60
RT

Овчинников заявил, что ушедших из «Локомотива» немецких специалистов нужно поблагодарить

Сергей Овчинников
Бывший вратарь «Локомотива» Сергей Овчинников высказался об уходе из команды немецких специалистов.

В 2021 году «Локомотив» нанял Ральфа Рангника на должность руководителя по спорту и развитию, однако вскоре он покинул клуб. Команду тренировали такие специалисты, как Маркус Гисдоль, Марвин Комппер и Йозеф Циннбауэр.

«Любой коллектив проходит определённые стадии развития. Чтобы говорить или осуждать, надо находиться внутри и понимать ситуацию в клубе. У каждого руководителя своя философия. Мы не знаем, какая она в «Локомотиве». При немецких специалистах идея была неплохая, рабочая. Они хотели опираться на молодёжь, развивать её и дальше за счёт этого жить. Продавать, насыщать другие команды — РПЛ или других лиг. Хотели видеть своих воспитанников в основном составе. Но что-то пошло не так. Бывает.

Да, они ушли, но в любом случае их надо поблагодарить. Немцы оставили после себя не только плохое, но и наверняка привнесли хорошее в вопросах организации и подхода к работе. Всегда надо брать лучшее, а не ориентироваться на результат. Это не всегда информативно. Чтобы понять всю ситуацию с «Локомотивом», должно пройти несколько лет», — сказал экс-тренер RT.
Новости по теме
Комментарии60
В
Полностью согласен с Сергеем. Идея с немцами была интересной. Если бы не события в мире и дальнейший исход иностранцев из чемпионата, то уверен, что развитие клуба пошло по возрастающей
Без сарказма
13
Всё могло быть так, как вы описали, но если бы Цорн нашёл нормального тренера, а не хотел воспитать своего facepalm
14
Цитата: panames89
но если бы Цорн нашёл нормального тренера, а не хотел воспитать своего

Да тем более был и есть Тренер semin3 готовый вернуться в Локомотив!
5
Я думаю Цорн не смог бы никак привести этого Тренера при всём желании FeelsBadMan
Посмотреть еще 3 ответа
Да,идея не плоха,но вот исполнение......
9
Да будет срач!
8
Сначала нужно научиться работать с молодыми игроками, потом уже их покупать пачками. Что немцы накупили, что наши сейчас Пиняева взяли. Какая разница кто покупает, если у нас ни один игрок не прогрессирует, только ментальность ущербности приобретает.
6
Ну Сергей Иваныч, ну тудыть...
Немцы обгадились буквально по всем направлениям - от селекции и медицины до обучения команды своим "идеям".
4
b
Ну да, ну да...

Селекция сейчас та еще вещь, Пиняева вот нашли, Глушенкова и Лантратова. Немцы то такого не могли сделать.
Они все прятались же.
2
А зачем сравнивать гнилое яблоко с гнилым апельсином?
2
Посмотреть еще 1 ответ
e
Сергей Иваныч явно всё это с сарказмом говорил.
3
Разве что ,,Дорожную,, Ленинграда поставить
3
Никакая стратегия не оправдывает такого падения команды. Немцы только говорили, но мало что делали. Борьба за выживание, вот уровень команды при немцах.
3
Д
Цитата: rusas272
Никакая стратегия не оправдывает такого падения команды. Немцы только говорили, но мало что делали. Борьба за выживание, вот уровень команды при немцах.

smile4 ay
2
Худяков и Едвай и вне стратегий хуевые игрочишки
При немецких специалистах идея была неплохая, рабочая. Они хотели опираться на молодёжь, развивать её и дальше за счёт этого жить. Продавать, насыщать другие команды — РПЛ или других лиг. Хотели видеть своих воспитанников в основном составе. Но что-то пошло не так. Бывает.

Иваныыыч! hotsemin
Надо учитывать специфику нашего чемпионата - она несколько отличается от среднеевропейской. Я уж не говорю про фактор начинания дела - непросто раскручивать бизнес с "нуля" (пусть это не совсем применительно к нашему кЛубу), но и множество иных факторов, которые усложняют реализацию Стратегии. Да частично наши "Фрицы" сами себе усложнили дело - под молодых игроков надо бы и опытных Мастеров иметь в составе, да и достаточно опытный ТШ, уже хорошо зарекомендовавший себя в работе с молодежью, а не пристраивать в Штаб своих корешей...
3
Вот такой плюрализм мнений о немцах. Не ожидал от Овчинникова, но это его мнение.
2
Оттуда же:
Сергей Овчинников: "РФС старается не говорить о проблемах детско‑юношеского футбола, а решать их".

Одним интервью всем угодить сразу хочет
2
С
Хотел бы угодить, сказал бы, что немцы подонки. Это мнение сейчас найдëт больше поддержки.
1
А почему все накинулись на Босса? Не вижу никаких насмешек. Может он имеет в виду, что даже в самой большой бочке г.вна, можно найти ложку мёда? Может руководство Локо, погорев на туманной стратегии, теперь будет предпринимать более реальные и простые шаги? Есть своя молодёжь, довольно перспективная, есть молодёжь из других клубов РПЛ, которую Локо может приобретать. Может раздобудут где-то пару - тройку качественных легов и пусть молодёжь рядом с ними обростает мясом...
2
Мне вот интересно,а реальные эти интервью? Может босс этого и не говорил...а мы пургу на него гоним
2
Может босс в цска не работал...а мы пургу на него гоним
2
Вырвали из контекста..ща это модно в журнашлюстике
Коммпперов подписывают и Сереге захотелось кусочек пирога.
1
К
Нам бы босса молодого да в ворота, чтоб одним рыком защитников играть научил
m
У него тогда в защите Арифулин с Чугайновым и Саркисян были. Там и нынешний Худяков бы на ноль играл.
Как можно оправдывать полный немецкий капут, Иваныч?
1
Это вообще он сказал? Вот что кони животворящие делают...
1
m
Пусть про коней своих любимых ржёт или про динамо родное высказывается.
Хотел скомментить, что-нибудь язвительное... Но ты уже все сказал.
S
Босс нормально и адекватно рассуждает, а секта минусует естественно, т.к. Святого не упомянул
По заголовку думал это сарказм, а нифига, Босс удивил конечно…
Я согласен с Сергеем. Идея была правильная. Просто надо было учитывать менталитет местный. Нужно ещё знать что делается внутри. Возможно они заложили хороший фундамент на будущее. Здесь нельзя только на результат опираться. Надо знать что проделалось внутри клуба. И по покупкам как по мне вопросов нет. Возможно с тренерами ошиблись.
T
Не прав Сергей. Идея была в корне не правильна. Нельзя просто так ребят которым за 30 выкидывать из Локо. Не один нормальный руководитель или клуб так с опытными игроками не поступает. Фундамент они нам очень плохой заложили. А как факт 14 место и кучу денег на ветер при нулевом результате. Эти люди поломали всё в клубе. И даже их не устраивала Казанка. Одним словом это были не созидатели а подлые вредители. Которые полтора года разрушали Локо.
2
Цитата: azizov68
Идея была правильная. Просто надо было учитывать менталитет местный. Нужно ещё знать что делается внутри. Возможно они заложили хороший фундамент на будущее. Здесь нельзя только на результат опираться.

Только это реализовывалось за счет рекордных трат.
Ведь чем была плоха стратегия Геркуса-Семина? То, что в 18 году вложились - это тоже было "стартовым капиталом". Учитывая, что часть бабок отбивалось через ЛЧ semin3 (тогда к СВО и не было предпосылок) и нашей "молодежью" тогда были Миранчуки, Бара, Рифат. Допустим, двоих быстро продали бы, двое остались. Еще молодые, но уже с трофейным и еврокубковым опытом. И они опыт могли передавать тем юным талантам, которые приобретались бы взамен ушедшим.
Опытный Тренер, сбалансированный состав... Важные слагаемые успеха.
Цитата: LokoCharly
нашей "молодежью" тогда были Миранчуки, Бара, Рифат. Допустим, двоих быстро продали бы, двое остались. Еще молодые, но уже с трофейным и еврокубковым опытом. И они опыт могли передавать тем юным талантам, которые приобретались бы взамен ушедшим

откуда взялся миф, что старшие чёто там передают молодняку? Антон, Бара, Рифат до сих пор в команде - много опыта передали?

Ведь чем была плоха стратегия Геркуса-Семина?

тем, что это буквально стратегия "Анжи" или арабских клубов, но с меньшим размахом. уже даже турки поняли, что она не работает в долгую. покупка Роберто Карлоса даст тебе иллюзию результата здесь и сейчас, но Роберто Карлос не сделает футболистов из Тигиева и Гаджибекова
2
Посмотреть еще 8 ответов
Так мы и благодарны что ушли
O
Ну, что тут скажешь. Работа оценивается по результату. А смотреть несколько лет не так уж эффективно будет, т.к. там невозможно будет различит труды немцев, от трудов других спецов.
T
Сергей сними розовые очки. Все люди в футбольном мире давно поняли что немецкие циркачи просто аферисты и мошенники. И только ты увидел хорошое и захотел их поблагодарить?
Он лишь предложил не делать выводы по результатам. Возможно мы много не знаем. Мы диванные эксперты, а Сергей был внутри этого всего. И наверняка больше нас знает что внутри происходит.
T
Так выводы всегда и во все временна в спорте и в футболе делают только по результатам. А результаты у нас в Локо уже полтора года хуже некуда. Странно что Сергей и вы этого не заметили. Сергей был внутри этого когда был Палыч а не когда были немецкие циркачи. Поэтому что происходило при немцах он вообще ничего не знает.
М
Так говорит, будто ему заплатили за такие слова!
R
Выписан из легенд!
Эм серега!? Все нор!? Голову не поранил не кто не избил!? Я переживаю
R
Хороший комментарий, от Овчины. Редкий, и правильный, от чиновников и футбольных людей. Все по делу. Только пошло не так, с 24 февраля. А привези тренера, и совсем другой результат, мог бы выйти. При другой парадигме, интересно было бы посмотреть. Но не теперь. И спасибо надо сказать, что было куплено, мы продаём за деньги, в платные аренды раздаём, и так далее. Вложенное как то вернётся, пусть и не все. Такой момент очень важен, в тяжёлые времена
Д
Можно, грубо. Надо быть баранами и не видеть реально меняющейся обстановку и не принимать правильные решения. +Топ руководитель это и предвидение. Но этотне о них. Вы думаете случайно клубы уровня Бенфики и Милана даже не стали рассматривать Рангника. Ничего нового для этих клубов не нёс, кроме попытки захвата власти. Вы думаете случайно в Спартаке при Цорне вдруг заговорили о передаче акций болельщикам, и девочка все и всех поставила на место. Все поступки шиты белыми нитками. Том числе и уход в МЮ. Обратили внимание о информационном взбросе когда они заходили в Спартак и Локо. Как пришли так и ушли, с холодным цинизмом как к клубу так и массам. Вред колоссальный, от уничтожения Музея ( кто скажет для каких целей освобождались Помешения) до развала команды. Все остальное покажет жизнь. Прошу поддержать команду в трудную минуту. Мы можем здесь ругаться между собой, но цель одна - поддержать команду. Юг очень жду вас и не только я одним на стадионе. Возвращайтесь!!!
3
R
Я уважаю ваше мнение. И разделяю его, отчасти. Верим в команду!
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь