51
youtu.be

Галактионов: Мы не имеем права отдавать победу, ведя в два мяча


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после дерби с ЦСКА (3:3) в 24-м туре МИР Российской Премьер-лиги, проходившей на «РЖД Арене» в Черкизово.

— Ведя 3:1, команда дала сопернику отыграться. В чём причина, почему не смогли удержать победный счёт?

— Сложно сказать. Надо посмотреть повтор. Понятно, что стандартные положения сыграли свою ключевую роль, соперник сравнял. А так — игра была под нашим контролем, вели в два мяча. Замены ребята попросили — и Сергей Пиняев подустал, и Максим Глушенков попросил замену. Понятно, что войти в этот матч было непросто, но, конечно, мы не имеем права отдавать победу, ведя в два мяча.

Почему заменили Артёма Карпукаса?

— Нам тоже показалось, что он подустал. Были неоправданные ошибки в его передачах, в их качестве. И замены напрашивались, потому что было очень много брака.

Отдавать такой матч обидно. Его можно было ещё даже проиграть. Вы согласны, что замены в таких играх не всегда вносят позитив?

— Да, вы правы.

Вы выпустили Артёма Дзюбу на последние 15-20 минут. Эта замена планировалась до игры или по ходу?

— По ходу.

Если бы вы смогли отправиться в прошлое, вы бы сделали то же самое?

— Игра давалась, ребята играли хорошо. Ребята немного подустали, поэтому были произведены оперативные замены.

После прошлого тура вы планировали встретиться с руководством и поговорить. Состоялась ли эта встреча?

— Да, была. Мы поговорили. Понятно, что была сформулирована определённая задача, мы поговорили и о ней. Ответственность была озвучена — и команды, и тренерская. Мы разговаривали о многих факторах, о том, что сейчас происходит, о том, что необходимо усилить, о дальнейшем будущем, по укомплектованию и текущему состоянию команды. Все моменты обсудили. Продолжаем двигаться дальше.
Новости по теме
Комментарии51
Так почему команда не в первый раз упускает преимущество в 2 мяча. Мысль, что Галактионов не учится на своих ошибках уже всем надоела. Но Галактионов каждый матч напоминает всем об этом, команда постоянно ошибается в одних и тех же моментах. И любой тренер соперника, который это видит, просто давит на слабые места. И даже когда Локо играет лучше, а Локо играл лучше ЦСКА, положительного результата все равно не получится достичь
11
У Гасперини надо брать пример, вот кто побоялся делать замены и ломать игру с Ливерпулем и не прогадал... На опыте...
8
Палыч делал также.
2
У Гаспера игроки более-менее все были бодрые до конца матча. А если игрок устал - велик риск критической ошибки, типа обреза или ненужного фола...
Замена четырёх игроков априори ломает игру...
2
Миша, уходи. Надоел.
4
Может быть, вам лучше уйти? Надоело тупое нытье.
Так нет, я ещё побуду. А тебе бы таблеточки попить какие-нибудь)
Секта верующих в гений ММГ - она такая).
В этом случае только Морфиус с красной таблеткой может помочь))).
1
Посмотреть еще 2 ответа
После 75й минуты, конечно, надо было выпускать Митая вместо Миранчука/Пиняева и начинать "сушить вёсла", счёт позволял.
3
С
После остывших эмоций еще раз проанализировал вчерашнюю игру и осталось 2 вопроса:
1. Для чего выпускать Дзюбу, когда понятно, что соперник в конце будет давить, Артем игрок не того плана, чтобы прессинговать в центре и убегать. Ведь можно же было Сарвели выпустить, он идеален для этой роли.
2. Либо я что-то не понимаю, либо нам просто льют в уши. Как это наши профи устают на 70 минуте при графике 1 матч в неделю? Вывод один, была нарушена система физической подготовки на сборах.
С другой стороны что уже руками махать после драки. По факту имеем две обиднейшие ничьи 3-3 за сезон с прямыми конкурентами, последний раз такое помню в 2008 году при Рахимове, только тогда за сезон 3 раза из 2-0 получили 2-2, в том числе в матче со свиньями.
3
При Рахимове только в матче с Лучом тогда судья игру убил, пенальти в наши ворота, которого не было и гол с полного офсайда засчитал и плюс наших душить начал необоснованными свистками, я тот матч очень хорошо помню, был на нём и всё прекрасно было видно, что на поле происходило, в матчах с Химками и Спартаком, там игроки наши там ошибок наделали!
2
Цитата: Сергуня
Как это наши профи устают на 70 минуте при графике 1 матч в неделю?
ну если 70 минут пахать по всему полю, контакты стыки, то легко
но если играть как Дзюба условный, то там и за 700 минут не устанешь
Вообще не понимаю людей, которые сейчас обсерают Галактионова. Игра мне лично понравилась, а концовку обосрали наши игроки, а не Галактионов. Вышедшие на замену просто показали себя полными инвалидами, а так нельзя. Независимо от того с кем ты играешь, ты должен выйти и биться, даже если у тебя на это всего лишь 20 минут
3
Если бы он выпустил того же Хамулича или Сарвели или того же Батракова, но он выпустил игрока, который уже вовсе не игрок и забил на футбол полностью, он вчера ничего вообще не сделал, тикнизян, который после травмы и плюс там личные проблемы у него, тренер всё это знал и он их выпускает в одном из важных матчей, которые нас могли железно к тройке приблизить и после ты скажешь, что не тренер виноват?!
6
Цитата: Алексей Майер
тикнизян, который после травмы и плюс там личные проблемы у него
ой ну давай укутаем его покрывалкой, нальём ему капучино и привезем психолога
он же не футболист, который обязан всё личное, оставлять ЗА стадионом
То что обязан делать футболист это одно, а то что видит тренер -это другое! Получается, что он ни### не видит, а так же рассчитывает, что в теории футболист должен в любом состоянии биться-бороться? Но так позволительно рассуждать болельщику, но не тренеру большого клуба! Глаза и язык у тебя на что, если ты не чувствуешь готовность игрока к матчу???
1
Посмотреть еще 5 ответов
R
Работайте над стандартами. Остальное лирика.
3
Вот они на лирике походу и сидят.
3
Где то я уже это слышал… а да Черевченко и его коронное, будем разбираться.. эдакое дежавю.
3
н
— Ведя 3:1, команда дала сопернику отыграться. В чём причина?
— Сложно сказать, я матч не смотрел! Надо посмотреть повтор Сказал Галактионов. Парам пара Пам ВСЕ!
2
M
Все случилось как в игре с Крыльями 1-3, а потом 3-3
2
н
Закономерность?
1
M
Получается что Да
M
Выше уже писали и я согласен, что при игре раз в неделю у нас игроки устают после 70 минуты. Это как??? И неужели 36 летний поломанный Дзюба реально лучше Хамулича, Сарвелли, Сулейманова??
2
у Палыча команда играла до конца,редко кода упускали победу!
2
Физрук закройся уже и собирай чемодан хватить себя мучать побереги уже наши нервы !
1
Максим Глушенков попросил замену тренер спрашивает : "Максим тебя заменить? "
Макс: "Нормально, я ещё поиграю"
Тренер меняет Макса
1
Мы не имеем права отдавать победу, ведя в два мяча
Ну так научи команду в обороне играть при преимуществе в счёте. Ладно бы если такое произошло 1 раз, но это уже не в первый раз происходит, когда команда, ведя в счёте, просто его проигрывает, можно сказать. И не в первый раз команда со стандартов пропускает, никто над этим вообще не работает, всех всё устраивает

Я не знаю, у меня до сих пор негодование от этого позорища. Не будет в этом сезоне никаких медалей. Команда просто не умеет играть в обороне, а Галактионов их этому научить не способен
1
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
а Галактионов их этому научить не способен
а как он научит чему-то, если у того же Морозова отсутствует футбольный интеллект, как и у Баринова после крестов он исчез

дело не только в тренере, он работает с тем, что ему дают
и работает неплохо, команда в 1 очке от медалей
идёт в еврозоне ( если бы она была )
с составом из молодняка
Сёмину тоже не покупали тех, кого он хотел, и он тоже работал с теми, кто был, и команда была в призёрах, а в первый сезон после возвращения Кубок выиграли
3
И также играли 3:3 с Амкаром, ведя 3:1, например)
1
Посмотреть еще 6 ответов
T
Из матча в матч одни и те же оправдания. За***л, вали отсюда
1
B
Будь мужчиной.
Сделай сеппуку.
1
T
Просто Локо не его уровень. Его уровень это НН. Там спроса меньше с ГТ.
1
V
Защита не держит соперников в своей штрафной, даёт свободно пробить. Получается, что Фасон и Морозов лучше играют в чужой штрафной на подключениях, чем в своей :)
b
Вот ММГ учись по КС как сушить счет в игре, а ты выпустил гарцующего по центру Дзюбу и невидимку Тики…срамота
Замены были нацелены добить коней. Значит, неправильно оценен потенциал соперника и свои возможности. Засушить игру укрепив центр поля было бы предпочтительнее в любом случае. Откуда эта юношеская шапкозакидательность? Вроде бы ненужно быть Палычем чтобы понимать очевидные вещи. А выходит, что нужно...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь