Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
35
news.sportbox.ru

«Зенит» как об стену бился». Бубнов назвал причину победы «Локомотива» над чемпионом

Александр Бубнов
Бывший футболист Александр Бубнов высказался о матче 17-го тура Российской Премьер-Лиги «Локомотив» — «Зенит» (3:1).

Надо отметить «Локомотив», который с учетом погодных условий сумел подготовить поле на «РЖД Арене». В клубе нашли оптимальное решение, о котором не додумались на «ВЭБ Арене» и в Калининграде — положили пленку. Это позволило сохранить поле в хорошем состоянии, в результате команды демонстрировали неплохое качество игры.

Переходя к матчу, могу сказать, что у меня были опасения по поводу игры «Локомотива» без Баринова. Но оказалось, что ничего страшного не произошло — Митай успешно заменил партнера, хотя в опорной зоне большого опыта у него нет. Также отмечу, что железнодорожники не побоялись играть против «Зенита» в два центральных защитника, тогда как соперник предпочел действовать с тройкой игроков центра обороны.

«Зенит» был настроен серьезно. Футболисты понимали, что осечка может стоить им лидерства. «Локомотив» решал свои задачи, с настроем тоже все было в порядке. Тут еще не только тренер, но и Артем Дзюба мог найти нужные слова для товарищей по команде. Но в первом тайме столичный коллектив все же смотрелся хуже.

Безусловно, «Зениту» не повезло, что Кержаков допустил такой ляп. В наше время защитника ставили на ближнюю штангу, он бы в такой ситуации просто выбил мяч. Когда команда Семака пропускает быстрый гол, то игра становится интереснее. Гости включились, много владели мячом, имели моменты, в результате забили перед перерывом. А могли вообще выйти вперед, пробей Эракович точно из убойной позиции. Возможно, именно этот момент стал ключевым, иначе во втором тайме пошла бы другая игра.

После перерыва «Локомотив» выправил положение, такого большого преимущества у соперника уже не было. А затем снова вышел вперед, реализовав стандарт. Красивый гол, но и здесь присутствовал элемент удачи. После этого команда организованно оборонялась. Создавалось впечатление, что «Зенит» как об стену бился. Ничего не получилось у них, ни одного момента, после которого можно было забить. А вот железнодорожники в результате хорошей комбинации отличились ещё раз.

Можно сказать, что конец календарного года команда Семака проваливает. Если брать последний месяц, то не смогли обыграть «Краснодар» на своем поле, уступили «Нефтчи» в товарищеской игре, «Динамо» в Кубке, теперь еще «Локомотиву» в чемпионате. Три поражения за месяц — это много для «Зенита», — заявил Бубнов.
Новости по теме
Комментарии35
Проблемы Зенита Локомотив не волнуют. Мы их обыграли абсолютно по делу.
9
Все конечно хорошо, но теперь главное с Уралом не облажаться, а то на таком фоне победа над Зенитом вообще бледной тенью будет казаться.
8
o
Согласен. что Локомотиву повезло в этой игре, но для этого каждый игрок бился как никогда на максимуме своих сил и мастерства.
6
Два раза подряд - это не про везение. После третьего раза это будет уже закономерность ag
14
o
Любое везение - это правильно подобранная и четко исполненная тактика и стратегия на игру. Благодаря исключительно "везению" мы чемпионство в 2018 выиграли...
8
Мне одному кажется, что стиль изложения ну вообще не имеет ничего общего с оригинальным Бубновым?
5
Контрафактный Бубнов
3
Без "клоун" и "дуойка" несчитово
1
Над Семаком сгущаются тучи. Что скажет руководство Зенита? Хотя возможно им сейчас не до этого, у них друге дела и проблемы. Ну а Локо хорошо использовал слабость бомжей, и два раза нахлобучил их.
4
Цитата: pravovoz
Над Семаком сгущаются тучи. Что скажет руководство Зенита?
Полевой командир потирает потные ручонки? Lul
1
Ни об какую стену Зенит не бился. Во втором тайме он фактически встал. И заслуга в этом не только в самоотверженной и на удивление организованной игре Локо, но и в погодных условиях. Зенит победили совместными усилиями Локомотив и генерал Мороз! Не стоит забывать, что в Зените по ходу матча выходили не менее десятка игроков для которых такая погода дикая экзотика. Они ко второму тайму просто выдохлись. Но это проблемы Зенита. Как говорится - за что боролись...!
Тем не менее победа Локо заслуженна - команды были в равных условиях, и Локо был подготовлен к такой погоде гораздо лучше.
4
A
Все же игроки говорили что во 2м тайме поле хорошее было
3
Попробуй поиграй на полностью заснеженном натуральном поле, где местами есть мини сугробы... Это очень сильно по физике даёт, но да.. Зенит во втором тайме был деклассирован на нормальном поле, что не может не радовать
2
D
Так во втором тайме как раз никаких сугробов и небыло,практически идеальное поле
1
Только локо только победа👊👊👊
4
g
Во первых,везет сильнейшим,во вторых это настрой,где желание бьет класс!!!!!
4
Сколько раз там Семак лучший тренер РПЛ?))) Посмотрел бы на него в другой команде с возможностями поскромнее, но только точно не в Локо...
4
Я уже даже не представляю зенит без семака, они просто созданы друг для друга. Он даже уже внешне смахивает на бомжа) HAhaa
10
Мы видели его в Уфе.
4
В сезоне 18/19 у них даже с учётом зимних трансферов не сказать, что состав был на голову сильнее нашего, однако они досрочно взяли чемпионат. На фланге обороны играл Набиуллин, а тройку АПЗ составляли - Дриусси, Ерохин и Шатов против наших братьев Миранчуков и Фернандеша.
Существенная разница в составах была в 2020-2022 годах, наверное.
2
Посмотреть еще 3 ответа
В наше время защитника ставили на ближнюю штангу, он бы в такой ситуации просто выбил мяч.
Помню такое) Сейчас так не делают. А вот в таких случаях и нужно.
2
как не делают? Баринов каждый уголовой на ближней стоит
1
Не все делают. Что нам и пригодилось)
Создавалось впечатление, что «Зенит» как об стену бился. Ничего не получилось у них,
Они просто замерзли, бедные murilo
1
A
Скорее за счёт везения мы выйграли в Питере, дома было больше за счёт довольно хорошей нашей игры, что подверждают цифры выйгранной борьбы. И справедливости ради надо сказать, что легионеры Зенита конечно замерзли, но кого это волнует.
1
Везёт тому, кто везёт
3
b
Меня удивляет глупость утверждений о каком-то везении, удаче, "фарте". Это дичь полнейшая! Ладно бы так говорили диванные эксперты, но слышать подобное от профессионалов - просто поразительно! Команды играют в равных условиях и не квадратным мячом. Каждое "везение " - результат определенных усилий, подготовки и желания победить.
1
V
Полностью согласен. Те, кто говорит о везении, не замечают матчей, где откровенно не повезло, как с Динамо, например.
Просто они все сразу после игры начали выгораживать проигрыш Зенита как будто это было не возможно и что Локомотиву очень крупно повезло
То, что называется везение - чаще всего это класс игроков, где они или создают и реализуют свои моменты или допускают ошибки, которые создают моменты/голы соперникам.
1
Без везения в спорте не куда ,выиграли значит в этот день наша команда была сильная
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь