30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Подробный разбор игры в Махачкале

Блог
37
Подробный разбор игры
Я поздравляю всех фанатов Локомотива с первой победой в чемпионате в 2019 году. Надеюсь, что это далеко не первая победа и впереди нас ждет множество отличных игр в исполнении нашей команды. По крайней мере, некоторые аспекты нашей игры, говорят об отличном физическои состоянии игроков и это обнодеживает. Приступим к разбору.

Подробный разбор игры в Махачкале

Приятная закономерность.

Стоит отметить, что уже не в первый раз, Локомотив делает ставку на быстрый гол. Матч в Махачкале не стал исключением. Уже на 7 минуте игры, мы имели прекрасную возможность забить быстрый гол. Федор Смолов имел отличный вариант с подключением Игнатьева по флангу, но выбрал совсем иное решение, пробить по воротам. В этой ситуации, конечно же, напрашивалась передача на Игнатьева и там все было очень опасно для хозяев поля.



На 13 минуте игры еще одна атака удалась Локомотиву. На этот раз с подключением Хеведеса. В этой игре Хеведес смотрелся лучше чем в прошлых играх. Я насчитал примерно 7 или 8 подключений Бенедикта в атаку. Почти все они оказались оправданными. Конечно, была одна серьезная ошибка Хеведеса, но в целом он провел достаточно ровный матч. Свои ошибки в обороне он компенсирует атакующими действиями в атаке.

Постоянные подключения защитника в центральную зону защиты соперника. Это что то новое в схеме Юрия Палыча. По последним играм это уже закономерность. Усиление атакующих действий, в виде центрального защитника, вне стандартных положений.

Такое построение игры ведет за собой небольшой риск, в виде контратаки соперника. Можно смело заявить, что тренер полностью перестраивает игру команды. Этот Локомотив уже не похож на Локомотив первой части сезона. Это более атакующая команда, но уже с большим риском получить неприятности в контратаке соперника.

Вы хотели атакующий футбол? Получите! Но приготовьте больше валидола!



Первый гол.

На 21 минуте мы смогли, буквально, распороть всю защиту Анжи, одним длинным пасом Смолова. Удивительно, но мы наблюдаем Смолова в оборонительных действиях команды. Такое я вижу впервые. Нужно сказать, что не зря он там оказался. Шикарным длинным пасом, он выдал мяч прямо на ход Фарфану.

Честно сказать, такого Смолова я не видел давно. В этом матче он отрабатывал везде и на любой позиции. За эту игру ему можно смело поставить пятерку. Я Смолова похвалю, но посмотрим что будет дальше. Если это превратится в закономерность, тогда и можно будет сделать вывод что Смолов освоился, а пока это, всего лишь, одна хорошая игра.



Получив мяч от Смолова, Фарфан, в свои 34 года, прорывается сквозь оборону противника и в последний момент, вкалачивает мяч в сетку ворот хозяев поля. Меня удивляет физическая готовность этого парня. В 34 года носится как 18 летний. Невероятный парень.



Не обошлось без ошибок.

Ну как всегда, не обошлось без ошибок. В этом случае накосячила опорная зона. На этой позиции у нас играли Крыховяк и Баринов. Выдали они, честно сказать, не важную игру. Где то были положительные моменты, но по большей части было много ошибок. Крыховяк сыграл хуже чем обычно. В этот момент он полностью потерял игрока Анжи, а Баринов просто на это смотрел. Хорошо, что Гильерме никуда не дернулся.



А вот и самая грубая ошибка, которая чуть не привела к голу в наши ворота. На этом скрине сразу отмечаю, как Крыховяк теряет позицию, а Баринов снова просто смотрит, но самое главное не здесь. Посмотрите на оборону. Чорлука с Хеведесом пропускают между собой игрока Анжи, который, без каких либо проблем, проникает в нашу штрафную площадь. Мало того, в результате он получает мяч, пущенный между Кверквелией и Чорлукой.

По этой ситуации больше претензий к Чорлуке с Хеведесом. на двоих ребята совершили грубейшую ошибку. Если бы Кверквелия начал убегать страховать, то мы получили бы выход один на один. В прицнципе он играл по позиции. Не знаю как Кверквелия, но я на его месте начал бы сближение с игроком Анжи, который с мячом. Если что, Игнатьев бежал страховать, но и здесь не много вариантов, что можно было перекрыть этот пас.

Нам просто повезло!



Второй гол!

Ну вот и подошли мы к очередному удачному действию Смолова. На этот раз индивидуальному. Федя не стал что то выдумывать и пошел на таран. Ворвался в штрафную, качнул одного защитника, качнул второго защитника и нанес пушечный удар по воротам голкипера Анжи. Тут без вариантов. Похвалим за индивидуальные действия Федора. Иногда, такие решения бывают очень полезными и решающими.



Самый сок!

Кто бы знал, что самые красивые атаки мы покажем в самом конце игры. Когда счет стал 2:0, Юрий Палыч сделал три замены подряд. На поле вышли Идову, Хвича и Тугарев. После выхода этих парней на замену, игра нашей команды ускорилась. Добавился темп. Появилась острота. Тугарев ускорил свой фланг, Идову добавил агрессии при отборе мяча, а Хвича просто удивил.

Он вошел в игру так, как будто играл в этой команде уже не первый год. Отличное взаимодействие с партнерами, умные открывания и нацеленность на ворота. В одной из таких атак, Миранчук пролетел по правому флангу, навесил в центр штрафной, где неожиданно нашлась голова Кварацхелии. Честно сказать, я даже не сразу понял, что это именно он бил по воротам. Штанга спасает Анжи. Хвича мог отличиться в первом матче за Локомоив. Не повезло.



Была еще одна атака Локомотива, но Матч тв не включило ее в обозор, а полный матч я просто не смог скачать с трекера, так как автор раздачи не на связи. Вы все должны ее помнить. Тугарев прошел по флангу, отдал Хвиче, который прекрасным пасом, выдал мяч на ногу Смолову, но тот не дотянулся. Прекрасная атака!

В целом, выводы в основном положительные. Это тот момент, когда упорство, нацеленность на ворота, и характер команды перекрывают все немногочисленные ошибки в обороне.

Мчимся дальше! На очереди важная игра с Краснодаром! Нужна только победа и что то мне подсказывает, что мы ее добъемся. Вперед Локомотив Москва! Делаю Сальто!
6
26
А также читайте
Лучшие комментарии
Мне понравился Хеведес, он высоко встречал и активно прессинговал на своё фланге, всё таки видно где игрок-защитник, а где игрок-Игнатьев (без обид Владу, просто нет навыков) Ну и конечно Фарфан такой рывок в таком возрасте, просто топ. Надеюсь ещё разок сыграет в форме Локо в Лиге Чемпионов и поедет домой, как он мечтает
9
Д
хорошо сказал: 18 летний пацан входит так как будто играл не первый год. Так, на заметку. Сам себе.
7
Комментарии37
Мне понравился Хеведес, он высоко встречал и активно прессинговал на своё фланге, всё таки видно где игрок-защитник, а где игрок-Игнатьев (без обид Владу, просто нет навыков) Ну и конечно Фарфан такой рывок в таком возрасте, просто топ. Надеюсь ещё разок сыграет в форме Локо в Лиге Чемпионов и поедет домой, как он мечтает
9
Цитата: Варежки Булыкина
Яснопонятно


мне тоже расскажите ag
1
В
Мне вчера очень понравились: Смолов и Хеведес. Я знал и говорил после игры с Крыльями, что обязательно шанс получит и если есть хоть немного ума то будет грызть землю... в итоге Смолов вчера показал, что очень хочет играть и получил вознаграждение за это. Рад за него.
4
Посмотреть еще 4 ответа
З
Банально, эти моменты и так все видели. А в игре мне не понравился мандраж и торопливость, особенно в первом тайме. Игроки Анжи бегали как заведённые, и наши терялись и старались быстрее спихнуть мяч, отсюда опять много брака. Мы до второго гола играли на нервяках, наученные крыльями. В подсознании сидит, что можем в любой момент пропустить, это надо исправлять.
Цитата: Заначка Гарри
Банально, эти моменты и так все видели.


тут любой коммент и любой блог можно вот так прокомментировать ag
В
Если не ошибаюсь.. 86% точных передач, в тот момент , как у Анжи 65%
2
>поздравляю с первой победой
>Надеюсь, что это далеко не первая победа

Наверное Вы хотели написать "не последняя"
2
Д
хорошо сказал: 18 летний пацан входит так как будто играл не первый год. Так, на заметку. Сам себе.
7
Это многие подметили. Ещё по сборам видно было
5
n
Понравились все, хотя Крых пожарил много, но надеюсь это был тяжелый день для него просто, ну и спали конечно, надеялись переиграть Анжи левой ногой и хорошо, что есть Фарфан, который играть вполсилы просто не умеет.
Не нравится фраза "едем дальше". Ввел один товарищ, и все бросились ее повторять. Что она означает вообще? Она для безучастных и не вкладывающих своих эмоций хороша. Куда дальше? Зачем? В общем, дурацкий фраз-паразит.
Статья хорошая, но хочется уже большего. Разбора тактики, неожиданных подключений и решений. Вот в этом надо не просто идти дальше, а срочно прогрессировать. Не медленнее, чем Смолову к краснодару. В общем, болеем и ЖДЕМ!
"едем дальше"
Д
Да и по разбору...Спасибо!!! Во первых ещё раз можно окунуться в игру, а во вторых есть возможность услышать оценку по стороны, глазами сайтчанина.
2
Цитата: Дед Сергей
сайтчанин

какое классное слово-выражение
2
и красивое blush
1
Я понимаю когда Бубнов кого-то хвалит или критикует, или те же эксперты на матч тв Аршавин, Мостовой эти люди знают футбол не по наслышке и они не хуже Смолова или других игроков играли. Сидя на диване смотреть футбол и стать экспертом потом ещё и хвалить или ругать кого то ну незнаю это помо ему мания величия
1
Чтобы оценить вкус блюда не обязательно быть классным поваром!
1
Оценить блюда и оценивать как готовил повар. вот в чем вопрос.
J
Цитата: Rifo31
и они не хуже Смолова или других игроков играли

Ничего себе ты оскорбил сейчас Аршавина и Царя ag
Посмотреть еще 2 ответа
m
Ну, на "подробный разбор игры" мало похоже. Скорее - "разбор нескольких эпизодов игры".
в
На счет самого опасного момента у наших ворот...если бы Кверк сделал шаг вперед,то было бы вне игры,он создал глубину для атаки и его косяк тоже,Чорлука и Хеведес на одной линии,на своих партнеров защитник тоже должен смотреть.
2
То же самое ощущение, что Кверквелия потерял линию, потому что Чарли явно офсайд смотрел.
1
L
А в чем смысл разбирать отдельные атаки или отдельные действия при обороне? Это же по большей части экспромт и уровень футбольного мастерства отдельных игроков, способных оценить момент) Есть, конечно, и наигранные комбинации, как та, где Антон пропустил на Федю, но это все же исключение. Гол Фарфана - такое раньше было? Гол Смолова - индивидуальное мастерство. Какой вывод можно сделать, анализируя эти голы или оплошность Крыховяка в центре поля?)
Вы серьезно не видите в этом смысл?
J
В заголовке «полный разбор»и внезапно
Была еще одна атака Локомотива, но Матч тв не включило ее в обозор, а полный матч я просто не смог скачать с трекера, так как автор раздачи не на связи.

smile ay

Обзор на обзор в итоге?)
3
L
И еще про мнение автора о более атакующем "Локомотиве". Делать такой вывод по матчу с "Анжи" - это странно. Нет, возможно, "Локо" и будет действовать более активно впереди впредь, на что все мы надеемся. Но это не выходит следствием после матча с умирающим на глазах "Анжи". И видел ли автор матч четырехдневной давности в Казани с пятью защитниками в составе?
Выводы по официальному матчу делать странно. А когда ты выводы железные делал по первому товарняку это было нормально?! ag вот она блогерская конкуренция
2
J
Вы свежак от автора гляньте wink
Особенно с мыслью, что при составе как на Анжи мы бы Рубин 4-0 порвали hotsemin
Автор все никак не успокоится и все пытается открыть в себе человека который умеет разбираться в футболе. Ну да ладно, его право, хотя конечно это не разбор, а так попрыгал по моментам и попрыгал так себе. Ну во первых, уважаемый автор, уж как то мало гневных слов высказано в адрес Крыховяка. Во втором тайме 2-3 косякнул вблизи ворот, но вы лишь слегка его пошлепали за ошибки. Был бы там Хеведес, он бы уже получил по полной. Идём дальше. Когда Вы говорите про вышедших на замену, почему то Тугарева и Идову называете по фамилии, а Кварацхелию по имени. Это какая та предвзятость или что? Уважайте игроков одинаково. Пишите по имени, пишите всех по имени, по фамилии, значит по фамилии. Это грубейшая ошибка всех кто пишет статьи. Ну и третье, чем вас там Кварацхелия удивил? Попаданием в штангу? Ну да, это достижение. Давайте откроем ему звезду на аллее славе за это. Автор а вы видели как Идову в кубке попал в перекладину? Вот удивил.. согласны? В итоге, слабо.. мое пожелание вам остаётся в силе.
3
Больше всего запомнилось "штанга" ag ay
А
Прочитал, разбор понравился, парни играли, молодцы, но давайте, все-таки помнить, что это Анжи.(не надо вспоминать ЦСКА, мы Локо и должны быть лучшими), давайте на такой же ноте будем проводить разбор и говорить после Краснодара
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.