов) у одного в двух матчах на 99-й минуте мяч с ударом об землю влетает в девятку, а у другого 2 результативных автогола.
По факту мы очень похожи, у одной команды игрок принес 30 очков, у второй 20. Одинаково забитых, одинаково пропущенных, одинаково поражений)
1
Посмотреть еще 5 ответов
Миша сделал свое дело и восстановил команду, вывел с низов. Но чтобы бороться за призовые места, нужен тренер с характером
1
Дождемся окончания сезона.

В целом правильно, не нужно сейчас забивать голову контрактными вопросами, необходимо решать спортивные задачи.
Как же любит воду лить господин Нагорных.
Вода не водка - лить не жалко...
Да защищает он не Галактионова - защищает себя.
1
T
Нагорных очень плохо что тебя и СД устраивает весь бардак который происходит в Локо. Очень плохо что тебя устраивает работа ММГ в Локо.
Я считаю в отличии от многих что ГАЛАКТИОНОВ именно НАШ ТРЕНЕР и это второй СЕМИН но молодой а Я помню молодого СЕМИНА ведь Я болельщик ЛОКО с 1996 года и даже ЛОСЬКОВУ было тогда18 лет а СЫЧЕВУ было лишь 13 лет. И Я вам говорю поверьте мне; ГАЛАКТИОНОВ НАШ ОН СУПЕР он развивается как тренер НУЖНО ПРОСТО ВРЕМЯ а оно у нас ЕСТЬ!!!( РУСЛАН/ЛОКО!!!).
N
Цитата: Ruslan Ikramov
Я болельщик ЛОКО с 1996 года и даже ЛОСЬКОВУ было тогда18 лет
С чего бы это? Лоськов Дмитрий родился 12 февраля 1974 года. В 1996 Лоськову было 22 года.
Короче все понятно, ММГ оставят, а это значит еще один сезон в трубу((
Жаль конечно, ну ничего ждали чемпионства 14 лет, а тут всего сезон потерпеть до нового рулевого.
А на горизонте маячит топ тренер, который нам поставит лигочемпионскую игру с Тимурами в нападении и Морозовыми в защите?
5
ну, Ивич и Сёмин посильнее
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь