10
РБ Спорт

Ринат Билялетдинов: Увольнение Галактионова? Что у вас руки чешутся?

Ринат Билялетдинов
Бывший главный тренер «Локомотива» Ринат Билялетдинов прокомментировал возможное увольнение Михаила Галактионова с поста главного тренера железнодорожников.

— Подождите, только начали играть. Что у вас руки чешутся? Как говорил Черномырдин: чешите в другом месте, — предложил Ринат Билялетдинов.

«Краснодар» уволил Ивича, хотя они шли на втором месте. Почему в «Локомотиве» не могут пойти тем же путем?

— Ситуация с Ивичем, наверняка, была не настолько спонтанная. На эмоциях такие решения не принимаются. Наверное, что-то созревало. Мы можем строить версии, что это началось с зимнего трансферного периода. Наверное, спусковой механизм — это выбывание из Кубка России. Может, ситуация вышла из-под контроля. И выход из нее — это только расстаться. Мне кажется, что потихоньку к этому шло. Но на мой взгляд, преждевременно. Что касается Галактионова, то для меня неудачный второй тайм с «Балтикой» — это не основание. «Балтика» вдруг стала выглядеть гораздо более быстрой и сыгранной командой. Не ожидал от нее. Матч против «Сочи»? Спасающиеся от вылета всегда находят у себя какие-то дополнительные силы и эмоции. «Локомотив», может, еще вкатывается, еще не разогнался. Такой каламбурчик. Есть быстрые игроки, тактика с пробивным центром в лице Дзюбы в принципе тоже есть. Вопрос к тренерскому штабу, как расставить игроков похожих амплуа: Глушенкова, Жемалетдинова, Миранчука. Их же не размажешь, лишь бы они только были на поле. Индивидуально, технически и тактически, они не выпадают. Часто бывает со многими командами, что происходит маленькая потеря согласованности, а потом 2-3 игры ее снова ищешь.

Способен ли «Локомотив» выполнить задачу на сезон и попасть в тройку призеров? Отрыв от третьего места уже 6 очков?

— Это не катастрофически, хотя 6 очков — это уже считается на грани. Осталось 10 туров. На кону 30 очков. Менять ли коней на переправе в данной ситуации? Поможет ли это команде? Это решать руководству.

Чтобы встряхнуть команду.

— Как обычно, встряхивают заменой тренера. В 90 процентах это происходит именно так.
После 20 туров «железнодорожники» занимают 5-е место с 32 очками. Контракт Галактионова рассчитан до лета 2024 года.
Новости по теме
Комментарии10
А
Ещё никогда и нигде чехарда с тренерами не давала результат! Считаю, что тренеру нужно давать работать минимум два года. У нас хорошая команда, не надо на нее давить.
6
Да-да, это не мы херово сыграли, это балтика прибавила. Это не мы херово сыграли, это просто сочи спасается, понимать надо).

Сборище оправдывателей.
2
Динамо на подьёме. Балтике нужней. Краснодар тренера потерял. Любые отмазы на любой вкус
4
Сёмина вернуть!
2
Саярович все проблемы перечислил и признал. Но чешет в том же месте.
Профессиональная солидарность? Понимаю.
1
А
Цитата: filsi
Профессиональная солидарность? Понимаю.
В СССР/РФ с этим вообще беда.
Интересно кто заказчик этого социологического опроса? Зенит? Динамо, Спартак или ЦСКА?
1
Глупость человеческая
2
У кого руки чешутся? Чешите в другом месте! (с)
Вначале сезона увольнять рано, так как ничего не понятно, а в конце поздно, так как все понятно, но коней на переправе не меняют и "а вдруг прорвет?" Безвыходная ситуация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь