Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
76
Legioner7

Горе-инсайдер Карп. Кто это такой и почему он не нужен «Локо»?

Горе-инсайдер Карп. Кто это
В последнее время все более активными становятся журналисты-инсайдеры, которые выступают либо анонимно, либо выдают одну за другой сенсации с пометкой «от источника в клубе». Смена руководства в «Локомотиве», естественно, сопровождается «весенним обострением» подобных инсайдеров.

Про местного горе-инсайдера fclmnews (Киксайдера) я писал два дня назад. Апофеозом здешней карьеры Киксайдера стал тот факт, что перенос февральского кубкового матча с «Рубином» он умудрился приписать в заслугу Василию Кикнадзе. Звучал его комментарий под новостью так: «Эта и есть настоящая работа ген. дир. с РФС и Прядкиным. Переносы игр в интересах своей команды». Какого же было удивление индивида, когда через пару дней Юрий Семин раскритиковал данный перенос, резонно заметив, что план сборов был составлен как раз с прицелом под выход к ответному матчу с «Рубином». Неувязочка. Но с Киксайдером и до того было все понятно, это только окончательный штрих к портрету. Пожелаем лишь Василию Александровичу поскорее избавиться от подобных помощников.

Сегодня же речь пойдет о новом горе-инсайдере по теме «Локомотива», который всплыл аккурат в момент смены руководства «Локо». Только на этот раз инсайдер уже не местный, а более серьезного масштаба. Знакомьтесь: журналист Иван Карпов. Многие болельщики «Локо» раньше могли часто встречать его фамилию. Большую часть своей карьеры Иван провел на Чемпионат.ком, попутно поработав на сайтах «МатчТВ», «Газета.ру» и в других менее звучных изданиях. Но болельщики «Локо» его помнят не из-за его присутствия в этих изданиях, а потому что много лет Иван концентрировался на новостях именно из стана «Локо». Но то были не желтые новости, а по большей части комментарии футболистов перед матчами и после. У Карпова был круг футболистов, которые раз в два-три дня давали ему пару слов комментария – Билялетдинов, Сычев, Гуренко, Самедов, Спахич. В те года Иван мог им звонить по кругу раз в неделю, тем самым спокойно закрывая необходимый уровень заметок для ежемесячной зарплаты.

На сайте Чемпионат.ком у каждого автора есть свой профайл, где отражены все публикации автора (вы можете с ним ознакомиться). И по этой статистике весьма интересно проследить эволюцию Вани Карпова. Первый текст – октябрь 2006 года. Последний текст – 22 декабря 2018 года. За все это время (был период, когда в течение нескольких лет Карпов на Чемп не писал) Иван настрочил 729 заметок. Сам он признается, что грамотностью и умением складывать предложения в тексты он по большей части не обладает. Поэтому в основном занимается сбором эксклюзивных небольших комментариев и интервью. Но и от текстов не отказывается – все же это часть профессии. О желтом цвете текстов Карпова ниже. А пока голая статистика: Из первых 100 заметок Карпова на Чемпионат.ком сразу 61 (!) посвящены «Локомотиву». И это не случайность. Начинал свою журналистскую карьеру Ваня именно в роли почитателя «Локо».

А вот из последних 100 заметок Карпова на Чемпионат.ком сразу 40 посвящены «Спартаку». Их было бы не 40, а 80, но домашний чемпионат мира внес свои коррективы – вторая половина заметок из последней сотни пришлась на летний период и посвящена сборной. Эволюция налицо. Был журналистом «Локо», стал журналистом «Спартака». Но это не плохо и не хорошо, если мы говорим о журналистике, а не о болении. Это факт. Но факт симптоматичный – говорит он о том, что Карпов четко заточен на количество кликов к своим заметкам. «Спартак» по статистике собирает в 20 раз больше кликов, чем «Локо». Все логично.

Именно погоня за кликами сделала из Карпова того, кем он сейчас является. А является он желтым журналистом. Вот лишь несколько заголовков из «позднего» Карпова:
- «Ушёл в баню и пропал...» Что говорила Дарья Глушакова 3 года назад» (ссылка);
- «По дороге к Будапешту ко мне приставал гей». Выездюки на сборах «Спартака» (ссылка);
- «Алкоголь, слёзы, дяди на «Лексусе».В Москве сбит известный фанат «Спартака» (ссылка);
- «Я хочу ему отомстить». Откуда в деле про домогательство взялась Резцова (ссылка);
- «Тренер объяснял мне свои приставания: «Это нормально, так везде» (ссылка).

Интересно, что за последний год про «Локомотив» Карпов не писал. Единственный его полноценный текст о «Локо» датирован 5 мая. Все правильно, Карпов в журналистской манишке спустился после финального свистка к полю, а затем по старой памяти попил шампанского в чемпионской раздевалке. Нет, не переобулся, а просто выполнил свою работу)) Кстати, в том репортаже он пишет: «Возможно, именно холодная война Геркуса и Сёмина помогла команде завоевать золото». Но это так, к слову.

Был в истории взаимоотношения Карпова и «Локо» и еще один памятный момент. В 2014 году, как мы все помним, Ольга Смородская после медального успеха Леонида Кучука решила любыми способами убрать тренера. Сделать в силу юридических тонкостей это было сложно. И тогда Смородская пошла в том числе к журналистам. Одним из таких карманных журналистов госпожи президента в то время как раз был Иван Карпов. Ради такого дела Карпов был приглашен на клубную базу, где под камеру и диктофон сделал то самое памятное интервью с Гильерме. Тогда наш прославленный вратарь едва ли не под диктовку выразил якобы общее настроение команды, согласно которому стоило бы поменять тренера Кучука (текст от 13.09.2014). Завершалось то интервью следующими словами автора Карпова: «Вместо P. S. Интервью с Гильерме получилось резким, что называется — с надрывом. И оно вполне может означать скорую отставку Леонида Кучука с поста главного тренера «Локомотива». «Чемпионат» продолжит следить за развитием событий». Все было предрешено. Иван выполнил задание Смородской «на отлично».

Уже почти месяц Иван Карпов не пишет на «Чемпионат.ком». В декабре Карпов выходил на контакт с отдельными редакторами спортивных проектов, предлагая свои услуги. Но нет. Клики, конечно, нужны всем, но репутация издания дороже. Карпов может дать клики, но к спорту его работа отношения не имеет – Дарья Глушакова подтвердит. «В новый год с новыми проектами»: подумал Иван Карпов и 5 января создал свой телеграмм-канал, где анонсирует бомбические инсайды. Первую неделю Карпов уже по инерции посвятил «Спартаку», понятно. А затем Карпов резко переключился на «Локомотив». И начал выдавать «инсайды от источника в клубе» один за другим. И все бы ничего, но вчера на уважаемом мной fclmnews появился текст про бюджетную дыру в 2,5 миллиарда. В основу бредового текста легли бредовые инсайды Карпова. Получился бред, помноженный на бред. Текст на fclmnews получил заслуженные 4 десятка минусов.

Два с половиной года такие инсайдеры, как Карпов, по большей части обходили клуб стороной. Хочется, чтобы и сейчас, на перепутье, подобные «деятели пера» обошли бы наш клуб мимо. Не важно, за кого каждый из нас личностно (за Кикнадзе, за Геркуса или даже за Смородскую). Важно, что со своим любимым клубом мы разберемся сами. Сами все проанализируем и сами увидим – где в системе все здорово функционирует, а где нужно подправить. И такие Карпы нам в этом могут только помешать. Но будет шторм. И подобных карпов море выбросит на берег. А «Локо» будет всегда. И мы вместе с «Локо»!
10
68
добавил: Legioner7
А также читайте
Лучшие комментарии
Короче, хотите инсайдов? Их есть у меня. На самом деле Геркуса действительно выгнали с позором за воровство. Камеры видеонаблюдения зафиксировали как он вытягивается из кармана куртки Семина его знаменитый петушок. На совете деректоров Геркус это объяснял так : " Мне Миллер сказал что в этом году золото должно уехать в Питер. А ни чего другого не помогало". После чего весь СД подходил и порвал в Геркуса, а Малявин сказал, что петушок пусть оставит себе, он его носить теперь брезгует. Пока Геркус покидали здание он успел отобрать у Миранчуков пол кило конфет "раковая шейка". Все это мне рассказал работник в клубе в частной беседе.
8
Хороший посыл. Дойдет ли он до нормальных пользователей?
6
L
Я до появления на этом сайте больше 20 лет хожу болеть за «Локо» на стадион. И всегда был просто за адекватность и за благо для клуба. И ничью сторону сейчас не занимаю. Просто не люблю однотипность мышления и неприкрытую, ангажированную ложь
6
Комментарии76
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.