30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Разбор игры «Локомотива» в снежной Казани

Блог
49
Разбор игры «Локомотива»
Добрый день всем фанатам нашего клуба. Это снова Сальто Джанашии. Надеюсь, что я вас еще не достал своими статьями и вы осилите новую публикацию. Сразу отмечу, что у меня нет привилегий к каким-либо футболистам, а так же ненависти к определенным футболистам нашей команды. Что на поле, то и в тексте. Только факты. Начинаем.

Разбор игры «Локомотива» в снежной Казани

Самое начало матча и вот она первая острая атак наших ребят. Один из Миранчуков, проносит мяч вглубь обороны соперника, брат открывется с левого фланга и наносит отличный удар по воротам хозяев поля. Стоит обратить внимание на то, как открывается Фарфан. Он уводит на себя часть игроков Рубина, тем самым, освобождая зоны. Я уже замечаю не в первый раз, что наша команда проводит первые минуты каждой новой игры агрессивно. Это очень обнадеживает. Команда сразу настроена на быстрый гол. Такого в прошлом году мы не видели.



А вот тут стало страшно за Игнатьева. С виду показалось ничего необычного. Упал и упал, но если вы помните, сверху на него упал игрок Рубина, а рука Игнатьева была в согнутом положении, локтем к газону, и именно, когда в этом положении была рука, на нее пришлась вся масса соперника. Хорошо что обошлось без открытого перелома, прям на поле. Мы могли остаться без основного правого защитника на весь оставшийся сезон.



На 30 минуте матча у наших ворот случилась большая неприятность. Кто знает, как закончилась игра, если бы Байрамян был чуть точнее. Да и Гиля был уже полностью отыгран. Ничего бы не смог сделать.

Стоит отметить, что изначально потерял мяч Антон Миранчук в центре поля, а Баринов просто смотрел как Байрамян, как нож сквозь масло, подходит к нашей штрафной. Здесь мы наблюдаем как защите, в принципе, ничего не угрожает. Все на своих местах. Есть только одно большое «НО». Хеведес начинает отходить к своим воротам, при том что это его игрок. По моему мнению, Хеведес был обязан сокращать дистанцию между собой и Байрамяном, тем самым лишать его возможности нанести удар.



Хеведес это не делал до последнего, пока к нему на помощь не подбежал Крыховяк. Действия Байрамяна были адекватными. Увидев приближающегося Крыховяка, Байрамян не раздумывая, наносит прицельный удар в правый угол от Гили. Футбольный бог оказался на нашей стороне. Давайте признаем, что в этом моменте мы просто отскочили. Нужно было просто сократить дистанцию.



Вот на этом повторе все очевидно. Огромный зазор между Байрамяном и Хеведесом. Без комментариев. Идем дальше.



На 35 минуте игры нам удается, похожая атака на самую первую в начале матча. Мы видим, как у соперника образуются огромные дыры в обороне. Алексей выдает отличный пас, сквозь 3 игроков Рубина на Антона, который, врываясь в штранфую площадь соперника, находит Игнатьева, который остался один на один, практически с пустыми воротами хозяев поля.



Игнатьев здесь не забил. Просто было неудобно. То ли не добежал или перебежал. На ход мяч не попал. Наверное второе. Так же стоит отметить действия Фарфана. Он снова отвлек часть игроков на себя. Отличное взаимодействие этого трио. Антон, Алексей и Фарфан.



На 57 минуте грубые ошибки допускает наша опорная зона. Баринов и Крыховяк. Они спокойно дают ударить футболисту Рубина. В этом эпизоде нас спасает каркас ворот. Гиля уже не вытаскивал мяч. Скорее всего, больше всех виноват в этой ситуации Баринов. Крыховяк кроет центральную зону, а Баринов наблюдает. Такое Баринов вытворяет уже не впервые в матче.



62 минута игры. Очередная прекрасная атака Локомотива. На виду все те же герои. Оба Миранчука, Фарфан и тут добавляется уже Идову, который так же, как и Игнатьев остается один. Прошу это отметить. Каждый раз, у нас новый защитник подключается к атакам. То есть не с одним Игнатьевым, Лысовом, но и Идову исполняет эту роль на высшем уровне. Перекладину спасет Рубин.



Фарфана можно смело назвать одним из героев матча. Несмотря на то, что он не забил мяч и не сделал голевой передачи, был весьма полезен на поле и вот почему. Фарфан вгрызается в каждый мяч. На 76 минуте «Космонавт» крадет мяч у Уремовича и тому ничего не приходится, как сфолить. Это вторая желтая карточка для Уремовича. Досвидания!

Благодаря Фарфану Локомотив зарабатывает стандартное положение, которое с легкостью реализует Хеведес.



Алексей Миранчук навешивает в штрафную площадь и тут вылетает Хеведес, который с легкостью, кивком головы, вкалачивает мяч в сетку ворот Рубина. Хеведес отлично играет головой в нападении, но в защитных действиях он все так же плох.

1:0 и тут все становится окончательно ясно. Рубину необходимо забивать целых 3 мяча, что конечно же, нереально.

Прочитав часть комментариев, я понял что некоторая часть людей меня неверно понимает. Они думают, что я предвзято отношусь к некоторым игрокам команды, но это не так. Все, что вижу на поле, то и передаю в текст. Если ошибется Саба, прилетит и ему, ошибется Фарфан и ему прилетит. Не стоит провоцировать других людей. Пишите по делу.

Поздравляю всех с проходом в полуфинал Кубка Росии. Мой прогноз. Мы уверенно пройдем Ростов. Никаких сложностей мы не испытаем. Делаю сальто.
13
16
А также читайте
Лучшие комментарии
v
Автор просто мега не разбирается в футболе. Хочется без оскорблений, но такой бред просто нельзя писать. «Разбор» эпизода с Хеведесом эпичен. Хеведес держит дистанцию, чтобы его не обыграли один-в-один. Это прописные истины. А вот Саба играет не по игроку, а сторожит кукурузу. Как только бы Саба дернулся бы в сторону Бене на подстраховку, Бене бы пошёл на отбор мяча. Он все делал правильно.
С таким пониманием тактики надо завязывать писать.
10
гол забил, он загоняет наших нападающих в депрессию.
8
Комментарии49
Ну не знаю.
Байрамян не Роббен. Я тоже не ждал от него удара в этом эпизоде.
Я думаю, что Хеведес ожидал попытку обыгрыша и забега в пустой (не страхованный) фланг. При близком контакте, шанс обыграть и разбежаться видится выше.
3
o
Неплохой анализ, но тоже считаю, что вина Хёведеса минимально, здесь скорее недоработка Баринова с Крыховяком, если Игнатьева нет.
J
Наш ответ Легионеру, "кстати где он?"(с) ag

Хороший разбор!
Я тоже отметил как Фарфан здорово открывался и предлагал себя.
Единственное наверное уже возраст и во втором тайме прям тяжело ему было.
Рано или поздно он не помощник нам будет(

Там ошибка Хеведеса подмечена. Я еще больше таких позиционных у Сабо насчитал.
Правда многие он же героически потом и исправлял - но по прежнему сыгранности нет в обороне. Тут время нужно и желательно стабильная схема и набор исполнителей.

Имхо на будущее лучше полные фамилии писать!
"Раз пошли на дело Леха, Тоха, Фара..." (с) blush
---дабл, сорри.
Цитата: JokerShutnik
"Раз пошли на дело Леха, Тоха, Фара..." (с)

Посмеялся от душИ)))
В
Нога, перескажи ag
2
Огромный зазор между Байрамяном и Хеведесом
а если бы мимо Хеведеса Байрамян прокинул мяч и вышел один на один? и второй вопрос что там делал Саба , кого держал?
7
v
Автор просто мега не разбирается в футболе. Хочется без оскорблений, но такой бред просто нельзя писать. «Разбор» эпизода с Хеведесом эпичен. Хеведес держит дистанцию, чтобы его не обыграли один-в-один. Это прописные истины. А вот Саба играет не по игроку, а сторожит кукурузу. Как только бы Саба дернулся бы в сторону Бене на подстраховку, Бене бы пошёл на отбор мяча. Он все делал правильно.
С таким пониманием тактики надо завязывать писать.
10
Цитата: v_filatov
такой бред просто нельзя писать

Так напиши свой блог, не бред.

P.S. "Музыкальный критик - это человек, который никогда сочиняет и не поёт"(с)
Чёта вспомнилось))
Получается те кто не имеет блога не могут ругать автора? Человек выступил с критикой и обосновал.
Блогеров никто не просил вести блоги. Я сейчас заведу блог с текстом:"вы все г&&но". И негатив могут только создатели блогов написать?
Критика это тоже хорошо для автора. С помощью неё он может совершенствоваться.
1
Посмотреть еще 3 ответа
В
Прочёл. Сальто молодец 👏
Я кстати, несколько раз ловил себя на мысли, что мы пытаемся (пытаемся пока, как ребенок учится ходить) играть немножко в "Атлетико", вязкая защита (тоже пока пытаемся) и как только ошибка, перехват и мяч получал на своей половине поля Антон или Алексей в одно касание шёл заброс на скорость Фарфану, срабатывало через раз и даже через 3-4, но если отточить это действие, то это убийственная. Мы собственно таким макаром забили третий гол Зениту в том году, такой футбик по душе.
2
Осилим) ay Такой разбор приятен глазам, потому что это действительно объективные факты!
Первая атака братьев была безупречна, и Тоха бил хорошо, на исполнение, может если чуть чуть правее, но это уже на повторах понятно, в динамике все четко, да и воротчик их не сплоховал.
Баринов от большого желания старался быть везде, может поэтому и не успевал где-то)
Единственное, что не понравилось вчера это забег в чужую штрафную от Чорлуки, мы ведь вели в счете, может вдохновить атакующих хотел.
А вообще вчера был классический кубковый матч, спасибо командам, что они не отбывали номер да еще и на таком поле и в такую погоду, все бились, но мы оказались справедливо сильней, что признали и тренер соперника и игрок. bus bum smile4 Уверенно прошли вязкий Рубин. Вот матчи с Ростовом обещают быть веселыми... Но Кубок будет наш! 5
f
рубин и должны были обыгрывать, у них состав сейчас фнл, один из самых худших в лиге, с ними могут сравниться только анжи разве что... у них башкиров, которого из крыльев выперли, - это УСИЛЕНИЕ, а в основе выходит молодежка (все равно если бы казанку на поле выпустить), так о чем можно говорить!!!
Если не о чем говорить, зачем тогда Ваш комментарий? Что еще за "должны были"? Плевать на их "усиления", это их дело. Кто бы там не выходил, такое поле и погода уравнивают класс команд. Абсолютно правильно выбранная тактика тш на оба матча дала свои плоды и мы прошли этот тяжелый, !курбановский! автобус.
f
к тому, что локомотив и рубин в разных весовых категориях.... если реально хотят бороться за кубок и за зону ЛЧ и претендовать на что то серьезное, то рубин надо обыгрывать без вопросов.... это объективно слабейшая команда в 1/4 кубка... погода класс команд не уравнивает, поскольку кроме игры низом и дриблинга, есть верховые пасы, прострелы, навесы, удары... те же стандарты... насчет курбановского автобуса тоже спорно, поскольку все команды ниже уровня выстраивают автобусы, анжи так весь сезон играет... а от тренера в тех условиях в каких сейчас рубин зависит только организованность команды.. но настораживает, что проблемы в атаке и созидании, и гол забили только в большинстве... а по составу и ростов и урал и арсенал гораздо сильнее рубина и автобусы у них будут крепче... вот тогда можно действительно судить о силе локомотива
Посмотреть еще 1 ответ
J
Урал повел!
Как говорится можем повторить финал 2017 ? blush
1
Думаю с Арсеналом финал, если Спартак не пройдет.
J
Против Игоря(ей) тоже интрига)
Урал сейчас очень хорош! Уже 3-0 могло быть
А что мы сельпо прошли?
1
Посмотреть еще 5 ответов
По Легу7 видимо было принято взвешанное решение. И оно, как по мне, абсолютно оправданно. Незачем здесь "неумные мысли", еще и возмутительно лживое принижение заслуг команды.
J
Мне кажется в идеале это специальная ред.коллегия должна решать.
Что публиковать в ленте новостей, а что нет.
В блоги все публиковать.

Есть же тут совет старейшин, кто давно и у кого плюсов много)
На добровольной основе могли бы голосовать и решать какие блоги стоит всем читать, какие нет.
Как на спортс.ру короче (понятно что там за деньги работают, а тут за спасибо)

p.s. Хотел это написать в том блоке - а тут его хвать и нету уже)
2
Неожидал что удалят его статью. Мне кажется пусть бы оставалась. Интересна реакция дальнейшая. Интересно кто пишет такие статьи.
1
N
Напрасно обрадовались :-). Все Железные заметки на месте. Легионер интересно пишет, с удовольствием читаю.
3
Посмотреть еще 1 ответ
в
Пока не читал, матч Урала смотрю,но че там еще этот немец натворил? Наверняка же натворил что нибудь плохое, негодяй?
2
гол забил, он загоняет наших нападающих в депрессию.
8
b
Легко читается. ay одним словом, быстрый пас и подключение флангов = и всё будет OK.
в
На таком поле и в снежную погоду очевидно могут быть ошибки в передачах и они были, но наш класс оказался выше и этим все сказано. Молодцы.
Не понимаю людей, которые не умеют писать статьи, а берутся за это дело. Статья, очередной бред. Ну никак Хеведес не даёт покоя данному автору. Не знаю, может на ногу в метро он ему случайно наступил или что? Ну вообще безграмотный разбор в эпизодах в игре с Хеведесом. У меня тогда такой вопрос к автору. Пересмотрите пожалуйста матч с крыльями, когда нам забивали первый гол. Что же вы в том моменте не пинаете Лысову, который так же садился к своим воротам когда Самедов делал пас на джано. Ну и конечно смешно читать про Фарфана, который чуть ли не пол команды за собой уводит. Посмотрите на свои же скрины, с Фврфаном играет один игрок. Где вы ещё кого там видите? Очередной минус статье и пожелание автору, " не умеете, не беритесь"
6
Цитата: festivall
очередной бред.

Ответил выше Филатову и ниже Диктатору
Бездарность.
Чё там у тебя случилось? Пытаешься блог писАть?)))
Случилось то, что я прочитал эту бездарную чушь. Такие статьи в раздел «Блоги» надо помещать. Ничего интересного и нового, никакой мысли, да и в футболе, судя по всему, автор не особо разбирается.
Цитата: Диктатор
прочитал эту бездарную чушь

Напиши одарённую нечушь)
Посмотреть еще 1 ответ
Годная попытка разбора, хоть и не со всем согласен (всё, что я мог бы возразить, сказано выше и не мной).
Только.... Автор, очень прошу, следи за грамматикой, ладно? А то глаз режет. Вон, посмотри, какой хороший слог у Легионера. Впрочем, я уверен, что "досвидания" - это не ошибка, а опечатка, да?
За попытку разбора - жЫрный плюс!)))

Удивлён изобилием дизлайков.
n
Разбор слабый, но хоть в отличие от предыдущих попыток более честный. Хеведес сыграл отлично в этом матче как и саба. Как умеет. Куда он должен был выбрасываться на байрамяна? Шаг в сторону атакующего - и он уйдет от тебя на противоходе. Недорабатывал баринов, но ему учиться и учиться. И он тоже хорошо сыграл, главное не давать ему свободные разыгрывать, футбольная удача наказывает, как с крыльями. В статье не отражено главное - команда начала ИГРАТЬ, так, как давно не играла. Заканчивается перестройка и начинается любимая игра Палыча в "попробуй угадай, кто и откуда в следующий раз придет к твоим воротам". В нашем чемпе так не умеет больше никто. Ну и защита, повторюсь, порадовала. В общем, лайк за статью, но вот по качественным разборам все соскучились, может кто научится, или пусть автор продолжает и совершенствуется. Задел есть, надо развивать. Но и учиться...
3
Д
В целом с автором согласен! А если разбирать игру по линиям:Гилерме стабилен, но не волшебник, защита ещё не сыграна, опорная зона не стабильна, нет определенности, зона полузащиты прибавляет и обнадёживает, зона нападения - очень слабо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.