Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
74
РБ Спорт

Анатолий Байдачный: Галактионов – нормальный тренер, но «Локо» словно болен

Бывший главный тренер «Терека», «Ростова
Бывший главный тренер «Терека», «Ростова», «Факела» Анатолий Байдачный прокомментировал неудачные результаты «Локомотива» в последних матчах. У команды Михаила Галактионова всего одна победа в последних шести матчах РПЛ.

В 16-м туре они сыграли вничью с «Крыльями» (3:3), пропустив два мяча в добавленное ко 2-му тайму время.

«Я нормально отношусь к Галактионову, он нормальный тренер, но стабильности у «Локомотива» нет. Это словно болезнь. Но есть одна таблетка, которая работает последние 30 лет — это Семин. Возвращайте его, и пойдет игра. Пока Юрий Палыч жив и здоров, не надо забивать голову другими тренерами.

Я с ним давненько не общался. Но то, что вижу — он еще готов работать. Подтянут, здоров и всегда в тренде. Думаю, если он придет в «Локомотив», результаты сразу наладятся. Он уже сколько раз это делал, потом его убирали, и все по новой», — сказал Байдачный.
Новости по теме
Комментарии74
Я за Палыча, но и Галактионова не гоню. Тем более в последних матчах игра есть. Сколько судей пидо@₽ков, которые видят как хватают руками Фассона, как снимают с Дзюбы футболку и не ставят пенку, срубают Дзюбу и не дают красную, как фолят на Карпукасе и дают забить гол.
Наши все голы чистые без какой либо помощи судей. Галактионова точно нельзя убирать сейчас. Как минимум дать время до конца чемпа. Будем в тройке так грех убирать
24
e
Цитата: Батистута
Сколько судей пидо@₽ков, которые видят как хватают руками Фассона, как снимают с Дзюбы футболку и не ставят пенку, срубают Дзюбу и не дают красную, как фолят на Карпукасе и дают забить гол.

Сюда еще добавлю фол (борцовский прием) на Тикнизяне, когда нам гол забивали (не помню, с кем играли тогда)!
2
Со свиньями это было
2
Даже Юрию Палычу нужно время на то, чтобы построить команду, при всём уважении. Ну придёт он тренером, допустим даже такой вариант, команда может идти не очень хорошо, так и зачем это нужно? Для того, чтобы снова определённые недалёкие орали, какой Сёмин старый? (и вообще верните Николича и Кикнадзе, при них был прогрессивный атакующий футбол)

У меня есть, конечно, некоторые вопросы к Галактионову, например, почему Дзюба играет постоянно чуть ли не весь матч, когда видно, что он не может играть уже все 90 минут, или же почему такие игроки, как Куликов и Рыбчинский выходят в составе, учитывая их уровень игры, но если брать ситуацию в общем, всё не настолько уж и плохо, ошибки совершают все команды, а претензии к Галактионову - это скорее просто эмоции после матча с Крыльями, они понятны и допустимы. Поэтому не нужно на него как-то давить и что-то требовать, пускай работает до лета. Лично я не хочу, чтобы приглашали Черчесова, а его вполне могут пригласить, учитывая то, что он зачастил появляться на наших матчах
18
Да, ничего не надо строить, всё построено, нужно стабилизировать игру.
Матч с крыльями очень показателен, когда нужно было просто потянуть и убить время, занимались ерундой, это тренерский просчет, ввиду отсутствия опыта.
Я бы до конца сезона поставил бы Семина над Галактионовым, в какой форме не важно.
9
M
Согласен, состав нормальный. Нужен опыт и опытный тренер в лице Палыча.
5
Да, ничего не надо строить, всё построено

Кем построено?
1
Посмотреть еще 3 ответа
Верните Палыча!!! Этим все и сказано!!!
12
И эта самая "болезнь", продолжается уже с мая 2020-го, так как Семин, тогда ушёл не по своей воле, а все те, кто приходят на его место, никто долго не задерживается у нас. Мне кажется, у ПаЛыча, всë равно осталась внутренняя обида, и из-за этого, он не может отпустить Локо, вот мы и мучаемся от этого, ни туда, ни сюда, особенно мучается наша команда и тренеры, которые приходят к нам. Это можно сказать, всё только карма, тем более, ПаЛыч святой, и его обижать нельзя. Если бы, ПаЛычу, дали тогда нормально доработать и уйти, то не было бы каких-то мучений и этой самой "болезни". Сколько времени ушло зря, а ПаЛыч, мог спокойно доработать столько, сколько ему захотелось бы, года три точно на ветер. Спасибо, великим менеджерам и стратегам!
11
Сколько времени ушло зря, а ПаЛыч, мог спокойно доработать столько, сколько ему захотелось бы, года три точно на ветер

Тут да. Видимо Васька для этого и пустили
2
С языка снял... По большей части - "
...словно болезнь... "
Кто бы не пришёл, какая то вата постояно.
Конченные велосипед по новой изобретают... Начальство, в смысле)
8
Я говорил ещё в прошлом году: дайте Сёмину 1,5 (ПОЛТОРА) года работы, он за полгода разберётся, на второй год выиграет чемпионат и спокойно уйдёт на пенсию...А главное: он снимет с команды проклятье, ведь только Палыч приводил Локо к вершинам, но с ним попрощались подло, нужно сбросить то, что Локомотив команда Сёмина и только с ним побеждает, время не вечно. А так Галактионыч за это время заматерел бы и главным надолго! И наши победы надолго!
6
Это не проклятие, проклятие заключается лишь в том, что Палыч у не дают работать, вместо этого подло его увольняя.
1
Тут дело вот в чём. Ни до Палыча, ни между, ни после с Локо ни у одного тренера не получалось, это как заговорено его команда, и чтобы команда сбросила с себя это - а я верю в такие силы - нужно, чтобы с Тренером достойно попрощались. И тогда всё у нас будет хорошо)
2
Цитата: tetrys
Ни до Палыча, ни между, ни после с Локо ни у одного тренера не получалось, это как заговорено его команда, и чтобы команда сбросила с себя это - а я верю в такие силы - нужно, чтобы с Тренером достойно попрощались

Так ни одному тренеру не дают годы на постройку команды и достижения результатов, как Семину. Когда Палыч стал чемпионом? А ведь команду во второй поиход возглавил за 10 лет до этого. А кому из тренеров в российское время дали отработать хотя бы 2 года? НИКОМУ!
1
Посмотреть еще 2 ответа
D
Команда в 3 очках от третьего места. Играет не хуже своих конкурентов, даже Зенит обыграли. За чемпионство мы в этом сезоне в любом случае не поборолись бы, слишком много молодых в составе, ненадёжная оборона. Легионеров хороших нет, как у других команд. Разницу делать стабильно некому.
Никакая это не болезнь, а нормальная работа. Вот если удачно укрепимся зимой, может и стабильность придёт
6
За тренеров говорят титулы, так что сравнивать Палыча и Галактионова, при всем уважении, это как сравнивать слона и моську. Ну а вообще пока Нагорных пытается дозвониться Семину (может, там еще Цорн рядом звонит Лоськову, и оба мешают друг другу), над Локомотивом нависло проклятие Белы Гутмана.
5
8
Бела Гутманн и его проклятие Бенфики,это конечно известная история.Известно что Эйсебио приходил на могилу Гутманна и молился о снятии проклятия с Бефики.Но не помогло.После этого Бенфика опять вышла в финал еврокубка и опять проиграла.В нашем футболе тоже есть аналог этой истории.После смерти Александра Севидова,последний тренер который приводил Динамо к золоту,его вдова сказала,что Динамо,несправедливо уволившее Севидова,проклято.Действует ли это проклятие или нет вопрос...Но с 1976 года Динамо золото не брало.
6
Нужно понять и принять, как бы мы не любили Палыча, но он больше в Локо тренировать не будет, по крайней мере при Белозерове, а тот никуда уходить не собирается. Время к сожалению не на стороне ЮПС.
5
8
К сожалению,на сегодняшний день,это так и выглядит.Отличительная черта наших чинуш,это нежелание и неумение признавать собственные ошибки.
5
А
Белозеров против Палыча, но и Якунин возражал, а он был фигурой повесомее и тоже никуда уходить не собирался. Тем не менее Палыч возвращался и возвращал кЛуб на вершину. При этом Наумов в свое время смог убедить того же Якунина, а Геркус - того же Белозерова. Так что все возможно.
1
Б
Я за Палыча! Но против тандемов и против того, чтобы Галактионов уходил сейчас. Предлагаю вариант: Галактионов делает установку и уходит на трибуну, а на скамейку выходит Палыч и руководит матчем до конца. А все прочее - за Галактионовым.
4
8
Согласись это утопия.Никто из них на это не пойдет.
1
Б
Как и все остальные варианты. С- сарказм.
1
Галактионов не мальчик для биться, несмотря на свою смазливую, худощавую внешность. Он самостоятельный тренер, который вряд ли потерпит наставничество над собой. Согласиться - признать, что ты не справляешься, что ты никто и звать тебя никак.
Посмотреть еще 1 ответ
Палыча, а Галактика в помощники, пусть опыта набирается
3
Собственно, на сегодняшний день все тренера РПЛ такие. И Галактионов ни хуже никого из них.
3
Всех понимаю с вашими высказываниями про Палыча!
Но. Мы все взрослые люди, мы понимаем что это наши фантазии, а этим мы только распаляем себя. В клуб Палычу дорога закрыта, это ясно. Белозёров видимо наложил вето.
Нет смысла "дзюбить" эту тему.
3
А
Пусть говорят, поскольку каждая такая публикация идёт в плюс Семину и в минус Белозерову. Который к тому же, как и Якунин, тоже не вечен в этом кресле.
1
Может попробовать тандем Сёмин - Галактионов? И этим примирить всех , а заодно и результат будет лучше за счёт опыта Юрия Павловича!
2
Какие тандемы?) Как вы себе это представляете?
Два главных тренера, не уживутся вместе) каждый должен делать свое дело.
Так можно дойти до того, что бы персонально каждому игроку дать своего тренера (кроме Куликова, такому мастеру он не нужен)
2
R
Только вместе с тандемом Смородская-Кикнадзе
Тут народ скучает по тандемам. Вернуться что ль?
Посмотреть еще 1 ответ
Да никто Галактионова до лета менять не будет, до зимней паузы осталось-то всего ничего. Там сборы, доиграют до лета, а дальше будут смотреть по результату.
2
N
Вот команда вроде играет, забивает, А выиграть не можем, Юрий Павлович первым делом игру от обороны налаживал, посмотрите в чемпионские года сколько мы пропускали? И сколько сейчас нам кладут. Ну и психология конечно, Юрий Павлович очень тонкий психолог
2
Цитата: NIko091
А выиграть не можем, Юрий Павлович первым делом игру от обороны налаживал, посмотрите в чемпионские года сколько мы пропускали?

Только при Палыче в последний заход играли в обороне Мастера как Чорлука, Пейчинович, а сейчас игроки на порядок слабее, как ни крути.
1
N
Тут не поспоришь))
g
Палыч,это без вариантов,но вжизни можно,взять в долг и отдать все,кроме времени!!!!!!
1
Этот розыгрыш вообще отличается тем что первая восьмёрка регулярно теряет очки. Любая команда из нижней восьмёрки может отобрать очки у лидеров. Если весной хорошую серию выдадим можем и в тройке оказаться и даже чемпионат выиграть.
1
Хватит уже надеяться на чудо-весну, исправляющую стабильную жопу, которая происходит осенью.
Стабильным может быть звездец, а не чудеса.
2
Только вот никакой жопы, в отличии от прошлого руководства, сейчас нет
4
Да-да. Оно так всегда и работает. Сделать ужасно, а потом чуть исправить, и уже типа терпимо.
Гайки так же закручивают с ограничениями.
Посмотреть еще 2 ответа
Можно поинтереснее темы искать..
Один порожняк обсуждаем...
1
d
Надо дать ММГ доработать сезон, не заслуживает пока что отставки, если сейчас поменять тренера в разгар сезона будет остановка, а останавливаться никак нельзя, мы итак подостали в турнире, выигрышей мало, но и проигрышей почти нет, ну было на выезде, надо дать время зимняя пауза сборы, и долгожданное усиление в окно, ведь дирекция летом подкачало то, не вина ММг, время надо дать на дистанцию, в конце сезона решать.
1
N
Да ну ладно, хоть ктото не зассал!
Только Семин Юрий Палыч!
1
Там из Акрона убрали Калешина, как по по мне потенциально очень крутой специалист, на Галактионова махнул бы не глядя. Но боюсь в связи с его высказываниями, в России он пока что, тренировать не сможет((
e
Был слух, что Юрий Палыч хотел Калешина в тренерский штаб к себе взять. Это как раз было в эпоху kickнадзе.
2
Так и Бердыев его нахваливал, да и со скромным Акроном результаты неплохие показывал.
Цитата: LOKOGRIF
Но боюсь в связи с его высказываниями,

А может не надо бросаться бездоказательными лозунгами вроде "развала росс.армии" и сосредоточиться на своей деятельности ? Ну или пусть тогда расскажет в подробностях. Про отечественный ВПК на текущий момент, про то, что происходит в зоне СВО, раз он является профи. Можно и вот это прокомментировать. https://www.usnews.com/news/best-countri...

ПыСы. Не являюсь адептом секты "Святого Калёшина" или "Россия всех побеждает"
1
Посмотреть еще 3 ответа
Почти в любую команду РПЛ ткни пальцем и там тренер сильнее Галы, как так получилось? А состав молодцы - без тренера держатся
Цитата: gelserkirchen
А состав молодцы - без тренера держатся

Прошлой осенью состав особо хорошооо держался
Ну что то не особо, одни отскоки, с учётом что уровень РПЛ упал
Состав отличный,но не везет маленько нам!
d
МмГ будущее Локо молодой и перспективный тренер, не хватает опыта, кажется слегка надо поправить тактику чуть чуть и мы на вершине, сразу же все начнут хвалить, а сейчас что за болельщики выиграл все сразу прям расхваливают, проиграл поливают, проигрышей по сути то нет., чувствуется нехватка опыта, но и ММГ не старый)) все пишут про ЮПС поставить главным, не жалко ребята? В 70 лет то , с такими судьями, и директорами ставить нашего старенького уважаемого человека
8
Я лично не против,но способен ли он поправить тактику,если за столько времени не поправил.
d
Первые туры были ошибки, но эти ошибки исчезли, но появились другие, думаю опыта не хватает пока шишек не набьешь не поймёшь, первые туры были постоянные смены играющих, потом вроде стабилизировал состав стало получше, сейчас вылезла ошибка не могут дожать, то удержать, да и непонятно почему Дзюба играет всю игру. Это поправить и мы в тройке, прогресс будет, время надо, Верим в команду в любом случае
2
P
Те кто сейчас гонит бочку на Галактионова - подскажите мне, а когда в последний раз вы видели в исполнении Локомотива футбол с таким уровнем живости, скорости и физической выносливости (именно про игру, не про счет) в ноябре-декабре? Только если в чемпионский сезон и то, там были матчи на чемпионском фарте. Во все остальные сезоны за последние лет 8 осень-зиму было больно смотреть и при Палыче, и при Николиче, и при Черевченко, и тем более при немцах
Да, конечно пока вопрос, как ММГ воспользуется обретаемым опытом, ведь какой никакой результат нужно дать уже в этом сезоне, и в принципе позиция в таблице не такая плохая, и тренерского опыта должно уже хватать Михалычу, чтобы делать правильные выводы.
Да и от селекции зимой зависит многое - не хватает пары опытных игроков, все же все успехи в наработанной игре могут пойти прахом изза "необязательных" пропущенных голов или ненужных фолов, или персональных ошибок игроков...
L
Зачем тебе результат в этом сезоне? Еврокубков всё равно нет. Пусть строит себе.
Успехи в любом случае нужны. ФКЛМ сплртивный клуб.
N
Скорее всего он ставку на Кубок сделал уже, первое место вряд ли уже догонишь, а без еврокубков остальные места не важны уже
T
Верните срочно Палыча в Локо. Хватит уже мучить болельщиков.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь