Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
30
lokoeurostat

Салтыков сдулся после объявления о трансфере в «Локо»?

Никита Салтыков
Никита Салтыков совсем скоро присоединится к «Локо». О летнем трансфере 19-летнего полузащитника объявили еще зимой. С тех пор у Салтыкова ноль результативных действий в РПЛ (до этого сделал 4+4). «Бонусом» Салтыков вывалился из топ-100 рейтинга номинантов на Golden Boy, хотя стартовал там лучшим молодым игроком России (62-е место в общем зачете). Давайте посмотрим внимательнее на его статистику — он правда стал играть настолько хуже?

На картинке — данные Яндекс Плюс x VSporte. На самом деле провал есть только по числу ударов: Никита стал в 2,5 раза реже бить по воротам. Причины надо искать в построении атак «Крыльев» этой весной — почему теперь Салтыков реже вываливается на ударные позиции. По ключевым передачам, после которых возникает реальная возможность забить гол, есть небольшое проседание, но не критическое. В плане обводок наоборот явный прогресс — и по количеству, и по эффективности попыток.

Важно учитывать и командный контекст — все «Крылья» весной сильно сбавили в атакующей эффективности: если в первых 18 турах до зимней паузы забивали по 2 гола за игру (36), то в 11 играх весной у КС всего 9 голов! Добавлю здесь еще данные от Understat по xGChain (ожидаемые голы всех атак с участием игрока). В первой половине сезона у Салыткова было в среднем 0,43 на 90 минут и четвертое место в команде, после перерыва — 0,21 и третье место. То есть да, его эффективность снизилась, но на фоне команды он все еще один из лучших.

В общем, внимательный взгляд на цифры уже не так пугает, как контраст по гол+пас. Похоже, речь не столько о спаде Салтыкова, сколько о забуксовавших весной «Крыльях». Нули Никиты по результативным баллам создают обманчивое впечатление — он играет по-прежнему остро, а в таком важном для вингера аспекте как дриблинг даже заметно прибавил. Да, этого не хватает, чтобы нивелировать командный спад в атаке, но и было бы странно предъявлять такие требования 19-летнему парню, который проводит дебютный сезон в РПЛ.
Новости по теме
Комментарии30
Никита своё ещё забьёт, но уже в Локомотиве.
25
A
Ага, в аренду уедет и еще раз забьет
s
19 лет парню, оставьте его в покое и дайте играть. Все еще впереди. Тот же Пиняев все еще старается оправдывать ожидания людей, которые его превозносят. Пусть играют и прогрессируют.
Раньше у тех же Миранчуков были Ману, Крыховяк с Чарли, которые воспитывали, учили играть, делились опытом, у Баринова рядом был Игорек Денисов, потом тот же Крыховяк, сейчас расчет только на тренера, который так или иначе тренировал молодых и добивался с ними результатов. Так что, повторюсь, все еще впереди. Рвем сегодня Балтику в клочья и уходим на перерыв, после которого у всей команды будет много работы, чтоб хотя бы добрую часть хейтеров успокоить.
22
сейчас расчет только на тренера, который так или иначе тренировал молодых и добивался с ними результатов
Вообще развивать в первую очередь и должен тренер. Сильные партнёры, конечно, тоже способствуют развититю, но в первую очередь просто маскируют твои недостатки. Когда условный Крыховяк может принять неудобный мяч и сделать из этого гол - это в первую очередь заслуга именно Крыховяка, а не того, кто отдал пас. И качественных легов отличала от наших скокрость принятия решений, а потом уже техника и сильный удар, и это качество передать невозможно, его игрок должен развить сам.
6
s
Я имел в виду примеры типа того, как Чарли давал указание Миранчуку получит желтую в матче, быть жестче и агрессивнее. А так, да, согласен.
2
А
Салтыков сдулся после объявления о трансфере в «Локо»?
Похоже, речь не столько о спаде Салтыкова, сколько о забуксовавших весной «Крыльях».
Сам спросил, сам и ответил. Спрашивается: зачем было столько писать? Графоман.
8
Если бы он сейчас играл у нас, то всех собак повесили бы на Галактионова tf
8
У Пиняева при переходе к нам было 2+2 есичо. Это молодые футболисты. Они ещё не могут проводить стабильно длинные отрезки.
6
Скажи это Мбаппе, Холланду, Виртцу и прочим... все это отмазки.. если игрок реально хорош, то все это лирика
P
Потрясающий коммент Lul у нас же каждый второй, если не Месси, то хотя бы Мбаппе или в крайнем случае Кейн)
2
я это к тому, что мы сами к ним так относимся, типо возносим, они ловят звезду.. когда у нас менталитет изменится, у болельщиков, у игроков, то и тогда будем реально смотреть вещи.. Салтыков молодец, Пиняев молодец, Чалов молодец, все молодцы, но даже на фоне нашего пешеходного чемпионата, не то чтобы они выделяются... лучше многих. но не на порядок.. последний игрок, который был реально хорош и не только у нас в РПЛ, то это Головин, что он и показывает и доказывает.. остальные... разве что моментами Лешка.. вот и весь реальный уровень РПЛ и российского футбола... Макс Глушенков только пару лет по настоящему стал хорош.. а вот чтобы всегда держать уровень... после Головина таких нет.... а во многом все проблемы роста - в голове.
1
Посмотреть еще 7 ответов
M
Кто там Осинькина хотел к нам? Что он такого выдающегося показал весной? Не лучше нашего Михаила.
5
R
Идиоты только. Они и морену хотели, и федотова, и осинькина, один умник, все игру хочет, ему надо клопа наверное. Тренеру надо время, и нападающего, остальное все есть.
9
R
Все. Провал и крах карьеры. В 19 лет. Вывалился с еблн бой какой то. Такое дерьмо даже комментировать смысла нет. Парень одарённый, из наших молодых, один из самый ярких, правильно что забрали. На адаптацию время конечно нужно будет.
5
Ну почему сразу сдулся? Вон в 2007-м Лоськова упрекали, что за тот год у Бышовца он не забил ни гола, это бывает, а уж у молодых тем более. Локо он однозначно укрепит. Салтыков, в смысле)
1
Это синдром Дзюбы...
Не обращайте внимания...
1
M
Вот молодая не стабильность, а у нас Антоху с Жемой не хотят подписывать.
Так и будем в середине таблице
Когда будет наконец-то встреча с фанатами???
Да там вся команда сдулась. Результаты посмотрите. Но конечно, давайте повесим всех собак на самого молодого в команде. Статья конечно не имеет никакого смысла.
Деградировал под руководством Галактионова...
По моему там КС сдулись все, а не только Склтыков
В итоге, его на правый фланг полузащиты берут? Если так, то это отлично.
s
Ну играет он в основном слева в точь точь как Пиняев. Но, в силу возраста, можно пробовать и справа, я думаю
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь