19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
18
news.sportbox.ru

Бубнов: любой российский тренер может бесплатно работать не хуже Капелло

Александр Бубнов
Бубнов: любой российский тренер может бесплатно работать не хуже Капелло


Бывший игрок сборной СССР, а ныне известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал результат матча отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 между сборными России и Австрии. На своём поле подопечные Фабио Капелло потерпели поражение с минимальным счётом.

«Случилось следующее: мы никогда раньше не воспитывали молодёжь. Не было стратегического плана по взращению талантливого поколения. Решали только локальные задачи. За это полную ответственность несёт министр спорта Мутко, экс-президент РФС Толстых и Капелло, который, вроде как, занимается футболом. Вызвали эту имеющуюся молодёжь, чтобы сыграть с Беларусью, а потом из-за потерь им, неготовым, тем, которые за клубы никогда не играли, приходится выходить за сборную в ключевом матче. В итоге с одной стороны мы видим не готовых к сборной молодых игроков, а с другой — звёзд российского футбола, уровень которых мы в очередной раз увидели на фоне средних австрийцев. И это при том, что австрийцы ничего выдающегося не показали. Они просто дисциплинированно отыграли и всё.

Когда по ходу встречи выбывает основной защитник, то вся команда вынуждена более осторожно играть. Где-то больше отходить назад, перестраховываться и так далее. Но говорить нужно не о потере Василия Березуцкого. У сборной России вообще не поставлена игра в атаке. Ситуация с чемпионата мира не улучшилась, а ухудшилась. Так, как Капелло тренирует, может работать любой российский тренер, причём бесплатно. Хуже не будет — это совершенно точно. Ну сколько он уже у руля сборной? Как можно за столько лет не поставить игру в атаке?» — цитирует Бубнова Sportbox
Новости по теме
Комментарии18
Не, за бесплатно я не согласен)
1
Да да да...любой...а кто конкретно?Слуцкий или может Газзай который уже 4 года не тренирует и полностью растерял все свое мастерство...Говорил и повторю еще 1000500 раз ,ЛЮБОЙ наш тренер связан и зависим от агентов-а это значит что опять в сборную будут тянуть по связям ,а не по игровым качества ,да и нет у нас спецов готовых работать на уровне сборных ,нет методик ,нет опыта и ...поэтому только иностранец и тренеры по физ подготовке только иностранцы -наших всех вон и допускать до работы только при наличии иностранного диплома и опыта работы...все сегодня обратили внимание на наших дрыщей и австрийских атлетов...
Капелло зато "нелюбой", у которого есть и опыт и методики. И что с того? Хуже наша сборная я не припомню когда играла. При Адвокате, будь он не Ладен, и то было не хуже! Да что не хуже, лучше, мы на евро играли. А с этим еще Черногрия щас обойдет....
3
G
Любой хоть Слуцкий хоть Бердыев точно хуже не будет а вот про агентов конечно Капелло ходил смотреть канявый дубль который на 11 месте чемп закончил и взять в сборную молодых каняшек )) тут агенты не причем )).
Бердыев или Семин.
Мяч , забитый Янко , можно назвать выдающимся ! Как он мгновенно сориентировался в ситуации , как быстро должен работать его мозг, чтобы принять такое решение , пробить через себя ! Образно говоря, Австрия этим голом показала всем , что превзошла саму себя .
Австрия показала лишь то, что лучше России. Кто бы мог подумать, Австиря уже нас возит...
За еду и жилье можно попробовать) хуже не будет, гарантирую!
j
Как не удивительно,читать Бубнова намного приятней,чем слушать,дело говорит
2
Я за Валеру. Хуже уже не будет, а тут хоть весело станет.
2
l
Поддерживаю
Якина надо брать. Примета хорошая. Что-нибудь точно выиграем.
Хороший был игрок, а сейчас балабол.
На самом деле, часто он умные мысли говорит. Лучше многих в футболе разбирается.
1
Вызвали эту имеющуюся молодёжь, чтобы сыграть с Беларусью, а потом из-за потерь им, неготовым, тем, которые за клубы никогда не играли, приходится выходить за сборную в ключевом матче Один Чернов такой был. Остальные все - основа сборной.
Давно Новосельцев с Миранчуком основа???
Они за клубы свои играют. И Миранчук не в основе вышел.
Новосельцев играл не лучше дублера вчера, да и играет за "Ростов", который на вылет стоял. Понятно же, что это не уровень Цз на ключевую игру цикла. Миранчук вышел в решающий момент попытаться переломить, спасти Отечество, но ожидаемо потерялся. И при всех его талантах в "Локо" он пока тоже не основной.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь