25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
43
Советский спорт

Александр Самедов: У меня появилось желание стать тренером

Александр Самедов
Бывший футболист сборной России Александр Самедов дал интервью YouTube-каналу «Ответь по-братски». Приводим самые интересные высказывания.

О работе тренером



— Я никогда не говорил, что хочу тренировать, но, возможно, у меня что-то получилось бы. Вполне возможно, что в будущем стану тренером. У меня появилось такое желание. Когда я закончил карьеру, через полгода мне стало не хватать футбола. Но, конечно, ничего не заменит тех эмоций, когда находишься на футбольном поле. Тяжело от того, что не ощущаю этих эмоций.

О том, почему не принял предложение выступать за Азербайджан



— С большим уважением отношусь к Азербайджану. Там мои корни. Но если брать футбольный момент, то шансов оказаться на крупном турнире со сборной России гораздо больше. Плюс я родился в Москве и прожил здесь всю жизнь. Моя мама русская. Смысл всего — попасть на крупный турнир. И мои желания оправдались. Я сыграл на всех возможных турнирах.

О лимите на легионеров



— Лимит нужен. Я начинал играть без лимита, а потом он появился. Русские футболисты должны находиться на поле. Почему к нам должны ехать низкосортные иностранцы, которые будут хуже, но им можно платить меньше? Почему они должны занимать места русских игроков? Почему в Италию или Англию приезжают футболисты только высокого уровня? Сделайте тогда так же и в России, чтобы к нам приезжали только сборники, потому что все сводится к тому, что русские футболисты зажрались. Но это не так. Да, есть те, кто ведет себя неправильно. Но все идет через призму того, что во всем виноваты русские футболисты, а иностранцы белые и пушистые. Русский человек в футболе изначально в проигрышной ситуации. Все построено так. Что касается зарплат, кого-то они портят, кого-то нет. Так же и с иностранцами. Некоторые из них гуляют по Москве, ходят по разным заведениям, но почему-то это нигде не обсуждается. Везде говорят, что портится исключительно российский игрок. Это несправедливо, и все дело в менталитете. Когда, например, Павлюченко приехал в Англию, и ему предъявляли англичане, если что-то не так. А почему мы не можем предъявлять бразильцу, который приехал сюда?

О лучших тренерах и игроках, с которыми работал



— Самый умный футболист — Егор Титов. Понимание игры, открывания, движение. Против кого было неудобно играть, так это против Дугласа Косты. У него высокая скорость, открывания. Мне было очень тяжело. А самый крутой футболист, с кем менялся футболками — Кавани. Мы проиграли на чемпионате мира Уругваю 0:3, я подошел к нему и попросил. Эта футболка лежит у меня дома.

Что касается тренеров, то если называть топ-3 с кем я работал, то именно по тренерским качествам, отмечу Кучука, Черчесова и Скалу. А по человеческим — Божовича, Карреру и Билича.

О самом запоминающемся матче в карьере



— Это была игра «Спартак» — «Анжи». Возвращение в «Спартак». Первая домашняя игра. Это был очень важный для меня момент. Тогда мне удалось забить победный мяч.

О поездке в США



— Раньше я думал, что было бы здорово под конец карьеры годик поиграть в США. И пожить там. Это было бы идеально. Но в итоге я закончил карьеру и посетил Америку как обычный человек. Полетел в Нью-Йорк. Попал на матчи, о которых мечтал. Посетил «Мэдисон Сквер Гарден». Потом поехал в Вашингтон к друзьям. Все это я увидел воочию и понял, что в Америке жить не хочу. Я был в Нью-Йорке четыре дня. Сходил на баскетбол, на хоккей, потом я поехал в Вашингтон. Меня Женя Кузнецов туда позвал. Вашингтон мне понравился гораздо больше. Он более чистый и спокойный. Нью-Йорк — очень грязный город. Огромное количество бездомных. По энергетике он очень тяжелый. Прямо давит на тебя. Вашингтон более спокойный и лайтовый. Может, если бы я оказался в Лос-Анджелесе, Майами или Сан-Франциско, куда очень хотел бы съездить, то по-другому реагировал бы.

Об отношении к московским клубам



— Если ты являешься воспитанником клуба и академии, то это с тобой на всю жизнь. Я всегда гордился, что являюсь воспитанником «Спартака». Да, мне приходилось менять клубы, но это моя карьера и мой выбор. Я ни о чем не жалею. Наверное, было бы здорово провести всю карьеру в «Спартаке», пройти путь от академии до основной команды. Но не у всех это получается. Это вообще редкий случай.

О работе старшим селекционером в молодежном «Локомотиве».



— Моя работа заключается в том, чтобы искать талантливых ребят для системы клуба. Это старшие возраста. Я должен раскрывать ребят, помогать в чем-то, чтобы они шли выше. Пока я набираюсь опыта. Помогаю ребятам раскрыться, чтобы они стали футболистами. У нас в футболе есть люди, которые на самом деле к нему никакого отношения не имеют. Перейду ли я куда-то, например, в «Спартак»? В любом случае буду искать для себя лучший вариант, где во мне будут заинтересованы.
Новости по теме
Комментарии43
спартак тут, спартак там, че тогда у нас делаешь???
Надеюсь скоро нас покинешь.
21
Ну а что взять с московской дворняжки
1
Просто это лицемерие бесит и наши в руководстве не выкупят, что тут засланный казачек , так сказать. Надеюсь скоро из карцера выберется и с Глушаковым вернутся в спартак, чтобы славно его развалить и вернуть его в лучшую лигу в мире!)
1
Ну вот чего-чего, а конкретно здесь лицемерия я не вижу.

Можно по-разному относиться к Самедову. Особенно на фоне того, что он выбрал одним из лучших тренера, в чьём сливе участвовал лично, но здесь он конкретно говорит, что свинарник - его родная команда и это навсегда. А работать будет там, где будут заинтересованы и где будет лучше. Лицемерием бы это было, если бы он сейчас заявлял, что мечтал работать в Локо и является паровозом в душе, потому что больше всего матчей у него именно в нашей футболке
2
Посмотреть еще 5 ответов
Вперёд и с песней, надеюсь тренеровать будешь не у нас в структуре
12
Бля, ну чел... Черчесов? Ладно Скала, может готовил вкусно, но усатый есть, а Палыча нет. В натуре пёс. pig
5
А из-за чего он должен был Палыча назвать?
НУ хотя да. Он же бучу поднял и свалил. Так то логично. Но все равно пёс pig
2
Кем бы ты не стал, держись подальше от Локомотива.
5
Еще бы руководству объяснить, чтобы таких персонажей не приглашали, как Глушаков, Самедов, Оздоев... а то мб они думают, что мы их своими легендами считаем и делают популистически шаги. Но все мимо...
3
Непаровоз ты Саша Самедов, хороший футболист, но непаровоз, мяса в тебе больше, чем угля...
5
Про лимит. Вот не будь лимита и саша бы не играл нигде. У него кроме кроссов в штрафную никаких других данных и не было. Да подавал он хорошо, но ни скорости ни техники не было. И он прав не будь лимита на бровке бы бегал какой нибудь бегунок родом из африки с плохой подачей, но с полной выкладкой в каждом матче и за мизерный ценник. И не оставлял бы игроков за спиной раз за разом.
3
А что этот поросенок у нас в клубе, а не в своём родном свинарнике???
3
Дворняга, надеюсь скоро от нас отчалишь, и на сей раз с концами.
Самедов - пёс!!!
2
Саня, а ты ведь точно резиновый.
После такого вью больше иллюзий нет.
Нах из клуба, в свинарник, к пиндосам, к мечте, только подальше от Локо.
2
Ни разу не был в его кафешке) но походу скоро опять отменит всем болелам Локо скидки) как уже бывало)
1
Саша, вали работать селекционером, тренером, да хоть уборщицей в московский срамтак. Неэтично говорить о любви к главному сопернику клуба в котором ты работаешь.
2
Играл он порой очень классно.
1
Что я только что прочитал??? Один негатив от этой статьи...
1
Короче Россия потому что расчет, а так я азер. Спартак люблю, остальные так для денег. Хочу стать тренером таким как Рахимов наверное. И главное чтобы паспортисты продолжали наше дело, а главное чтобы паспортисты были как я
1
Ни слова про Локомотив, а вот про любимый свой срамтак аж 5 раз успел повторить. Вот всё что нужно знать о "любви" Самедова к нашему кЛубу.samed
1
Моя работа заключается в том, чтобы искать талантливых ребят для системы клуба.

Многих нашел? Абсолютно бесполезный персонаж.
Почему то к нему у меня очень негативное отношение.
1
A
да мы за. только в другом месте.
S
Пес, как не крути!
Скатертью дорожка.
d
Это не паровоз, это понятно было сразу. Чем быстрее он нас покинет, тем лучше будет для всех
Ох, как у всех бомбануло)) Как футболист Самедов если и нравился когда, то точно не в футболке Локомотива. А по человеческим качеством... Блин, зато честно все, никакого лицемерия.
Опасность.....надеюсь не он сменит Гистоля sirena
I
Че то меня самед все больше и больше бесит..
S
Только Гурцкая отодвинули от кормушки там и Саша Пёс решил свалить, став тренером😂😂😂
На наших глазах рождается детёныш физрука
А теперь хочу быть владычицей морской.
Тем не менее спартачи лучше всех у нас приживаются)))
Почему к нам должны ехать низкосортные иностранцы, которые будут хуже, но им можно платить меньше? Почему они должны занимать места русских игроков?

Почему некто из чемпионата Франции согласился играть у нас за 0.7 ляма в год, а доморощенный М, сыгравший всего десяток матчей в РПЛ, от такой зарплаты уже нос воротит? samed
Скорее надо вводить потолок матчей для Россиян не достигших 23 года.
50 матчей и потолок 300.000 евро в год.
Тогда как раз мы увидим прогресс на футбольном поле и в мозгах.
Отыграл 50 матчей получай хоть миллиард.
Кто не хочет или имеет более солидные предложения пусть уезжает заграницу в молодом возрасте.
e
Спросили бы сколько ребят талантливых он привел в Локо, боюсь ответ был примерно такой : вот если бы я работал в Спартаке то привел, а в Локо идти никто не хочет!
Александр Самедов: У меня появилось желание стать тренером Локомотива.
Саша метит на место Гисдоля. Теперь начнутся подковерные интриги.
— Моя работа заключается в том, чтобы искать талантливых ребят для системы клуба

Ну и кого нашел?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь