89
Metaratings

Сёмин назвал странным назначение Николича в ЦСКА

Юрий Семин
Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин специально для Metaratings отреагировал на назначение Марко Николича на пост главного тренера ЦСКА.

«Странное назначение. Русского тренера Федотова, который хорошо работал, убрали. При нем раскрывались молодые игроки. Какие основания были для назначения Николича? Не понимаю. Странное назначение», — сказал Сёмин.
4 июня ЦСКА объявил о назначении Николича на пост главного тренера. «Армейцы» достигли договорённости с сербским специалистом, официальный контракт будет подписан в ближайшее время.

Николич ранее уже работал в России, возглавляя московский «Локомотив» с 2020 по 2021 год. После этого тренер работал в ОАЭ.
Новости по теме
Комментарии89
С лысым шарлатаном конюшне в восьмерку попасть уже за счастье будет. Минус конкурент за призовую тройку
18
Да прям)

Коммент в мае 2021 утонул бы в минусах, никто подобного не выдавал
1
Обиду Палыча понимаю, но не разделяю)
Все же Николич выиграл бронзу и кубок России. И, кстати, тоже был несправедливо уволен. Понятно, что это не идёт ни в какой сравнение с тем, как поступили с Палычем, но все же не стоит ЮПС дуться.
12
a
У Палыча всегда сквозило ревностное отношение к нынешним и бывшим наставникам Локо. К своему сменщику Николичу особенно. Я особо не помню, чтобы после того, как его ушли, он кого-то хвалил в нашем клубе.
10
А
Цитата: adv
У Палыча всегда сквозило ревностное отношение к нынешним и бывшим наставникам Локо. К своему сменщику Николичу особенно.
Потому, что для этого есть основания.
Цитата: adv
Я особо не помню, чтобы после того, как его ушли, он кого-то хвалил в нашем клубе.
Потому, что для этого нет оснований.
1
В нашем футболе все странно.
Палыч, здоровья тебе!
8
причем тут вообще русский не русский какой же колхозный аргумент
3
Ты не любишь русское, патриот?!!!

Палыч прав в том, что в текущей ситуации тратить лишне бабло на конвертацию рублей в валюту ну такое для бюджетных клубов - Николич не из тех кто стоимость контракта в мешках репы возьмет.

И не пофиг кто тренирует, если у еенита какой-то там юбилей будет и в новом сезоне всё понятно без слов.
16
Ты не любишь русское, патриот?!!!
—————-
Не знаю, насколько он не любит русское, но вот в иностранное он прям верит. Даже если оно весьма сомнительного, либо посредственного качества. Вот, буквально, на днях высказывал пожелание, чтобы Галактионова заменить на тренера из первой лиги. И пофигу, что там тренер гастарбайтер, зато иностранец))
3
Галактионов уровень середняка ФНЛ, но ничего тренирует же
Посмотреть еще 25 ответов
Шило на мыло. Ну не лучше Николич. Нет существенной разницы. Значит просто Федотов утомил конюхов и решили расстаться. Прорыва точно не будет. Серебро и кубок коням точно не видать.
3
Ну тут как бы очевидно было, что у Федотова скверный характер.
Странно, что конюхи при назначении это не учитывали на будущее.
2
Все поклонники физручело "глубоко возмущены", как по команде.
По факту Палыч сказал то, что есть. Не вижу никаких причин менять Федотова на Николича, оба довольно средние тренера, примерно одного уровня, чуть выше чем наш киндерсюрприз, но у нашего есть куда расти, в отличии от этих двух. В общем шило на мыло поменяли, что и подтвердил "Шило".
Всякая перхоть тут на сайте, боясь открыто что-то сказать о Палыче, пишет всякие пробросы "про обиды", хотя по факту ровно также удивлены назначению многие вокруг из числа тех, кто не имеет отношения к Локо.
3
Кстати, очков за игру в среднем ММГ набирает больше, чем Николич.
Что касается Федотова, то помимо посредственного результата он и как человек показал себя крайне не очень.
1
В очных встречах было видно, кто лучше как тренер. Не по результатам даже, а по игре
2
В очных встречах, особенно во второй с ЦСКА, Локо мне понравился. Вообще, эти 75 минут - лучшие 75 минут среди всех команд РПЛ. Сыграй все 90 минут тогда Локо так - был бы идеальный матч во всех смысла. Но ММГ решил немного иначе))
2
Посмотреть еще 2 ответа
T
Палыч хорошо знает что говорит.
3
Юрий Палыч, вас не Николич увольнял)
2
Палыча тоже не любили в Киеве поначалу, грустно что он теперь и сам мыслит вот так
2
u
Юрий Семин прокомментировал назначение Марко Николича в ЦСКА.

Ранее «Шабаб Аль‑Ахли» объявил об уходе 44-летнего сербского специалиста с поста главного тренера.

– Как относитесь к назначению Марко Николича в ЦСКА?

– Вы лучше спросите у арабов, почему они его уволили. Я-то откуда знаю, кто такой Николич? Так и напишите – все вопросы по Николичу спрашивайте там, у арабов, – сказал бывший тренер «Локомотива» и сборной России по футболу.

Экс-тренер «Локомотива» возглавил «Шабаб Аль‑Ахли» летом 2023 года. Под его руководством команда выиграла Суперкубок ОАЭ.

В мае 2020 года Николич был назначен на пост главного тренера московского «Локомотива», серб сменил на этом посту как раз Юрия Семина.

Палыч жжёт!)
2
Да вроде хорошее назначение. К николичу никаких вопросов плюс он уже так или иначе говорит на русском. Уверен что в следу9ем сезоне как минимум цска не будет болтаться в середине таблицы. Как не крути а результат показатель по этому федотова по делу уволили
2
Ну кони провалились в этом сезоне, хоть у них и куча травм была. Но по результату увольнение Федотова логично. А вот что на его место приходит Николич это ржачно. Круговорот лысых шарлатанов.
2
Вангую первые 10туров провалят с Николичем, трудно после Федотова будет перестроить команду, плюс ещё новых игроков попробует привести, вообщем с тура 11 ситуация выравниется и в итоге максимум будут в лучшем случае в пятёрке, или ниже, в конце года будут решать оставить или нет)) Возможно всё таки Игнашевича лучше бы взяли бы.
2
V
В этом аспекте согласен с Палычем. Видимо их руководство посчитало, что Марко будет лучше работать с иностранцами, чем Федотов. Другого объяснения не вижу
1
a
Еще одна версия:
«Мне сложно это комментировать, на мой взгляд, Федотов хорошо работал. Какие основания у Николича возглавить ЦСКА? Я их не вижу. Хорошо агенты сработали», — сказал Семин «СЭ».
1
Юрий Палыч. ЦСКА занял шестое место. Что в этом странно? У команды думаю были совсем другие задачи.
1
g
все понятно лысый шарлатан для цска,что Зидан для Реала!!!!!!
1
g
Палыч просто болеет за российский тренерский цех,какие обиды,поетому так и говорит!!!!!
1
f
Ничего странного не вижу. Руководство ЦСКА составило контракт таким образом, что если Федотов занимает место ниже пятого, то тренерский штаб может быть уволен без компенсации. Задача не выполнена и тренеру указали на дверь. Мы до сих пор вспоминаем матчи с Крыльями и ЦСКА, где были упущены победы, а сколько почти выигранных матчей в этом сезоне отдал Федотов? Команда могла бороться за золото, а в итоге только шестое место. Насчёт раскрытия молодых игроков, то тут Палыч неправ. Федотов если кого вынужденно выпускал, впоследствии раздавал по арендам. Делал скамейку и без того короткой. И самое главное у него начались трения с иконой ЦСКА Акинфеевым, а это уже провал. Насчёт последнего рассказал мне болельщик коней со стажем.
1
если Федотов занимает место ниже пятого, то тренерский штаб может быть уволен без компенсации.
————
Интересно составлен контракт: есть место в тройке, как некий результат. Есть некая буферная зона. И есть есть места, ниже которых уже просто некрасиво опускаться. А, значит, вполне разумно увольнение без компенсации.
1
Ну да, только у нас такого нет
Даже если бы и было, ММГ попал в буферную зону))
Посмотреть еще 3 ответа
Опять на «живое» место?)) Ай да Николич!)
Время покажет, кто прав. ЦСКА реально провалился. Хотя его игры с бомжами мне понравились. Николича точно плохим тренером не назовёшь, хотя в заслуги ему продолжение после Семина чемпионскую поступь Локо не поставишь. Я помню, как в концовках тех игр Миранчук забивал решающий голы. И его залеты по крупному, тоже в память ещё.
А Семин скорее всего имел в виду не странное назначение, а странное увольнение. Но, когда увольняют по результату, это нормально. Вот, когда тебя увольняют за второе место, а ты не тренер Реала, это точно идеотизм. Но у нас это тоже нормально.
Цитата: КарабазГОЛ
Вот, когда тебя увольняют за второе место, а ты не тренер Реала, это точно идеотизм.
из Реала увольняли и даже после чемпионства, если что ag
1
При Капелло команда играла ужасно и говорят, что Кальдерон договорился с Шустером ещё в декабре 2006. И хоть дон Фабио дотянул до чемпионства по разнице мячей, догорённость решили не отменять. Но это всё слухи, истинных причина нам никто не скажет
1
Локо, я согласен. Причём, не только из Реала, но и Баварии, но увольняли, когда в ЛЧ тормозили. Это же не наш вариант. Я помню подогрев общественного мнения перед Семин кой отставкой; покойный Уткин, Радимов и ещё куча критиков-идиотов сказали, что это будет лучше для Локо. Ну и пипец этот, как начался, так и не закончился. Можно много словоблудить по поводу и без повода, но когда Локо станет, вторым в чемпионате, даже при том сниженном уровне, а заткнуть. А тогда все говорили; Локо перестал быть конкурентов Зерита(это с той скамейкой бомжей). Так давайте после каждого чемпионства Зенита все команды разгонять.
Спелись с Газзз-гав-Газзаевым...
Что, впрочем, неудивительно.
Каких таких молодых игроков он развивал? Болелы коней наоборот возмущаются, что он молодежь в состав ставить не хотел и её пришлось распихивать по арендам, еще и с легами не ладил.
Короче, опять Марко попал в немилость. То с Локо попал, то с ЦСКА. опять старая братия будет мочить за каждый неудачный матч. Ничего не ново в нашем болотце.
Только вот если Николич не справится, то не «братия» будет виновата, а он сам.
Палыч опять старую пластинку поставил.
Обиду не скроешь.
Б
Сказал Палыч и сказал. Его мнение - имеет право. Каждый может с ним согласиться или не согласиться. Николича мы ценим независимо.
1
мне всегда смешно слушать подобные рассуждения ... пусть ЮПС расскажет сколько у него в чемпионском составе было иностранцев и россиян ... и пусть расскажет на каком авто он ездит ... какое вино пьёт ... какие бренды одежды носит ...
Какая связь перечисленного с бюджетными (!) российскими клубами, в условиях отсутствия еврокубков (то есть бонусы заработать не получится)?
6
a
связь иностранцев в составе с бюджетными российскими клубами довольно таки прямая
2
к огромному сожалению, но у нас почти весь спорт бюджетный ... и от этого ниуда не деться ... государство само так захотело ...
Посмотреть еще 1 ответ
M
Наверное Палыч думал, что его позовут.
-6
Не, у Палыча просто ещё негатив, что именно Николича в Локо после него поставили. Тут уж к любому бы негатив был у Палыча в тот момент. Не то, чтобы это хорошее качество, но такой уж ЮПС человек. Не идеальный)
16
То есть других причин назвать белое белым, а не черным ты не видишь?
4
А есть какие то другие причины?
У Палыча есть обида до сих пор. Это главное.
6
Показать еще 9 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь