Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
Вт, 03.11 20:55
Локомотив — Атлетико
Вс, 08.11 19:00
Динамо — Локомотив
Сб, 21.11 19:00
Локомотив — Арсенал
149
fox0000

Оптимистическая трагедия для «Локомотива», или когда ожидания не совпали с реальностью

Оптимистическая трагедия для «Локомотива», или когда ожидания не совпали с реальностью
Итак, в 1/16 кубка с "Балтикой" "Локомотив" выставил второй состав и проиграл. И пусть вылет состоялся в серии пенальти, которую не смогла потянуть наша молодежь, пусть из кубка вылетели "Краснодар", "Динамо", "Рубин", "Тамбов", "Сочи" и "Крылья Советов" - все будут хейтить непременно "Локомотив", как и комментаторы матча на МАТЧ-ТВ. И в том числе свои же болельщики, которые уже предвкушали дерби с "Торпедо". Будут упрекать Сёмина, зачем не поставил основу, зачем не взял ни одного основного игрока, зачем выпустил молодежь и т.д. И все забудут, что кубок уже выигрывали в прошлом году, что это второстепенный турнир, что есть гораздо более важные матчи с "Зенитом" и "Атлетико", и в плотном графике нужна ротация...

Будут хейтить нашу молодежь, резерв, что он ни на что не способен, что всех продать, раздать в аренды и разогнать, что нужна более сильная скамейка и т.д.

Поэтому здесь хочу сразу расставить точки над i и взглянуть на вещи более объективно и оптимистично.

Короче, да, проиграли. Но как- по СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ! Не забил Эдер (сглазил комментатор: "он свое уже забил в этом матче.."), не забил Дорофеев. А "Балтика" как назло ложили неберущиеся, что ли специально готовились? Вот так записные аутсайдеры проходят в плей-офф.

Но если по игре - доверить матч молодежи АБСОЛЮТНО правильно, кубок особо не нужен, уже брали в прошлом сезоне, нужно решать какие-то другие, более важные задачи. Справилась ли молодежь, раз проиграла, вроде бы как и не справилась, НО: пенальти - это лотерея. А так вполне достойно с крепким соперником: 1:1. Если бы Сёмин привез основу, конечно бы "Балтика" отлетела в одну калитку. Но это распыление сил, усталость с "Зенитом" и "Атлетико", оно было нужно? Так что все абсолютно верно, но раз на раз не приходится, "Локомотиву" в этот раз не повезло, получилось как получилось.

В целом же, теперь вряд ли можно спорить с теми решениями, которые принимает Сёмин. Хваленый Тугарев, которого многие хотят видеть в старте вместо Миранчуков, во 2 тайме с поля пропал, его единственное полезное действие- подача на гол Эдера с углового случилась еще в 1 тайме, а дальше в атакующий действиях=0, и неудивительно с его фланга пришел гол "Балтики". В то же время "любимчики" Сёмина Идову, Живоглядов, Рыбус - выдали великолепный матч, Идову был один из лучших, наравне с Кверквелией, которого тоже многие считают лишним в команде. Впрочем все это детали, а в целом, молодежь играет неплохо, что порадовало, но ей не хватает "физики" на весь матч, это огорчает: если в прошлом году не было сомнений, что Миранчуки и Ко дожмут "мертвую" "Балтику", то в этом вообще никакой перспективы не чувствовалось в овертайме. Но пенальти пугало еще сильнее: все-таки нет той психологической уверенности у молодых. Увы, опасения оправдались, но, в целом, матч понравился: молодежь показала себя на уровне сопоставимого для них по классу соперника, просмотрен ближайший резерв, дали отдохнуть основе, никто не получил травм,в концовке могли вообще вырвать победу, если бы сильнее пробил Титков.

Оценка (личные впечатления)

Теперь хочется оценить игру каждого игрока более конкретно:

1) Коченков, 32 года -4, провел уверенную встречу, если и ошибался, то не критично, но не выручал в общем, и, к сожалению, не выручил в серии пенальти.

2) Кверквелия, 27 лет- 5, пока еще не в форме, видно было, что по ходу матча сводило ноги, несколько раз садился на газон, но повел себя как боец, играл самоотверженно и бегал до последних минут, бросался в подкатах и ложился под мяч, особенно запомнились на последних минутах, когда спасал от верных выходов. Также дал мастер-класс по передачам вперед.

3) Мурило, 22 года - 3, единственный игрок, который из основы и проводил уже 3 матч. Играл до поры до времени неплохо, но его ошибка позволила "Балтике" сравнять счет, были и другие, но класс "Балтики" не позволял делать из них опасные моменты. В целом, для 22-летнего игрока есть куда расти и перспектива роста.

4) Идову, 27 лет -5, просто лучший матч, причем успевал не только на фланге, но играл головой, несколько раз выносил очень опасные подачи. Подключался к атакам, виден был уровень основы.

5) Рыбусь, 30 лет- 5-, играл хорошо и надежно в обороне, атктивно подключался к атакам, "оживив" "мертвый" фланг Тугарева во 2 тайме. Еще бы в точности ударов прибавить.

6) Куликов 21 год -4, понравился своей игрой, особенно в первом тайме и диспетчерскими передачами на фланг Рыбчинского. В обороне тоже очень старался, есть ощущение, что растет новый Баринов. Очень хороший матч. Хорошо двигался, неплохо страховал. Последнее действие в основное время, как прервал опасную атаку в штрафной, выбив мяч и заработав удар от ворот. Но во 2 тайме сил не хватало, был менее заметен и полезен в атаке.

7) Коломейцев, 30 лет -3+, может, конечно сужу предвзято, но игране понравилась. В 1 тайме был малозаметен, хотя и полезен, во 2 тайме устал и сдулся. Много терял мяч, а, главное тормозил атаки, долгопринимал решение. На поле часто была картина, от которой отвык глаз болельщика "Локомотива": игрок разворачивается спиной к чужим воротам и отдает передачу назад, не видя никакого продолжения (все-таки Миранчуки, Жемалетдинов, Крыховяк и Марио избаловали своей игрой). Это делал не только Коломейцев, но его он как опытный 30-летний игрок должен был вести команду, а не играть хуже молодых. Хотя несколько техничных действий совершил и заработал пару штрафных, а также желтых карточек для соперника.

8) Рыбчинский, 21 год - 4-, в первом тайме был очень активен, гораздо активнее Тугарева, сделал несколько неплохих проходов и опасных прострелов в штрафной. Во 2 тайме подустал и сдулся, был заменен на Живоглядова. Вполне хороший игрок на замену.

9) Тугарев, 21 год - 3+, провел неоднозначный матч, мало что показал, сбивался на индивидуальные действия, но его закрыли, фактически ни одного опасного паса в штрафную или даже около, много поперечных передач и назад. В то же время отвечал за стандарты, которые подавал неплохо. именно после его подачи с углового был забит гол Эдером. Во 2 тайме окончательно затух, но продержался на поле дольше Рыбчинского, был заменен за 10 минут до конца на Титкова. В обороне не очень, а главное не цеплялся за мячи, с его фланга голевая атака, которую он не прервал. В общем, пока на основу не тянет, но индивидуально видно высокий уровень, вполне годится на замену, как и Рыбчинский.

10) Джорджевич, 25 лет -4, пусть многие меня не поймут, но мне игра Джорджевича понравилась, двигался активно, прессинговал соперника, играл в стиле Смолова без мяча, пару раз неплохо открывался, нанес опасный удар, когда попал в штангу. Во 2 тайме был не очень заметен, но тогда "Локо" прижался к штрафной и практически не играл в атаку, Джорджевич просто не получал мяч, был заменен на Дорофеева. В целом, провел хороший матч.

11) Эдер, 31 год -5-, вроде герой и антигерой матча. Но он забил классный гол, был очень активен и цеплялся за много мячей. К сожалению, молодые партнеры его не поддерживали, это не Миранчуки, к сожалению. А пенальти -это лотерея.

12) Живоглядов, 25 лет -4, вышел на поле вместо подуставшего Рыбчинского, добавил в активности. И вообще, виден уровень РПЛ на фоне "Балтики" стал. Но, к сожалению, не смог обострить до гола, что от него требовалось, хотя сыграл качественно в атаке, заработал правый фланг.

13) Дорофеев, 21 год -3, вышел в центр вместо Джорджевича, но как говорится, ни Богу свечка, ни черту кочерга. Вообще не виден на поле нив атаке ни в обороне. Провел посредственный матч, даже ниже уровня "Балтики". Пока только третий состав "Локомотива". Надо прибавлять.

14) Титков, 19 лет - 3, запомнился своими подскальзываниями в самый неудобный момент. По технике и скорости проигрывает Тугареву. Но неплохо включался, в целом, потенциал есть, стал главным действующим лицом самого опасного момента "Локо" во 2 половине матча, мог вырвать победу на поледних секундах дополнительного времени, но его удар головой по пустым воротам спас защитник. Выпускать на замену его еще рановато, но потенциал есть.

Сёмин Ю.П. -3, стратегически рассчитал все верно, но тактически, команда, к сожалению проиграла. Выпустил всех сильнейших резерва, дав отдохнуть основе. Не его вина, что большая часть резерва соответствует уровню "Балтики". Пытался оживить игру заменами, но угадал лишь с 1 из 3, выпустив Живоглядова. дорофеев был незаметен, Титков не смог забить голевой момент.

Возраст футболистов

1) самая уверенно игравшая была линия обороны, неудивительно, там играли 32-летний Коченков, 27-летние Кверквелия и Идову, а также 30-летний Рыбусь, единственный Мурило -22 года.

2) в полузащите сплав опыта и молодости с превалированием последней: 30-летний Коломейцев с 21-летним Куликовым, а на флангах 21-летние Тугарев и Рыбчинский. Туда вышли 25-летний Живоглядов, 21-летний Дорофеев и 19-летний Титков.

3) нападение было более опытным: 25-летний Джорджевич и 31-летний Эдер. Эдер и забил.

Всего в основе играли 4 игрока 21-22 года (Мурило, Куликов, Рыбчинский, Тугарев), 3 игрока 25-27 лет (Идову, Кверквелия, Джорджевич), 4 игрока от 30 лет (Коченков, Рыбус, Коломейцев, Эдер). С учетом замен, от 19 до 22 - 6 игроков (+Дорофеев и Титков), от 25 до 27 - 4 игрока (+Живоглядов), от 30 - 4 игрока. Так что состав был не одна молодежь, а сбалансированный, хотя и резерв.
51
11
добавил: fox0000
А также читайте
Лучшие комментарии
d
Покажи хоть одного болельщика, который будет хейтить Семина за то что не выставил основу?)) Прям интересно на такого посмотреть
50
Идову 5 это мягко говоря очень спорно. Куча ошибок в пасах, передачах, в атаке совершенно не был заметен. Также ошибки в обороне на фланге. Благо хотя бы головой нормально играл. Это был виден уровень основы Амкара, ну никак Локомотива. Наверно поэтому он и не играет в ней.
28
Почитать, так отличный матч провели. Но матч-отвратный. "Балтика" не показала ничего, а наш "резерв" даже на её фоне выглядел жалко. Постоянно чуть-чуть не добегали, не дотягивались... Это говорит об отсутствии концентрации. И это игроки, которым нужно доказывать свою состоятельность!!! Блин, дать шанс Тугареву? Вот, он шанс!!! И молодёжь его бездарно слила. Огорчает именно это, а не сам результат. Ведь, действительно, "Зенит" и АТМ важнее.
21
В
Сайт по ходу становится: «как поддержать самого ленивого игрока» или «приют для ущербных мазохистов»

1. По поводу накинуться и клевать бедолагу:
Я был изначально против покупки именно Лука и когда тут скидывали статистику его за год аренды в арсенале, было видно что этот парень не борется и не трудяга. Но к этой статистике подписали «парень подходит Локомотиву ибо много борется и очень трудолюбивый» и поо сайта даже глазками статистику не посмотрели , а начали кивать головой , что этот парень действительно подходит нам. Так кто тут стая? Даже если бы он гол сегодня забил, мне лично не нравятся такие игроки которых немного толкнули, он потерял мяч и встал, даже не пытаясь на злости отобрать мяч, догнать соперника.

2. Кому нравится поддерживать ленивых и слабых игроков: валите болеть за Спартак/Уфу и тд...

3. Если считаете и действительно верите ,что такие легионеры ,как Лука достойны занимать 1 из 8 мест в команде, вы гребанные враги своей же команды , а потом уже может быть болелы со странностями.

4. С чего я должен поддерживать человека который даже борьбу не навязывает? Я болею не за Лука, а за команду!! А Когда такие как Лука не выкладываются и не борется, то они не поддерживают команду и своих партнёров, так какого хера я должен его поддерживать? Тут много видимо болел Луки именно а не клуба, так пи.дуйте к нему Инстаграм и передёргивайте на него, а не мне рассказывайте, как и кого поддерживать.
13
Комментарии149
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.