29 тур
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
101
МатчТВ

Сулейманов рассказал, что частично не соблюдал Рамадан, чтобы помочь «Локомотиву»

Тимур Сулейманов
Нападающий «Локомотива» Тимур Сулейманов заявил, что в некоторых выездных матчах не придерживался поста в месяц Рамадан, чтобы помочь команде победить.

В 2024 году тебе всё никак не удается забить.

— Ничего страшного. Я всё еще на посту. Честно говоря, мне очень сложно в этом плане. Но я ради команды постарался, всё сделал. Не чувствую своего тела из‑за того, что не кушаю и не пью воду. Хвала Всевышнему, всё хорошо. Осталось потерпеть буквально день, я наберу свою форму и буду показать тот футбол, который от меня ждут болельщики.

В интервью «Матч ТВ» ты говорил, что будешь держать пост все дни. Но, как я слышал, ты ездил в мечеть и, учитывая ситуацию, получил разрешение не соблюдать пост в отдельное время. Это правда?

— Я действительно взял намерение держать пост все 30 дней. Но так как ситуация с результатами тяжелая, меня спросили, могу ли я в какие‑то отдельные дни не держать пост. Во время выездных матчей, будучи путником, теоретически я могу отходить (от поста). Мне было тяжело пойти на это, но у «Локомотива» была такая печальная серия, хотелось отдаться во всю команде, поэтому согласился. Потом обязательно все эти дни я буду должен возместить, — сказал Сулейманов.
Новости по теме
Комментарии101
В отпуск на время поста без сохранения ЗП. Не надо мучать никого, ни себя, ни болельщиков.
26
При всем уважении к разным религиям и их канонам:
Интересы личные не могут быть выше Клуба.
15
Б
Сравнил Божий дар с яичницей! Ты хоть подумал, что написал?
Все правильно написал. Либо спорт либо лбом бить в мечети. Если выбрал спорт так будь добр, работай и забудь про всякие драбаданы. Нет. То бросай спорт и дуй в мечеть.
10
l
Бля такой смешной, кто ты вообще что бы ему указывать? каждый сам решает как ему жить. Если у клуба будут претензии то они сами разберутся. Возможно такое обговаривается. Не перестаю поражаться людьми, как будто ты его нанял в Локомотив ... если еще рассуждать далее то религия наоборот может способствовать дициплине и т.д. Непобежденный Хабиб тоже пост соблюдал и что это не совместимо со спортом? чушь полная
4
Посмотреть еще 13 ответов
В свое время Эктор Купер тренировал сборную Египта и готовил ее к ЧМ-2018. Как вы помните, перед ЧМ все заранее завершают сезон и отправляются на месячные сборы. Так вот, на эти сборы в тот год почти полностью выпал Рамадан, и уволенный после ЧМ Купер потом говорил в интервью, что он не знал, как тренировать команду. Ты не можешь дать полные нагрузки, потому что игроки отказываются пить и есть после тренировок, ибо все держат пост, и поставить тренировку в пять утра каждый день ты тоже не можешь. Результат сборной Египта на табло, что называется. Я это все к чему - для профессионального спортсмена невозможно совмещать тренировки и соблюдение поста, потому что после нагрузок критически важно правильно восстанавливаться, а значит, обязательно пить воду и хорошо кушать. Яркий пример - Хабиб Нурмагомедов, который никогда не бился в Рамадан, потому что к бою в условиях соблюдения поста готовиться невозможно. Но когда ты боец, ты можешь выбирать даты, когда ты будешь биться, а когда ты футболист и играешь каждую неделю, то соблюдать пост - это подставлять клуб и партнеров.
13
Полностью согласен
1
конечно очень интересный момент. Игрок на хорошей зарплате по сути говорит "Я приду на работу не готовый её выполнять". Точно нужны такие игроки команде?
12
Просто мальчик о#уел. Я до сих пор в недоумении, как такого пожизненного нижнегородца решили вернуть на постоянный контракт
5
s
Ступай с миром, путник. Ты нам не помощник.
11
A
Ну зато тут все передергивали на него и говорили какой он активный. Парафинили Дзюбу. Где все эти эксперты.

Вот таким экспертам пишу раз и навсегда: Хамулич, Раконьяц, Кухта, Сулейманов - это напы без голов. Зачем они нужны? Активность создать и полузащитники могут.

Вопрос к Леонченко: он привезет когда нибудь игрока уровня топ-3 РПЛ??? Или так и будет привозить и пиарить клоунов, которых потом 20 человек по арендам распиханы на нашей зп?
Кухта нападающий без голов? Серьезно?
19
A
3 гола за целый круг, 10 игр в старте
Да это мертвый незабивной нап
У Смолова, которого тут критикуют обычно, 25 голов в 70 матчах, 50 в стартовом составе
Вот это забивной нап.

Плюс Кухта откровенно был плох по игре и забивал только из штрафной после подарков соперника
Посмотреть еще 9 ответов
М
Проблема Тимура не в посте, он и до этого никогда не был основным форвардом, максимум выйти на финальную 10-минутку убежать от уставших ЦЗ.

Как форфард со скамейки - с натяжкой замена Изидору, француз был на два порядка выше. Как основной - безумие.

В нынешнем Локо вернулась наша традиционная проблема, ЦН попросту нет. Медийный пенсионер, бегунок без удара и классический полузащ Сарвели, которого упорно ставят в атаку. Спасибо, что не на ворота.
11
М
Про огромного парня с Балкан не пишу, ничего не понятно, даже футболист ли это вообще или с баскетбола приехал на полставки чисто потренироваться.
2
В матче с Краснодаром играл и неплохо
N
Шанс получит полноценный- видно будет. Про диванного человека тоже можно так сказать- умеет он ходить или инвалид
На период поста МРОТ. Пусть тренируется (занимается физкультурой). Я просто не могу представить грузчиков, которые вдруг в пост стали меньше работать и получать те же деньги при этом. Интересное кино получается.
9
Б
Там в бригаде грузчиков, бригадир - он же мулла.
2
Тимур,ты не один футболист мусульманин, но только от тебя идёт информация о том что ты соблюдаешь пост.то что ты религиозен,это твоё личное дело,зачем об этом всем знать.???
8
Б
Спрашивают, наверное.
3
у него спросили, вот он и рассказал)
3
A
так ему вопрос конкретный задали)
M
Вчера внимательно наблюдал. Чуйки напа нет. Мысли нет. Все остальное бла-бла.
8
s
Ну а так, коль сууурьезно - нет мастеров повернутых на религии. Или трусы, или крестик. В религии нет ничего плохого, если она только твое личное дело, и не затрагивает других. Ну а уж если возложил на себя некие договоренности - соблюдай их. Или паси в горах барашков и бей лоб хоть 24 часа в сутки. Максимально дремучие и лицемерные люди. Я такой религиозный, но оооооочень люблю легкую и большую денежку получать.
4
А
Вот в этом то и дело.
Проблема не в религиозности игрока. А в том что он не соответствует уровню клуба ставящего перед собой цель быть в тройке и выигрывать кубок. Возникает вопрос, а зачем его брали и кто ? И когда задаешь этот вопрос, как правило минусуют и отвечают, "свой воспитанник". А свой воспитанник всегда должен быть без голевой чуйки, скорости и обводки ? Леонченко прав был.
1
M
Полностью согласен.
1
н
В 2024 году тебе всё никак не удается забить.
— Ничего страшного, Сказал путник
До чего докатился мир!!!
7
А
Будь как дома, путник,
Я ни в чем не откажу,
Я ни в чем не откажу,
Я ни в чем не откажу.
© Король и Шут
7
Ничего страшного, скалал Плутник
4
Посмотреть еще 1 ответ
N
Ни рыба, ни мясо по итогу ag
6
Прям Сеня-Федя:

ag
3
Хочешь соблюдать посты, расторгай контракт, выбирай профессию где ты никого своим постом не подставишь. И всегда думай о том, что если твой пост кому-то мешает, то в чём смысл твоего поста. Не делаешь ли ты большего греха, что против тебя ожесточается какое-то немалое количество людей. Так что или меняй профессию, или ищи варианты не соблюдать пост во время игровой карьеры. Это не единоличный вид спорта, но командный
6
m
Это просто дичь. Давай все христиане тоже посты соблюдать будут. Нафига тогда вообще футболом заниматься? Нужно быть профессионалом до конца. Футбольная карьера недолгая, после завершения может вообще ничего не есть, сейчас-то чего? Я более, чем уверен, что в Тереке далеко не все футболисты-мусульмане так ревностно пост соблюдают. Я считаю, что излишняя религиозность свойственная наименее образованным людям.
5
Верните Фарфана, он даже лучше будет играть впереди чем Суля, Дзюба и Хамулич вместе взятых
4
n
Что-то когда ему надо было подписывать контракт с нами, он про свою религиозность так не пел, а старался играл. Сейчас, действительно, чужое место занимает. Я бы на месте клуба расценивал это как нарушение контрактных обязательств и пробовал бы разрывать контракт.
4
Быстро как все меняется.
Не так давно сплошные хвалебные речи в его адрес.
Теперь выгоняют из клуба)
4
Практически тоже самое, как и про МихаЛыча, когда он вытащил нас из зоны вылета многие пели оды и готовы были его на руках носить, а теперь в основном пнх и готовы гнать ссаными тряпками. Если честно, то ничего нового, уже не привыкать. nikolich
4
Победил - ты герой; проиграл - ты гад последний. Lul Обычная реакция масс...психолигия
3
Только не бывает так, что виноват только тренер.
Как ему строить игру через форварда, если форварды отсутствуют или на посту?
Убери из Краснодара Кордобу и это другой Краснодар.
Также и Фарфан у нас многое решал в атаке.
Да и в других командах роль форварда велика.
Со всеми нашими проблемами мы тесно находимся со всеми московскими клубами в таблице.
3
Посмотреть еще 7 ответов
Трындец просто . Избавляйтесь от таких игроков , ещё и других будет разлагать. Чемодан , вокзал , Мекка.
3
Б
Интересно, в Израиле по субботам не играют? Или только любители?
3
Постоянно играют. Единицы спортсменов, которые религию ставят выше работы
2
Б
Я к тому, что в Израиле шаббат дело не личное, а государственное.
2
Футбол отдаляет от Бога получается
2
Б
Конечно, как любая азартная игра.
1
J
Интересно, а в период поста ему зп полностью выплачивали?
Зачем ему дали контракт раньше времени?
2
Когда вернулся, поначалу были небольшие сомнения, вроде старался , показывал, боролся, на сборах отлично играл, но когда он заговорил про эти посты и что для него это превыше всего, то у меня уже есть мнение, что такой игрок нам не нужен, ибо не выпускать его вообще, почему-то все мусульмане, играющие у нас в рпл особо не ударялись в этот пост, а нграли и профессионально выполняли свои обязанности по контракту, а тут конечно выбор,но по мне тот, кто слишком сильно ударяется в религии и соблюдает эти посты, то это человек с небольшим запасом интеллекта и имеющий какие-то духовные ценности, а это как правило мешает нормальной жизни.
2
Да, непростой момент с Рамаданом. Но все же некоторые верующие могут отступать от некоторых Правил. Тут вопрос, насколько фанатично человек относится к канонам.
Но мне очень сложно представить, как человек с нагрузками профессионального атлета может выдержать длительное обезвоживание.
Так что Тимуру сил, и преодоления любых сложностей!
1
Левые отмазы, парниша. Ты просто недостаточно хорошо умеешь играть в футбол. Как впрочем и добрая половина команды.
1
Б
Или, действительно, взять отпуск за свой счёт на время рамадана. Но кто его отпустит в такой момент. А ещё Жемалетдинов и Хамулич. Пора улемам подумать над этим.
1
Он как-то сказал,что Юран в НН ему сказал,что если будешь постится,то на поле не выйдешь.Закралась мысль,что поэтому и отпустил к нам.
2
У Сулейманова в этом сезоне 31 игра 8 голов 1 голевая-для нападающего очень скромная статистика,до конца сезона ему хотя бы еще 7-8 результативных действий сделать,а то я думаю недолго он будет прибывать в клубе.
1
Увы долго,до конца контракта. И именно пребывать, а не играть и уж тем более не феерить. Так себе игрочишка
1
Есть смягчения поста для путников, а кто такой спортсмен? Конечно - путник - все время в разъездах - сборы, игры дома, в гостях, все время в пути. Тимур, если читаешь эти строки - срочно поешь!
1
пусть в ахмат идет и там постится
1
Б
По-хорошему, Тимуру надо пойти в мечеть и получить благословение на особый график соблюдения уразы: например, три раза в неделю. Но тогда это растянется вдвое.
Знакомые татары говорят, что ночью Аллах не видит что мы там на кухне делаем.
m
Думаю у Рифата проблем с постом нет. Как и бОльшей части команды - христиан. У христиан вообще-то тоже посты есть и что теперь? Всем забить на футбол?
3
Но рифат другого склада ума и у него плюс образование высшее и человек гораздо адекватнее будет
1
m
И это прекрасно видно. На Сев. Кавказе с образованием прямо беда, к сожалению.
1
R
Конечно, а то все удивляются, что с Тимуром, неплохо играл, а сейчас как овощ. Все таки спорт, а то работа, важнее, религия и Бог поймёт, и ослабления есть, смысл себя так мучать, и нас тоже, своей текущей игрок. Шутка конечно, последнее
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь