Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
68
theplayerstribune.com

Кварацхелия: мне было тяжело в Москве, я жил в страшном месте

Хвича Кварацхелия
Полузащитник «Наполи» и сборной Грузии Хвича Кварацхелия поделился воспоминаниями о своей жизни в Москве во время полугодичной аренды в «Локомотиве» весной 2019 года.

«я оказался в России, в Москве. В 17, почти 18 лет — совсем молодой. И совершенно один. Мои родители очень переживали. Отец невероятно беспокоился. И это было действительно тяжело. Я волновался, потому что впервые покинул семью.

Но затем я начал тренироваться и сказал себе: «Зачем я приехал сюда? Фамилия моей семьи у меня на футболке, а значит, они со мной. Я буду стараться ради них. Не только самого себя. Я не могу их разочаровать. Хочу, чтобы они мной гордились.

Там был грузин Соломон Кверквелия, и он мне очень помогал. Помогал с другими игроками, иногда водил меня поесть, иногда защищал… Но мне было одиноко, я жил на базе, у меня не было друзей. Думаю, там находились только я с ребятами из охраны, остальные футболисты жили в других местах. Я был там один, это было немного страшное место, и я не шучу. Глухой лес, куда нельзя выйти, так как там были собаки и тому подобное. Каждую секунду я был на базе. В центр Москвы я никогда не ездил, никуда не ездил.

В клубе был другой грузин, Саба Квирквелия, и он очень сильно мне помог. Защищал меня в общении с другими игроками, показывал, где можно поесть. А когда я начал играть, тренер в меня влюбился. Я очень его уважаю, потому что действительно очень с ним вырос — и физически, и психологически, и даже как личность.

Но мне все равно было очень одиноко. Я жил на тренировочной базе. Никаких друзей. Кажется, там были только я и охранники. Я кушал один. А еще там было немного страшно. Я не шучу! База была в глубине леса, и ты не мог просто выйти погулять, потому что там бегали бродячие собаки и все такое. Я не бывал в центре Москвы. Да я вообще никуда не ездил.

На базе не было дополнительного освещения. Но я все равно иногда шел тренироваться даже ночью. Дополнительная работа. Без света. И иногда мимо проходил охранник и пугался звуков.

«Эй, кто там бегает по траве???»
Я. Бегаю в темноте. Эти охранники, они были нормальные люди. Каждый раз они мне говорили: «Заканчивай, ладно? Заканчивай сейчас». Но там было больше нечем заняться. И я думал только о футболе. Так что я шел заниматься один, каждую ночь.

Я думал про себя: «Я не могу вернуться в Грузию, потому что это будет значить, что я недостаточно хорош. Я должен играть хорошо. Я должен трудиться усердней. Семья и страна следят за мной», — приводит слова Кварацхелии The Players' Tribune.
Новости по теме
Комментарии68
Сплошные страдания у Хвичи всю жизнь. Кинул практически каждый клуб, за который играл, кроме грузинского. Сейчас уже «Наполи» им не угодил из-за того, что клуб в ЛЧ не отобрался, устроили с батей и агентом нытье посреди Евро.

Футболист талантливый, но с характером явно что-то не так. Как и с головой, возможно. Де Лаурентис может и залупиться, посидит сезон другой на лавке. Такое уже бывало в Наполи
31
да он просто полностью под батей и его корешом-агентом, как они скажут - так и будет
4
Они уже с Измайловом на связи, консультируются по травмам.
1
A
то есть в Грузии у него были шикарные условия для тренировок, лучше чем в Баковке. Бедолага, в таких тяжких условиях тренировался.

Ппц коллеги, в свое время встретил Адриана Муту, который сейчас тренирует в Баку. Так он первым сказал, что сейчас футболисты неженки - поколение фейсбук и компьютерных игр. Чуть трудностей и все. Разучились бороться.
25
А
Лучше или хуже, но ему хватило, чтобы на родине развить свой талант и заслужить приглашение к нам. Там он жил дома с семьёй, а здесь оказался один в 17 лет, даже языка толком не зная.
Но он через эти трудности стоически прошел и вышел на новый уровень. Иначе комфортно сидел бы себе в Грузии, а не признавался лучшим в Италии и не номинировался на Золотой мяч.
17
A
Посмотрим как далее, вспыхнуть можно на сезон и сдуться. Я скорее про то, что для кого-то это трудности, а для кого-то в радость на первоклассной базе жить, тренироваться и заниматься любимым делом.
А
Конечно, посмотрим. Хотя он уже доказал. Это не вспыхнуть. Никому из наших гениев даже старой школы стать лучшим в Италии не приходилось - ни Заварову, ни Михайличенко, ни Шалимову и иже с ними. Одними из топов были, но не самыми.
А я скорее про то, что он-то как раз бороться не разучился.
По себе знаю. Я вот совсем не неженка, а советский спартанец, но в 17 лет на чужбине в резком отрыве от семьи тоже сильно переживал, несмотря на вроде бы нормальные условия. Просто это внезапная другая жизнь.
5
Посмотреть еще 6 ответов
А потом большой усатый мужик положил конец страданиям HAhaa
24
Большой усатый грузин ag
10
Правильнее: "там был ещё один грузин, который положил конец моим страданиям"
2
Кик даже лампочки не мог вкрутить на базе, вот и было темно.
Школа жизни Квары.
18
Лампочки до сих пор не вкрутили?
12
D
Эх ты. Я живу в Баковке, совсем тут не страшно. Наоборот, Переделкино,лес. Прекрасное место, писательский городок.
Нев верьте ему
11
Б
И собачки ласковые! feelsgood
6
Сосед) я с дубков)
1
G
Ну, про лес он и говорит )
Вообще в Баковке у базы и в самом деле гулять некуда. Вышел – заборы. В 18 лет без знания языка такое себе. Но в центре Москвы мог начать ураганить, конечно.
К
"...Глухой лес, куда нельзя выйти, так как там были собаки и тому подобное."
Волки что ли с гиенами ?
11
Кошки с хомячками
6
N
Кикнадзе с Мещеряковыми)
2
18 летнему парню лучше было жить на базе, а не в центре Москвы с её соблазнами. Правильно поступил его отец. Москва многим карьеру сломала своими прелестями.
10
А еще там кругом болота и нет унитазов
8
А
А если найду?
5
Что за бред он несёт? А Медведи были? Медведи вечером ходили около базы, играли на балалайках и пели шансон tf
8
После его слов про лес, думал дальше пойдут медведи, а верхом на них злые пьяные русские!))
5
Обычная сказочка про преодоление, как мамкин Рокки качал бицуху глыбой камня, бегал по подмосковый тайга, жил в барак страшный ГУЛАГ, вокруг волки и снег сугроб заметет насмерть страаашнааа!

Но в 21 веке могли с пиарменеджером что-то посовременней придумать.
8
Добро пожаловать в КРАСНОГУРБИНСК

_
2
Палыч тренирует Хвичу,эксклюзивные кадры
Палыч тренирует Хвичу,эксклюзивные кадры
12
Посмотреть еще 2 ответа
да чего там бояться, соседи хорошие спокойные
5
T
Деньги понюхал в гейропе и переобулся, сейчас же модно Россию дерьмом поливать, и этот решил, чтоб на одной волне быть с кормящей рукой.
Мог бы промолчать тупо. Бедняжка, из помойки в Москву взяли, в свет показали, по сути благодаря нам его увидели (понятно, что усатый мудак просрал его по $ и заплывшему жиром мозгу), но старт дали очень хороший.

Но этот гадёныш каждый клуб в итоге кидал. И сейчас в наполи опять скандал с ним. Поделом
5
"Я был там один, это было немного страшное место, и я не шучу. Глухой лес, куда нельзя выйти, так как там были собаки и тому подобное....Ну да, ну да, -"Баковка — комплекс для отдыха и постоянного проживания, расположенный в 5 км. от МКАДа. Стоимость сотки земли от одного миллиона рублей" Ужасное место, страшно до жути)) Да, а еще те самые страшные собаки из Баковки, про Цербера слышали? Так вот Цербер по сравнению с собаками из Баковки, добродушный пудель. Место страшное, там охранник боялся выходить на улицу вечером, а еще там по ночам Семин ходит, стучит в дверь 17 летнего грузина и...ЗАСТАВЛЯЕТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ! Ужас!!!!
4
m
ну можно понять, чел не знает русского и явно не фанат России
было и было, жалко что наш клуб на нем не заработал, а так пофиг
парень талантливый
3
Да либо Сёмин не понимал, что нынешние грузины сейчас очень пропагандированы и обработаны и плюс большинство помнят, как Россия напала на Грузию в 2008 году, все это помнят
-21
M
Напала? Учи историю и не позорься.
22
Хорошо, что не сказал, что вокруг базы была колючая проволока под током!!😀
3
A
Пипец, какой дебил!!! Как ещё не сказал, что кормили через день, и только гречкой...
3
Ну гна самом деле ничего страшного в словах Хвичи. База ведь не в центре города располагается, а уже в пригороде. Но взять такси и сгонять в МСК не думаю, что большая проблема. Просто парень не привык быть вдали от семьи.
Я тренировался ночью без света, проводил дополнительные занятия. Иногда приходил охранник, который пугался в темноте, спрашивая: «Эй, кто бегает по траве?». Этот парень был отличным человеком, каждый раз он просил, чтобы я заканчивал упражнения. Но мне больше нечего было делать. Я думал только о футболе, поэтому тренировался по ночам», — приводит слова Кварацхелии
А теперь, внимание - вопрос: многие ли наши молодые игроки так себя готовят к играм?
2
Цитата: LokoCharly
А теперь, внимание - вопрос: многие ли наши молодые игроки так себя готовят к играм?
ну наши наверно в курсе про восстановление и опасность перетрена, поэтому спали вместо того чтобы х*йнёй страдать по ночам
Классика. Видимо в апл собрался, под и прогибается под нужное мнение
2
Ну хоть поесть водили, бедняжку, так и выжил
"никакого праздника, шарики не дали"(с)
1
R
Разочаровал чес гря.. был о нем лучшего мнения.
Заза Джанашия бы ему пару ласковых думаю, сказал
1
Короче, Баковка - Заксенхаузен для инфантилов, понятно. Грузин не мог (ок, пусть даже с помощью Джугели) снять хату в Москве с зарплатой около ляма (мб больше, я не в курсах) и найти в ней ничего грузинского, включая, собственно, земляков. А в Неаполе-то каждый третий на картвельском говорит, ага.

Особенно смешно это читать после историй молодости Зазы Джанашии в Москве после переезда. Наглядно показывает, насколько нежными стали юноши, с которых с детства старшие товарищи на агентском присосе пылинки сдувают.

Я понимаю, когда есть какие-то непривычные/неудобные обстоятельства, с которыми ты не можешь поделать ничего (климат, ужасная инфраструктура клуба, в который приехал, ну ок, просто тоскливо тебе, хотя знаешь, на что и ради чего шел), но этот рассказ в красках о том, как было ужасно, хотя все это решалось с его возможностями и в России вообще без особых сложностей - это не то.
1
Да уж, собак и леса испугался... Нечего добавить...
1
Преодолел парниша трудности немеренные за зарплату неплохую ...
1
B
Парню не понравилась ночная Баковка, в комментах уже планируют осаду Тбилиси facepalm
Пацаны, ну нельзя быть такими, расслабьтесь вы, прочитайте текст внимательно.
1
Сук ещё один нытик.
Так у него на роже написано что кидала и мышь, никогда мне не нравился
Чё-то я не понял, про какой город он сейчас?
Прям юношеские страдания какие-то, он хочет, что бы его все холили и лелеяли или что?
Даже не представлял, что Хвича такой муд@к и пи$д@бол..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь