14
МатчТВ

Сергей Овчинников: «Если будет интересный вариант в клубе с задачами, то рассмотрю такое предложение»

Сергей Овчинников
Начальник отдела подготовки тренеров академии Российского футбольного союза (РФС) Сергей Овчинников заявил, что готов в будущем рассмотреть предложения о работе в одном из клубов.

Как дела по работе в академии и увидим ли вас где‑то в профессиональном клубе?

— На сегодняшний день работаю в академии РФС и меня всё устраивает. Мы занимаемся очень важной работой на сегодняшний день: реорганизацией тренерского образования. Особенно это касается детско‑юношеского футбола, где закладываются основы успешности футболистов, команд. Очень много внимания уделяем образованию детских тренеров. Мне кажется, это первоочередная задача на данный момент. Параллельно с этим решаем задачи повышения квалификации тренеров разного уровня.

Можем сделать тренерский рывок, как немцы в свое время?

— Я в это верю, через определенное количество лет мы увидим какие‑то результаты. Структурные изменения не проходят без следа, любая система лучше, чем организованный хаос. Наша система должна сработать и наш детско‑юношеский футбол сделает скачок в развитии.

Не скучаете по тренерской скамейке?

— Таким образом вопрос для себя не ставлю. Любой тренер и игрок хочет находиться при работе, участвовать в футбольной жизни. Но в академии РФС не только «сухое» образование, мы участвуем и в практических заданиях, где мы соприкасаемся с футболом. Если будет какой‑то интересный вариант в клубе, то могу рассмотреть это предложение. Это будет зависеть от качества и задач, — сказал Овчинников.

До назначения в академию РФС Овчинников на протяжении семи лет являлся старшим тренером ЦСКА.

Новости по теме
Комментарии14
После его набрасывания на Галактионова с усмешками, что Михаил скоро обратно в НН отправится...что было банальной завистью, что пригласили не его (как минимум) , то идёт Овчина на фиг, ибо рамки знать нужно, а не об*ирать своих коллег.
5
Идите все кто оскарбляет Босса в жёппу!!! Босс - №1 навсегда!!! 12
5
Плюсую, полностью поддерживаю! 12
Цитата: Локо 93
Босс - №1 навсегда
4
Из тренеров вратарей у нас:
но Боссу место наверное найдётся!
3
А в конюшне мячики подавать было очень интересно? Ну и где гарантия , что в Динамо посреди сезона не сбежит
3
Постарел-то как... Пипец
2
Уж в нашей РПЛ Иваныч точно бы не потерялся!!! Удачи и успехов Овчинникову от всей души!!!
1
Босс был классным футболистом ,лидером....топ!!!
1
Кроме ФК Сочи в РПЛ точно никто Овчинникова главным тренером не пригласит. Там могут " с улицы" взять и бардак в рук-ве. Во всех остальных командах или есть готовые специалисты под соответствующие задачи , или пригласят уж точно того, кто тренировал недавно. А Овчинников последний раз в 2011 cамостоятельно тренировал в Беларуси. И безуспешно
Цитата: nightslasher
Там могут " с улицы" взять и бардак в рук-ве

Ротенберг чтоли бестолковый?
1
Ну уж точно не умный. Сначала в атакующий Сочи Федотова, не вылазившего из пятёрок в графе-"Забитые", пригласил Курбана с его оборонительным футболом и дисциплиной. А затем дал ему поработать всего лишь несколько игр, сменив на Диму Хохлова, который проваливался везде где только можно в последние годы. Может и Сергею Ивановичу вполне себе дать возможность потренироваться на кошках.
Даладно, а Динамо, например ? ag
Серёга грустный на фотке... Болеет, что ли???
m
Эх, Серёга, не задалась твоя тренерская карьера, надо это признать и смириться. Иди к Вадику в Факел помощником, авось возьмёт.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь