1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
93
Sport24

ФИФА не против участия сборной России в отборе к ЧМ-2026 при переходе в Азию

Сборная России
Международная федерация футбола (ФИФА) не будет препятствовать участию сборной России в отборе на чемпионат мира — 2026 в случае перехода РФС в Азиатскую конфедерацию футбола, сообщает «Матч ТВ».

По информации источника, этот факт может стать решающим фактором при принятии решения о переходе в другой футбольный регион.

Глава Российского футбольного союза Александр Дюков ранее сообщил, что решение о возможном переходе в Азиатскую конфедерацию футбола будет принято 27 декабря, в случае положительного решения РФС успеет подать документы на вступление до 31 декабря, таким образом, сборная России сможет сыграть в квалификации мирового первенства 2026 года.

Российский футбольный союз принял решение о выходе из УЕФА. По данным телеграм-канала «Мутко против», решение будет утверждено на заседании исполнительного комитета во вторник 27декабря , если не произойдёт ничего экстраординарного.
Новости по теме
Комментарии93
Вот все смеялись над узбекским Месси , но теперь то видим, что просто трансфер был на перспективу, так сказать под азиатскую лигу чемпионов

Жасур, прости нас kik
12
Прости мы всё прое профукали)
Ну, если почитать недавнюю статью Железного Димона, то нам предначертано жить десятилетиями в этом дерь.е, но для 70 летних дедов это и есть особый путь сохранения себя у кормушки, постепенно растворения РФ в Азии, под лозунгами о, якобы, суверенитете. Поэтому, неудивительно, что футбол не исключение. Это чисто политическое решение, большинство это прекрасно понимают. И Дюков, при всем его хорошем отношении с руководством ФИФА и УЕФА, ничего не сможет сделать, да и не будет, ибо... решают ТАМ, наверху. Наверняка, сделают Газпром спонсором АЛЧ (или какие там кубки есть?), в общем, всё пучком у господ, правда дальше своих любимых Катаров и ОАЭ (где недвижимость, после изгнания из Европы) пачками скупают, они вряд ли заглядывали...
Вот будет смешно, если в 2026 году США, Канада и Мексика (как хозяева ЧМ) запретят участие РФ (если она отберется, конечно). Уйдут из Европы и похоронят себя в Азии. Прощай РФ, прощай футбол... это билет в один конец, что для государства, что для футбола.
Можно было спокойно в этот период заниматься своим футболом, его развитием, сделать этакую временно закрытую лигу, с шоу и плюшками, но нет, гос.дедам нужно, чтобы Сборная играла, ну примерно, как "главная цель в футболе - выиграть Олимпиаду".
9
Вот в подтверждение, что это чисто бизнес и политическое решение, а на футбол и его развитие плевать. Неговоря уж, про возмущения болельщиков, которые привыкли к Реалам, да Барселонам.
ИМ нужно продвигать свой бизнес и полит.интересы в Азии, футбол лишь способ и инструмент. Угробить футбол, в угоду их интересам. Типичная РФ.
2
А где футбол не бизнес и не политический рычаг? По моему во всем мире в той или иной степени это так
8
D
Билет в один конец - это нализывать Западу, который хочет только одного: нашей смерти. Там нет никаких компромиссов и никаких друзей. По моему это стало настолько очевидно, что просто удивительно, что до сих пор кто то жалеет об "отношениях".

Очнитесь от виртуальной либеральной реальности
Посмотреть еще 3 ответа
Я вот не понимаю почему многие против? Из-за того что обнулятся рейтинги клубов и сборной? Так они и так упадут, т.к ближайшие лет 5 так точно играть не будем там, а если вдруг и произойдет чудо, то как Беларусь будут играть где угодно только не в своей стране, а так хоть какой то опыт и интерес будет, единственное что смущает, это длинные перелеты
9
a
Угообит наш футбол и уровень в АФК значительно ниже, чем в УЕФА , и все это знают, тем более нас и в АФК не примут, там Япония, южная Корея и Австралия резко встанут , а у них большое влияние!
Смешно читать про уровень футбола в АФК, когда наши клубы не могут пройти условный Нефтчи, да и дело не в этом, Россию не допустят в Европу ближайшие лет 5 так точно, и что это время делать? Сидеть и смотреть на «классный» уровень нашего футбола? Отиграют цикл в АФК, потом если все начнет налаживаться, попросятся обратно, лучше где то подавать признаки жизни, чем вообще их не подавать
6
В Африку поедем, там все наши Ливия, Судан, ЦАР, Конго, Гвинея, Ангола
2
Посмотреть еще 3 ответа
Переходить в Азиатскую лигу, это конец нашему футболу. Оттуда так просто назад не вернёшся, может быть лет через 20.
8
когда европка перестанет быть двуличной, тогда позволят нам вернуться, а смысл не играть вообще?
5
D
А у нас конфликт с Западом тоже лет на 20. Горячая стадия закончится раньше, но холодная продолжится. Поэтому ничего мы не теряем уже
Ну тогда надо валить в Азию 100%, но вот будет прикол, если там не отберемся
7
Против саудов, иранцев и других арабов, так как будет западная конференция
Иранцы не арабы
5
m
Посмотреть еще 4 ответа
J
Похоронить российский футбол, ради 3 матчей на ЧМ, который проходит раз в 4 года.
5
т.е. не играть вовсе - это не похороны?
2
А я против.
3
Z
Я тоже. Го петиции на сайте соберем)))
2
Да бесполезное дело.
1
Французыболельщики не могут перестать жаловаться и ныть с тех пор, как мы обыграли их в финале чемпионата мираFAN ID. Они не могут признать, что чемпионом стала АргентинаРоссия в Азии. Наша просьба состоит в том, чтобы они перестали ныть и признали, что Месси — лучший игрокГазпром лучшая компания в истории, а МбаппеДюков — его сын, — сказано в тексте документа.
1
Посмотреть еще 1 ответ
l
Я вам всем советую посмотреть интервью Шалимова,которое он дал футбольному биги.Он там сказал правильные вещи .
"Нет даже обещаний на словах — ни от наших руководителей, ни от руководителей УЕФА, что Россию вернут через 2-4-6-8 лет.И при очень оптимистичном прогнозе ФИФА допустит сборную до отбора, но находится команда-вонючка, как Польша, что приведет к цепной реакции. То есть нас формально вернут, но понимая, что играть с Россией никто не будет. Очевидно, что игроки начинают говорить по указке федерации, а на ту давят власти страны. Варианты какие у УЕФА? Дисквалифицировать поляков или других отказавшихся играть, или отстранить Россию? Очевидно, что они идут по второму пути."
3
Нельзя верить тому,что говорят в ФИФА,пусть гарантии дают документально оформленные-первое,а во-вторых,кто сказал,что мы выйдем на мундиаль из Азии,Дюков скорей отмазку уже заготовил,у нас адаптация)
2
Так а какой тут смысл в гарантиях, они в целом нас не банили, играйте мол как хотите
2
Исключили они нас вместе с УЕФА,организации взаимосвязаны,там Польша в отборе 22 кочевряжилась,все на поводу пошли,кто запретил с ними играть ответный?ФИФА.поэтому грош цена им
4
Россию не исключали из УЕФА
1
Посмотреть еще 3 ответа
Ну все, окончательные похороны ру футбола.
2
а не играть - это перерождение?
3
Было бы у сборной подростящие золотое поколение из Аршавинов, Измайловых, Билялетдиновых....было бы важно любыми силами отбираться на ЧМ, а так....ну такое себе.
2
Мы обернёмся к вам своею азиатской рожей! А. А. Блок. Скифы.
1
T
Позор ,уже просятся хоть куда-нибудь.
1
Z
Мне кажется, что Япония и Южная Корея против будут. А это может повлиять.
Но сдается мне, даже если примут нас в АФК, то от вышеназванных вони будет поменьше, чем от чинуш из Польши или стран Прибалтики...
17
Z
Мы так и так можем потом на ту же Польшу попасть в финальной стадии, и они опять смогут отказаться с нами играть. И думаю, что фифа будет не нашей стороне.))) Так что переход в Азию это не панацея, а не пойми что.)))
I
Там ещё Австралия есть )
Посмотреть еще 1 ответ
Зачем национальным азиатским федерациям лишний конкурент на путевку на ЧМ?
Определенное их кол-во точно скажет нет и все - будем как пассажир из фильма терминал.
Разве конкурент,? Наоборот проходняк
2
Взяли же Австралию
1
a
Но Австралия самая сильная сборная будет и отчасти где-то подняла уровень АФК, но как никак уровень команд АФК и УЕФА большая пропасть.
Z
Посмотрел состав азиатской Лиге чемпионов. Плакать хочется biblethump
Нам пока это вообще не грозит, а Зенит и там проиграет. Вот над ним и посмеемся.
3
Z
Лучше там вообще не играть. Это будет билет в один конец для Российского футбола. А я этого не хочу. Лучше подождать, чем принимать поспешные решения.
4
Ждать,когда Европа повернется к нам передом,а к Америке задом...Да вы,сказочник,мой друг!
4
Посмотреть еще 5 ответов
Япошек и австралийцев надо будет в Калининград играть гонять. Им понравится.
С
Играют не политики же)
Попахивает)) В этом вся фифа и подобные глобалистские организации. В чём отличие то? Всё та же страна играет
Кто против перехода в Азиатскую Конференцию, особо не переживайте - нас еще и туда не возьмут. Там есть условие - отсутствие коалиции против России. А кто сказал, что Япония и Южная Корея не создадут коалицию.
m
Скорее Япония и Австралия. Корея как видится старается быть немного в стороне от всего этого.
P
Где великие принципы, которые были при принятии предшествующих решений? Зайчикам нужны бабки ..?
Может оттуда и будет проще на чемпионат мира попасть hotsemin Но я всё ровно против перехода. Думаю в 2024 и так снимут бан
Его не снимут и в 2034 году. Вы очень позитивно сотрите на все происходящее.
10
Я вообще оптимист по жизни)
Д
Почему же все в наших руках зделать наконец нагу жизнь лучше,вы понимаете о чем я.
Посмотреть еще 5 ответов
m
Ну допустим. А если ЧМ будут проводить в какой-нибудь Польше, то что тогда делать, если отберемся? Все как-то слишком стрёмно в любом случае.
Комментарий удален
m
Комментарий удален
Комментарий удален
m
Комментарий удален
Показать еще 7 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь