Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
13

О проблемах взаимоотношений болельщиков Локомотива

Хочу вспомнить о них именно недалеко от воспоминаний о нашем чемпионстве.

1. Опыт vs новенький

Когда долгое время чему-то посвящаешь силы, эмоции и время, разбираешься в этом, то начинаешь это ревновать. Тебе кажется, что другие недостаточно разбираются, они недостаточно хороши для твоего предмета любви. «То есть как это? Я столько лет, столько времени любил этот предмет, столько было, столько я ему отдал, а тут приходит какой-то новичок и тоже смеет говорить, что любит его?! Ну уж нееет. Он его недостаточно, неправильно любит! Он не достоин, он не такой, как я! Он недостаточно прошёл с ним».
И не все это замечают. А я вам говорю как это заметно с позиции человека, который только недавно начал болеть. Не надо так. Новые болельщики имеют столько же прав любить Локомотив, сколько и Вы. Да, вы опытны. И вы должны опыт применять правильно! Вы не должны быть ревнивы. Предмет вашей любви-фк. И чем больше у него болельщиков, тем лучше. Так отнеситесь хорошо к новеньким. Чванство и ревность к предмету любви выглядит мерзко и отвратительно.
Новенькие болельщики они же как дети. Они пришли, потому что у них что-то загорелось в сердце. Это влюблённость в футбол и в клуб! Когда ты горишь и тебе не нужно знать и разбираться, чтобы любить. Ты любишь искреннейшим образом. Вспомните свою влюблённость в Локо в самом начале. Она была :). Так отнеситесь к новеньким как к милым детям, а не как к тем, кто будто бы покусился на ваш предмет любви, на ваш опыт.

2. Ошибки

Пункт вытекает из первого. Почему нам хочется унизить ошибившегося, а не помочь ему? Подумайте над этим. И старайтесь так не поступать.

3. Женщина

О, это вообще. Одно время меня здесь доставали с тем, что «иди борщи готовь, женщина, какой тебе футбол». Извините, а у мужчин что, есть особая 47-ая хромосома, отвечающая за то, что он способен болеть, а у женщины её нет? Сколько на стадионе бабушек, мам, девушек, маленьких девочек! Ну это стыдно. Просто стыдно.

4. Болей за другой клуб

Когда человек расстроен, ему что-то не нравится, начинается ЭТО. Ребят, как вы можете так говорить человеку, который любит Локо? Наш Локо. Помню, после проигрыша у меня было расстройство высшей степени и, конечно, я этим делилась. Так сколько мне людей написало, чтобы я шла болеть за другой клуб! И сколько пишут другим людям такого! Ооооооо, вот после этого мне было очень плохо. Мне хотелось свалить навсегда от всех соболельщиков, но один добрый человек написал мне в сообщения, что всё будет хорошо. И как я ему благодарна <3 Почему бы нам не поддерживать друг друга? Особенно в трудные минуты. Ну или хотя бы не срывать своё расстройство на других.

5. Обзывательства

Давайте проведём мысленный эксперимент. Кого бы вы назвали «отбитым»? Думаю, совсем отвратительного человека. Урода и мразоту. У меня также.
А теперь представьте, что болельщик так называет другого только за то, что тому Геркус не нравится. Неужели если ты думаешь иначе в каком-либо незначительном вопросе, то ты настолько тварь для другого? Настолько ты заслуживаешь ненависти. Разве это сравнимые степени?! Как по мне эти обзывательства совершенно несоотносимы с их причиной - всего-то мнением насчёт руководителя.

6. Чего я хочу?

Хочу, чтобы мы были внимательнее друг к другу, потому что мы с вами болельщики одного клуба. Как же мы можем друг друга ненавидеть, если мы все так любим наш Локо? В эти сложные времена, когда хотят клуб разворотить, сплочённость болельщиков важна как никогда. И Палыч всегда хотел, чтобы мы с вами были большой дружной силой.

7. И хочу сказать спасибо некоторым пользователям за вашу доброту и уважительное отношение. Борису, Деду Сергею, Эрику Картману. От них я ни разу не видела ничего злого в сторону других. И всем остальным тоже передаю спасибо, кто так поступает :)
Простите, если кого-то когда-то чем-то разозлила или обидела.
Я всеми вами восхищаюсь как болельщиками. За то сколько вы прошли с Локомотивом, как его хорошо знаете и сильно любите.
Давайте будем уважать друг друга. Давайте уважать и хранить семейную атмосферу Локомотива.
1
25
добавил: seawwwed
А также читайте
Комментарии13
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.