1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
25
Спорт-Экспресс

Семин — о словах Кварацхелии: «Он так много тренировался, что приходилось выключать свет!»

Юрий Семин
Бывший главный тренер «Локомотива» и сборной России Юрий Семин отреагировал на слова своего бывшего футболиста Хвичи Кварацхелии.
Грузин в блоге на The Player's Tribune написал, что во время выступлений за «Локомотив» он жил на базе в глухом лесу, где по ночам не было света.
«Он так много тренировался, что приходилось выключать свет! А вообще-то у «Локомотива» прекрасные условия. Поэтому Хвича добился больших результатов.

Такой истории не было (с улыбкой). Главный факт — то, что он был в «Локомотиве». Как настоящий профессионал с детства сам попросился остаться на базе для того, чтобы проводить дополнительные тренировки. Я думаю, что журналист его неправильно понял. Как и то, что его охранник ночью якобы выгонял с поля — полагаю, что такого не могло быть. Хвича делал все правильно, но его, видимо, не так поняли. Когда он приехал в «Локомотив», то это был парень, который совершенно не знал Москвы, плохо говорил на русском. Поэтому Хвича сам принял решение жить на базе в Баковке. Он в первую очередь сделал это в интересах футбола. Там он работал в тренажерном зале, а перед ним было футбольное поле. Когда все после тренировок уезжали с базы в Москву, Хвича оставался там и дополнительно тренировался.

Считаю, что тот период, который был у Хвичи в «Локомотиве», был правильным, поэтому он и стал таким большим игроком. Москва — город соблазнов. Некоторые футболисты приезжают и сразу селятся в столице, и ничего у них дальше не получается. Конечно, что касается слов Кварацхелии про то, что в Баковке не было света, то такого не может быть. У Хвичи свое видение на этот счет, а у меня — свое. Но все тогда поступили правильно, у нас вырос футболист, настоящий игрок и спортсмен, а не абы кто. Чтобы таким стать, нужно пройти настоящие трудности, и Хвича их прошел. Был всегда под контролем, имел настрой тренироваться — в этом плане грузин просто молодец!», — сказал Семин, комментируя слова Кварацхелии.

«У Хвичи был несомненный талант в плане индивидуальных действий, он мог обыграть двух-трех человек. Даже в том возрасте это был самый главный его козырь. У нас он стал физически сильнее, а далее, особенно в «Наполи», стал лучше играть при оборонительных действиях, потому что это требуется в итальянском футболе. Так он и дорос до раскрытия своих лучших качеств. Он прошел большой профессиональный путь молодого человека, который, обладая необыкновенным талантом, сумел его развить. И в этом большая заслуга его самого. А то, что он жил на базе…. Такие люди, которые живут на базе, которые не уезжают в город для того, чтобы искать какие-то развлечения, и становятся выдающимися игроками», — подчеркнул специалист.

Кварацхелия выступает за «Наполи» с июля 2022 года. В сезоне-2023/24 23-летний грузин забил 11 голов и сделал 9 результативных передач в 45 матчах за команду во всех турнирах.
Новости по теме
Комментарии25
Света не было потому что Кикнадзе лампочки не вкрутил.
26
Цитата: Eric Cartman
Кикнадзе лампочки не вкрутил.
Это Гинер все купил!
4
В общем - тушите свет!
2
T
Да Палыч понимал и видел толк в Хвиче. Глаз олмаз мэтра не подвёл.
12
Ну вот, Палыч с юмором воспринял слова Хвичи. Парень, реально, может где перепугался.
А Сухина включил диванного патриота)
12
e
Поэтому он с большинством игроков с таким непростым характером мог находить общий язык.)
7
a
Там не только Сухина. Начался всероссийский флэшмоб. Все диванные эксперты подключились. Вывод вообщем один - Хвича оказывается просто свинья неблагодарная, а еще зарплату здесь получал...
2
Если в новостной повестке активно продвигают психологию осажденной крепости, то многие будут видеть ее даже там, где нет никаких намёков на это
Хотя заголовок тоже даёт о себе знать
3
Он так много тренировался, что приходилось выключать свет!
Вот это одна из причин успешной карьеры Хвичи! semin4
3
Умение играть в темноте
1
Он как Риддик, но от футбола)
Палыч приобщился к становлению звезды! И Станислав туда же! Не сломайся, Квара! Покажи с Турцией что можешь!
2
Нагорных: Свет на базе? Мы готовы рассмотреть предложения за свет.

Альтернатива - свечи!
2
А
Да, Нагорных бы не помешало вставить свечей куда положено. Хотя и не помогло бы, но в качестве экзекуции.
2
B
У меня одного в голове это голосом Палыча читается?)
2
Уход Глушенкова и свет в Баковке. Новости которые мы не заслужили FeelsBadMan
1
a
Это просто отвлекающий маневр. Потом как шарахнем информационной бомбой. Правда, если из отпуска все-таки выйдем. Теперь, после Хвичи, страшно сборы на базе проводить в дремучем лесу...
Цитата: adv
Потом как шарахнем информационной бомбой
Трансферный хлопок
3
a
Также в сети появились комментарии Булыкина и Сенникова про выключение света в Баковке. Ждем Наумова. Смородской приготовиться.. Где наша команда хочется вообще то узнать. Когда медосмотр, какие товарняки и т.д.
3
Посмотреть еще 4 ответа
T
Сейчас Нагорных прочтёт эту статью и даст команду что бы экономили на свете. Введёт новый потолок и лимит на свет. С умным лицом расскажет. Что нужно жить в новых реалиях. И что тренироваться можно даже днём.
1
Может пацан аутофобией страдает
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь