25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
77
Чемпионат

Николич: Когда я работал в РПЛ — это был шестой по качеству чемпионат в Европе

Марко Николич
Бывший главный тренер московского «Локомотива» Марко Николич, ныне возглавляющий «Шабаб Аль-Ахли» из ОАЭ, поделился впечатлениями от своего периода работе в России.

«Очень рад видеть всех, я люблю русский футбол. У меня осталось много друзей в России — вот несколько из них пришли на матч сегодня. Всегда рад их видеть. Всё хорошо.

По чему больше всего скучаю? В России было отлично, когда я там работал — это был шестой чемпионат Европы по силе. Футболисты были сумасшедшего качества, болельщиков ходило много — всё было супер», — сказал Николич.
Напомним, сербский специалист тренировал железнодорожников с 2020 по 2021 год.
Новости по теме
Комментарии77
Удивляюсь, как всем здесь неприятен Николич. А я говорю- спасибо.Марко!
14
R
Просто приход Николича ассоциируется с началом падения Локо. Несмотря на кубок, игра команды ухудшалась и странных решений было много(Райкович, игра с зальцбургом в 7-8 защитников и т.д.) отсюда и недовольство.
2
Цитата: RUDY BISPO 4
Просто приход Николича ассоциируется с началом падения Локо.
У меня скорее Кикнадзе. Я тут на форуме еще в 19 году писал, что этот жук уберет Семина из Локо... Мне Кик сразу был подозрителен...
R
Совсем забыл про этого деятеля. Он все усилия приложил)
Посмотреть еще 3 ответа
Лизнул знатно конечно, сразу заметно, как ему хочется обратно вернуться в Россию. Про самое главное, только забыл он сказать, что здесь платят супернормалные неустойки. nikolich
7
N
Нашкодивший щенок тявкает за дверью. erik
Футболисты были сумасшедшего качества, болельщиков ходило много — всё было супер», — сказал Николич.
Если вспомнить, что работал он во времена короны, то слова его кажутся не совсем искренними.
7
Цитата: Lokatorinho
Если вспомнить, что работал он во времена короны, то слова его кажутся не совсем искренними.
Ну если УКИКеров и прочих "протестунов" не принимать за болельщиков, то Марко не так далеко от истины ушел nikolich
Так ограничения-же были по посещаемости.
1
Если нас пе принимать за болельщиков, то да, у Николича любовь прям как у Путина!
Посмотреть еще 2 ответа
Пришел в сложный период для клуба, а стал вторым по успешности тренером в истории. Как угодно можно относиться к нему, но у Марко точно есть яйца.
7
N
Цитата: Alex-Loko
но у Марко точно есть яйца.
Тебе очевидно видней. Очень сложный период, ага. Что же с вами такое, ребятки? mesh Инфо головного мозга, наверное.
Ты чего сказать-то хотел?
1
N
Уже все сказано. nikolich3 = kik
Объективно Марко - норм тренер. Его главная проблема в том, что он связался с Васькой, который обещал, что он будет развивать молодеж, строить атакующий футбол и заменил им Палыча. Если бы, вместо того, чтобы расхваливать нашу величайшую лигу, он один раз сказал, что Кикнадзе - козёл и срал на болельщиков с высокой колокольни, думаю, что мнение многих о Марко изменилось бы (в том числе и мое). А так - для меня он всегда будет Пятьнолич.
5
Комментарий удален
Комментарий удален
m
Да нормалный nikolich тренер оказался, не Палыч, конечно, но у него ещё была в запасе куча времени, чтобы расти. Но у нас всё как всегда. Как будто не российский чемпионат, а какой-то турецкий. Где хозяин команды может назначить тренера, а потом, в припадке ярости, снять его через два дня. Слишком много у нас власти у людей, которые вообще ничего ни в чем не понимают.
4
Нормальный тренер.Не топ и не провал.Не развалил команду после Палыча ,придумал свой ромб,но потом идеи иссякли.Впринципе в большинстве клубов он подряд больше пары сезонов и не работал.Притензиц к нему нет,отработал нормально
4
a
кого же он мне напоминает своими бесконечными интервью о прошлом...
он хоть где-то работал после Локо?
3
Цитата: altorm
он хоть где-то работал после Локо?
Ван Гааль тоже лет 5 нигде не работал. Зидан безработный сейчас) Странный аргумент. Может не устроили предложения работодателей, может хотел отдохнуть. До прихода в Локомотив Николич практически везде где работал, добивался определённых результатов. У нас взял трофей, медали, выдал победную серию, достойно смотрелся против европейских топ-клубов. И сейчас он нашёл себе новую команду при вполне себе нормальном тренерском возрасте.
4
достойно смотрелся против европейских топ-клубов
О дааа
Посмотреть еще 5 ответов
Почему-то ощущение, что сайт делится на две стороны, одни не любят Николича, другие чуть ли на замуж выйти готовы за него, какого-то нейтралитета нет
3
А
Все просто: лысые любят, волосатые - нет, плешивым нравятся Бышовец, Рахимов и Божович. Каждому свое.
А если серьёзно, то у меня, например, к Марко как раз таки нейтральное отношение.
Да, согласился пойти на живое место легенды, ну так повёлся на интриги балабола Кикнадзе.
Да, нового не построил, но и старое старался не рушить.
Да, совсем не Палыч, но и далеко не Билич. Хоть я и Славена давно извинил и за клубный антирекорд, и за маринованного Лося.
Особая фигня же творилась и при тёте Оле, и при дяде Васе, а не такая особая - и при других наших управленцах. Для РЖД нормаЛно.
4
Вот здесь да, со всем согласен, для РЖД нормаЛно, просто здесь фигня в том, что всё это на контрасте после чемпионства, когда казалось, что вот мы снова становимся топ клубом, а потом Кикнадзе, увольнение Палыча и куча несбывшихся надежд.
3
N
Цитата: FCLM22
Кикнадзе, увольнение Палыча и куча несбывшихся надежд
Палыч сам активно поработал в этом направлении. Нужно было Геркуса поддерживать перед совдиром, а не нести всякую ахинею про пятые колонны, ненужных спортдирах немцах и т.п., и не писать книжонки, иначе не назовешь. Как бы я ни любил Палыча, Геркуса ему не прощу. Результат - сперва поклонники цска вышибли одну сильную фигуру у нас - Геркуса, затем уже стало полегче вышибить и вторую - Семина.

Палыч возродил новый Локо, Палыч его и погубил. "Я тебя породил, я тебя и убью!" (с) Тарас Бульба
3
Посмотреть еще 12 ответов
N
И это все было благодаря тебе. facepalm
nikolich3 = kik
С тебя и начался развал клуба. Как только багаж Семинских игроков развеялся.
2
R
Это что за "сёминские" игроки?
Крыховяк, я думаю. Первое время при Марко он играл не очень, потому и результаты были соответствующие. И дело даже было не в его голах, а в том, что он куда быстрее остальных думал и часто принимал нестандартные решения
N
Все футболисты горели ради Палыча. Минус футбик Смолов.
1
Посмотреть еще 1 ответ
Справедливости ради это был последний год с хорошим рейтингом, далее кажется мы выпали из 10ки, и в ЛЧ бы был один клуб через отборы, и все понимают название этого клуба
2
Цитата: gelserkirchen
Справедливости ради это был последний год с хорошим рейтингом, далее кажется мы выпали из 10ки
Да, тут коллективная неудача наших клубов была. Мы тоже, увы, там "постарались" с набором рейтинговых очков...
1
M
Тут многие припоминают его неустойку. А эти товарищи святые и работают за мешок картошки. Точно бы отказались от 3 млн евро.
2
R
Уже печатали вью. Что вспоминать. Что было, нет и больше не будет.
1
V
Ага и отступные были хорошие
К
Ну это не к нему притензия , а к рангнику и компании....
4
Рангник ему отступные прописал?
2
К
Рангник его уволил плюнув на результат команды в том сезоне и на деньги которые в отступных прописаны...
Посмотреть еще 12 ответов
g
Лысый бубен взял команду после Палыча,а Карпин раскатал и это факт!!!!
Николич - это тренер, который может быть способен выжимать максимум из имеющихся ресурсов, но не более. В Локомотив он пришёл уже в готовую команду, поэтому у него и получилось добиться чего-то. Не думаю, что он бы добился 3 места и Кубка, если бы ему досталась команда, которую нужно было бы строить заново

На самом деле, мне просто из интереса хотелось бы, чтобы он взял какой-нибудь скромный клуб, просто чтобы посмотреть, сможет ли он хоть как-то поднять его. А так он средний тренер, не лучше и не хуже других. Не нужно было связываться с придурками вроде Кикнадзе, может и отношение к нему было бы другое
Марко в целом нормално отработал в Локомотиве, но можно было и лучше. nikolich
Но тут нужно еще учитывать обьективные факторы, в каких условиях работал тренер, особенно учитывать тем, кто любит сравнивать Николича с Семиным.
Ведь взять состав игроков осени 18 года и осени 20 года. Вроде бы временной промежуток небольшой, но насколько за это время изменился состав, и не в лучшую сторону. Ведь за 2 года из команды ушли:
Фернандеш
Денисов
Фарфан
Ал.Миранчук
Хеведес
Все вышеназванные это топовые, ведущие игроки команды, все кроме Бени играли ведущую роль в чемпионской команде Семина. Да, еще и Баринов в начале сезона 20/21 поломался, тоже значимая потеря. А кто пришел взамен им? Хеведес и Крыховяк играли и при Семине, но тогда с ними чемпионом он уже не стал. Марио тоже довольно сильный игрок тогда был, но и среди пришедших были достаточно средние игроки вроде Живоглядова и тем более всякие там легендарные Месси.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь