Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
43

Откуда взялся «узбекский Месси» Жалолиддинов? При чем тут Белоус?

Откуда взялся «узбекский
Услышав очередные слухи про некоего Жасура (а точнее Жасурбека) Жалолиддинова, я сначала было стал защищать этот возможный трансфер, мол, парень интересный, молодой, вундеркинд, а потом подумал: а что вообще известно о нем, помимо того, что его агент — Белоус (что в общем-то уже такой себе факт). Что еще можно нарыть на «узбекского Месси»? Пару деталей удалось вытащить.

Во-первых, парень совсем не ноунейм, а вполне себе мировая звездочка (ето сарказм, если что). Но факт в том, что буквально в декабре Жасур поехал из родного «Бунедкора» в экзотическую поездку — на стажировку в итальянскую Серию Б. Он прошел сборы с клубом «Беневенто», где произвел впечатление. Сообщалось, что он понравился самому главному тренеру Филиппо Индзаги, а трансфермаркт даже писал, что Жалолиддинов обязательно станет второй узбекской суперзвездой в истории (правда, о первой вы вряд ли когда-либо слышали). Помимо итальянского клуба-лифта, сообщалось об интересе к Жалолиддинову со стороны «Лестера», у которого очень стройно налажены связи с азиатским рынком. Эта инфа, правда, вообще было опровергнута, хотя парень даже успел дать интервью, в котором признался, что мечтает играть в АПЛ.
Откуда взялся «узбекский Месси» Жалолиддинов? При чем тут Белоус?
Словосочетание «узбекский футбол» у меня лично ассоциируется с тремя бывшими игроками «Локо» — Денисовым (тем, который Тор), Маминовым и, собственно, с нынешним ассистентом главного тренера Пашининым. Немного порыв инфы, я обнаружил, что последний играл в сборной Узбекистана одновременно с Мирджалолом Касымовым. Он же, в свою очередь, является одним из главных тренеров в жизни Жасура: именно он протащил парня по всем детским и юношеским этапам, а затем и в молодежную сборную страны, где был тренером. Я решил проверить, есть ли связь по этому возможному трансферу через узбекские знакомства Пашинина. Оказалось, что наш вещий Олег не ведает о таком футболисте. Или по крайней мере, не имеет к нему прямого отношения.

Кто же занимается этим трансфером в «Локо», если Лосюк работает по Западной Европе? Вернемся к персоне Белоуса. Почему-то в СМИ Юрия называют агентом игрока, но на самом деле он больше, чем агент. Известно, что функционер владеет группой компаний «Футбол Маркет», организующей всевозможные благотворительные и прочие околофутбольные турниры в сотрудничестве со звездами отечественного футбола. Прямой связи Белоуса с Soccer Career Agency, которая официально значится представителем Жасура, нет. Зато есть другой интересный факт: один футболист этой компании уже числится в «Локо» — Максим Актисов, перешедший зимой из «Спартака-2» в «Казанку». При чем же здесь Белоус? Дело в том, что среди турниров, организованных им в России и странах СНГ, был один и в Узбекистане: в нем принял участие и сам Юрий Викторович, который давно дружен с... нынешним главным тренером «Бунедкора» и параллельно национальной сборной — Вадимом Абрамовым (вместе на фото).

Еще более интересная деталь: «Бунедкор» называют узбекской «Барселоной» не просто так. У клуба тесные контакты и даже официальное сотрудничество с каталонским клубом, еще со времен прихода там к власти дочери экс-президента страны. В 2008-2015 годах она строила там местный «Анжи». «Барса» приезжала на товарняк, а позже продала в узбекский клуб самого Ривалдо. Примерно в то же время контакты с сине-гранатовыми наладились у «Москвы» Белоуса. Оттуда они брали Лопеса. Сам функционер заявлял, что был связан с командой из Узбекистана через знакомых агентов и посредников. Во весь этот водоворот очередных «совпадений» можно добавить и слухи о приходе в «Локо» легенды «Барселоны» Бакеро, который с 2013 года уже работал в системе своего родного клуба.
17
21
добавил: AndreyAndrey
А также читайте
Лучшие комментарии
В смысле не имеют?) у обоих гражданства и по 10-15 матчей за сборную. Маминов даже забивал, точно помню)
8
кажется мы знаем, кто надоумил Ольгу Юрьну на эти эпичные войны

6
Комментарии43
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.