2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
5 тур
Вс, 18.08, 17:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
12
championat.com

Наумов: в РФС нет ни специалистов, ни желания для проведения реформ

Николай Наумов
Наумов: в РФС нет ни специалистов, ни желания для проведения реформ


Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал пункт программы развития российского футбола «Чемпионата», посвящённый профессиональному футболу в России.

«Обязательное лицензирование работников на определённые должности в клубах повысит ответственность руководства за то, кого они берут на работу. Но суть не в том, что нет специалистов, а в том, что нет условий для проведения коренной экономической реформы футбольного хозяйства. Для этого нужна воля РФС, ведь нельзя же сделать эту реформу в отдельно взятом клубе. К сожалению, РФС не имеет ни специалистов, ни желания.

Что касается клубов, которые не могут погасить долги, то они не должны участвовать в чемпионате России, их надо отстранять. Не зря перед каждым сезоном команды проходят лицензирование. Премьер-Лига – это элита нашего футбола, и, если клуб неспособен погасить долги, значит, он не должен участвовать в соревновании.

Пока не проведена экономическая реформа, развитие российского футбола без поддержки бюджета и государственных компаний невозможно. Минус заключается лишь в финансовом фэйр-плей УЕФА. Они просят, чтобы деньги вкладывались не в карманы футболистов, а в сам футбол. Если корпорации вкладывают средства в инфраструктуру и развитие детского спорта, то потом это и накормит футболистов. А те деньги, которые уходят на трансферы, покупку игроков и оплату агентов, утекают из страны. Это и надо ограничивать»,
– сказал Наумов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алиной Матинян.
Новости по теме
Комментарии12
Прав на все 100% в этом и есть корень всей проблемы российского футбола,нужно начинать с основания всё менять,если вообще что-то хотим менять,а у нас одни шарлатаны работают и ворюги,бабло себе в карман гребут и всё,фамилии называть не хочется,называли 100 раз некоторые
Комментарий удален
m
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Катюш, на выборы если пойдёшь в воскресенье, то за кого? А то я после девяти миллиардов как-то в раздумии. Точнее в задумчивости. Ещё точнее в ступоре.
Народ, перелезьте на форум, там есть специальный раздел про выборы.... А то реально модеры затрут комменты))))
Дельф, они спят в это время. Не буди их. Пусть отдыхают, потрудились хорошо в последнее время, по бане видно.
Нечего не поняла в вопросе.
А вот друг человека хочет всё изменить и свято верит в свои силы или какие-то ещё силы. Может дать ему шанс? Никто же так и не доказал, что афёра с Укропом и задумывалась как афёра. Вмешались форсмажорные обстоятельства и трест неожиданно лопнул. Обязательно должна быть попытка №2.
Желания конечно нет в первую очередь
1
Д
Без государственной поддержки клубов у нас не получится
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь