25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
46
lokoeurostat

Иосифов в «Кастельоне»: переходит бесплатно, заменит новичка мадридского «Реала»

Никита Иосифов
Никита Иосифов ещё никогда не был так близко к мадридскому «Реалу». Экс-вингер «Локо» переходит в «Кастельон» из третьего дивизиона Испании, чтобы заменить 19-летнего Йереми Де Леона, который на днях оформит трансфер в Королевский клуб, сообщает Castellon Al Dia.

Иосифов отправляется в «Кастельон» бесплатно, расторгнув контракт с «Мирандесом» из Сегунды. Договор с новым клубом рассчитан до июня 2025 года. «Кастельон» Иосифова лидирует в своей группе третьего дивизиона и претендует на повышение в классе по итогам сезона, так что это не такой уж дауншифтинг.

В Сегунде Иосифов пока так и не заиграл: 214 минут с «Вильярреалом Б» (1 гол с пенальти) и холостые 172 минуты с «Мирандесом» — пока всё, чем может похвастать Никита на этом уровне. В третьем испанском дивизионе Иосифов уже выступал за вторую команду «Вильярреала» сразу после перехода из «Локо». Тот сезон-2021/22 был пока самым успешным для россиянина — 5+1 по «гол+пас» в 28 играх, выход в Ла Лиге на минутку за главный «Вильярреал» и гол в Кубке Испании.

Теперь Никита попробует перезагрузить карьеру в Испании с того же, с чего её начинал: должен подняться вместе с клубом из третьей лиги в Сегунду, а затем попробовать в ней закрепиться. Вероятно, это будет последний реальный шанс показать себя в Испании — пока Иосифов ещё вписывается в возраст U23 (23 года исполнится в апреле), а у команд третьей испанской лиги зарезервировано шесть слотов для молодых футболистов. Со следующего сезона у Никиты уже не будет преимущества в возрасте, а значит новая неудачная попытка заиграть в Сегунде оставит мало шансов даже на спрос в третьем дивизионе.

Наверное, Никита всё-таки не раз уже пожалел, что не провёл весну-2021 в команде Николича. Кто знает, как тогда сложилась бы его карьера…
Новости по теме
Комментарии46
мы новость про Деда Сергея будем обсуждать или нет

https://t.me/fclokomotiv/17965
16
+ Поздравляем! Крепкого здоровья, и чтоб команда радовала чаще! smile4 smile4 smile4
4
8
Поздравляю от всей души с юбилеем!!!Здоровья и побольше посещений матчей!!!
Но вот если бы Миранчуки уехали в 18 лет в Европу, то у них конечно точно по-другому все было!
8
Ну Иосифов хуже Лёши однозначно
6
Жизнь показывает, что да. Здесь грустная шутка про то, что очень многие говорили в комментариях, что такой талантище уходит, а время все расставило на свои места.
5
Но на самом деле респект ему за то что попробовал. Ещё не поздно выйти на уровень.
Посмотреть еще 3 ответа
Передавай привет папе, Никитос!
7
Почему только привет, а не большую копилку для папаши в которую влезет 10 000 000 евро?
2
Свинью копилку!!!
🤣🤣🤣
pig pig pig
1
s
Скажи спасибо папе, Йося. А ведь плавно подтягивался к основе и на тебя потихоньку рассчитывали, как на очень перспективногов игрока с хорошими задатками. Столько лет уже прошло, а поговорка "поспешишь - людей насмешишь" до сих пор актуальна.
6
Наши игроки не готовы уходить в Европу в раннем возрасте…которые даже не переросли РПЛ.
Думаю останься Иося с нами, он бы прокачался как футболист…
5
По крайней мере он хотя бы пробует о себе как-то заявить. Если не получится, всегда можно вернуться, может быть даже обратно к нам, а там кто знает как всё будет
4
Но годы Никита уже потерял, все же РПЛ уж точно сильнее 3 дива Испании. Доугое дело, весной 21го была хорошая возможность показать себя в Локо, команда была на ходу, но потом, при немецких "специалистах"... horror опять же, была бы потеря времени. Но альтернативные варианты можно найти при желании. Тем более, когда игровые задатки имеются.
3
D
22 года ему уже. Ну может в Балтику бы взяли, да и то не факт
1
Привет папе Иосифова. Всё таки надо вовремя в Европу уезжать. Даже Лёша помоему поторопился. Семин говорил, прежде чем ехать туда надо убедиться что ты нужен тренерскому штабу. Если бы Лёша играл чаще, то достиг бы более серьёзных успехов. Как тот же Головин.
4
Вовремя это во сколько? В 27-30?
1
Когда ты перерос РПЛ. И готов конкурировать с игроками чемпионата в который переходишь. Кто то созревает для этого в 22, кто то в 27. Главное не возраст, а готовность играть в топ-лиге. И главное поговорить с тренером. Как он его хочет использовать? Нужен ли он ему вообще. Зачастую бывает что спортдир с тренером не советуется. Привез игрока - тренеруй. А если дорого взяли ещё и заставляют ставить в основу.
s
Так у Лёши проблемы не с тренерским штабом
А в том, что в футболе Аталанты важен прессинг, всегда и везде
А у Лëши это не получается
Посмотреть еще 3 ответа
A
Да просто молодым парням агенты мозги пудрят...
3
s
Его не агент пристроил, а отец запросил контракт, как на взрослого состоявшегося игрока.
6
M
Гадание это на кофейной гуще, если бы да кабы. Уехали не уехали, как сложилось так и сложилось. Хвича сразу заиграл, если есть любовь к футболу. Наших игроков развращают агенты (я бы агентов вообще запретил) в уши дуют им с самой молодежки..
3
Хвича все же несколько сезонов уже поварился во взрослом футболе, пусть и в России.
2
А мог бы в Локо играть в основе.
2
Да че вы накинулись на парня? Может у него мечта, жить в Испании и играть в футбол. А лига, деньги, это уже вторично. Да и вообще, какая вам разница? Накинулись, как стервятники
2
Я люблю почитать, пока дошик заваривается, как кто-то требовал миллионы, но ему неподфартило и он вступил в наш клуб лузеров.
ag
Да к тебе вопросов нет )) ))

Просто чел изначально не собирался подписывать контракт и собирался в Испанию, батя такой, ну ок , 100500 мульонов давайте, мы останемся. Ясен хуй, что ему не дали, но это итак было понятно
1
Хейтят, так понимаю, что бесплатно ушел и что была надежда вырастить своего топчика для РПЛ, но пацану очень хотелось на испанские пляжи с их топлесс. ag
2
Посмотреть еще 1 ответ
Между тем,в апреле ему уже 23.
1
s
История о том, как огромные аппетиты агента, могут испортить карьеру молодому таланту.

В Краснодаре помнится Игнатьев вместо прогресса и выходов на поле, с агентом решил требовать увеличение зп в несколько раз
А в итоге получил ссылку в резерв и дальше итог всем известен
1
Насрал себе в карман. Вот и зря на батю как агента положился…
Может выстрелит еще…
1
Пусть бате спасибо скажет за «успешную» карьеру в Европе
У Мухина немного лучше, немного
У него травма серьезная, только восстанавливается
Будет весело если он вернется как Севикян в условный Пари НН через годик, покажет крутую игру..потом окажется что у него типо условно болгарские корни..откажется играть за РФ и уедет опять покорять европу)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь