30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Железные заметки. Пять неумных мыслей по итогам матча «Рубин» — «Локо»

Блог
34
Железные заметки. Пять
Накануне после просмотра матча в Казани показалось, что ничего более качественного в этот футбольный вечер уже не будет. Но «Манчестер» в Париже смог удивить. При этом призываю быть объективными и помнить: команда Сульшера пробилась лишь в четвертьфинал, тогда как дружина Семина уже в полуфинале. Да и выиграли манкунианцы у разношерстного коллектива, который собирался с миру по нитке. В Казани же вчера «железнодорожникам» противостояла крепкая банда соотечественников с одним легионером и тремя воспитанниками татарстанского футбола в составе. И все это лишь прелюдия. Семь мыслей ниже.

1. Юрий Семин нас вчера удивил. В последний раз «Локомотив» играл в пять защитников в сентябре – в Санкт-Петербурге получили пять голов. За несколько дней до того памятного матча пять защитников Семин выставлял в Стамбуле – там получили «всего» три. После тех встреч больше Юрий Палыч к игре в три центральных защитников не прибегал. Но вчера был случай особый – в соперниках значились крепыши Курбана Бердыевы. Да и полуфинал Кубка на кону! К тому же, Бердыев пошел ва-банк – если в субботнем матче с «Ахматом» Бекиевич выставил в составе 11 россиян, то на этот раз решил всех обхитрить и с первых минут бросил в бой легионера Уремовича. Поэтому Семина понять можно – пять защитников напрашивались сами собой. Хитрый Бердыев к Уремовичу в помощь еще четырех оборонцев бросил, также сыграв в пять дефендеров. Логично, что при таких раскладах Эдера со Смоловым Семин решил поберечь – шансов при таком сопротивлении у них не было изначально.

2. Если после матча с «Крыльями» я отмечал шикарную форму, которую к весенней части сезона набрал Антон Миранчук, то сегодня я отмечаю обоих братьев. По всему видно, что Антон и Леша сейчас находятся рядом с пиком своих кондиций. Учитывая, что весенняя часть сезона состоит из трех месяцев, очень бы хотелось, чтобы братья сохранили эту форму до последнего тура чемпионата. В таком своем состоянии и Антон, и Леша могут обыграть любого и убежать от любого. И если в прошлом матче я журил Лешу за отсутствие лидерских качеств, то с возвращением в состав Крыховяка, у нашего 59-го номера теперь нет задачи брать на себя больше, чем он может. Крыховяк как раз своих оптимальных кондиций еще не достиг, но своим присутствием в любом случае развязывает руки Алексею. Трио Миранчук-Крыховяк-Миранчук по весне может наделать много шума. Квартет вместе с ними в полузащите может и должен образовать Фарфан, который по движению напоминает себя самого образца прошлого сезона.

3. Фарфана вчера было откровенно жалко. Еще раз повторю: по движению, по пластике и резкости, по работе с мячом – по всему видно, что Джефф наконец-то после осенней травмы набрал оптимальную форму. Перуанец хорош. Но в Казани он выступил просто-напросто жертвой выбранной тактики. Джефф не получил ни одного паса, находясь в чужой штрафной площади. Более того, в последней трети поля от партнера он получил мяч считанное число раз. Приходилось максимально глубоко садиться (что тоже результата не приносило) и тупо бороться за верховые набросы. На протяжении всего матча Фарфан регулярно разводил руками, вопрошая больше не к партнерам, а к небесам: за что? Да ни за что, Джефф. Важнейший матч и отважный соперник требовали тотальной оборонительной мобилизации. Вот в следующем матче в Махачкале, возможно, будет попроще. При этом Фарфан в Казани сделал максимум возможного при минимуме возможностей. Сначала он классно пропустил мяч на ход Идову, который выстрелил в перекладину. А затем выдал решающую в матче ударную минутку, за которую вынудил единственного легионера в составе соперников Уремовича удалиться, попутно заработав тот самый голевой штрафной.

4. Пару слов, наверное, в таких случаях требуется сказать про гол. Ведь он был в матче один. Хотя, исходя из логики вчерашней игры, даже один гол при таких раскладах выглядит роскошью. Роскошным гол не назовешь, а вот определение «мастерский» ему подходит. Во-первых, Леша здорово навесил. И, думается, что навешивал он целенаправленно в ту точку, где до этого был Уремович. Во-вторых, здорово здесь разобрался Хеведес, который не просто подставил голову под мяч, а именно целенаправленно пробил. Хеведес, кстати, и при равном счете ходил на все угловые вперед, подтвердив тот тезис, что все его походы – это очевидная задача от тренерского штаба. И тем, кто критиковал Хеведеса после матча с «Крыльями» за тот поход в чужую штрафную, хочется сейчас передать пламенный привет. Бенедикт ходил, ходит и будет ходить в чужую штрафную при стандартах. Как в эти моменты обороняться в случае контратаки – это уже вопрос не к нему.

5. Сильно удивило отсутствие замен в перерыве матча. Первый тайм мог лишь утвердить в мысли относительно мощи казанской команды. Понятно, что при таком давлении от соперника сложно делать перестановки. И все же сложно, да можно. Кстати, первый удар в створ ворот Гильерме хозяева нанесли на 73-й минуте. Возможно, это был хитрый ход стратега Бердыева, который до 70-й минуты просто-напросто запретил своим футболистом беспокоить гостей. Ответ на этот вопрос мы никогда не узнаем. Как и не узнаем, почему Эдер, Смолов, Тугарев, Жемалетдинов и другие сидели на скамейке запасных до 70-й минуте практически без движения. Трое из четырех перечисленных на поле все же вышли и получили в свое распоряжение от пяти до десяти минут. И этот факт мы спишем на значимость матча и грозного казанского оппонента.

Барьер взят. Мы в полуфинале! С "Ростовом" будет сложно, но ведь и мы в Казани не все защитные козыри предъявили - есть в заявке еще пара оборонцев. Если совсем сложно будет, защитников "Казанки" подтянем. Спокойствие, только спокойствие!

PS: Мысли неумные, не судите строго. Но ведь и два вечерних часа жизни мне тоже никто не вернет.
24
16
добавил: Legioner7
А также читайте
Лучшие комментарии
Извините, но сразу поставил минус. Прочитал. Убедился, минус. Ну что это опять? Намеки на оборонительную тактику? типа ещё можем, и в 7 защитников? Вчера была зеркальная тактика против команды, вышедшей играть в 3 ЦЗ. Вчера был важен прагматичный результат, но команда старалась играть, играла солидно и мощно, создавала моменты (с поправкой на ужасное поле и автобусный Рубин). Почему не было замен до 70 минуты? А что было менять? Команда хорошо готова, выпускать кого-то в такие качели рискованно. Да и вышли в итоге все, минут на 10. Любая ошибка могла перевести матч в доп. время, и прагматизм можно понять. По поводу одиночества Фарфана, тоже не понятно, он выполнял свою роль, и играл также как и осенью, на острие. Кстати, не забил, но сделал матч.
Автор не отмечает ничего положительного, ни хороший матч Идову, ни замечательных Миранчуков, ни отменную физику наших парней. Тогда вопрос. Что хотел сказать автор? Что потерял пару часов жизни? Ну бросьте, матчей любимой команды ждёшь, их в году не так и много. И каждый матч - маленькая жизнь.
8
O
В последний раз «Локомотив» играл в пять защитников в сентябре – в Санкт-Петербурге получили пять голов. За несколько дней до того памятного матча пять защитников Семин выставлял в Стамбуле – там получили «всего» три.
Автор даже не додумался открыть первый кубковый матч, чтобы посмотреть на расстановку команд. А какой экспертизе матча может быть речь? Опять тяп-ляп..
Так что действительно неумные мысли.
7
Комментарии34
Получается я автора блога попутал, который Хеведеса критиковал. Думал, что это один и тот же.
3
Игра была конечно очень унылой, но почему-то кажется, что Фарфан на острие - это то, что нам нужно. Да и 5 защитников хотя бы не пропустили, поэтому с Анжи стоит повторить победный кубковый состав.
Толстовато:)
Да и выиграли манкунианцы у разношерстного коллектива, который собирался с миру по нитке. В Казани же вчера «железнодорожникам» противостояла крепкая банда соотечественников с одним легионером и тремя воспитанниками татарстанского футбола в составе
4
J
За самоиронию плюс ay
Но дочитать опять не смог blush

Из первого пункта понял что
- Рубин говно. Любой его обыграть может на любом поле
- Семин как всегда все перепутал и сделал неправильно
- Победил народ. Победил вопреки кровавому тирану Победили игроки
4
Я так и думал.gercus Читать конечно же не стал. erik
1
Статья пропитана злым троллингом, не совсем понимаю к чему он нужен?
5
команда же победила, жопка горит
7
O
В последний раз «Локомотив» играл в пять защитников в сентябре – в Санкт-Петербурге получили пять голов. За несколько дней до того памятного матча пять защитников Семин выставлял в Стамбуле – там получили «всего» три.
Автор даже не додумался открыть первый кубковый матч, чтобы посмотреть на расстановку команд. А какой экспертизе матча может быть речь? Опять тяп-ляп..
Так что действительно неумные мысли.
7
Целых 15 минут играли
Главная страница ведь для офиц.изданий с открытыми личностями авторов. Пластмассовым заметкам самое место в блоге, имхо, они не выдерживают никакой критики, тем более, когда сам Легионер7 признается в отсутствии ума в них.
Не публиковать блоги в ленте - равносильно их запрету, никто не будет заходить ни в какие разделы.

Вот примеры
https://fclmnews.ru/blog/86241-pogovorim-o-lige.html
https://fclmnews.ru/blog/86297-otstavka-ne-nuzhna.html
Посмотреть еще 1 ответ
Не понятен троллинг. Я в своих блогах никого не поддеваю, а в первых двух ваших пунктах сразу несколько подколов в сторону тренера и команды.

Для чего сравнивать ЛЧ и КР и принижать победу Локомотива, как вы говорите над 11 россиянами? А кто в этом виноват что у Рубина проблема с финансами или то что эта команда нам удачно выпала?
4
А
Добрый день, у Рубина не проблема, а крах приходит, проблем много - довели клуб до ручки, но крайнего или тех, до этого довел - нет
Накануне после просмотра матча в Казани показалось, что ничего более качественного в этот футбольный вечер уже не будет. Но «Манчестер» в Париже смог удивить. При этом призываю быть объективными и помнить: команда Сульшера пробилась лишь в четвертьфинал, тогда как дружина Семина уже в полуфинале.


так жирно, что аж капает на пол gilerme
7
всё меньше сомнений, что ето просто какой-то студент журфака практикуется в ежедневном написании простыней, чтобы в будущем получить работу в колхозном "спорте день за днём" и время от времени скорее всего получает с известной руки, чтобы хватало на воппер в макдачке, в перерыве между очередным аналитическим обзором. ag
3
J
всё меньше сомнений, что ето просто какой-то студент журфака

Ну возраст уже на 2-3 статье чекнуть можно было (за редким исключением это несложно).
Да и к чему клонит "независимый объективный разбор" тоже видно)

колхозном "спорте день за днём"

Мне кстати нравится СДЗД.
Там и о Локо достаточно объективно пишут (по сравнению с Мск изданиями)
1
J
Автор раскрывается просто постепенно)
Кто такой. Зачем пишет. Какие мысли транслирует)

Вот болельщик клуба будет такое о своей команде писать? pig

В мае будет стеб на тему что Палыч кубки России только при слабой сетке выйгрывает?
6
Посмотреть еще 3 ответа
o
Кто бы что не говорил, Эдер вышел, оттянул на штрафном на себя пару защитников, Хёведес стоял перед воротами в одиночестве и без борьбы забил мяч. Конечно, удаление опытного Уремовича стало решающим, но и Эдер в гол внёс свой вклад!
2
E
Я помню только оду игру с рубином, которая была интересной, это 4-4,когда сыграли. Я вчера первые 10 мин посмотрел, понял что засыпаю и стал кино смотреть. При всей любви к локомотиву, такие матчи смотреть не возможно, поля нет, игра как во дворе, идёт снег, постоянные потери мяча, скорости нет. Классика российского футбола, я вот даже и не знаю, как в таких условиях, можно делать выводы об игре. Как по мне, сыграли, прошли дальше, травм нет, победили, отлично, забыли, едем дальше
1
V
Заметки мелкого пакостника.
6
Извините, но сразу поставил минус. Прочитал. Убедился, минус. Ну что это опять? Намеки на оборонительную тактику? типа ещё можем, и в 7 защитников? Вчера была зеркальная тактика против команды, вышедшей играть в 3 ЦЗ. Вчера был важен прагматичный результат, но команда старалась играть, играла солидно и мощно, создавала моменты (с поправкой на ужасное поле и автобусный Рубин). Почему не было замен до 70 минуты? А что было менять? Команда хорошо готова, выпускать кого-то в такие качели рискованно. Да и вышли в итоге все, минут на 10. Любая ошибка могла перевести матч в доп. время, и прагматизм можно понять. По поводу одиночества Фарфана, тоже не понятно, он выполнял свою роль, и играл также как и осенью, на острие. Кстати, не забил, но сделал матч.
Автор не отмечает ничего положительного, ни хороший матч Идову, ни замечательных Миранчуков, ни отменную физику наших парней. Тогда вопрос. Что хотел сказать автор? Что потерял пару часов жизни? Ну бросьте, матчей любимой команды ждёшь, их в году не так и много. И каждый матч - маленькая жизнь.
8
Цитата: drezinafan
команда старалась играть, играла солидно и мощно, создавала моменты
Поддерживаю, мы навязывали свою игру и справедливо победили. Соперник это тоже признал.
1
Просто у автора очень развитой критическое мышление и у таких нет деление на белое и чёрное,есть только чёрное.Вчера сыграли очень даже прилично учитывая что это Рубин и что в такую погоду получился бы классный регбийный матч.
1
Цитата: Fabiano
критическое мышление = только черное
Ясно. ag Но у "автора" скорее коричневое.
Посмотреть еще 1 ответ
Лапшов, Лысов и Тугарев вызваны в Молодежную сборную России.
Очевидно, у автора настолько бездонен творческий запал, что темп публикования его шедевров, может сравниться разве что с темпом прироста населения Китая.
Шедевров из под его пера выходит таак много, что скоро игнорировать их будет просто невозможно (они просто заполонят собой всю ленту).
Пока же, к счастью, это с успехом делать получается. Однако, темп все наращивается и наращивается, поэтому, увы, стоит готовиться к худшему...
2
Нормальный блог, с легким троллингом, скорее, юмором, это оппоненты, как с цепи сорвались по сигналу стартового пистолета
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.