31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Не все то золото, что блестит. Шюррле в цифрах и фактах

Блог
86
В сети уже какую неделю витают восторги о возможном трансфере Шюррле в Локомотив. И правда, игрок видный, знаменитый. Но тот ли Шюррле к нам приедет, если конечно вообще это случится, которого мы с вами знаем? Давайте заглянем в статистику его последних лет и проанализируем, что же там происходит. Ведь, согласитесь странно, с чего это ему вдруг так захотелось в Россию, да не откуда то, а из Дортмунда.

В прошлом году Дортмунд отдал его в аренду в Фулхэм всего за каких то 400к евро, что для Английского клуба, все равно что 50к евро для РПЛ. Довольно странная цифра за игрока такого уровня. Ну допустим, и что же Шюррле?

Фулхэм в 42 играх проиграли все игры (29) за исключением всего 8 побед и 5 ничей (из этих позитивных игр «наше потенциальное усиление» сыграл только одну игру целиком). За весь год он сыграл 25 раз всего 173 минуты. Забил 6 голов из которых 4 !! пенальти и один из них без голкипера в воротах. Забитые голы против Бернли (15е место), Брайтон (12е), Кардифф (20е), Саусгептон (17е). Это значит, что Шюррле может забивать только против очень слабых защитников. Клуб вместе с ним закончил на 19 ом месте (с минус 8 очками от 18го места) и вылетел во вторую лигу.

К сожалению низкая результативность не единственная проблема Шюррле и причина интереса к России. Последние 3 игры он не играл из-за некорректного поведения.

Шюррле подрался в баре и поэтому не играл против Челси 2 декабря. Что беспокоит, так это то, что ровно за год до этого он не мог играть 12 и 16 декабря за Дортмунд по той же самой причине (драка)! То есть потенциальный Мамаев и Кокорин получается, да еще и рецидивист.

Но в чем же причина такого резкого ухудшения игровых качеств футболиста и агрессивного поведения? Ведь все мы помним его по играм в национальной сборной Германии, где он производил достойное впечатление? Его карьера сделала резкий разворот в 2017 из за двух больших травм колена и ахилесова сухожилия. После этого Шюррле к сожалению стал лишь своей тенью. В практичной Боруссии это быстро поняли и как бы не было жалко – избавились от него.

Последний раз Шюррле играл 2 апреля – всего 9 минут. До 30 марта – 20 минут и до 9 февраля – 53 минуты. То есть, если он к нам приедет в конце июля, на тот момент он будет иметь всего 80 минут игры на поле за последние пол года. Этого недостаточно для мгновенной игры в премьер лиги и тем более выступления в ЛЧ. А значит мы с вами будем рады первые две недели, ведь это же сам Шюррле! А затем будем плеваться следующие пол года минимум, поняв, что нас просто обвели вокруг пальца, пустив пыли в глаза!

Что же касается других предложений для этого футболиста на спортивном рынке, Фулхэм, которые теперь во второй лиге? приняли решение не платить опцию выкупа за него. Шюррле пытается получить там новый контракт аренды, говоря, что ему очень нравится Лондон, также как рассказывает нам, что его жене, уроженке Казахстана по душе Россия. Вот только дело, кажется, совсем не в красотах нашей страны, а в скудном выборе для этого талантливого в прошлом игрока.
27
32
добавил: PravdaFoot
А также читайте
Лучшие комментарии
Про Крыховяка говорили тоже, что он приезжает из последней команды апл и он никому не нужен, а про Фарфана, что он долго не играл и играть не хочет , его интересуют только деньги
28
У меня лично надежда на то что мастерство не пропьёшь и то что советский человек Юрий Палыч с немцем справится
11
G
Да ясен пень , что это уже не тот Шурле, который на чемпионате мира отжигал, тот бы к нам не поехал никогда. Но тем не менее талант не пропьешь, главное мотивацию для него найти, а Палыч очень любит плохишей. А Фарфан вообще в Эмиратах со всеми разругался и из состава вылетел и пол года даже не играл, а оно вон как вышло))
10
Комментарии86
p
ag Точно. Сразу не обратил внимание
G
Да ясен пень , что это уже не тот Шурле, который на чемпионате мира отжигал, тот бы к нам не поехал никогда. Но тем не менее талант не пропьешь, главное мотивацию для него найти, а Палыч очень любит плохишей. А Фарфан вообще в Эмиратах со всеми разругался и из состава вылетел и пол года даже не играл, а оно вон как вышло))
10
Не может чемпион мира, опустится до уровня Сан -Марино
p
И сухожилие - ахиллово, а ахилесова - пята semin4
4
Как говорил дядя Валера "пятка у пи***са болит" )
8
Такого плана информацию слышу не в первый раз.Совершенно с разных источников.Все,или почти все,хотят его к нам.Если бы это был Шюррле образца 2014 года,или хотя бы очень похожий на того,то без вопросов.Нынешняя версия,на мой взгляд,нам не к чему.
Реанимировать карьеру далеко не каждый может. Вот и гадай тут.
G
Если он хотябы в половину своих сил будет играть, то это будет бомба
3
По большому счету время немецкого поколения-2014 уже уходит, и многие из них оказываются сбитыми лётчиками. Все лучшее футболу они уже отдали. Иванович до 33 пахал в Челси, Шальке отказалась от своей легенды и воспитанника Хеведеса уже в 29-30. Скорость уже не та, это поколение рано раскрылось, на сегодня многих преследует повышенная травматичность. С Локо хватит одного Бени, для усиления звездным футболером можно поискать другие варианты, лучше с игроками цветных рас, они менее подвержены травмам, а из молодых европейцев я всё ещё верю в нашего друга Винсента из ТТХ. Есть арабы типа Намли, Краснодар можно похвалить за трансферы, почему бы нам не воспользоваться их опытом
p
Намли шикарный финт вчера заложил ay
4
Ну давайте теперь пословицами каждый несостоявшийся трансфер оправдывать. Пословиц мы узнаем очень много...
Интересно, а какая пословица наиболее подходит под то, как мы Хвичу про@бали?
4
p
Контракты любят тишину ag
1
Да предлагаю забыть уже мальчишку. Мы такой клуб и страдаем вот от пацана 18годовалого. Это ему должно быть обидно. Были все шансы услышать гимн лч и выйти на поле на каком-нибудь Камп ноу
4
Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик
Посмотреть еще 2 ответа
A
Ну не знаю, Беня вон тоже три игры за год провел перед переходом, а ничего, достойно играл прошлый сезон за нас.
3
Коней бил как мог)
2
S
Бред бред бред.... Фулхэм был не понятно кем где не было нужного тренера, и Андре сам говорил что если Фулхэм вылетит он не будет продлевать договор аренды, да у него и в Челси не получалось не о чем не говорит
2
Тогда уж - не все то блестит, что золото (чм14)
Шюррле остается топчиком, который может еще заиграть. Конечно, вряд ли он снова попадет в уровень "Челси" (где он кстати был очень даже неплох), но реанимировать карьеру а-ля Бабел может легко. В Локо это будет реально супертрансфер.
4
Автор такой глубокий анализ провел, а как Шюрле выглядит не знает. Кстати о Ройсе. Год назад все думали, что он больше так не заиграет
2
P
Большое спасибо, по ошибке не то фото загрузил из папки. Они чем то схожи на этом снимке, не обратил сразу внимания.
Сегодня не обратили внимание,что у нас есть свой Шурле(Владыка Игнатьев smile4
А между тем ,смотрел инсту Балотелли,парень занимается fire
1
V
Для начала надо чтоб перешёл к нам, а потом и будем смотреть на него, а не всякие статейки читать и делать сразу выводы!
2
Воплоти руководство в жизнь чаяния Палыча, не упусти оно Хвичу, и подпиши Еременко, и всем было бы плевать на перезрелого, деградирующего немца.
Имя - это, конечно, хорошо, но не буквы на майке играют на футбольном поле.
Две не столь красивые, но функционирующие игрушки, намного лучше с виду красочной, но поломанной игрушки.
Тем более, что Хвича и Ерема, обошлись бы клубу совершенно точно дешевле одного Шюрле (если речь идет о полноценном приобретении, а не об аренде).
7
R
Всё верно подпиши руководство Беляева, а не Мурило Чарли было бы не одиноко привозить. Играл у нас ваш грузинчек весной, можно подумать много пользы принёс. Ерёменко классный футболист, но стар и бывший (а может и нет) наркоман. Столько сожалений можно подумать мы снова упустили Дриса Мертенса.
1
Зачем вы так про грузинчика,он талантлив в отличие от взрослых дядей,которые не смогли договориться.
Цитата: Reus
Всё верно подпиши руководство Беляева, а не Мурило Чарли было бы не одиноко привозить.

Мурило, как мы знаем, в этом прекрасном занятии Чорлуку не поддержал, и оставил хорвата в одиночестве. Так точно.

18 летний парень должен иметь сопоставимый вклад в успех с Крыховяком, так что ли? Достаточно того, что он был самым перспективным среди всего нашего молодняка, планомерно развивался и развивается поныне.
Еременко не "первой свежести" товарищ, но и Шюррле не "первой свежести". Да, немец моложе, но немец и куда дороже, и в отличии от Еременко, не адаптирован к нашим реалиям, и, кто знает, будет ли он вообще в наших реалиях хоть как-то мотивирован. Он "кот в мешке", Еременко же несколько более проверенный вариант.
Добавим сюда Хвичу, и перевес только увеличится.
2
Посмотреть еще 12 ответов
J
Херню написали! Как прочитал что типа про фулхем что аутсайдеры! Гжегож тоже из аутсайдера пришел! В аренде был!
1
P
Я вас возможно удивлю, но по моему мнению, не претендующему на истину и Гжегож не лучший вариант за свои деньги. Очень часто он технически не справляется и просто падает, как подкошенный, чтобы это скрыть. Просто понаблюдайте внимательно и вы поймете о чем я.
2
Гжегож обрел у нас второе дыхание!
Я тоже согласен,что деньги которые за него заплатили,являются чуть ли не потолочными.
Но скажем так ,мы сейчас нуждаемся в нем ,а он в нас ,чтобы может даже еще дороже продать его как Игрока!!!
Кстати вот надеюсь ,что Миронов со временем и станет сменщиком Гжегожа..
Не удивлюсь если Крыховяка захочет купить Топ клуб.
P
Ребят, ему почти 30 ка давайте будем реалистами, никогда мы его дороже уже не продадим и говорить о втором дыхании, по-моему мнению, тут не уместно. ПСЖ купили его в июле 2016 за 27,5 млн и он отыграл всего 1000 минут за год - это 11 игр из них полных только 6 (из них не разу в ЛЧ). И уже на следующий год отдали Гжегожа в Вестбром (19 е место в лиге), последние 10 игр, когда они были под угорозой вылета из АПЛ он не играл ни разу весь матч ( а значит на него не ставили как на лучшего). и в итоге они Крыху не оставили и не выкупили (вылетили во 2 ую лигу, их история с Шюррле поразительно похожа) потом он попал к нам. И результаты честно скажем не впечатляют. Баринов в сто раз лучше смотрится, при этом моложе и перспективнее. Пора перестать уже думать, что любой легионер за кого заплатили много, автоматически значит качество и смореть на реальные показатели и игру.
Посмотреть еще 1 ответ
e
Поэтому надо брать игроков из лидеров апл, которые забивают сильным командам. Как вам Серхио Агуэро?
8
Ну и кому нужен этот карлик аргентинский? Свой Тугарев есть, он моложе и перспективней, а Агуэро еще и дорогой, плюс сильно распиаренный. Пусть остается в своей апл вонючей или в Китай едет, нам точно не нужен (сарказм и отсылка к нашим "экспертам")
4
m
На лавку сойдёт.
P
за 8 млн на лавку - дороговато как то, учитывая, что у нас всего 3...
1
Посмотреть еще 2 ответа
m
Разбор уровня бог. Да у них в чемпионшипе защитники сильнее, чем у спартака и ЦСКА. Он у нас в себя поверит, воспрянет духом, и в ЛЧ его уже будет не остановить!
3
В
Мнение ,имеет место быть:)
Бернли (15е место), Брайтон (12е), Кардифф (20е), Саусгептон (17е)
Но, я не думаю, что для нашего чемпионата это слабые клубы:) Крыховяк, тоже в апл(в подвале) не играл особо и выглядел не айс, а у нас он звезда лиги и точно если не лучший, то один из лучших на своей позиции. Все очень относительно..поэтому каждый трансфер это 50/50
1
Если статистика автора верна, нормальный менеджер за "авось заиграет"выкладывать 5-8 лямов не будет. Я такого менеджера выгнал бы с работы. Аренда, только аренда.
Всё условно и зависит от кучи факторов. Гепотетически - Палыч из него дурь выбьет! Устроит ли это самого Щурле - вопрос? В аренду с правом выкупа и низким окладом с будущими бонусами - сойдет.
1
e
Статья информативная, я допустим не знал что 4 из 6 он с пенки забил. Помню смотрел обзор апл и удивился что шюрле в фулхэме играет. По этому игроку только аренда, мне кажется любому здравомыслящему человеку это очевидно.
e
Потому что это не правда. Все шесть голов с игры, плюс "забыт" гол в ворота Арсенала, потому что не вписывается в концепцию)
P
Прошу прощения, но ваша информация некорректна, 4 гола это пенальти и только один из них он заработал сам.
Посмотреть еще 2 ответа
O
Тоже считаю что шанс пригодится и молодой звёздочек. Не обязательно каждый раз ветеранов вытаскивать со дна
Оффтоп по Хвиче.
С ним у нас было бы 10 легов. В сезоне 20/21 должно остаться 8. Джефф, Чарли, Эдер уйдут, осталось 7, т.е. одна вакансия на иностранца. И кого и куда покупать? Из напов один Смолов. Если уйдут братья, замену где искать?
Ещё кто то уйдёт Рыбус или Идову.
Ещё Игнат уйдёт, правый защитник нужен будет.
G
Ребят, вот вы пишите про него хрень всякую а вы не думали что он у нас может расцвести? Или вы всех под одну гребёнку собираете? Такое чувство что вам трансферы не нужны, а Шюрле когда перейдет тогда и смотрите и оцениваете его
n
А для какой цели это автор публикует? Чтобы мы его не брали? Или он боится, что мы его подпишем и станем сильнее? На чью мельницу он воду льёт?
L
Так то, да, странно получается. До этого материала у автора даже ни одного коммента не было.)
2
Автору ну хоть чем-то выделиться хочется. чтоб его заметили))
А
как не крути он топчик. автор привел пример 6 голов за 170 минут, а это даже не 2 полных матча. у нас топ игроки за весь сезон 10-13 голов забивают. так что делайте выводы господа
1
P
4 гола пенальти, из них только 1 заработал он
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.