Сегодня, в 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
Чт, 17.12 18:00
Химки — Локомотив
58
Локомотив_Футбола

«Локомотив_Футбола». Поражение в Калининграде логично. И оптимистично

«Локомотив_Футбола».
«Локомотив» проиграл «Балтике» и вылетел из Кубка. Грустно? Нет.

Такое часто бывает, когда к более скромному клубу на матч Кубка приезжает второй состав условного гранда. И тут велик соблазн сравнить суммарную стоимость всех футболистов «Балтики», например, со стоимостью Эдера и Рыбуса с Мурило. Как это обычно бывает, трио футболистов гостей окажутся по факту дороже всего состава хозяев.

Далее следует совершенно абсурдный вопрос: как при таких раскладах можно проиграть, потому что те же футболисты «Казанки» не только по потенциалу, но и по своей абсолютной силе #прямосейчас по персоналиям явно не хуже соперника?!

Ответ у меня есть. Он прост и, как мне кажется, очевиден: не нужно унижать ценность такого основополагающего в футболе понятия, как команда! «Балтика» в данном случае - это команда, в активе которой многие месяцы тренировок и треть пройденного турнира ФНЛ. «Локо» образца матча в Калининграде - это разовый набор футболистов. Такие истории в большинстве своём заканчиваются победами команды. Что логично и что подтверждает основной футбольный постулат - важность сыгранности и тактической грамотности, закладывающийся в рамках тренировочного процесса.

Что касается «Локо». Сразу после матча в «Оренбурге» я писал, что в Кубке Сёмин выступит «полуторный или второй состав». Это было понятно и логично. По выбору состава нет ни единого вопроса. Все, кто находился в резервной обойме, вышли при поддержке футболистов ротации.

Основной состав, который сейчас набрал ход в чемпионате и в Лиге чемпионов, остался в Москве под руководством Олега Пашинина. Впереди два важнейших матча с «Зенитом» и «Атлетико». Решение тренерского штаба оправданно и очевидно.

Я начал пост с тезиса про сыгранность и самого определения слова «команда». Так вот по ходу матча было видно, как сыгрывается этот набор футболистов в футболках «Локо». В добавленное время Рыбус и Коломейцев с Куликовым вместе с вышедшим на замену Титковым за последние 10 минут провели три роскошные атаки с точки зрения взаимодействия и понимания друг друга. По уровню игры «Локо» в этом матче набирал. Провальный первый тайм - неплохой тайм второй - достойные дополнительные 30 минут.

Из приятного: возвращение после четырёх месяцев отсутствия Кверквелии. Игра молодых Куликова и Титкова - юноши оставили очень приятное впечатление. Эдер набирает форму после травмы, как и Рыбус.

Из неприятного: сам факт вылета из Кубка. Нереализованные моменты Тугаревым, который из молодых имел самый серьезный опыт. Посредственная игра Джорджевича также с нереализованным моментом.

Из ужасного: очередной решающий гол из-под Мурило. Лишились дерби в 1/8 финала.

На старте сезона было понятно, что короткая скамейка не не позволит ударно выступить в трёх турнирах параллельно. При этом я не считаю, что Сёмин пожертвовал Кубком. Мурило, Эдер, Рыбус, Джорджевич, Живоглядов, Коченков, Тугарев, Идову, Кверквелия дают основания называть этот состав не вторым, а полуторным. Но соперник на своём поле прыгнул выше головы. Так уступить не стыдно. Более того, футбол, показанный в дополнительное время, оставил приятное впечатление. Потенциал молодых парней очевиден, осталось его реализовать. Всему своё время.

Что бы хотел ещё отметить? Одну маленькую закономерность. В последних трёх сезонах наметилась тенденция: если проходим 1/16 Кубка - берём Кубок. Если не проходим 1/16 Кубка - выигрываем чемпионат😉🚂
4
50
А также читайте
Лучшие комментарии
Ой бля, привык к трофеям что ли? Не говори гоп.. И вообще в этом сезоне Суперкубок уже есть, так что не бзди Капустин
14
n
Стоимость команды сравнивать это вообще бред. Всегда удивляют такие статьи и журналисты. Если у тебя играет нападающий за 20 лямов и остальные игроки по 200 тыщ, а против тебя команда игроков со стоимостью не ниже 500 тыс. каждый, то хоть и расклад по деньгам в твою пользу 20,2 млн. против 5,5 млн, но очевидно, что соперник сильнее. Как и Жигули с одной деталью от Феррари не становятся лучше условного КИА.
8
d
Как это нам даст ответ? Особенно игра с Атлетико. У нас очень сложный график, надо быть идиотом, чтобы после трудной игры в ЛЧ и игре с Оренбургом в 11-30 ещё играть основой в Калининграде в 21-30, когда впереди матч с Зенитом
8
Комментарии58
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.