Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
59

Об основных проблемах Локомотива в свете грядущего лимита – подробно и с цифрами. Часть первая

Об основных проблемах
Ещё раз доброго времени суток, уважаемые друзья! Несколько часов назад я изложил своё видение ситуации в российском футболе. Если вдруг захотите ознакомиться с ним, то буду очень рад если вы оцените мой труд и напишете свой мнение под ним)

Как вы и сами заметили, в прошлый раз вышел слишком большой набор информации, который стоило бы разбить на несколько кусков. Впредь подобных ошибок я допускать не собираюсь, потому разделю своё повествование на две части, каждую из которых выложу отдельно. В этой части я поговорю о том как теоретически может изменится состав Локомотива с начала следующего сезона и о том, как на это повлияет лимит. Во второй части я затрону варианты для возможного усиления клуба в следующее трансферное окно. Сразу оговорюсь, что это чисто моё субъективное мнение, потому ваше мнение может с ним не совпадать. Если вы хотите поспорить, то с удовольствием выслушаю нарекания и просто иные мысли по данному вопросу в комментариях. Пишите, будет интересно узнать ваши мысли!)

Итак, с чего стоит начать? Вероятно с того, что со следующего сезона действует новый лимит 8+17. Сильно ли ударит изменение лимита по клубу? Я считаю что да, причём состав Локомотива, как по мне, будет значительно ослаблен. Почему? Давайте разбираться.

Для начала посмотрим на список игроков Локомотива и решим, кто с учётом нового лимита может остаться в составе, а от кого стоит избавиться.

Пройдёмся по легионерам. Их кстати у нас...11 штук. Как вы понимаете, от 4 из них (т.е. по сути от трети наших легов) нам придётся расстаться, чтобы вписаться в лимит. Про то, насколько сильно такой подход ослабит состав не только Локо, но и других клубов, я уже говорил ранее в предыдущем тексте, потому снова делать особенный аспект на этом не хочу.

Итак, легионеры.

Кверквелия - пожалуй что да. Года два назад, как по мне, Соломона надо было продавать на пике возможностей в Лестер за 17 млн евро, но теперь поезд упущен. С другой стороны, в последних играх Саба вновь набирает форму и в целом, если после возобновления чемпионата продолжит играть на своем приличном уровне, то точно продлеваем.

Хёведес - хотелось бы продлить, но...сдаётся мне, что Беня захочет обратно в Германию. Предпосылки уже были и немец хотел ещё зимой перебраться домой, но не сложилось. Будет очень жаль терять хорошего центрдефа, но стоит рассматривать более суровый вариант, т.к. нас (спойлер) к тому же будет поджимать лимит. Но обо всем по порядку.

Мурило - год назад пришёл, руководство его так просто не продаст, да и предложений ИМХО толковых не будет. В целом если рассматривать вариант продажи Мурило и не ухода Хёведеса в Германию, то я был бы обеими руками за, но сдаётся мне, что это нереально. Потому пока остаётся.

Чорлука - кэп подписал контракт, остаётся.

Рыбус - заканчивается контракт, имхо стоит прощаться. Мацей часто ломается, да и возраст уже поджимает. Как по мне можно найти молодого левого защитника на место Рыбуса, если конечно Кикнадзе найдет спортивного директора и перестанет работать в "режиме сони". Прощаемся.

Идову - низкоуровневый ПЗ без паспорта. Прощаемся.

Жоао Мариу. Возможно в меня полетит коричневая субстанция, но я против того, чтобы Мариу продолжал играть в Локо. У него нет удара от слова "совсем", что для полузащитника вообще фатально, да и в целом в последнее время он не убеждает. Финальный аккорд - его цена. Интер в своё время был разведен на 40 млн Спортингом, теперь пытается развести на деньги нас. ИМХО, Мариу не стоит даже 6 млн, а с учетом экономии средств от РЖД и всего 8 легионерских мест - не нужен. Прощаемся.

Крыховяк. Если не будет предложения в районе 25 млн евро и срочной необходимости в деньгах от РЖД - однозначно оставляем, на данный момент лучший игрок команды.

Фарфан. Джефф конечно космонавт и машина, но он далеко не молодой и безумно травматичный в последнее время. Думаю стоит дать ему доиграть после травмы в этом сезоне, а потом он уйдет свободным агентом. Прощаемся.

Эдер. Заканчивается контракт летом, если есть на примете иностранец-нападающий уровнем повыше, то прощаемся. Конечно если окажется, что у клуба "только трёшка на трансферы" - то конечно продлеваем. Но вообще прощаемся.

Джорджевич - как по мне Лука не нужен Локомотиву. И дело не в том, что он после тяжелой травмы, а в том что его уровень изначально не тянет амбиции клуба, борющегося в ЛЧ. Летом кроме нас он не нужен был даже Андерлехту за 1 млн евро, а за всю свою карьеру он что-то вразумительное показывал только в Туле. За всю карьеру, повторюсь. с учётом всего 8 легов в заявке непростительно держать такого игрока в Локомотиве.
Если есть куда сбагрить - прощаемся. Нет - увы...Но вообще прощаемся.

Итого: Мариу, Рыбус, Идову, Джефф, Эдер, Джорджевич на выход. И будем держать в голове возможный уход в Германию Бенедикта. Т.е. при самом пессимистичном раскладе - минус 7 человек. 11 - 7 = 4. Есть ещё 4 легионерских места, которые на самом деле просто станут заменами ранее ушедших игроков. Но об этом чуть позже.

Российский костяк команды останется тем же, за исключением возможной продажи Алексея Миранчука, о которой так грезит Кикнадзе. Как по мне - шаг абсолютно правильный как для игрока, так и для клуба. И будем считать, что следующий сезон Локомотив начнет без Алексея. Но об этом во второй части.

Итак, российский костяк. В связи с обязательным наличием 17 россиян в заявке мы не можем сбагрить такого меметичного персонажа как Живоглядов. Он нам нужен для круглой циферки. Если например тот же Боря Ротенберг является талисманом команды и по понятным причинам в ней остаётся, то Дмитрий просто будет получать бабло и сидеть на лавке, никогда с нее не вылезая вследствие своего низкого уровня. Вот такой он - суровый русский лимит. Нужно 17 россиян в заявке, потому неликвид аля Живоглядов будет находиться в составе и просто зарабатывать сидением на банке. Зато как агенты российских игроков в очередной раз наварятся...

Давайте теперь с учётом всего вышесказанного посмотрим на возможную основу Локомотива в следующем сезоне:

Об основных проблемах Локомотива в свете грядущего лимита – подробно и с цифрами. Часть первая

Красным обведены возможные новые игроки. Вместо Рыбуса на место ЛЗ придёт новый легионер, вместо Эдера придёт новый нападающий-легионер, а на фланге атаки будет кто-то вместо Джеффа или Мариу.

Итого - в стартовом составе уже есть 6 легионеров. А у нас лимит позволяет иметь лишь 8...

Пройдемся по запасным. Из очевидного:

Вратарь - Коченков
ЦЗ - Мурило (купить ещё ЦЗ на банку, имея уже одного, невозможно, спасибо огромное лимиту),
ПЗ, ЛЗ - ?
Опорник - Магкеев,
Вингеры - Рыбчинский, Тугарев
АПЗ - Антон Миранчук
Нападающий - ??

Непонятными остаются ещё 3 позиции - запасной центрфорвард и два запасных крайних защитника.

И тут есть два варианта развития событий. Если вдруг мы действительно возьмем Кокорина, о котором ходили слухи (что я считаю бредом, да и не нужен он нам, т.к. тотчас потеряет мотивацию и снова станет болванчиком), то тогда один из крайних защитников на лавке может быть легионером. В противном случае Локомотиву придётся выбирать - нужно будет либо искать нападающего с российским паспортом (привет Комличенко) и брать одного из крайних дэфов-легионеров, либо искать второго форварда иностранца и оба крайка будут русскими. Привет Живоглядов как единственная замена Игнатьеву и что-нибудь вроде Меркулова как замена на левом фланге. Ах да, есть третий вариант - запасным иностранцем будет тот же Джорджевич, никому не нужный и оставшийся у нас вследствие этого. Также возможен вариант с покупкой АПЗ-легионера вместо Лёши, но при наличии Антона, думаю, этого делать не будут.

Чувствуете как круто усиливается скамейка? Вот и я нет. Клуб ещё больше проседает в плане глубины состава, что не может не пугать.

Итоги


Подводя итог, можно сделать несколько выводов:
1) Состав Локомотива ещё сильнее ослабится из-за абсолютно дурацких требований лимита

2) Скамейка у Локомотива будет состоять из не особо сильных легионеров, приправленных своей молодёжью. Просто мечта для условного Галицкого и просто ад для клуба, которому нужно попадать в ЛЧ и для которого каждое очко там - это успех и большие деньги.

3) В ближайшие годы, если ничего не поменяется в том же лимите, Локомотив будет вынужден скупать всякий шлак аля Живоглядов за достаточно большие деньги и "копаться среди грязи", чтобы выбрать наименее худшего среди них. И всё это...барабанная дробь, чтобы набрать 17 россиян в заявке! Воспитанники - это конечно хорошо, но ими набрать столько человек - это нереально.

4) Ну и последний вывод. В следующее ТО Локомотив будет:
А) ТОЧНО искать центрфорварда, 2 левых защитников (основной и запасной) и вингера.
Б) ВОЗМОЖНО искать правого защитника или второго центрфорварда в случае непродления Эдера/ухода Джорджевича.

Основываясь на этом, во второй части я предложу интересные на мой счёт кандидатуры по усилению состава на каждую из точно нуждающихся в усилении позицию.

Продолжение следует.

Считаете ли Луку Джорджевича футболистом уровня команды ЛЧ в условиях нового лимита?

Нет, он посредственный футболист - 148 (46,11%)
Считаю что он неплохой футболист, но т.к. можно заявить всего 8 иностранцев, то можно найти игрока посильнее - 142 (44,24%)
Да, он действительно очень сильный футболист - 22 (6,85%)
Результаты опроса
11
27
добавил: Partigas
А также читайте
Лучшие комментарии
8
В таком случае я бы про Лысова не забывал.Я думаю,что он ещё посдеднего слова не сказал.
11
Что за левого защитника вы все хотите вместо Рыбуса? Рамиреса? Или за трёшку очередной шлак? Я сам за омоложение, но ситуация сейчас такова, что Рыбус должен остаться ещё на год. А там либо осёл сдохнет, либо эмир.
9
Идову заигран за сборную Нигерии играв на ЧМ официально.... Как ты хочешь продавить то что не продавится...а выбирать из пары Идову и Рыбус то Рыбус сильнее
7
Комментарии59
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.