Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
93

5 «почему»: Кикнадзе должен уйти – либо из клуба, либо в тень

Всем привет. И даже тем, кто в комментариях уже строчит ехидные «ну что, новичок прошел медосмотр?» и «где перуанцы?». Вас я всех тоже люблю, как свою большую Локомотивскую семью. Я давно не высказывался на тему происходящего, потому что, признаться (и мне не стыдно), ни черта не понимал. Что происходило в последний год с кЛубом — для меня загадка. Более-менее разобравшись в ситуации, я решил выразить все в формате вопросов «почему?» — самых часто задаваемых нами всеми руководству клуба.

1. Почему столько вбросов про трансферы и контракты?

Я не буду напоминать о происходящим год назад вокруг трансферов, позволю вам все припомнить в комментах самим — про мои «инсайды» и прочее. Суть же такова: вокруг клуба была целая уйма вбросов — про приход, уход и много чего еще. Все они шли из одного источника. И я, равно как и всякие твиттеристы, телеграмщики и прочие «Спорт-Экспрессы», велся на них по двум причинам. Первая: инсайды шли через знакомых и известных в профессии людей. Вторая и самая важная: Кикнадзе ничего не опровергал. Ни разу. Вечные «все узнаете потом» подливали масла в огонь, журналисты, пожимая плечами, печатали слухи и догадки. Правда в том, что когда люди начали «гореть» на этих якобы инсайдах, им стали предлагать деньги за публикацию. Те, кто отказались, перестали писать на эту тему, поняв, что это явно не инфа из клуба, а какой-то фарс, а вот некоторые пишут до сих пор (за четкий прайс или за идею — неизвестно). Самая яркая история в этом плане — Миранчук и «Юве». До сих пор этот вопрос стоит на повестке дня, но ни одного доказательства реального интереса к Леше от топ-клубов мы не получили. Суммируя это все, можно понять следующее: кому-то было выгодно создать вокруг клуба два ореола — 1) клуб никого не может купить на усиление 2) клуб не понимает, что делать. Под клубом тут в первую очередь подразумевается сам Кикнадзе, как человек, который вышел к амбразуре лицом со словами «Спортдира у нас не будет, трансферами займусь я». И тут следующий вопрос.

2. Почему провалены трансферы?

Есть ощущение, что наш нынешний гендиректор либо совершенно не понимает, как работают медиа (что невозможно — он ведь сам известный медиаменеджер и практически кит в мире мальков), либо он играет в игру, правила которой придумывает на ходу.

Давайте вспомним хронологию:

1. Кикнадзе продлевает Семина (потому что уволить его первым же шагом на посту гендира было бы самоубийством)
2. Заявляет, что трансферами будет заниматься сам (взяв по сути на себя весь огонь — теперь априори будут винить его)
3. Тащит в клуб агентов (Червелатти, Лосюк, прочие странные ребята)
4. Объявляет войну другим агентам, упустив Хвичу
5. Проваливает трансферное лето
6. Подписывает на флажке Марио
7. Говорит, что Семин отверг все предложения по трансферам.

Тут можно также заметить две особенности: совершенную непоследовательность действий и странные движения с агентами. Все это выглядит так, будто господин Кикнадзе решил совершить самоубийство, но оооооооочень медленно — методично отрезая от собственного имиджа по кусочку каждым следующим поступком. Как мне видится ситуация: Кикнадзе хотел накупить для Семина игроков через своих знакомых «посредников», у него это не вышло (прокатило только с Мурило, который как раз был вообще трансфером со стороны, хотя всем давно известно, что бразильский рынок — идеальный для отмыва). Но Семин просил игроков не под какие-то идеи (до сих пор неясные) Кикнадзе, а под тренировки и тактику — Комличенко, перуанцы и прочие, кто дал бы результат. Поэтому у Кикнадзе все пошло по известному месту. Далее он запаниковал и стал просто разносить все, как слон в посудой лавке — убил свой имидж, поссорился с Юрьпалычем, а чтобы хоть как-то реабилитироваться выдернул из Интера Марио через все того же Червелатти. Тот задолго до Локо устраивал трансферы из мелких клубов-лифтов Серии А в Интер и Юве (к слову, отсюда может тянуться и тема с Миранчуком и Интером). Зимой же Кикнадзе, который (как говорят и думают многие) окончательно решил выжать Семина из команды, провалив зиму и инициировав отъезд Смолова. Тут он убивает сразу всех, по его мнению, нужных зайцев: вновь заявляет о проблеме «Семин отверг всех кандидатов», запускает серию материалов «Смолов не любит Семина, у которого старые и самодурские методы» и лишает команду нападающего, который хоть какой-то результат, но давал. Чтобы уж точно прокатило, он отказывается покупать Бассогога, которого Семин хотел видеть в команде уже давно. Теперь оставалось только провалить весну, но не тут-то было. Да еще и карантин вмешался.

3. Почему до сих пор не продлен Палыч?

Кикнадзе явно человек волевой и не отступает от намеченного плана, даже если он предполагает принцип «Все или ничего». Он поставил все на ход с увольнением Семина, но явно не учел (по какой-то неведомой причине) фактора нашей любви к нему. Как мне кажется, он реально не понимал, что мы предпочтем Семина сомнительному и туманному будущему с Кикнадзе и его «связями». Иначе объяснить всю эту «партию» невозможно. Собственно, тут все понятно: поняв наконец, что ему здесь явно не рады, он просто ждал лета и итогов РПЛ, чтобы выбрать один из двух имеющихся вариантов: уволить-таки Семина, притянув за уши повод с вылетом из ЛЧ и возможным непопаданием туда в следующем сезоне (а без трансферов, Смолова и с игроками, которые летом уйдут — как Рыбус или Хеведес, это было вполне возможно, для этого было сделано все возможное), либо наконец убрать свои амбиции куда-то подальше и проглотить все, чтобы сохранить хотя какие-то остатки репутации. Но тут на помощь пришел коронавирус. Теперь неизвестно, будет ли доигран сезон, непонятно, кто из игроков останется в команде, что вообще будет с трансферами и прочим. Поэтому можно рубить с плеча. Вновь взыграл азарт — «а вдруг прокатит?!». История с Николичем и непродлением Семина и все тем же бесящии молчанием руководства — это последний шанс Кикнадзе вцепиться в кормушку РЖД и как минимум несколько лет делать все, что заблагорассудится: понятно же, что серб не будет обладать правом вето или вообще каким-либо весом при формировании новой команды.

4. Почему всем «сверху» плевать на происходящее?

Тут как раз все очевидно: совдир, глава совдира, РЖД — все заняты своими делами, они отдали Кикнадзе бразды правления, мол, ну ты разберешься, как надо, ты же сам из совдира. Но нет, так не сработало. Но дяденькам в кабинетах все еще плевать на Локо. А вот у Кикнадзе была какая-то тактика и он ее придерживается. Выходит, единственные, кто может спасти Семина (и вместе с ним наше будущее, как футбольного клуба) от происходящей дичи — игроки. Будем честны, мы, болельщики и фанаты, не особо можем на что-то влиять, тем более, если сезон доигрываться будет без зрителей или завершится досрочно. Тут даже не остается возможности для акционизма — баннеров про УКИК и ухода с трибун. И тут вот последний вопрос.

5. Почему молчат игроки?

Вспомните, как свое недовольство выражал Дима Тарасов. Я все еще считаю, что и он был неправ в свою очередь, но факт остается фактом — его выкинули весьма позорным образом. Как и могли бы выкинуть Гилю, но каким-то чудом Кикнадзе сообразил, что лишаться первого номера сборной страны и очевидно единственного хорошего вратаря с паспортом на данный момент — совсем уж бред. Сейчас мы находимся в той точке, откуда вот-вот отсчитается нова эпоха. Кончаются контракты у половины команды, Миранчука сватают в Европу, старички, вроде Чарли, уже потихоньку уходят в тень. Что делать дальше? Ребята вроде Рыбуса, Идову, Эдера — очевидно хотят остаться. Но вот за букву Л ли на груди и за Юрия ли Палыча? Думается, что все они выберут контракт, а не выступить за тренера, которого хотят уволить. Миранчуков, кажется, не очень волнует, кто тренирует и как. Чорлуку только что переподписали, стало быть, он не будет говорить плохо про гендира, с которым только что был «по рукам». Остальные вообще вряд ли имеют силу перед руководством. Разве что Баринов и Саба могут сказать четко и ясно: не трожьте Палыча. Но будет ли в этом толк? В этом смысле коронавирус опять же работает против коуча — единственное, чем футболисты могут реально помочь и выразить лояльность — своя игра и полная отдача на поле. Но увы.

Я не знаю (да и никто не знает), чем закончится ближайшее лето, но понятно, что оно будет еще более важным и определяющим, чем прошлое — мы либо увидим настоящий — Локо с Палычем и без Кикнадзе (или хотя бы с Кикнадзе, который вдруг прозрел и все осознал), либо какой-то мифический Локо мечты, не нашей мечты, а мечты Лосюка и прочих серых личностей — без Семина, но с простором для бухгалтерского творчества. Кикнадзе безусловно верит в Локо, но не в наш, настоящий, а какой-то свой, которого на самом деле никогда и не было. Но, к сожалению, у него есть реальная возможность этот свой Локо построить — разрушив до основания старый. У одной его предшественницы это почти получилось — на несколько лет забвения и полного хаоса. Будем надеяться, что теперь все-таки здравый смысл и, главное, спортивная составляющая восторжествуют. Очень хочется видеть нормальный Локомотив — пусть с руганью и скандалами, но с адекватной работой всех звеньев. Сейчас же пока все победы случаются вопреки. Спасибо Юрию Палычу.
7
67
добавил: AndreyAndrey
А также читайте
Лучшие комментарии
L
А успех где?
При Геркусе том же которого тоже обложили хуями уже не один и не два человека, пришли - Денисов, Ари, Кверк, Рыбус, Эдер, Фарфан, Хеведас, Крыховяк, Смолов...
Даже по именам если брать то хорошие добротные трансферы...

Что сделал тот же Кикнадзе за год - Мурило, Марио, Дорджевич, Живоглядов и зимой оставил команду с одним номинальным форвардом Эдером - успех, хуле...
ЗЫ ну и Хвичу Кик тоже просрал...
24
слон в посудой лавке

лучшее что я слышал о работе Кикнадзе ag
18
Люди, которые работали с Кикнадзе во времена телевидения, писали, что у него очень завышенное ЧСВ
Поэтому сам точно не уйдет FeelsBadMan
16
Комментарии93
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.