30 тур
Сегодня, в 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
29
Sport24

Осинькин: «Пиняев и Салтыков еще не на потолке»

Игорь Осинькин
Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин прокомментировал новость о включении двух россиян в список самых перспективных молодых футболистов мира.
Ранее стало известно, что нападающий «Крыльев Советов» Никита Салтыков (предварительное 62-е место) и полузащитник «Локомотива» Сергей Пиняев (78-е место) вошли в топ-100 претендентов на премию Golden Boy.
«Пиняев и Салтыков сейчас являются не просто игроками, а очень стабильными футболистами команд РПЛ. Это уже подчеркивает, что они добились определенного уровня. Приятно, что Пиняев и Салтыков действительно прогрессировали и в чем-то продолжают прогрессировать. Они сейчас точно не на своем потолке. Та работа, которая была проведена с ними в «Крыльях Советов», подошла ребятам, раз их прогресс был достаточно заметен во время прибывания в клубе. Это всегда приятно. Хотелось бы, чтобы у нас люди уже не в сотни лучших попадали, а, допустим, в топ-10.

Пиняев и Салтыков — футболисты без потолка? В такую формулировку вкладывают, в первую очередь, природный потенциал. Когда футболисты сверходаренные физически или в понимании игры. Что касается технико-тактического плана, который зависит от футбольной среды, тренеров, клубов, то это имеет ограничения. Поэтому давайте не будем играть словами и просто ждать от Пиняева и Салтыкова прогресса. Конечно, хотелось бы, чтобы у нас были такие же талантливые футболисты, как рождаются, например, во Франции — Мбаппе. Или Месси, Неймар и т. д.» — сказал Осинькин.
Новости по теме
Комментарии29
s
Головная боль будет, как уместить Тики, Пиняева и Салтыкова, когда все +- на одной и той же позиции. В любом случае интересно посмотреть уже на Салтыкова в нашей футболке, надеюсь будет прогрессировать и даст буст всей команде.
2
Тики по идее уедет. А купить крайка на правый фланг очень и очень нужно будет. Пока что затыкают дырки Самошниковым или ставят Глуша, а Максу удобнее играть под нападающим.
1
ну на правый фланг если из рус игроков смотреть, то из бюджетных только макаров, садулаев и ежов я думаю хорошо влились бы
Макаров вряд ли бюджетный) да и левоногих у нас хватает.
Надо смотреть легионеров, мне кажется. Если брать РПЛ, то есть тот же Гарре. Но наверняка КС запросят больше 5 млн за него
Посмотреть еще 12 ответов
Главное с потолка потом не попасть на полку и в дальний уголок...
2
Игорь Витальевич, они без потолка только пока играют у тебя...
Хоть потолок зарплат в Локо гораздо выше, чем в КС, но потолок прогресса наступает достаточно быстро. В чём причина?
1
R
Последний матч, Пиняев был очень опасен и интересен. За Салтыковым не слежу.
1
Интересно посмотреть, как сложилась судьба россиян, что в разные годы номинировались. Припоминаю, что в последние годы от нас там были Арсен Захарян, Даниил Уткин и Кирилл Колесниченко, что когда-то в Урале играл.
Z
Я надеюсь, что хоть внутри клуба их как-то поздравили.
А то кто только уже не прокомментировал.
Из Крыльев уже и Осинькин, и Корниленко добрых слов сказали.
И в это же время из Локомотива ноль реакции в СМИ.
Их любимый Ларин не поздравил,а сказал,что это ерунда...
3
С чем поздравлять?
Это шляпа ничего незначащая
3
С чем тут поздравлять? Попадание в этот рейтинг - не более чем признание "у этих игроков есть перспектива", а не достижение. Далеко не все из этого рейтинга прошлых лет стали в итоге сильными игроками.
1
Посмотреть еще 2 ответа
Всё зависит от того, что у них в голове, если играть в Локо, то прогресса не будет
m
Цитата: Люкс
если играть в Локо, то прогресса не будет
murilo
3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь