30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
12
sovsport.ru

Черданцев о заглушках на стадионах

Георгий Черданцев
С таким же успехом можно нервно-паралитический газ пускать на трибунах
Черданцев о заглушках на стадионах

Комментатор «НТВ ПЛЮС» Георгий Черданцев выразился против шумовых заглушек на стадионах

- То, что Премьер-лига пытается относительного мата что-то сделать — это хорошо. Но, на мой взгляд, то, что было придумано с заглушками - странная мера. С таким же успехом можно нервно-паралитический газ пускать на трибуны, поставить ток. Можно разные вещи придумать... Поставить пожарные машины, и, как только матерные кричалки начинают звучать — ледяной водой поливать людей, чтобы они успокоились... Но, если без шуток, то, что было предложено — это агрессивная форма воздействия. Агрессия, особенно когда ты противопоставляешь ее группе людей, которая в принципе готова дать достойный отпор, может только спровоцировать ответную реакцию. Надо немного в другом направлении думать.

Конечно, мат на трибунах — безобразие, отвратительно, полнейшее отсутствие культуры. Бороться, на мой взгляд, здесь нужно исключительно воспитательными мерами и законодательными мерами. Если штраф будет у клуба за это не 10 тысяч рублей, а миллион или пять миллионов.

Руководителям клубов можно собрать лидеров фанатских группировок. Есть же заводилы на трибуне, сама трибуна, все 10 тысяч, не будет же кричать матом. Есть группы, отдельные люди, которые заводят в мегафон, а остальные подхватывают. Договориться можно и с ними. Та мера, которая использовалась на матче со «Спартаком», я считаю, — агрессивная. Если априори относится к людям, как скоту, то ничего хорошего не получится, - рассказал Черданцев в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

Напомним, что на матче «Динамо» - «Спартак» (1:4) на трибунах были использованы глушилки против мата.
Новости по теме
Комментарии12
Чердак прав!Можно ещё всем вувузелы раздать, пусть дудят как в ЮАР, точно мата слышно не будет)))
2
Только не это. Я боялся, что наши обезьяны после того чемпионата тоже начнут дудеть. Особенно, когда оттуда начали привозить эти самые дуделки. Слава Богу - обошлось. Это же невозможно слушать!!!
2
Да как буд-то в улье находишся, звук отвратительный
4
У нас всегда так же, сперва че сделаем, потом начинаем думать ab
1
Ну пока это только эксперимент. Надеюсь он с треском провалится.))
1
А ещё вчера на стадионе мобильный интернет вообще не работал у меня МТС у друга Мегафон-хотели до матча составы глянуть так до объявления и не смогли загрузить ни одну страницу, потом повторы с назначением штрафного и травмой капитана тоже не получилось....на дворе 21 век столица России.... позор. Может быть из-за этих заглушек и глючило все.
3
Бред полнейший.
Штрафовать клубы за матерные выкрики болельщика или группы болельщиков ?
Чердак как и многие функцтонеры просто помешан на штрафных деньгах.
А культуры не будет, до тех пор пока на стадионах будут ходить бескультурные люди или психически невменяемые, ведь не секрет что некоторые ходят на стадионы чтобы фигурально выражаясь "себя показать".
Может стоит начать именно с них, выявлять и в дальнейшем (чтобы не провоцировать остальных фанатов) запрещать им впоследствии посещать от нескольких матчей до сезона.
Так будет понятнее для отдельных личностей.
2
o
Насчет адресных воспитательных мер с акцентом на заводил - правильно. Все остальное - бред.
2
можно конечно вообще не пускать "крикунов" на стадио, но нужно понимать что эти болельщики отражение общества - сами вырастили таких за 20 лет демократии. надо банально перевоспитывать, новые ценности. на пиво-же буквально за 5-10 лет посадили через рекламу в зомбоящиках. карательные меры только озлобят одних и отпугнут других
1
Вот почему, почему люди, разбирающиеся в одной области, лезут в другую? Какие миллионные штрафы? Ну что за идиотизм?

На фоне черданцева уткин выглядит просто душкой и высоким интеллектуалом.
1
ну к болельщиками относились по скотски и относятся(Я после большого перерыва вернулся на стадион с ребенком)Радует одно ,то что маникены(полиция) уже не мешают проходу к кассе когда типа билетов уже в продаже нет,но все же к проходу на стадион прям сужают до нЕкуда(проход в два от силы человека ).Я как обычно против всего этого(СВОБОДЫ и мы люди ,а не скот)НЕ молчал и довольно громка протиствовал и на пролом сквозь всяких препятствий (турникеты и манекенов)Люди довольно возростного поколения подхватывали мои возмущения,но не действия (хотя если я не с ребенком был то мне не дали пройти (ну и мои действия были упертыми если не ребенок).Но все еще будет,В следующий раз с сыном не поеду и вернусь на фанатскую трибуну....Люди уважайте друг друга и не молчите когда вас ущемляют в чем то ...Знайте свои права
Клубу конечно нужно работать и тесно сотрудничать со своими болельщиками, контролировать фанатскую среду, ради своего же блага и процветания . Но всех на карандаш не возьмешь. Обязательно найдутся провокаторы или др. редиски. И конечно клуб не должен платить за этих "нехороших человеков" свои миллионы. Шумовые заглушки- не средство от всех бед, но одно из них. К примеру в последнем матче Локо-ЦСКА( по ящику) я догадался когда включили шум. И первый раз за многое время я не слышал ничего плохого с экрана ТВ. Считаю уж лучше слышать такой шум, чем ебуки со стадиона.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь