Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
69
Спорт-Экспресс

«Федотов — матерый волк, а Галактионов так работать пока не умеет». Геркус — о разгроме «Локо»

Илья Геркус
Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус рецензирует победу ЦСКА в дерби.

— Конечно, ЦСКА был сильнее. Но счет все-таки немного жестковат для «Локомотива», — считает Илья Геркус. — Не умаляя заслуг армейцев, в определенной степени им повезло. Возьмите тот же дубль Мухина. За всю предыдущую карьеру у него всего один мяч. (Улыбается.) Честно говоря, у меня были опасения по поводу перспектив железнодорожников в этом дерби. Понимал, что может далеко не все получиться...

Чалов провел выдающийся матч?

— Его пас пяткой на гол Гайича просто шикарный! Чалов сейчас вообще находится в своей лучшей форме за всю карьеру.

Самый тонкий нападающий РПЛ?

— Он очень сильный! На пике! Этот и прошлый сезоны в его исполнении — великолепные. Федор — большой молодец, что нашел в себе силы и ресурсы развиваться. Радует нас своей игрой. Любо-дорого смотреть!

Болельщики «Локо» еще долго будут вспоминать момент в начале матча, когда Дзюба не попал в створ с семи метров?

— Я не большой специалист по технике исполнения ударов. Но, на мой взгляд, довольно непростой эпизод для Дзюбы. Надо было быстро подстроиться. Не стоит списывать поражение «Локо» на этот упущенный шанс. ЦСКА переиграл железнодорожников и закономерно взял три очка. У армейцев более зрелая, матерая, классная команда. Это было понятно еще до дерби. У этого ЦСКА сумасшедший опыт.

Разве? Но на бумаге состав у «Локо» выглядит солиднее, да и скамейка длиннее.

— Вот именно, что на бумаге. «Локомотиву» не хватает класса — что в прошлом сезоне, что в этом. У железнодорожников очень разбалансированная защита. «Локо» все еще ищет себя, команда в стадии становления. Поэтому болельщикам нужно быть готовыми к тому, что столь разочаровывающие результаты еще последуют. Это не значит, что все потеряно, что катастрофа. Но потребуется время, чтобы игра стабилизировалась. Понимаете, нет четверки защитников. Нет даже оптимальной двойки центральных защитников! Нет фундамента!

А вам не кажется, что Дзюба на острие атаки лимитирует игру «Локо» впереди? Слишком много забросов, команда не использует в полной мере скоростные качества Пиняева, Глушенкова.

— Легче всего сейчас все свалить на Дзюбу. Это удобный шаблон. У нас часто либо Артем молодец, либо он во всем виноват. Такая вот форма мышления. Дзюбоцентризм. (Улыбается.) Дело точно не в нем.

Думаете?

— Ну, давайте проведем мысленный эксперимент, представим эту игру без Дзюбы.

С Сарвели или Изидором в старте?

— Да. Результат был бы другим? Гораздо лучше? Мне кажется, нет. Дзюба — это слишком простая разгадка того, что произошло с командой Галактионова. По моим ощущениям, нет баланса между защитой и полузащитой, не работают переходные фазы. Вот с нападением как раз все нормально. Плюс-минус. Но надо же еще и аккуратно защищаться, и эффективно выбегать в атаку. Этого пока не наблюдается.

Сегодня Тикнизян не забил. Попал под жесткую опеку Гайича?

— Любая голевая феерия когда-то заканчивается. Тем более Наир не профильный нападающий.

То есть его предыдущие голы — это скорее вопреки, а не благодаря?

— Да нет. Просто ЦСКА — это уже другой уровень соперника. До этого «Локо» победил «Урал» в Кубке, «Факел» сыграл вничью с «Рубином». А тут — ЦСКА, претендент на высокие места. Вот вам и вся разница. Надо делить чемпионат на части: игры с прямыми конкурентами и матчи со всеми остальными.

Тем не менее ЦСКА громит «Локомотив» без усиления и без Облякова в составе. Это разве не маленький подвиг?

— Это качественная работа менеджмента клуба и тренерского штаба. У ЦСКА более матерый тренер. Федотов — волк, очень сильный, опытный наставник.

С кем тогда сравните Галактионова?

— Давайте пока без сравнений. Для него этот матч был хорошим экзаменом. Галактионов так работать, как Федотов, пока не умеет. Такой футбол он пока ставить не может. Время покажет, получится ли у него.
Новости по теме
Комментарии69
Команда строится. Будут и взлеты и падения. Главное без истерик, сделать выводы, доукомплектоваться и двигаться дальше. Надо уже что то делать с обороной, в которой проходной двор.
17
Ключевое слово.
Цитата: rusas272
доукомплектоваться

Правда я уже не жду, что мы кого-то вообще возьмём, если даже возьмём, то просто не верю, что это будет какой-то топовый игрок.
1
А без опытного ЦЗ мы ни на что претендовать не будем. Ну не серьезно выпускать в старте Кузьмичева. Да и Погостнов слишком молод, чтобы без ошибок и перепадов играть.
4
Про чемпионство уже точно можно забыть. Но побороться за медали и Кубок конечно ещё есть шанс. Насчёт Погостнова ошибки у него точно ещё будут, как бы мы этого не хотели, тем более рядом с ним нет такого матерого напарника, типа ЧарЛи, либо Хеведеса.
7
Посмотреть еще 5 ответов
вот реально. игроков на два состава, а качества нет nikolich2
12
ну да, количество не значит качество. нужен нападающий и цз
h
Может проблемой в тренере, как можно весной быть самыми лучшими, а после сборов все вдруг стали не качественными, как это работает?
S
А может хватит после поражения сразу говорить,что тренер плохой
4
Посмотреть еще 1 ответ
а сколько команда будет строиться? а то чисто так, на моей памяти как начали строить после того как Палыча на мороз выставили, так и строим, каждые полгода стратегию меняем

или мы социализм строим, стройка имеет начало но не имеет конца
12
что вы там строите непонятно, нормальную пару цз купить не в состоянии
я уже ночью лежал думал может галактикос так протестует по-итальянски
ну не привозите норм цз, буду строить стабильность в цз с этими вот "футболистами"
3
Конти тут все защищали,Фассон играл хорошо,Магкеев есть..куда еще солить и гдавное за какие деньги и прежде всего за какую личку и где за то,что у нас есть взять качественного?...а первым криком того,что Палыч не нужен было то,что не будет у нас больше Чорлук...с чего они щас должны появиться...ЦСКА вон с Березами молодыми играл,а они ничем не лучше Погостнова были и ничего,норм получалось. Тренер в том числе должен адаптировать тактику игры в обороне и при нем игроки должны прибавлять. С Чорлдуками в составе любой играть сможет,но у Зенита всегда будет преимущество,тк больше денег и могут купить более сильного мастера.
1
ты видишь возможность построить баланс в защите с Кузьмичёвым и Погостновым? ну так по чесноку
1
Посмотреть еще 12 ответов
Все по делу сказал Илья Леонидович - не убавить, не прибавить.
7
Цыплят по весне считать будем... Галактионов после немцев Локо поднял, неужели он после своего второго поражения не поднимет?
5
после немцев, многие бы подняли, Галактионов не панацея, боюсь, что уже после 1-го круга, будем думать кем заменить ГТ
«Локо» все еще ищет себя, команда в стадии становления. Поэтому болельщикам нужно быть готовыми к тому, что столь разочаровывающие результаты еще последуют. Это не значит, что все потеряно, что катастрофа. Но потребуется время, чтобы игра стабилизировалась. Понимаете, нет четверки защитников. Нет даже оптимальной двойки центральных защитников! Нет фундамента!

Все есть, но команды нет.
Ещё подождём, вот, что-то , а к ожиданиям мы уже, к сожалению, привыкли.
Пора бы уже этим ожиданиям наши надежды оправдывать.
4
Геркус ни слова не сказал,что нам не хватает качества игроков или опытного защитника...но люди начали именно об этом. Он говорит про разбалансированность! Вот в чем ключ неудач,а это уже вопросы к тренеру,что он впринципе и повторит в своих тезисах вконце. Пока не перестроим игру в обороне и это не про Чорлуку в составе,а имеено про подстраховку,тактику игры,знангия игроками своего маневра итд
3
"Вот именно, что на бумаге. «Локомотиву» не хватает класса — что в прошлом сезоне, что в этом." Вот беда какая; то игроки плохие изначально и надо усиливать состав, то набрали лучших, а оказалось, что это только на бумаге они лучшие. Локо, получается, не хватает класса, который у ЦСКА, ну прямо на порядок выше. Ну, как у Урала или Ахмата, не меньше. Ну будем ждать еще лет 20, пока Галактионов опыта наберется. А пока потерпим. Больше пятилетки терпим.
3
Всех с Днём железнодорожника! По традиции клуб поздравил со знаком минус)
2
Как в анекдоте-Тренер,прости,мы галстук уже купили.
2
вот тандем хороший был Геркус и Семин!
2
Только Семин, а Геркус удачно сел)
2
Странно, что матерый волк Федотов, не смог совладать с Гончаренко в Екатеринбурге. Все беды оказались в усеченном составе коней, травме Дивеева, молодости Рядно и неопытности Мухина. Да и с Ахматом, матерого волка не было. А вчера Федотов, прямо слона из Мухина сделал. Галактионова, Мишу, очень хочется попросить ; не производить эксперименты в играх с основными конкурентами. Гвардиола перестал заниматься экспериментаторство и выиграл Лигу, наконец. Не дают лавры покоя.
2
Поправьте меня, если что не так. Федотов настолько матёрый со слов Геркуса? Что он выигрывал в своей тренерской карьере? Интересно очень стало.
2
N
Цитата: LokoVRN36
Что он выигрывал в своей тренерской карьере

Ничего)
1
A
"По моим ощущениям, нет баланса между защитой и полузащитой, не работают переходные фазы."
Да, было аж 4 атакующих игрока, но все они стояли слишком высоко и трудно было пасом довести до них мяч, в результате все сводилось к однообразным запросам на Дзюбу.
1
Вот правильное замечание .
Я смотрел урывками но мне это тоже показалось..
Особено при обороне....
R
Уж как минимум с Изидором или Сарвели игра будет быстрее и в пас. А эти постоянные забросы смотреться примитивно и уныло. У Галактионова абонементов в состав нет, но почему в центре нападении как бы команда не сыграла изменений нет. Похоже Михалыч лукавит или у него семья в плену у д--бы.
1
Геркус - умнейший человек, однако.
Удивляюсь, как он еще до сих пор не востребован в клубах РПЛ.
1
При Геркусе мы регулярно побеждали ЦСКА, как при Бышовце Спартак.
Так,отмечаем, Геркус высказался.Спасибо. Следующий кто по очереди? Не толпимся... Вас много,а клуб один! СМО? Наумов? Мещеряков,УКИК?
1
s
да мы уж который год ждем различных вещей, нам несложно)) то тренер набирается опыта, то на трансферном рынке учимся работать, то контракты адекватные подписывать и т.д.
хорошо хоть Динамо существует, есть кому снизу постучаться ag
1
Фидотов чмо
1
Бубнов назвал Артёма Дзюбу тормозом и помехой для «Локомотива»

«Артем уже давно не выполняет необходимый объём работы. Он просто ходит по полю пешком и стоит на острие атаки. В современном футболе нельзя просто стоять и ждать, когда тебе дадут пас. Дзюба — тормоз и помеха для «Локомотива», — заявил Бубнов.

Бубнов, порожняк не гонит!
Сказано всё по делу.

Если Галактионов подписывая Дзюбу, рассчитывал на то, что команда будет справляться с задачами вдесятером, тогда большой вопрос по компетенции тренера…
1
Вопрос знатокам, уверены ли вы что это пишет именно Бубнов, когда вы последной раз видели Бубнова, что вам известно о здоровье Бубнова, когда ответите, тогда можем поспорить дальше )
1
О здоровье Бубнова, Бог позаботится, как и нашем с вами.

Сам Бубнов это написал или бот за него это сделал, мне без разницы.

Сути написанного это не меняет.

По вашему ”ФОТО”, вас тоже можно принять за “Чат-бот” и спросить, когда последний раз мы виделись…

Комментарии пишу редко и уж точно не для споров, просто выражаю своё личное мнение, которое в данном случае совпало с Бубновым или с Бубновым-ботом, неважно, главное, что совпало…
Просто вы ссылаетесь на слова эксперта, которые приводил скорее всего не он, а это уже не экспертное мнение, поэтому к этим словам лично я отношусь скептически, таких экспертов даже на этом сайте полно. А по правильности слов, когда дзюба решает матчи, то он гения, когда не забивает не отдает то виноват в проигрыше он, это очень простая позиция, как по мне абсолютно неправильная, как и та что у нас центр обороны проблемное место, проигрывает и выигрывает команда, а не отдельные игроки, игроки могут провести матч лучше или хуже своих возможностей, но то что игроки которые выходят на поле достойны этого у меня нет никаких сомнений, значит они доказали это на тренировках и по прошлым играм.
1
Посмотреть еще 1 ответ
C
На самом деле для меня очевидно следующее. Локомотив научился набирать 3 очка с командами ниже по статусу. Этого хватит как минимум чтобы войти в пятерку. А в случае если команда сыграется то и в тройку.
1
Поэтому давайте ромбик с сильными и охраняем печку всем хором.
А со слабыми пускай включают Кавалергарды век недолгий и носятся хоть голенькими на половине соперника....
C
Ну кстати я думал что Галактионов задраит люки в матче с ЦСКА, удивился активному началу.
С удовольствием посмотрю игру с Крыльями, в последнее время они прям вызывют восторг от игры. Не смотря что они уже какой раз пересобирают состав их за трансферов на выход - смотрятся всё так же круто.
a
По мне тут сыграли несколько факторов, тренер всё делает эксперименты, которые на пользу не будут идти от слова совсем, нету должных приобретений, чтобы усилить состав, поставленные задачи руководством абсолютно неадекватные, и самое печальное, что нет команды, нет взаимодействия между игроками
Правильно сказал - Локомотиву не хватает класса.
в
Полностью согласен.
Не надо брать интервью у тех, кто не имеет отношения к клубу.
Пугает что идеи паса нету
А
История с немцами повторяется один в один. :)
При них Локо тоже - прессинговал, бежал, забивал и проигрывал.
Уже высказывался и могу повторить, Галактионов вытащил команду со дна. Не знаю, что там происходило при немцах, но его появление в клубе на фоне провальных результатов вселило надежду, воодушевило игроков. Первая победа и заиграли на кураже, а не благодаря тренерским талантам.

По большому счету, после Семина был один нормальный тренер, Марко Николич. Всё.

Вариативности с составом о которой такмного говорят, нет.
Сарвели, уровень команд нижней части ТТ борющихся за выживание.
Дзюба, возрастной, медлительный и предсказуемый игрок закрыть которого опытной обороне не проблема. Приглашать его на концовку сезона было правильным решением, продлевать - идиотизм.
Миранчук уже сезона два, должен выступать за другой клуб. А с ним ведутся переговоры, он же "свой". Рука-лицо.
Зачем держат в команде Гилерме второй год на лавке ? Много толка от Куликова и Рыбчинскго ? Руководство пошло по пути наименьшего сопротивления. Тупо продлевают стариков на которых нет спроса и вернули своих воспитаников которые ранее не пригодились и были рохданы в др. клубы.
Комментарий удален
К
Комментарий удален
Комментарий удален
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь