24 тур
Сегодня, в 19:30
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
13
euro-football.ru

Сергей Бабкин: «Самые тяжелые сборы были у Николича»

Сергей Бабкин
Экс-олузащитник «Локомотива», а ныне игрок «Крыльев Советов» Сергей Бабкин высказался о том, какие преимущества есть у самарцев перед конкурентами в борьбе за медали, а также рассказал, почему любит сборы.

— Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин сказал, что основная нагрузка придется на вторые сборы, которые уже начались. Готовы к этому?

— Первые сборы были вкатывающие, а вторые — уже полноценные. Контрольных матчей будет больше. Я к этому готов. Две игры мы уже провели, но они были не очень показательные в тактическом плане, потому что упор делался на физическое состояние. Поэтому результаты этих встреч не имеют большого значения. У нас была победа и ничья, поэтому я доволен. Я вообще обожаю сборы, как ни странно, потому что там мы набираем физическую форму.

— Какие сборы были самыми сложными?

— У Марко Николича. Это были первые сборы с «Локомотивом», с основной командой. Самые тяжелые в моей жизни. Уровень нагрузок был запредельный. Особенно в зале мы занимались интенсивно и тяжело. При этом надо было работать на максимуме.

— За счет чего «Крылышкам» удалось успешно провести первый отрезок чемпионата?

— Мы проделали хорошую работу. Пахали на сборах, и я надеюсь, вторую часть сезона проведем не хуже. Считаю, мы готовы бороться за медали. Сейчас идет плотная борьба в верхней части таблицы, и, к сожалению, когда мы выдали свой лучший отрезок, все команды выступили ровно, поэтому не удалось сделать отрыв. Но зато мы поняли, на что способны. У меня уже есть опыт борьбы за медали с «Локомотивом». Мы тогда тоже шли на третьем месте. Но у Николича я меньше играл, чем в «Крылышках». Поначалу редко появлялся в составе, выходил на поле нестабильно. Потом стали больше доверять. А затем опять угодил в запас. Поэтому ради практики и перешел в «Крылья Советов».

— Салтыков что-то узнавал у вас о «Локомотиве» перед подписанием контракта?

— Да. Говорили на эту тему. Я сказал, что будут большие нагрузки, чтобы Никита был к этому готов. Но он и так понимает, что это новый вызов для него.

— Какие преимущества есть у вашей команды перед конкурентами?

— Хороший тренер. А так, все покажем на поле, чтобы не быть голословным. Пусть лучше другие отмечают наши сильные стороны.
Новости по теме
Комментарии13
Серёга неплохой игрок, надеюсь перерастёт крылья, и уйдет в топ клуб или может даже в более сильный чемпионат
5
Серёге- только хорошее!
1
I
Самые мощные нагрузки были при Николиче ) только уже ранней осенью команда во втором тайме садилась на задницу и ждала когда судья свиснет завершение матча )если мне память не изменяет много товарняков было и Николич как раз был приверженец форму набирать через игры .
1
Всегда нравился своей игрой и самоотдачей. Надеюсь, ещё увидим в футболке Локо 💪🏻
Счастливчик, его тренером не был Яковенко.
Он в аренде или того, продали?
Не-а, того, продали.
2
Тоже удивился тогда, при том что оставили Куликова.
2
Посмотреть еще 2 ответа
М
А самые легкие у кого были. У немцев!
N
Это Сережа на сборах с ММГ не был))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь