25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
16
legalbet.ru

Р. Билялетдинов: «Дзюба — это хорошо, но «Локомотиву» нужен скоростной форвард»

Ринат Билялетдинов
Бывший игрок и тренер московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов высказался о конкурентоспособности состава железнодорожников в рамках Российской премьер-лиги.

«Состав у «Локомотива» по нынешним меркам боевой, но усиления, конечно, не помешают. Им нужна скорость в атаке, поэтому железнодорожникам нужен быстрый нападающий. Дзюба — это хорошо, но его мобильным футболистом назвать нельзя, он игрок другого стиля. И возраст уже давно стучится в окошко.

Красно-зелёным нужно увеличивать игровой потенциал команды. На данный момент есть только одна рабочая тактика — Дзюба в роли столба, но она уже изучается и просчитывается соперниками.

Вот в «Краснодаре» и «Зените» есть форварды, которые задают тон игре, речь про Кордобу и Кассьерру. Неслучайно вышеназванные команды возглавляют турнирную таблицу нашего чемпионата. Скорость в атаке в современном футболе очень важна. Задумки в этом плане, мне кажется, у «Локомотива» есть, но под идеи нужны ещё и подходящие футболисты.

Вот Салтыков, который присоединится к команде летом, может добавить необходимой скорости и мобильности атакующим действиям железнодорожников. Но в его случае нужно всё-таки учитывать период адаптации при переходе в новую команду, игрок он ещё молодой.

У футболиста будет эмоциональный подъем от переезда в новый коллектив. А что касается его перехода на новый уровень, то я бы не сказал, что партнеры Салтыкова в «Крыльях» сильно отличаются по уровню от его будущих товарищей по команде в «Локомотиве».

Возможно, кто-то найдёт, в чём красно-зелёные лучше, но точно не велика эта разница. Что же будет на самом деле, как Салтыков себя проявит, увидим по ходу следующего сезона. Всё-таки не все трансферы всегда себя оправдывают. Не факт, что у Никиты будет получаться в «Локомотиве» всё то, что у него хорошо складывалось в Самаре», — сказал Билялетдинов.
Новости по теме
Комментарии16
Так Салтыков не центрфорвард.
Играет на фланге, как и Пиняев или Такнизян.
2
И этот туда же. Сулик вроде не пешеход. И забивать может, и играть хочет, и глаза горят!
2
Сулика пока что не воспринимают всерьёз. Вот если мячей 7 ещё забьёт до конца чемпионата , тогда заговорят . На самом деле Сулику , на данный момент , далеко до Дзюбы . Когда Дзюба с мячом то ожидаешь от него что он решит , исполнит , что-нибудь придумает , а когда Сулик с мячом , то думается лиш бы не запорол момент. На данный момент так. А то что глаза горят и желание пахать , тут не спорю , парню доказывать надо
2
R
Точно. Полностью согласен
1
Слишком много тратит сил на отрабатывание в обороне, причём со смещением на фланг.
И в центре никто не остаётся.
Посмотреть еще 1 ответ
T
Ещё не вечер. Подождём чуток.
1
Дзюба - умный игрок, умеет принять высокий пас и распасовать ближайшим партнерам.
Но тяжел неимоверно, и как голеадор уже в прошлом. Спасибо ему весну-23 огромное.
Хорошего скоростного и рослого нераскрученного форварда сейчас можно найти только в Африке, но и "угольки" к нам не очень едут. В РПЛ таких просто нет.
1
Найти в Африке можно, но надо понимать что выстрелит один из нескольких. Вполне можно получить Оланаре или Хенти.
1
У нас там просто никого нет, чтобы находить.
Считаю, что Тимур может стать основным нападающим команды. Весной ожидаю от него голов
1
У нас есть Сулейманов
Что-то Саярыч все в кучу намешал.
Нам нужен не быстрый форвард, а любой форвард, который будет делать 15-20 результативных действий в сезоне. Если это будет Дзюба или аналогичный по манере игрок, пусть будет так.
Да любой команде такой форвард нужен. И не важно есть в команде Дзюба или нет.
R
Билл прав, вот даже крайний матч товарищеский, игра быстрая, шустрая, очень быстрые переходы. Поэтому и играл Сулейманов, очень органично смотрелся, скорости даёт, объем. Почему про него слов не сказано? Тимур шустрит, Хамулич и Дзюба, конечно разные и про другое. По Салтыкову согласен, добавит быстроты ещё, есть уверенность, что тренер найдёт место, и роль в игре
Глушенков и Пиняев скоростные.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь